Тараненко Артемка-30.01.2010 г.р., г.Херсон. Диагноз: аноксическое поражение ЦНС, спастический тетрапарез, гидроцефалия
Сбор Требуется длительная реабилитация, ведется сбор на 3 курс реаилитации в медицинском центре Адели, Словакия-сумма сбора 9083евро, собрано на 26 сентября- 2217евро,осталось собрать 6866евро
Меня зовут Юлия и я мама-Артемки-4-х летнего жителя Херсона, жизнь которого( в его на то время полтора года )разделилась на До и После. До –жизнерадостный здоровый, бегающий и начинающий разговаривать ребенок. После- парализованный ребенок-инвалид.
С Артёмушкой случилась беда в 1 год 4 месяца — он взял в рот губку с моющим средством, содержащим щёлочь и получил ожог пищевода.
Далее было сложное лечение, но вскоре Артёмочка уже смог пить водичку, потом стало возможным кушать любую пищу…. но НИКТО ДАЖЕ ПРЕДСТАВИТЬ СЕБЕ НЕ МОГ ТОГО, ЧТО ПРОИЗОЙДЁТ ДАЛЬШЕ — ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ НОРМАЛЬНОЙ ЗДОРОВОЙ ЖИЗНИ ПРИ ПЛАНОВОМ ОБСЛЕДОВАНИИ у здорового, разговаривающего, бегающего ребёнка лопнул пищевод — малыша срочно прооперировали…
Для меня потянулись САМЫЕ СТРАШНЫЕ ДНИ ожидания и переживаний за жизнь сына....5 дней реанимации после операции… отёк мозга… кома… дыхание с помощью аппарата ИВЛ… постоянная пневмония… синегнойная палочка…
Через месяц пребывания в коме Тёмочка открыл глазки, но радость от этого у сменилась отчаянием после слов врачей — вегетативное состояние, за время комы сильно пострадал мозг ребёнка…
За 3.5 месяца пребывания в отделении реанимации Херсонской обласной клинической больницы г.Херсон Артёмка перенес несколько операций – ему зашивали пищевод, ставили трахеостому, ставили шунт, делали ревизию шунта…
Далее 3.5 месяца пребывания в отделении неврологии, где мы круглосуточно находилась с сыном и уже спустя месяц Артёмка показал всем, на что способен, нимало удивив врачей — он научился глотать жидкость, хотя врачи говорили, что он не сможет этого делать и будет на зондовом кормлении. Ещё через месяц лор-врачи сняли трахеостому… — Артёмка с каждым днём доказывал себе и всем, что он настоящий мужчина и ещё многое сможет!!!
Мы не опускаем руки, а продолжаем активно бороться за здоровье сынули, который уже показал, что он сильный и обязательно со всем справится, если ему помочь!!!
Благодаря поддержке и помощи небезразличных людей, нам удалось пройти: —
-реабилитационный курс в Украинском центре реабилитации для детей с органическим поражением центральной нервной системы, г.Киев;(февраль 2012года)
-7месячный курс реабилитации в клиники Хелиос г.Бранденбург, Германия( 15.08.12- 07.03.2013)
— два 2,5-х месячных курса реабилитации в Китае ( апрель 2012-июнь 2012года и апрель 2013-июнь 2014года)
— трехнедельный курс реабилитации в клинике Адели, Словакия(январь 2014года) и 4-х недельный курс (13июлья-9августа 2014)
после которых Артемка начал глотать, стал удерживать голову, вернулся сосательный и частично жевательный рефлекс, стал реагировать на свет, на звуки, увеличилась активность ног, и начали работать кисти рук. Артемка делать положительные шаги к выздоровлению, но собранные ранее средства на реабилитацию закончились и мы не можем продолжать дальнейшую реабилитацию сына.
В ноябре 2014года Артемку вновь ждут на месячный курс реабилитации в медицинском центре Адели в Словакии- стоимость которого порядка 9 083 евро- нами уже внесена предоплата в размере 610евро(это является условием центра для предварительной записи пациента на реабилитационный курс и
Если регулярно не проходить квалифицированные курсы нейрореабилитации, то можно потерять все те навыки, которые уже приобрел Артем…а это совсем нежелательно.
