Родион Нихотин 05.04.2014 г.р. Луганск
Диагноз: Детский церебральный паралич, Синдром задержки развития плода, Симптоматическая эпилепсия, Спастический теторопарез, Прогрессирующая гидроцефалия.
Сбор 2й курс реабилитации в Китаев клинике Харбин
Сумма сбора: 600 000 рублей
Срок: до 20 ноября 2015 года.
Тему открывает волонтер
Вот история мамы Родиона:
«Нашему сыночку сейчас 11 месяцев. Он родился 05.04.2014 года в городе Красный Луч, ЛУГАНСКОЙ ОБЛАСТИ (Украина). Мальчик родился доношенный в 39 неделю. На очередном осмотре в родильном доме мне поставили таблетку и сказали прийти с вещами на следующий день, но ждать не пришлось. Приехав в роддом, на осмотре при поступлении, меня сразу отправили в родзал, родила я через 2,5 часа, но для меня они были вечностью. Наш сыночек НЕ ЗАДЫШАЛ сразу. Его забрали в детское отделение. Сыночек целую неделю провел под ИВЛ. Эта неделя для меня была хуже смерти, заходя к нему в бокс и видя своё сокровище всего в трубках, датчиках и без движений. СТОЯ НА КОЛЕНЯХ Я ОДНО ПРОСИЛА У БОГА, ЛИШЬ БЫ СЫНОЧЕК ВЫЖИЛ, больше ничего не хотела!!!
Потом его перевели в РЕАНИМАЦИЮ города Луганска. Его состояние было очень тяжелым, так как была асфиксия! Нам говорили, что это внутреутробная инфекция, но как оказалось после пройденых анализов, никакой инфекции так и не нашли. У Родиона были гематомы на головке, ОТЁК МОЗГА, начались сильные судороги, которые не могли купировать! 5 суток он находился в реанимации, врачи вернули ребенка к жизни, и спустя 2 недели после родов мы наконецто увидели, как наш сыночек открыл глазки. После реанимации нас перевели в патологию новорожденных, там мы пролежали 2 недели! Родик был очень слабый, он даже не мог кушать с соски, пришлось всему его учить, так как до этого он кушал через зонд. Приехав домой мы были очень рады родным стенам, но в связи с военными действиями нам пришлось с 2-х месячным ребенком, которому было необходимо лечение, ехать в Россию. В России мы прошли все обследования в частном порядке за свои деньги, получили консультацию нейрохирурга, хирурга (так как у него дисплазия левой ножки).
Но Родик до сих пор не держит голову, не переворачивается, не сидит, у него гипертонус в мышцах, не следит за игрушками, не поворачивается на звук, не улыбается. Жизнь в родном городе очень тяжелая, так как 9 месяцев люди не получают никаких выплат, люди просто выживают кто как может. Финансовое положение в нашей семье тоже очень тяжелое, так как постоянной работы у мужа нет, я с ребенком нахожусь дома, пособий тоже никаких не выплачивают. И в связи с этим мы не можем сами оплатить лечение своему ребенку!!!
Люди, дорогие, это ТАК СТРАШНО, когда ты видишь своего беспомощного ребенка и понимаешь, что ты ему ПРОСТО НЕ МОЖЕШЬ ПОМОЧЬ!!! Потому что ВОЙНА и потому что нет никаких средств к существованию!!! Нам даже НЕЧЕГО ПРОДАТЬ!!!
Я на коленях стою перед Вами, помогите пожалуйста, Родик нуждается в лечении, которое поможет ему восстановить утраченные рефлексы, поможет ему НАКОНЕЦ ТО УЛЫБНУТЬСЯ и ВЗЯТЬ В РУКИ ИГРУШКУ !!!!»
Сбор средств закрыт!
Причина; отсутствие отчета.
С уважением помощник модератора Олеся
ОТЧЕТ с 24 августа по 15 сентября 2015 года
Сбербанк — 10766,33 рублей
Яндекс — 5207,75 рублей
Киви — 2592,30 рублей
МТС России — 8279,40 рублей
МТС Украина
ИТОГО собрано: 26845,78 рублей
Спасибо всем большое, что вы с нами!!!
Доброе время суток, Любовь!
Напоминаем вам, что согласно Правил сообществаhttps://www.baby.ru/community/view/219362/forum/post/203426505/ Волонтёр и/или родитель ребёнка должен следить за темой; регулярно выставлять новости о состоянии здоровья пациента, о проведенных процедурах; выкладывать отчеты о поступлении и расходовании средств. Отчеты должны представлять собой скриншоты поступлений банка он-лайн или выписки с расчетного счета (не реже 1 раза в месяц и по окончанию срока сбора — в обязательном порядке).
