Назарова Александра Ильинична 28 декабря 2008 г.
Диагноз: ДЦП смешаной дискенетической формы.
Сбор: Требуется курс реабилитации Китай г. Харбин городская больница Традиционной Китайской Медицины 38700 юаней (216318 руб.)
Мама Пестрикова Елена Александровна
Москва, г. Зеленоград, корпус 405, квартира 293, индекс 124498 Адрес электронной почты: Контактные телефоны 8(499)7358006 сот. 8 964 7737660 или 8 968 8474616
Здравствуйте!!! Низкий поклон и благодарность от всего материнского сердца всем тем кто так или иначе нам помогал. Всем кто нашел в себе силы помочь маленькой девочки бороться со страшным диагнозом ДЦП.
Мы вынуждены обратиться к Вам за Помощью снова. После 3 курса реабилитации, так же как и после первых двух, у Сашеньки значительные улучшения: Теперь она может сидеть ножками вперед (правильно), стоять самостоятельно примерно 15-20 секунд, очень старается ходить за одну ручку, ходит вдоль опоры и за две ручки, кому-то покажется это не значительным ведь ей уже 5 лет, но для нас это огромный труд через боль и слезы. Для нас это настоящая победа. Длительные перерывы между реабилитациями делать нельзя, надо закрепить достигнутые результаты. 4 Курс реабилитации назначен на 15 мая 2014. Необходимо 350 тыс. рублей (лечение+дорога+ аренда квартиры).
К сожалению в этом мире нельзя обойтись без денег и почти все процедуры платные. Я не в коем случаи не хочу жаловаться у меня замечательная доченька и я благодарна богу за каждый миг проведенный с ней. Просто за то что она есть. Но без Вашей ПОМОЩИ и ПОДДЕРЖКИ нам не справиться. И я вынуждена обратиться к вам:
ПРОЧИТАВ НЕ ПРОИДИТЕ МИМО,
УМОЛЯЮ Я ВАС КАК МАТЬ
ПОМОГИТЕ ПОДНЯТЬ МНЕ ДОЧЬКУ
ЧТОБ СМОГЛА ОНА БЕГАТЬ, ИГРАТЬТ.
ЧТО БЫ ТОПАЛА НОЖКАМИ РЯДОМ…
С благодарностью, мама Лена
Ссылка на прошлый пост на НПД:
История Сашеньки.
Здравствуйте! Хочу рассказать Вам историю маленькой девочки и большой труженицы Назаровой Александры, 5 лет. Хотя я и не очень понимаю как рассказать историю 4_х лет борьбы, постоянного труда и нестерпимой боли, которую приходиться терпеть еще такой маленькой, но уже такой взрослой девочки. Меня зовут Лена. Я — мама маленькой и очень целеустремленной девочки по имени Александры. Самой очаровательной и любознательной девчушки на свете.
Я не ждала, но, видно так было угодно Богу, на 30-й неделе Сашенька появилась на свет такая маленькая (1560 грамм) и такая беззащитная. Но уже тогда готовая бороться за свою жизнь. Её первый крик мне не забыть никогда. Потом была реанимация: ИВЛ, внутриутробная 2_- сторонняя пневмония, 20 мучительно долгих дней ожидания и мольбы к Богу о спасении маленькой и такой дорогой мне жизни. Сашеньку перевели набирать вес в отделение дохаживания. Тогда казалось все страшное уже позади, главное — она жива. Представьте хотя бы на минуту, что ваш новорожденный ребенок не может быть с вами, о как это тяжело видеть своего ребенка в строго отведенное время, а дома каждую минуту думать о ней. Я не могла взять ее на ручки, кормить грудью, да просто успокоить когда она плачет. Диагнозы врачей были не утешительны: врожденный сочетанный порок развития ЦНС, ВЖК 2-й степени, мышечная гипотония, ритинопатия 3-й степени. Я еще не понимала, что предстоит упорная борьба за каждое правильное движение Александры. В полтора месяца Сашеньке сделали операцию на глазки. Я очень благодарна врачам, что они не пропустили это и моя кареглазка видит. Затем были массажи, плавание и ныряние в бассейне, но к полугоду Сашка еще не умела даже сидеть. Невропатолог, к которому я имела несчастье обратиться, уверяла меня, что я много хочу от своего глубоко недоношенного ребенка. В 9 месяцев повторилось тоже самое и лишь к 11 месяцам я добилась того, что нас отправили на обследование. Столько времени упущено и уже не вернуть. К году Сашенька умела только переворачиваться и держать голову. Я иногда задумываюсь, если бы нас отправили на обследование раньше и начали лечение уже в пол года может быть эфект был бы лучше. Да и врачи говорят об этом.