Эти суммы к нашему сожалению совершенно неподъёмны для нас — родителей Артёмки!!! В данный момент в семье работает только один папа Артема, так как я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком по состоянию его здоровья.
Без Вас, без Вашей помощи и поддержки нам не справиться! Прошу Вашей помощи в оплате реабилитационного курса в медицинском центре Адели, Словакия!!!
Не оставайтесь равнодушными к нашей беде.
У малыша есть прогресс, есть сдвиги⠠Он старается жить, старается выкарабкаться из своего состояния для нас- своих родителей, для себя, для всех, кто Верит в этого маленького человечка!!! Просто ему надо помочь, всем вместе помочь и победа будет за Артёмкой!!!!!!!!!!!!!
свидетельство о рождении
выписка с медицинского центра Адели, Словакия
счет с медицинского центра Адели
свидетельство о инвалидности
РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПОМОЩИ АРТЕМКЕ
- КАРТА ПРИВАТБАНКА у нас карта Приватбанка поменялась(срок действия старой закончился ), номер карты новой —-5168742327645044==
получатель: Тараненко Виктор Викторович-папа Артема - Яндекс кошелек, открыт на имя РАНДЮК ЮЛИИ ЛЕОНИДОВНЫ (мама Артемки): 410011151065385
- Номер карты СБЕРБАНК РОССИИ: Карта VISA сбербанка —
4276859023481193
Курильская Анастасия Валерьевна
- ВЕБМАНИ:
Z212154162298-ДОЛЛАРЫ.
R289101266352-РУБЛИ
U874605405393-ГРИВНЫ
E279787522082-ЕВРО - НОМЕР МЕГАФОН ДЛЯ ПОЖЕРТВОВАНИЙ 89203325855.
- Номер Киевстар — (068)7666026
Для пополнение счета с помощью скретч-карты необходимо набрать комбинацию *126*XXXXXXXXXXXXXX*380687666026# и нажать кнопку вызова.
XXXXXXXXXXXXXX — код пополнения счета, указанный на скретч-карте.
Для перевода средств со своего мобильного на счета необходимо набрать комбинацию *124*YYY*380687666026# и нажать кнопку вызова.
YYY — сумма перевода
Стоимость услуги 2 грн.
Ограничения:
*Минимальная сумма перевода — 1 грн
*Сумма перевода кратна 1 грн (т.е. без копеек)
*Для того чтобы воспользоваться услугой «Перевод средств», у Вас на счету должно быть не менее 6 грн.
*После перевода средств на счету абонента должна оставаться сумма не меньше 3 грн.
*Максимальная сумма перевода не должна превышать 200 грн.
Также вы можете БЕЗ КОМИССИИ пополнить счет телефона с помощью банковской карты VISA/MasterCard ЛЮБОГО БАНКА через сайты:
Отчеты:
поступления средств на карту приватбанка за 10-14.сентября
12.09
14:11 Зачисление перевода с карты ПриватБанка через Приват24, Плательщик Muhin Dmitriy Valer'evich
Дата обработки транзакции: 13.09.2014 24.00 ГРН
15:19 Зачисление перевода с карты ПриватБанка через Приват24, Плательщик Bagat'ko Lyudmila Vasil'evna 100.00 ГРН
08:57 ПРИВАТ24: ПЕРЕВОД НА КАРТУ ПРИВАТБАНКА. ПЕРЕВОД ЛИЧНЫХ СРЕДСТВ. ПОЛУЧАТЕЛЬ: ТАРАНЕНКО ВИКТОР ВИКТОРОВИЧ{{DA20=3}}(С КАРТЫ 4627 **** **** 2903 НА КАРТУ 4405 **** **** 9793) ПОПОЛНЕНИЕ КАРТОЧНОГО СЧЕТА. 50.00 ГРН
10.09.14
14:25 Пополнение карты в терминале самообслуживания: Киев, ул.Дегтяревская, дом.53 А, аптечный супермаркет Аптекарь 50.00 ГРН
13:23 Зачисление перевода с карты ПриватБанка через Приват24, Плательщик Ginetova Anna Vyacheslavovna 100.00 ГРН
13:05 ПРИВАТ24: ПЕРЕВОД НА КАРТУ ПРИВАТБАНКА. ПЕРЕВОД ЛИЧНЫХ СРЕДСТВ. ПОЛУЧАТЕЛЬ: ТАРАНЕНКО ВИКТОР ВИКТОРОВИЧ{{DA20=3}}(С КАРТЫ 5168 **** **** 4591 НА КАРТУ 4405 **** **** 9793) ПОПОЛНЕНИЕ КАРТОЧНОГО СЧЕТА. 100.00 ГРН
08:48 Зачисление перевода с карты ПриватБанка через Приват24 55.00 ГРН
ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!!