Акцентируем ваше внимание на изменении Правил — Отчёты размещаются в сообществе, в отдельную рубрику «Отчёты»https://www.baby.ru/community/219362/forum/category/415393236/
Если вы разместили отчет за октябрь в журнале, его необходимо продублировать в сообществе. С 1 октября отчеты в журналах не размещаются.
С уважением, модератор Лани
Отчет за период с 22 июля по 23 августа
Карта СБ 3487 руб руб.
Яндекс 0 руб
МТС 993 руб руб
Киви 0 руб
Мтс укр 0 руб
Собрано за период с 22 июля по 23 августа 4 480 руб
Всего собрано: 25 043 руб
Сума к сбору 600 000 руб
Осталось собрать 574957 руб
Все огромное спасибо.
Здравствуйте!
Любовь, напоминаю вам о сроке отчетности
3. Волонтёр и/или родитель ребёнка должен следить за темой; регулярно выставлять новости о состоянии здоровья пациента, о проведенных процедурах; выкладывать отчеты о поступлении и расходовании средств.
Отчеты должны представлять собой скриншоты поступлений банка он-лайн или выписки с расчетного счета (не реже 1 раза в месяц и по окончанию срока сбора — в обязательном порядке).
Создание скрина экрана в вопросах и ответах
Отчеты добавляются в отдельную тему в личном журнале, в основную тему добавляется ссылка на отчет (вниз темы). Ссылки на отчеты на других ресурсах не принимаются.
Если в теме не появляются новости и отчеты о сборе средств в течении 1 месяца, тема переносится в рубрику Сбор средств закрыт/приостановлен.
С уважением, ПМ Олеся
https://www.baby.ru/blogs/post/412101642-339258850/
Здравствуйте. Наши новости не особо большие продолжаем ходить на процедуры, Родя на них плачет потому что больно, учимся ползать, но пока выходит не очень, Родя старается, но пока сил мало. После логопедического массажа с обкалыванием иглами по точкам возле рта и по языку Родик начал бурматать, жалаваться, по своиму разговаривать когда у него что то спрашиваешь, уменьшился тонус в мышцах, Родик поправился на 800 грм и вырос на 4 см. Стал более эмоциональный даже тогда когда плачит, на видео которое я выложела это видно. Вот пока и все, Еще раз всем огромное спасибо за то что мы на лечении!!!!
Отчет за период с 15-20 июля
Карта СБ 1500 руб.
Яндекс 0 руб
МТС 270 руб
Киви 0 руб
Мтс укр 0 руб
Собрано за период с 15-20 июля 1707 руб
Всего собрано: 20 563 руб
Сума к сбору 600 000 руб
Осталось собрать 579 437 руб
Все огромное спасибо.
Ответите мне здесь комментарием, чтобы я не пропустила
https://www.baby.ru/blogs/post/405420802-339258850/
Новости от мамы Елены:
Здравствуйте. простите что пропали надолго, времнеи никак не было. Родя еще не привык к новому режиму. У нас все хорошо. Каждый день ходим на реабилитации.
Наш Родя держится молодцом, но есть процедуры на каких он капризничает. Ему назначили растяжку мышц, ЛФК нижних конечностей, ЛФК верхних конечностей, гидротерапию с травами, занятие с логопедом, массаж головы, массаж тела, иглоукалывания, парафиновые опликации на обе ножки и на область позвоночного крестца. Когда делают массаж головы он плачет, так как ему больно когда массируют кости на лбу. Еще ему не нравиться когда делают рястяжку мышц тоже больно, так как у него тонус в мышцах. Нравиться когда массируют область шеи и ручки, плачет когда ставят иголки в головку потом еще прокалывают и прокручивают под ушками, под подбородком этим стимулируя слуховые нервы и глотательный рефлекс. Когда ставят парафиновые опликации Родя спит, и по окончанию занятий нам снимают иголки и делают обкалывания по точкам в ручку и ножку, Родя тоже очень плачет, но держится как настоящий мужчина. Еще нашему мужчинке не нравятся травы и витамины которые ему прописали, он кривиться выплевывает так как они не очень вкусные, но мы его заставляем чтобы он их пил Потом мы после занятий сразу кушаем и по пути домой Родя засыпает. Вот такие наши новости пока.
Всем всем еще раз огромное спасибо за то что подарили нам шанс пройти реабилитацию в Китае. Для здоровья малыша она нам была просто необходима. Молим вас помочь не останавливаться нам в реабилитациях. Всем спасибо!!!
Отчет за период с 13-14 июля
Карта СБ 600 руб.
Яндекс 0 руб
МТС 870 руб
Киви 2000 руб
Мтс укр 0 руб
Собрано за период с 13-14 июля 3470 руб
Всего собрано: 18 856 руб
Сума к сбору 600 000 руб
Осталось собрать 581 144 руб
Все огромное спасибо.
Отчет за период с 9-12 июля