Великанов Семен, 4 года
Диагноз: ДЦП
Сбор: НА лечение и реабилитацию в ИНМТ Новосибирск, Меридиан, дельфинотерапию и Школа АФК Добежиных и Чехия, санаторий Новый в 2015году.
Сумма к сбору
ИНМТ Новосибирск 79 900 р лечение 25 т.р проезд
??? проживание пока неизвестно т к бронировать надо от даты лечения, а мы не знаем когда соберуться средства и на какую дату будет место в ИНМТ
Меридиан
курсовка 19 т.р проезд 7 тр
проживание 800р/сутких12дней ( проживание частным образом, отчитаться не смогу)
Дельфинотерапия в Немо, г. Анапа (записаны на резерв) счет ждем
Школа АФК Добежиных октябрь/ноябрь — счет ждем
Чехия, санаторий Новый 3275 евро (сейчас оформляем загранпаспорта и будем узнавать по визе и проезду.)
Пока у нас такие планы, очень надеемся с вашей помощью мы все сможем, и у Семена появятся новые умелки на пути к здоровью.
СЧЕТ НА ЛЕЧЕНИЕ В ИНМТ Новосибирск
СРОЧНЫЙ СБОР! Чем быстрее соберем, быстрее Семен получит лечение.
ДОБРОГО ВСЕМ ВРЕМЕНИ СУТОК!
Обращаюсь к вам за помощью.
Моему сыну Семену требуется помощь и поддержка чтобы продолжать лечение. 4 февраля Семену исполнилось 3года.
В 3 года мальчишки активно исследуют мир, прыгают, бегают, изображают из себя летчиков, водителей, капитанов и космонавтов, моему сыну это пока недоступно, у него ДЦП. но при вашей поддержке и помощи ему можно вернуть детство!
Наша история-инвалидность установили в 8 месяцев и мы сразу начали искать пути реабилитации. 6 раз ездили в реабилитационный центр «Меридиан» Краснодарского края на иглорефлексотерапию. Есть первые результаты.Деньги на лечение нам помогали собирать и родственники и сослуживцы, но все чаще теперь слышим отказ и предложение: сдайте его куда нибудь .
Семен долгожданный нежданчик, я 18 лет думала что уже больше никогда не буду мамой, и тут сюрприз такой. беременность протекала нормально, все анализы были хорошие.только перед родами обнаружили что у ребенка развивается гидроцефалия. но все врачи и генетик успокоили-это лечится! Семен родился 4 февраля 2011г, 2620 и 51см ростом. его сразу забрали в реанимацию, но дышал он сам, кушал хорошо из бутылочки мое молоко которое я сцеживала и смесь. Вызвали лучшего специалиста нейрохорурга Андреева, он подтвердил диагноз: гидроцефалия но в оперативном вмешательстве не нуждается. Нас перевели в ОПН на выхаживание, там мы пролежали до 2 марта и хорошо прибавили в весе. с улучшениями нас выписали домой. под наблюдение нашего невролога и педиатра.
мы выполняли все их рекомендации полечению ребенка, но в 6 месяцев Семен так и не держал голову, не улыбался, не агукал, не делал ничего что должны уметь в этом возрасте детки-как будто вчера родился. врачи говорили что так и будет, это же болезнь!!!
в 6 мес я взяла направление в ОДКБ и так как гром- у нас ДЦП!!!
мы пролечились и обследовались в ОДКБ, и после лечения сын стал улыбаться нам, стал более активным. пока оформляли документы на инвалидность, я искала и читала по интернету о разных методиках лечения и восстановления. Все специалисты говорят что самое лучшее время до 3х лет, организм имеет резерв самыую высокую степень для самовосстановления.