Поступление на Paypal
12.09.2014 10,00 CAD — 6,80 Euro
Большое спасибо за помощь!!
мы с Артемкой трудимся в поиске Волшебников, которые готовы помочь в оплате реабилитации. Очень надеемся на положительный результат-надеемся, что хоть кто то из тех к кому мы обратись откликнется на наш призыв!
Ребята, а мы открываем флешмоб: «Пожелание Артемке!» Хочется, чтобы Ваши добрые пожелания, Ваше тепло и хорошее слово было услышано. Поэтому суть флешмоба: перечислить посильную сумму на Темкино лечение и разместить в комментариях яркую, добрую картинку с хорошим пожеланием. Давайте раскрасим жизнь Артемки яркими и добрыми картинками-пожеланиями!
ОСТОРОЖНО МОШЕННИК!!! НОМЕР С КОТОРОГО ЗВОНЯТ- 066 417-89-56.

МАМОЧКИ БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!!
Только что принимаю звоночек с этого номера и слышу «Добрый день меня зовут Шевченко.., могу ли я услышать Рандюк Ю.., Я звоню Вам по просьбе нардепа Онищенко(что то вроде так ))-он дал мне Ваш номер телефона и сказал, что Вы обращались на телеканал Интер с просьбой в оказании фон.помощи, и вот я хочу Вам помочь.Сколько у ВАс уже есть денег, сколько не хватает и Вы готовы предоставить мне чеки куда ушли деньги??», ну я ж ответ -мол отчитаюсь Вам когда совершу проплату, а вообще говорю Вы можете нам не давать-а сразу на клинику переводить.
— Ну и тут после этих слов звучит фраза, которую я уже слышала много раз от «таких благотворителей»-«нет, я не могу переводить на клинику, потому что у меня вот такая дурацкая карта и я могу только на приватовские карты переводить. У Вас есть приватовская карта и она пустая или что то на ней есть?»- мне уже становится очень интересно и смешно-зачем человеку желающему помочь знать есть ли у меня деньги на счету или нету))) Говорю ему, что карта пустая! тут пауза, и он мне «А кредитка у Вас есть?», я спрашиваю-«А зачем Вам моя кредитка», и тут последнее, что я слышу, это вздох и гудки...
по голосу, манерам разговора, интонации это все тот же «помошничек, который пару месяцев назад меня обматерил по телефону в ответ на то, что я ему сказала что перевод на карту я могу получить не выходя из дома и идти к банкомату, чтобы получить деньги которые он перевел на карту мне не нужно»
и вновь нехорошие новости фонд Киддо-отказал в оплате курса реабилитации Артемки в Словакии(((сейчас они не оплачивают лечение зарубежем
С момента открытия сбора (7 августа) по 9 сентября включительно на российские счета (Сбербанк+Мегафон) поступило 2300 руб.
С момента открытия сбора (7 августа) по 20 августа включительно на украинские счета (Приват+Яндекс+ВебМани+Киевстар) поступило 150 грн [учтены в прошлом отчете]. С 21 августа по 9 сентября включительно поступило 450 грн.
Через сайт за всё время сбора поступило два перевода по 50 долл.
Учитывая остаток после второго курса в Адели на 10 сентября собрано:
2300 руб. + 1822 грн. + 765 долл. + 617 евро
ИТОГО по курсу на 10/09/2014 собрано 1333евро.
ОСТАЛОСЬ собрать 7750 евро.
