КАНАЕВА КАРИНА 2 г. 1 мес.
Диагноз: Постравматический эписиндром гипертензионного нейроишемического генеза, компрессия сосудов ШОП, в/ч давление III ст., ЗПРР, гипердинамия ретинопатия, детский онанизм, гидроцефалия смешанная I ст. асиметричная, плоско-вальгустные стопы 2-3 ст., варусная установка голеней. ИО гиперметропия высокой степени, агниопатия сетчатки глаз.
История от мамы Карины
В 2011 году 23 декабря родилась моя долгожданная дочь Канаева Карина Тимуровна весом 3,418 кг, рост 54 см, оценка по шкале Апгар 7/9 баллов, роды вторые в срок, естественные роды. В 2 месяца держала головку, в 7 месяцев сидела самостоятельно, в 1 год 1 месяц стала ходить. Развивалась как обычный ребенок, отставаний в развитии у нее не было, пока в июле 2012 г. у нас не начались приступы (вытягивание рук и ног без потери сознания) частотой до 15-17 раз в сутки, но т.к. у нас нет врача-невролога наши педиатры консультируются с врачами г. Якутск с ГБУ РС(Я) Республиканской больницей №1-НЦМ Педиатрического Центра ПНО-2 где они не обследовав, устно назначают лечение: Депакин (противосудорожное средство), от которого у нас сразу же проявился диатез, кишечные расстройства, жидкий стул, рвота, истерики, бессоница. Приступы не уменьшились, а ребенку было все хуже и хуже. И тогда нас срочно направляют на обследование в г. Якутск в ГБУ РС(Я) Республиканскую больницу №1-НЦМ Педиатрического Центра ПНО-2 где мы находимся с 26.10.2012г. – 12.11.2012г. Во время обследования моему ребенку становится только хуже, ей ставят систему т.к. ее организм не справляется с лекарствами. Она у меня на глазах слабела. Я все время говорила врачам, что противосудорожное средство не помогает ей только стало хуже от него, но они продолжали увеличивать дозу, а чуть позже заменяют противосудорожное средство Депакин на противосудорожное средство Конвулекс.
Я просила врача нас направить дальше на обследование в Россию. Она ответила, что без их обследования нас не куда не направят и не примут. Она сказала, что не могут понять, что за у нас болезнь и по поводу нас будут собирать консилиум врачей и заранее предупредила, чтобы мы готовились к худшему.
02.11.2012 г. нам сделали МРТ после чего поставили клинический диагноз: ВПР головного мозга (лисэнцефалия). Симптоматическая эпилепсия с парцинальными моторными припадками. Сопутствующий диагноз: Функциональное расстройство ЖКТ. Нам сказали, что мы не излечимы и нас не куда не примут с таким диагнозом. Врач сказала, чтобы мы очень внимательно следили за ее развитием и если что сообщали врачам, т.к. наша болезнь с большим процентом летального исхода (ребенок может развиваться и резко остановится в развитии и пойти обратный процесс в развитии и ребенок умирает до 1 года), а моей дочке было в это время 10 месяцев. Естественно у меня было шоковое состояние, я не знала, что нам делать, как помочь нашему ребенку. По рекомендации врача мы дома продолжали лечиться противосудорожными средствами. Ребенок стал как зомби, перестала реагировать на свое имя, перестала говорить, до лечения она понимала, что я ее мама и звала меня, она перестала нас понимать и даже узнавать. Приступы то увеличивались, то уменьшались, не было никаких изменений, как и до принятия противосудорожных средств. И я, начала верить, что у нас такая болезнь и думала, что у нее начался процесс отставания в развитии. Я не могла смериться с потерей третьего малыша и здесь же я с ужасом считала дни, что моя дочка скоро умрет, а я не могу ни чего сделать. Это были дни мучительного ожидания смерти. Пытаясь спасти ребенка, я стала искать информацию в интернете про наш диагноз и узнала, что дети с таким диагнозом (лисэнцефалия) не могут ходить, говорить, а дочка у меня в 10 месяцев говорила и ходила по краю кроватки. Наши педиатры у нее отставаний в развитии не наблюдали и на наши приступы говорили, что у меня здоровый ребенок, а приступы – привычка.