Пообщавшись на разных форумах с мамочками таких же деток, и посоветовавшись с родней, мы поехали в Меридиан. и уже на пятый день лечения Семен стал поворачивать голову, брать играть игрушкой, двигать ногами и отзываться когда к нему обращаемся. Сейчас мы уже поворачиваемся на бочок, тянемся за игрушкой, очень нравиться ходить. хоть голова еще не твердо держиться, но у него такой восторг вызывает когда он может ходить! лежа на животе пытается ползти. Любимая игрушка -сотовый телефон, пытается взять и в рот. всех знает, различает бабушек и соседей. пытается что-то сказать, на эмоции реагирует. и смеется!
Мы постоянно занимаемся его реабилитацией-возим на массаж в Волгоград, к остеопату, делаем дома гимнастику, выполняем лекарственные рекомендации невролога, на это уходит достаточно много денег и возможностей поехать на следущий курс все меньше и меньше.
В октябре 2012г в мае и октябре 2013г мы прошли курс иппотерапии в Школе АФК Добежиных, к этому еще мы получили массаж, лфк и гидрореабилитацию, Семен научился сидеть с поддержкой, стала крепче спина, чаще переворачивается на живот и пытается ползти. Мало где в одном месте можно найти столько действенных методов реабилитации!
Но к сожалению в конце 2013г из-за халатности врачей случился приступ эпилепсии, мы практически всю зиму пролежали в больнице, Семену подобрали противосудорожную терапию. Мы обследовались у многих врачей в т ч ортопеда, окулиста, эпилептолога, для этого мы ездили в Москву, а помог нам в этом БФ.
В мае 2014года мы ездили на дельфинотерапию, о ней я писала в своем дневнике и фото в альбоме.
С вашей помощью съездили на реабилитацию в Школу АФК Добежиных.
Сейчас мы занимаемся оформлением квот в Турнера и в Уфу на аллоплант. Операция в Уфе отложена на июль/август.
ПОМОГИТЕ НАМ ПОЖАЛУЙСТА!!!
Просим вас, отзывчивых, добрых и неравнодушных Волшебников о помощи.
Помогите Семену попасть на реабилитацию!!!
Я ОБРАЩАЮСЬ К СЕРДЦАМ, КОТОРЫЕ НЕ ОЧЕРСТВЕЛИ....
К СЕРДЦАМ, КОТОРЫЕ НЕ УТРАТИЛИ СПОСОБНОСТИ СОПЕРЕЖИВАТЬ И НЕ ОСТАВАТЬСЯ В СТОРОНЕ…
К СЕРДЦАМ, КОТОРЫЕ ГОТОВЫ ДАРИТЬ ТЕПЛО И ЛЮБОВЬ…
К СЕРДЦАМ, СПОСОБНЫМ ПОМОЧЬ В БЕДЕ!!!
ПОМОГИТЕ МОЕМУ СЫНУ ОБРЕСТИ НОРМАЛЬНОЕ, БЕЗ БОЛИ И ОБИДЫ, СО СБИТЫМИ КОЛЕНКАМИ И КАШЕЙ НА УШАХ, ПОРВАННЫМИ И РАЗРИСОВАННЫМИ ОБОЯМИ, КУЛИЧАМИ В ПЕСОЧНИЦЕ, РЫБАЛКОЙ, ПОХОДАМИ И НОЧЕВКАМИ У КОСТРА ДЕТСТВО!!!
КАЖДЫЙ РЕБЁНОК ИМЕЕТ НА ЭТО ПРАВО !!!
Как можно помочь Семену:
Пополнить счет телефона БиЛайн 8-961-083-04-94
Карта СБ 63900211 9001836312
Яндекс кошелек 410011515627804
или сделать почтовый перевод
Виноградова Любовь Юрьевна
404503 Волгоградская обл.
г. Калач-на-Дону
ул Пархоменко д.22А кв.2
с удовольствием пообщаемся с вами по скайпу и даже помашем ручкой
skype Per4inka05
Сбор идет на форуме Волго-мама здесь все новости и отчеты
в Однокласниках
еще на Мир в ладошке, на форуме таганрогмама, на Волгоградском форуме
Отчеты:
Вчера мы вернулись из Лазаревской. Были в НИИ Нейроортопедии и реабилитологии.