На сегодня ситуация такова. У Саши диагноз ДЦП смешенной формы, укорочение левой ноги за счет неврологии, а ведь она девочка и должна ходить красиво. Сашка прошла 10 курсов реабилитации по методу Войта, водные процедуры, массаж, гимнастика с растяжкой. Курс микрополяризации в реабилитационном центре «Возвращение» (С- Петербург). Три курса реабилитации (курс 3 месяца, 6 дней в неделю занятия)в Китае г. Харбин. Ей очень больно. Малышка плачет, но мужественно делает, т.к. знает, что ей это необходимо. Сашенька уже многого добилась благодаря своему упорству и терпению. Ну и конечно помогли врачи.Она стремится к главной своей цели, научиться ходить Реабилитолог говорит, что шансы на выздоровление есть, нужно время. НО!!! ВРЕМЯ ЭТО ГЛАВНЫЙ НАШ ВРАГ!!! Сашкино время неумолимо уходит и чем старше она, тем сложнее ей будет помочь обрести полноценную жизнь. Она очень общительная и так любит играть с другими детками, но даже ползком за ними не угнаться. Сашеньке уже 5 годика. Это так мало для Сашки и так много для болезни. Знаете, когда ребенок здоров, мы не задумываемся о том, как он сел, пополз, встал, пошел. Александре же приходится тяжело и кропотливо работать и бороться. И наконец, УРА!!! Наши победа!!! Сашка ползает! Стоит у опоры за одну руку! Ходит с опорой на 2 руки! и после последнего курса реабилитации она пытается ходить за одну ручку, еще так неумело, не ловко, но у нее все впереди. Моя маленькая пчелка очень старается. Напоминает мне сама(!!!!), что надо сделать ту или иную процедуру. Саша разговаривает. И это — без занятий с логопедом. Умная девчонка… она выучила сказку Мойдодыр.
15 мая 2014 г. нас ждут на 4 курсе реабилитации в г. Харбин в городской больнице Традиционной Китайской МедициныИ я просто не имею права останавливаться, я обязана помочь своей крошке осуществить мечту. И я даже не допускаю ни одной мысли, что у нее что-то не получится. Необходимо 350 тыс. рублей (лечение+дорога+ аренда квартиры). Сейчас я одна воспитываю 2 детей, финансовые возможности исчерпаны. Я верю, что моя Сашенька обязательно станет полноценным человеком!
Сашенька многому меня научила. Что надо бороться и не пасовать перед обстоятельствами. Ведь наша жизнь в наших руках. Просить не умею. Тяжело. Старалась справляться сама, но сейчас без помощи не смогу. Я верю, что на свете много добрых и отзывчивых людей, что Бог не отвернется от нас и вы поможете моей малышке превратиться в прекрасную девушку с грациозной походкой. У Сашеньки есть цель и она стремится к ней и мой долг, как матери, максимально помочь. Александра-в переводе с греческого- защитница людей. Она такая маленькая, но видела столько боли, что защищать пока надо ее. Надеюсь на вашу помощь и поддержку в осуществлении ее маленькой мечты.