поступление средств на карту приватбанка за 05-09.09

Сегодня
13:26 Пополнение карты в терминале самообслуживания: Киев, ул.Полтавская, дом.10, Отделение банка 100.00 ГРН 100.00 ГРН 1 152.01 ГРН
13:26 Пополнение карты в терминале самообслуживания: Киев, ул.Полтавская, дом.10, Отделение банка 100.00 ГРН 100.00 ГРН 1 052.01 ГРН
Вчера
14:46 Пополнение карты в терминале самообслуживания: Киев, ул.Дегтяревская, дом.53 А, аптечный супермаркет Аптекарь 50.00 ГРН 50.00 ГРН 952.01 ГРН
Огромное всем спасибо
Поступления на карту Приватбанка с 23августа по 3сентября. 01.09.14
12:41 Зачисление перевода с карты ПриватБанка через «Приват24». Плательщик Pivovarenko Olena Oleksiivna{{DA20=2}} 100.00 ГРН. Огромное Вам спасибо за помощь
Поступлений на яндекс кошелек за период с 01 августа -05 сентября НЕБЫЛО

Поступлений на вебмани счета за август-05 сентября не былодобрый день Друзья. вот такое сообщение было в группе Артемки вконтакте;
Ирина Бакалова
Добрый день, друзья) наша семья, очень переживает за Артемку, следит за новостями и по возможности стараеться помогать матереально, недавно словили флешмоб на фейсбуке по айсбакетчеленж;) посвятили свое участие выздоровлению Артемки! Выздоравливай, малыш!!! Наши друзья споймалиэстафету, надеюсь эта маленькая помощь сможет внести свой вклад в нужную сумму сбора… Люди, каких взглядо бы Вы не являлись, оставайтесь всегда людьми и творите добро!!! https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=351124645068380&id=100005125421523. очень тронуло!
И ВНОВЬ ОТКАЗ......((((((((((((( БФ ПОМОГАЕТ отказался помочь в оплате курса реабилитации в Словакии. Друзья, вся надежда на Вас!
Еще раз огромное материнское спасибо Анфисе Чеховой и ее команде за размещение информации о Артемке у себя на страничке. надеемся это поможет малышу вовремя пройти следующий курс реабилитации
Добрый день, Друзья!!! У нас с Артемкой ужасный интернет, поэтому не всегда вовремя отвечаем Вам и не всегда вовремя получается загрузить то или иное фото, новость((((Перед первым сентября мы ездили в село к бабушке, дедушке и конечно же к нашей Юличке!Наша Юля стала первоклашкой и Артемка ходил в школу на 1-е сентября к сестренке! Чувствовал себя он там уютно, не плакал, не нервничал.Эту неделю пока мы были в селе Артемка получал много внимания и ему это нравилось! При общении с бабушкой-он поворачивал голову в ее сторону, когда она с ним разговаривала, а если ему что то не нравилось-он резко отворачивал голову в обратную сторону. У бабушки живет два маленьких котика и вот один из них очень полюбил лежать возле нашего Артемки и мурчать-Артемку это первое время очень удивляло-он настороженно слушал, но потом, видимо понимая, что ничего в этом плохого нету-успокаивался лежал спокойно!

Наш малыш так и продолжает принимать Когитум, к сожалению нам не удалось пока что приобрести Ретиноналамин (наши друзья ездили в Россию к бабушке, но им там не удалось его купить-видимо его можно найти только в крупных городах России).
По поводу поступлений-отчет будет готов в понедельник-вторник, но хочу сказать, что на украинских счетах их почти нету-на яндекс счету-поступлений не было, на вебмани и номер киевстар тоже не было, на карту привата по состостоянию на 5-е сентября поступило 200грн, увидела, что на американском сайте-4 дня назад поступило 50 дол и все(мегафон и карта сб будут известны с понедельника, но там тоже не особо радужная обстановка). ситуация с поступлениями понятна-сейчас наступило тяжелое время, но все равно мы не теряем надежды, что Артемка отправится вовремя на реабилитацию!!! Если у кого то есть идеи по поводу как это осуществить-пишите!!! будем рады!!!
Добрый день, Виктория! а что именно пишет ??? я просто смотрела в группе вконтакте были переводы на Мегафон и все прошло. Спасибо