ездили на море погреться, поразвлекаться( как многие считают)
Я тут все тыкаюсь-мыкаюсь, пытаюсь найти куда податься чтоб Семену шею поставили на место, тк него в родовая травма -смещение ШОП и отсюда все наши проблемы: голову не держит, соответственно ничего делать немогет (((
( тут я злюсь всегда т к ни один дохтур до 3 лет об этом не заикался)

в прошлом году я сделала сама( в частной клинике ) ему рентген ШОП и ТЗБ и начала долбать врачей, которые стыдливо(охтыжбожешьмой!) опускали глаза и мямлили что-то себе под нос, подписывая мне бесприкословно направления всяческие в т ч и квоту в Турнера. До Турнера мы чета никак не доедем… Минздрав талон нам открыл еще 8 августа прошлого года. но по сей день приглашения нет.
наверно на П***лю нарываются = надо этим заняться
Семену были проведены УЗИ ШОП и ТЗБ и подтверждена родовая травма. Семен прошел курс массажа, магнит, нейростимуляции, коррекции позвоночника и остеопатию.

наклеили тейпы на личико для централизации головыДоброго дня всем нашим дорогим друзьям и Добрым Волшебникам.
Мы с Семеном с 15 апреля находимся на лечении в НИИ нейроортопедии и реабилитологии в Лазаревской г.Сочи
порекомендовали нам наши друзья которые ездят сюда уже 2й год и еще я проштудировала отзывы в интернете.
Семену были проведены обследования УЗИ ШОП и ТЗБ. и назначены: массаж, магнитотерапия, нейростимуляция №8 прием остеопата и мануальная терапия, которую выполняет профессор Бартышесвкий В, В
за все про все мы заплатили 13т, р
проживание составило 12 т.р
проезд 11 191р
16.04.2015г на карту 500р от Оксаны Михайловны ***4187
18.04.2015г на карту 122 р от Татьяны Сергеевны ***4504
20.04.2015г на карту 1000 от Ирины Валерьевны ***6508 с сообщением «Семену»
23.04.2015г 1000 р от Светланы Викторовны ***6811 с сообщением «Здоровья Семену! И солнышка! Станислав»
28.04.2015г на карту 300р от Ольги с ОК ***0844
Итого собрано 14 520руб
СПАСИБО ВАМ ЗА ПОМОЩЬ! ПУСТЬ ГОСПОДЬ ВАС БЛАГОСЛОВИТ!!
Доброго всем дня и отличного настроения!
Цитата
barracuda Меню пользователя barracuda Мужской
Участник
Волгоград
Перевод
Добрый день!
Перечислил чутка.
Номер карты получателя 63 #### #### #### 6312
Тип перевода Перевод по России
Платежная система MasterCard WorldWide
Код авторизации списания 191144
Код авторизации зачисления 607908
Сумма перевода 1 500,00 RUB
30.03.2015г 2000 на карту от Евгения Николаевича ***1931
04.04.2015г 500руб от Татьяны Филипповны К ***0666
07.04.2015г 100руб от Надежды Анатольевны ***6135
09.04.2015г 100руб от Волшебницы ***0844
10.04.2015г 50руб от Юлии Константиновны ***4563
11.04.2015г 500руб от Зои Александровны ***5737
Итого собрано 11590 руб
Спасибо вам огромное за помощь! Спасибо что вы дарите надежду на выздоровление Семена
скрины за март в альбоме
Возможно кому то покажется легко… поехал раз — второй на реабилитацию и все ребенок выздоровел… Вот только в жизни так не бывает… Что бы реализовать свою мечту ВЫЗДОРОВЕТЬ, Семен с 7месяцев терпит и тратит все свои силы, терпеливо проходя все испытания и трудности, боль и тяжесть занятий, что не каждый и взрослый выдержит.
Разве такое упорство не вызывает у нас, взрослых, восхищение ...???!!!