Спасибо, что дочитали нашу историю до конца. Низкий поклон и благодарность от всей души всем кто найдет возможность помочь маленькой девчушке
Расскажите о Сашеньке своим друзьям коллегам, может быть кто-то найдет возможность помочь маленькому человечку с большой буквы. Присоединяйтесь к группам в Контакте на Одноклассниках. Не думайте «они сами справятся » — не справимся. Не думайте, что 100 руб. — это капля в море! Не думайте «мои 100 р не спасут ситуации» — спасут"!!! Даже Ваши 10 р.,50 р.,100 р. могут помочь осуществить мечту маленькой девочки. Только представьте 100 человек по 100 руб это 10000. Что такое 50 руб: пачка сигарет, бутылка воды, мороженое, а для нас это неоценимая помощь. Океан состоит из капель, подарите нам каплю ВАШЕЙ ДОБРОТЫ И СОСТРАДАНИЯ. Прошу просто будьте активными. Сроки сбора малы, но я верю в успех. Я ВЕРЮ В ВАС И ВАШУ ОТЗЫВЧИВОСТЬ. Вместе мы сможем помочь Сашеньке встать на ножки самостоятельно.
Прошу оказать несовершеннолетней Назаровой А.И.благотворительную помощь в размере 350 тысяч рублей для лечения в 3 городской больнице Традиционной китайской медицыны (ТКМ)г.Харбин Китай курс лечения три месяца
С уважением, Елена Пестрикова, мама маленького человечка с большой буквы.
Почтовый адрес: Москва г.Зеленоград кор.405 кв.293 индекс 124498
Адрес электронной почты:
Скайп для связи с мамой pestrikova405
Телефоны для связи с.т. 8 (968) 847-46-16 д.т. 8 (499) 735-80-06.
сот. 8 (964) 7737660
Одноклассники —
ВКонтакте —
Здравствуйте дорогие друзья!
Отчет о поступлениях:
ВЕБМАНИ
13.05 — 2000 р
15.05 — 500 р.
Спасибо большое!
ЯНДЕКС ДЕНЬГИ
12.05 — 1000 Р.
13.05 — 1000, 1000,50 р.
14.05 — 90, 5000, 1000 р.
Большое Спасибо!
QIWI КОШЕЛЕК
13.05 — 500,200 р.
14.05 — 60, 10 р. Огромное Спасибо!
КАРТА СБЕРБАНКА
12.05 — 1000 р.
13.05 — 1000, 200 р.
14.05 — 500 р.
Спасибо Вам большое!
СЧЕТ СБЕРБАНКА
13.05 — 1000, 500, 1000, 500, 500, 435, 1000, 500, 1000 р.
14.05 — 500, 500, 500, 500, 500, 500, 1500, 400, 1000, 1000, 1000,
30000 р.
Огромное вам Спасибо!
Есди вы не нашли свой вклад не расстраивайтесь все поступило по назначению. К сожалению я на данный момент не могу выставить отчет по номерам телефона так как к ним не подключен роуминг, а мы уже находимся в Харбине, но в выходные я попробую связаться с родными и узнать у них хотя бы общую сумму перечислений. По той же причине не могу пока выставить отчет по ПРОМСВЯЗЬБАНКУ просто забыла карточку с паролями дома. Сбербанк пока так на телефоне кончились деньги роуминг очень много забирает, но на днях мне положат и я снова смогу писать отчет. Надеюсь никто из Вас наши добрые друзья не не будет на нас в обиде. Мы очень Вас любим.
и еще Хочу сказать отдельное спасибо нашему Волшебнику Алексею. Вот не зря говорят, что за черной полосой обязательно следует белая.
Алексей стал для нас настоящим волшебником.
15.05 2014 — 150000 р. наличными Алексей передал через мою тетю на лечение Сашеньки.
Друзья, если честно, я даже не могу подобрать слов что бы поблагодарить Вас всех и не важно 10 это р. или больше Вы великие душой люди вы помогаете ребенку осуществить мечту. Мне хотелось бы встретиться с каждым из Вас познакомить Сашеньку с ее друзьями, с ее сказкой. Господи спасибо тебе, что ты послал нам столько добрых людей.
Новости о лечении расскажу в конце недели очень сильные впечатления от нового отделения.
СПАСИБО СПАСИБО СПАСИБО
ИТОГО СОБРАНО 331575 р.
СУММА К СБОРУ 350000 Р.