Когда мы перешагнули по возрасту 1 год, ведь по нашей болезни дети умирают до года, мы вздохнули с облегчением, что страшные дни позади. А, приступы так и не прекратились, а наша дочка очень изменилась. После этого я беседовала с заведующей отделения ПНО-1 врачом, и просила нам снова провести обследование т.к. у ребенка приступы не проходят, а из-за противосудорожных ей плохо, на что она мне ответила в грубой форме, чтобы увеличивали дозу пока приступы не пройдут, что в отделении нет мест и мы не единственные. По ее назначению наши педиатры увеличивали дозу. У дочки снова проявился диатез, а в развитии она остановилась, В очередном увеличении дозы наш педиатр отказалась дальше увеличивать дозу противосудорожного средства «Конвулекс» и сказала дословно: «Я не буду рисковать давать ребенку такую дозу и если они хотят, то пусть рискуют сами!».
Спустя время нам снова увеличили дозу, но уже другой врач, после увеличения нам снова стало плохо, дочка стала спать в день только 15 минут, вела себя не адекватно, еще с большей силой проявился диатез (появились рубцы на коленках, локтях, руках, икроножной части, бедрах, щеках), а приступы продолжались. Тогда наш педиатр уменьшил дозу. Так как ребенку становилось хуже, наши педиатры договорились о нашей госпитализации в отдел ПНО-1. На обследовании у дочки взяли анализы на концентрацию вальпроевой кислоты (Конвулекс) в крови, где анализ показал 153.08 мкг/мл, когда по лабораторным исследованиям терапевтическая концентрация от 50-100 мкг/мл, токсическая концентрация свыше 100 мкг/мл. Получается у нее была передозировка противосудорожным средством «Конвулекс», а значит проявление побочного действия: угнетение сознания, дезориентация, повышенная сонливость, тахикардия, отек легких, проявления панкреатита и поражения печени, головокружения, тошноту, рвоту, вялость, тремор. После обследования, я снова попросила лечащего врача нас направить дальше на обследование в Россию, на что она ответила, что нас уже не куда не примут с нашим диагнозом, чтобы мы смерились. Вернувшись с обследования и не чего не добившись, а приступы как были так и оставались, я решила уменьшать дозу противосудорожного средства «Конвулекс» и прекратить его вообще давать и с 15 мая 2013г. мы не каких лекарств не принимали. Во время уменьшения дозы, у моей дочки были страшные ломки, как у наркоманов, на нее было страшно смотреть. Даже врагу такого не пожелаешь.
После обследования я все же выбила квоту и 05.08.2013г.-20.08.2013г. мы проходили обследование в г. Москва ФГБУ НЦЗД РАМН где нам опровергли наш диагноз: ВПР головного мозга (лисэнцефалия) и был поставлен клинический диагноз: задержка психоречевого развития, детский онанизм. Сопутствующий диагноз: плоско – вальгусные стопы 2-3 ст., варусная установка голеней.
По грубой постановке диагноза, нашего ребенка лечили не правильно, в следствии чего у нее пошла задержка в развитии. Дочке лучше не становится, она все время болеет иммунитета совсем уже нет, организм не справляется и лекарства уже не помогают, а приступы совсем замучили. Существует на одних лекарствах, которые не помогают. И вот недавно я в интернете узнала у одной женщины, что такой же диагноз и такие же приступы лечат в «Межрегиональном центре восстановительной медицины и реабилитации» под руководством доктора медицинских наук Ефимова Анатолия Петровича.