Сквозь боль, слезы, муки, страх и страдания мой ребенок не сдается, у него не заканчиваются силы и терпение, и не смотря ни на что он продолжает борьбу с коварной болезнью. ДЦП нельзя вылечить, ребенка можно только реабилитировать!
И от куда нам черпать силы? только от вас, милосердных и отзывчивых, протянувшим нам руку помощи.
Силу придаете Вы, дорогие наши… Благодаря Вашей вере и заботе у Семена есть силы продолжать тяжелый путь в ЗДОРОВУЮ ЖИЗНЬ, ШАНС ВЕРНУТЬ ДЕТСТВО! СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!!
Доброго всем дня и хорошего настроения!
Семик на такую погоду очень плохо реагирует, плачет, капризничает, плохо спит.целыми днями на ручках у меня сидит, ноет, весь вялый.бедный ребенок, и помочь не знаешь как…
от вас поступили
26.03.2015г на карту 300руб от Екатерины Васильевны Х ***2097
28.03.2015г на карту 200руб от Марии Николаевны Ф ***4704
ИТОГО собрано 6840 руб
Спасибо вам огромное за помощь! Спасибо что вы дарите надежду на выздоровление Семена.
Наконец-то мне передали счет из Меридана
Всем доброго дня и хорошего настроения!!
Съездили с Семеном на ЭЭГ — чисто. сказали теперь через мес мониторинг, а если будет хуже-сразу приезжать. Хуже не хотим поэтому записались к Беляеву на 7 апреля на дневной мониторинг 4800 стоит…
от вас поступила помощь
21.03.2015г на карту 50руб от Марии Владимировны ***3890
24.03.2015г на карту 200руб от Натальи Н ***0000
24.03.2015г н карту 500руб от нашей Феи Елены Михайловны **7434
26.03.2015г 1000руб от подруги из СМ Юлии **6689
на Яндекс
21.03.2015 18:45 90,00 Перевод от 41001217912102
15.03.2015 10:01 1 000,00 Московский Кредитный Банк,
Итого собрано 6340руб
Спасибо вам за вашу отзывчивость и помощь! Пусть Господь вас благословит!
Дорогие друзья, от вас поступило
10.03.2015г на тлф 100руб от Андрея АлександровичаД
13.03.2015г на карту 200руб от Наталья Ивановна У
16.03.2015 от сослуживца мужа 1000руб на карту Сергей
Геннадьевич У
17.03.2015г от подруги на карту 1000руб Алена Владимировна У
17.03.2015г на карту 100руб от Олеся Владимировна ***3848
18.032015г от наших друзей семьи Осинных 1000руб на карту
21.03.2015г на карту 100 руб от Людмила Юрьевна Щ ***3105
ИТОГО собрано 3500 руб
СПАСИБО ВАМ ЗА ПОМОЩЬ! Мы очень надеемся на эту поездку и результаты!
Невозможно смотреть как детство проходит мимо ребенка!

Доброго всем дня. Получила сегодня ответ из Дельфинария. в мае 5т.р / занятие, в сезон 6500 руб.итого получится если н конец мая как планируем 50 т.р курс
+ проживание в Анапе от 1000руб/сутки( мониторила цены в инете)
+проезд
------------------------------
счет они резервникам не выставляют, так что только чеками потом смогу отчитаться.
Сбор открыт
3. Волонтёр и/или родитель ребёнка должен следить за темой; регулярно выставлять новости о состоянии здоровья пациента, о проведенных процедурах; выкладывать отчеты о поступлении и расходовании средств.
Отчеты должны представлять собой скриншоты поступлений банка он-лайн или выписки с расчетного счета (не реже 1 раза в месяц и по окончанию срока сбора — в обязательном порядке).
https://www.baby.ru/community/view/219362/forum/post/329066183/
Отчеты добавляются в отдельную тему в личном журнале, в основную тему добавляется ссылка на отчет (вниз темы). Ссылки на отчеты на других ресурсах не принимаются.
Если в теме не появляются новости и отчеты о сборе средств в течении 1 месяца, тема переносится в рубрику Сбор средств закрыт/приостановлен.