НО ТАК КАК МЫ УЖЕ КУПИЛИ БИЛЕТЫ СЮДА ЭТО 23000 ИЗ СОБСТВЕННЫХ СРЕДСТВ СБОР НА 4 КУРС РЕАБИЛИТАЦИИ ЗАКРЫТ.
ТАК КАК СБОР ИДЕТ МЕДЛЕННО ВСКОРЕ ОТКРОЕТСЯ НОВЫЙ СБОР НА 5 КУРС КАК ТОЛЬКО ПРОФЕССОР ОПРЕДЕЛИТ НАМ ДАТУ И ВЫСТАВИТ СЧЕТ. СЛЕДИТЕ ЗА НОВОСТЯМИ В ГРУППАХ САШЕНЬКИ В КОНТАКТЕ И НА ОДНОКЛАССНИКАХ.
Здравствуйте дорогие друзья.
На инфопартале г. Зеленограда вышла статья о Сашеньке. Спасибо большое за публикацию. Ознакомиться с ней можно здесь
и в контакте
Спасибо.
Здравствуйте дорогие и самые настоящие друзья. Многих из вас я не знала, но судьба послала нам Вас. И хотя многих из Вас я наверное никогда не увижу, я очень рада, что Вы появились в нашей жизни. Сегодня великий день и мы от всего сердца ПОЗДРАВЛЯЕМ ВАС с ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ!!! Этот день на всегда останется в наших сердцах, в нашей памяти. Дорогие ветераны от всего сердца поздравляем ВАС С ДНЕМ ПОБЕДЫ! Я приклоняюсь перед Вашей смелостью и отвагой. На вашу долю выполи тяжелые испытания, но вы и тогда умели радоваться жизни. И до сих пор подаете пример молодежи. ДОЛГИХ ВАМ ЛЕТ ЖИЗНИ! За великую победу УРА УРА УРААААА! В этот великий день у нас еще одна радость, АЛЕКСЕЙ наш сосед по дому пожертвовал на лечение Сашеньки 50000 руб. Спасибо ВАМ ОГРОМНОЕ. От всего сердца хочу пожелать Вам и Вашей семье счастья, здоровья.
Подставляйте ладони Я насыплю Вам Счастья! Есть источник бездонный В дождь, в грозу и ненастье. Я насыплю Вам Счастья, сколько Вы захотите. Это всё в Вашей власти. Ну берите, берите! Нет конца и начала. Нет границ поперечных. Только Вы, получая, Улыбнитесь сердечно. И скажите кому-то, Просто Доброе слово. Не лукавствуя мудро, Это Счастья основа. Не жалейте улыбок, Не жалейте участья! И средь бед и ошибок Вы получите Счастье !
СОБРАНО: 122130 РУБ
ОСТАЛОСЬ СОБРАТЬ 227870 РУБ.
СУММА К СБОРУ 350000 РУБ.
СРОК СБОРА ДА 15.05.2014.
С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!! УРА, УРА, УРААААА!!!
9 Мая — это не просто праздник, это — один из великих дней, почитаемый не только в России, но и во многих других пострадавших от захватчиков странах мира. День Победы — это праздник, важный для каждой семьи и каждого гражданина. Сложно найти человека, которого бы никоим образом не коснулась ужасная война, унесшая жизни миллионы солдат и мирных граждан. Эту дату никогда не вычеркнут из истории, она останется навечно в календаре, и всегда будет напоминать о тех страшных событиях и великом разгроме фашистских войск, прекратившем ад. ЭТОТ ДЕНЬ В НАШИХ СЕРДЦАХ НАВСЕГДА!
Отгремела война, прошли годы,
Мир на улицах наших царит,
Но мы помним былые невзгоды,
И никто уж не будет забыт!
День Победы сегодня! Ликуем!
И цветы ветеранам несем.
Вместе с ними о битвах тоскуем,
И сильней дорожим каждым днем!
Доброе утро дорогие друзья!