Добрые люди и администрация помогли нам добраться до города и попасть на обследование, но пришлось еще в большие долги влезть, по- мимо тех с которыми сейчас расплачиваемся. Ефимов А.П. назначил реабилитационную программу, по которой мы сейчас проходим курс анабилитации и прошло не так много времени и уже видны положительные сдвиги в ее здоровье. Мы очень надеемся, что она полностью оправится после полного прохождения анабилитационного курса. А межрегиональный центр Ефимова А.П. платный: прием — 6000,00 руб, для реабилитации и на медикаменты на три месяца нужно около 23000,00 — 25000,00 руб за один прием в зависимости от состояния пациента, и на такую реабилитацию нам нужно попасть еще 4 раза, получается за прием -24000,00 на реабилитацию и медикаменты – 100000,00 рублей, чтобы доехать до Москвы и обратно примерно нужно 70000,00 руб и жить, нужны средства. Спасибо врачу, он нас принял в долг, когда объяснили ему нашу ситуацию. Воспользоваться квотой мы не можем т.к. центр не является бюджетным учреждением, соц.защита нам может помочь только в том случае если нас направят по квоте за пределы РС(Я) в сумме 30000,00 рублей и эта помощь один раз в год. Я сейчас сижу по уходу за третьим ребенком, у мужа зарплата 16000,00 рублей, пенсия по инвалидности 12000,00 рублей, родных у нас нет, чтобы помочь, за предыдущие поездки у нас еще долги и кредиты. А, дочке нужна реабилитация, у нас даже нет врача невролога, окулиста, ортопеда, дефектолога, в которых мы нуждаемся. Рекомендовано плавание, но это нам не доступно, у нас таких комплексов с бассейном нет. Дочка очень плохо переносит поездки, очень нервная из-за приступов не адекватно себя ведет, в дороге один человек с ней не справится. А времени у нас мало, чтобы она оправилась нам нужно принимать меры уже сейчас, ведь болезнь ждать не будет. И благодаря одному человеку ее зовут Лена она из Кельна у нас есть шанс, что наша малышка оправиться. Лена нас пригласила в Германию, чтобы нашей малышке помог высококвалифицированный врач у которой она лечила свою дочку с точно таким же диагнозом и такими приступами. Лене удалось вылечить дочку. Но чтобы добраться до Германии нужны не маленькие деньги.
Болезнь ребенка изматывает семью физически, морально, истощает материальное положение. Но надежда остается в сердцах, что все пройдет и ребенок будет жить и радоваться. ЧТО СТРАДАНИЯ РЕБЕНКА ИЗМУЧЕННОГО ОТ БОЛИ И НЕДОМОГАНИЯ ОСТАНУТСЯ В ПРОШЛОМ И ЗАБУДУТСЯ КАК СТРАШНЫЙ СОН. У нас есть НАДЕЖДА, что добрые и отзывчивые люди не останутся в стороне.
ОЧЕНЬ ВАС ПРОШУ ПОМОГИТЕ ВЕРНУТЬ РЕБЕНКА К НОРМАЛЬНОЙ ЖИЗНИ. БУДЕМ БЛАГОДАРНЫ ЗА ЛЮБУЮ ПОМОЩЬ. Пожалуйста если есть возможность отправьте перепост своим знакомым.
Пусть БОГ ВАС ХРАНИТ.
Марина, здравствуйте! Как дела у Вашей малышки?
Обращаюсь с просьбой дать контакты Елены из Германии, у нас похожая ситуация, подскажите нам этого врача, я бы съездила, пожалуйста, очень нужна помощь.
Еще раз спасибо:
Светлана Валерьевна Г — 200,00 р
Александра Николаевна В. — 100,00р
Илья Павлович Ш. — 1000,00 р
Оксана Валерьевна Л. — 200,00 р
Andreas Gossen — €10,00 EUR
TATJANA GOSSEN — €20,00 EUR
Спасибо Господу что есть такие люди. Храни вас Господь!
ужасная история, надеюсь врачей бог накажет, деньгами не смогу помочь но перепост сделаю, дай бог найдутся добрые люди
Господи, бедная девочка, здоровья ей!!!!
А вы почему не прекратили пичкать дочку лекарствами сомнительными, когда видели, что становится только хуже???
Это не только врачи виноваты, но и глупость родителей сыграла свою роль… извините, но я прям зла на вас.
А онанизм — это болезнь ?
СПАСИБО ДОБРЫЕ ЛЮДИ ЗА ВАШУ ПОМОЩЬ И ПОДДЕРЖКУ!
НЕЗНАКОМЕЦ — 100,00 РУБ
СВЕТЛАНА ВАЛЕРЬЕВНА Г. — 200,00 РУБ
АЛЕКСАНДРА НИКОЛАЕВНА В. — 100,00 РУБ
НЕЗНАКОМЕЦ — 100,00 РУБ
ЕЩЕ РАЗ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ОТ НАШЕЙ СЕМЬИ — МАМА КАРИНЫ.



Огромное спасибо вам дорогая Люба. ХРАНИ ВАС ГОСПОДЬ!
у нас просто роды были ужасные 2 бала по абгару, реанимация месяц, кровоизлияния в мозг, отек мозга, но Господь подарил нам чудо, за нас молились в церкви и много верующих людей. страшно подумать, что нас ждало бы((, но девочка моя здорова слава Господу. Все ушло и скомпенсиловалось, дитя развивается хорошо и не остает. Ножку скрещивала и напрягалась, но у нас было так как и Лены при рождении голову на одну сторону и как закручено тело. Массажи делали до года все ушло. Это не ананизм никакой, а чтото зажато наверное в шее действительно. У нас уже прошло, последний месяц не делает вообще так. Дай Бог вашей красоточке здоровья. Все у вас получится, Бог поможет. Я думаю, что если бы не врачи идиоты, вам бы просто нужно было шею посмотреть и все бы было хорошо.
Я ОЧЕНЬ ЗА ВАС РАДА, оказывается вы тоже прошли через страшные испытания. ХРАНИ ВАС ГОСПОДЬ И ВАШЕГО ЗАЙЧИКА.
Я каждый день молилась за дочку и он нам послал Лену из Кельна, которая не взирая на то что мы ей не кто, помогает нам как родным. СПАСИБО ГОСПОДУ ЗА ТО ЧТО ТАКИЕ ЛЮДИ ЕСТЬ! Сейчас у нас такая суета по поводу поездки на лечение в Германию. Скорей бы все это было позади, у дочки приступы участились и от боли плачет, а я не могу ей ни чем помочь.
Спасибо большое
мы очень надеемся что все пройдет как страшный сон. Храни вас ГОСПОДЬ!
Можно вопрос? а вы где проживаете?? и вы что пособие на третьего ребенка не получаете?? за рождение третьего??? республиканский материнский капитал 112.000 вы получили???
на сколько мне сейчас известно… в самом Якутске медицина давно шагнула вперед!!! Вам нельзя сначала обратится в австрийский медицинский центр????
еще раз отвечу вам)) по поводду денег… если автор живет в улусе… она может и не знать, что ей положены эти деньги… я хочу рассказать куда обратиться) по поводу врачей… по своему опыту знаю… что не везде врачи коновалы!!! Может она и про этот центр не знает!!! и не в коем случае я со злым умыслом спрашиваю!!! и тоже хочу оказать помощбь… но у меня возникли вопросы… и прежде чем перечмслить деньги… я думаю я имею право получить ответы на свои возникшие вопросы!!! не правда ли?
Мы проживаем в Якутии в Усть-Майском улусе, п. Усть-Мая примерно в 400 км от г. Якутска. Пособие я получаю в сумме 9500,00 руб и материнский капитал тоже получили 112000,00 руб. Но у нас еще кредиты и ипотека за жилье. У нашей семьи прожиточный минимум не выходит, цены у нас в Якутии дороже чем в России, а зар. плата на ровне. Т.к. наш поселок расположен очень далеко поэтому цены здесь гнут как хотят. Проезд у нас стоит дороже чем долететь до Москвы почти в 2 раза. Даже на учете по инвалидности я не думала что будет так сложно добиваться чтобы моего ребенка лечили, льготы есть но мы не можем ими воспользоватся вот такая у нас система.
то что у вас дорого я знаю(((((((
Вот именно в него мы и обращались и лежали, что плачевно сказалось на здоровье моего ребенка. Что я поняла, им на нас наплевать, как они говорят мы не единственные. Прокуратура выявила нарушения и от действий врачей они сами в шоке.
мы не ругались)
объясните какое отношение к диагнозу имеет детский онанизм?
Здравствуй Олеся! Извини что только отвечаю, который день пытаюсь купить через интернет билеты за границу на поезд и без успешно. У нас самая ужасная связь. Я не знаю почему нам поставили этот диагноз, вроде бы как из-за приступов схожести, говорят эти приступы привычка, но в 7 мес какая может быть привычка, даже не знаю.
во время приступов она вся напрягается и все мышцы напряжены до токой силы, что даже взрослый человек не может ноги разсцепить и ей становиться больно что начинает плакать, я бы не сказала что это привычка. Сейчас приступы участились.
Девочки, у меня очень большая просьба, может у кого есть возможность купить нам билеты за границей? Я сколько не пыталась не удается купить, интернет совсем замучил, пока билеты есть.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО от нашей семьи всем кто не остается в стороне и помогают морально, душевно и материально.
АННА ВАЛЕРЬЕВНА З. — 500 руб.
ТАТЬЯНА МИХАЙЛОВНА Я. — 500 руб
НЕ ИЗВЕСТНЫЙ ЧЕЛОВЕК ПО КАРТЕ 6762****9935 — 1000 руб
НЕ ИЗВЕСТНЫЙ ЧЕЛОВЕК ПО КАРТЕ 6762****3608 — 500 руб
НЕ ИЗВЕСТНЫЙ ЧЕЛОВЕК ПО КАРТЕ 4276****4451 — 1000 руб
АЙНА СЕРГЕЕВНА Х. — 1000 руб
ЕВГЕНИЯ ЕВГЕНИЕВНА Н. — 300 руб
HANNA MASIUK — $15 USD
НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН, ХРАНИ ВАС ГОСПОДЬ!


ОГРОМНОЕ СПАСИБО от нашей семьи всем кто не остается в стороне и помогают морально, душевно и материально.
АННА ВАЛЕРЬЕВНА З. — 500 руб.
ТАТЬЯНА МИХАЙЛОВНА Я. — 500 руб
НЕ ИЗВЕСТНЫЙ ЧЕЛОВЕК ПО КАРТЕ 6762****9935 — 1000 руб
НЕ ИЗВЕСТНЫЙ ЧЕЛОВЕК ПО КАРТЕ 6762****3608 — 500 руб
НЕ ИЗВЕСТНЫЙ ЧЕЛОВЕК ПО КАРТЕ 4276****4451 — 1000 руб
АЙНА СЕРГЕЕВНА Х. — 1000 руб
ЕВГЕНИЯ ЕВГЕНИЕВНА Н. — 300 руб
НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН, ХРАНИ ВАС ГОСПОДЬ!


Спасибо за вашу доброту, мы очень надеемся что эта поездка для нашей малышки многое изменит. ХРАНИ ВАС ГОСПОДЬ!
Дай Б-г здоровья, Кариночке и всей вашей семье!
Огромное вам спасибо, Храни ВАС ГОСПОДЬ!
извините, а после чего все это началось? после прививок? или так было с рождения?
Извините, что только отвечаю, как у нас наверно ужасного интернета нет не где. Просто злость уже берет, что не могу элементарно открыть страницы и ответить и если удается то в таком промежутке времени.
У нас все началось в 7 мес со странных вытягиваний рук и скрещивания ног, травм не каких не было. Наши врачи не каких отклонений не наблюдали и в развитии она шла со своими ровесниками.