Визы получила, билеты куплены. Осталось собраться в дорогу. Мы по прежнему верим в чудеса. Мы верим, что добрый волшебники и волшебницы нам помогут.Сашенька обязательно пройдет полный курс реабилитации. Ведь он так ей необходим. На сегодня собрано:
Карта Сбербанка
06.05.14 — 400 р. Александра Павловна Спасибо большое!
07.05.14 — 100 р. Галина Валентиновна Спасибо большое!
07.05.14 — 1000 р. Катюш Спасибо тебе большое!
СОБРАНО: 72130 РУБ
ОСТАЛОСЬ СОБРАТЬ 277870 РУБ.
СРОК СБОРА ДА 15.05.2014
Карта Сбербанка
04.05.14. — 200 руб. Спасибо!
Наличными
05.05. — 10000 руб. Верочка Спасибо большое!
СОБРАНО: 70630 РУБ
ОСТАЛОСЬ СОБРАТЬ 279370 РУБ.
СРОК СБОРА ДА 15.05.2014
Теперь есть официальный сайт больницы. Всем кто хочет ознакомиться ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Промсвязьбанк 28.04.2014 — 5000 р Спасибо Леночка. Спасибо, что все это время помогаете нам. Я очень рада, что мы с тобой знакомы.
Карта сбербанка 28.04.2014 — 200 р Наиля Абдулкадыровна большое Спасибо за ваше доброе сердце.
02.03.2014 — 395 рр Юлия Павловна Большое Вам спасибо за вашу доброту.
СОБРАНО: 60430 РУБ
ОСТАЛОСЬ СОБРАТЬ 289570 РУБ.
СУММА К СБОРУ 350000 РУБ. СРОК СБОРА ДА 15.05.2014
Я не устану благодарить Вас дорогие друзья, наши волшебники. СПАСИБО СПАСИБО СПАСИБО Я готова повторять и повторять слова признательности Вам. Только благодаря Вам вот уже 4 раз мы поедем на реабилитацию, которая так необходима Сашеньке. Вместе с Вами у нас все получится. Как бы мне хотелось встретиться с каждым из Вас и лично поблагодарить. Что бы Вы могли познакомиться и пообщаться с моей чудесной доченькой. Что бы вы могли убедиться, что деньги потрачены не напрасно и у Сашеньки действительно есть результаты. Спасибо Вам наши родные, что дарите нам уверенность.
Дорогие друзья, Здравствуйте! Сегодня 26.04.2014г до поездки осталось совсем мало времени ВСЕГО 2 НЕДЕЛИ.ОБЪЯВЛЯЕТСЯ СРОЧНЫЙ СБОР. ПОЖАЛУЙСТА НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ НАС СЕЙЧАС. ВЫ НУЖНЫ НАМ КАК ВОЗДУХ, ВЕДЬ ТОЛЬКО ВМЕСТЕ МЫ СИЛА, ВМЕСТЕ МЫ СМОЖЕМ ЗАКРЫТЬ СБОР, ВМЕСТЕ МЫ СМОЖЕМ ПОБЕДИТЬ ЭТУ БОЛЕЗНЬ.
Ссылка на группу в «Одноклассниках»:
Почтовый адрес: Москва г.Зеленоград кор.405 кв.293 индекс 124498
Адрес электронной почты:
Скайп для связи с мамой pestrikova405
карта сбербанка № 676196000213896724
КАРТА ПРОМСВЯЗЬБАНКА № 5547 5960 0164 9603
ЯНДЕКС ДЕНЬГИ: Вы можете перечислить деньги на Яндекс кошелек
410011265372780
Как и где это сделать, можно посмотреть вот здесь
Билайн
01.04 — 300 р Спасибо!
15.04 — 150 р Спасибо!
Карта сбербанка
22.04 — 2000 р Спасибо Иван Шавкатевич.
22.04 — 1000 р Спасибо!
24.04 — 1000 р Спасибо Ольга Николаевна.
Счет сбербанка
23.04 — 5000 р Спасибо Олеся.
Мегафон 24.04 — 300 р Спасибо!
Благодарим Вас за поддержку. Каждый ваш вклад бесценен.
Всего собрано 54835 р и хотя эта сумма еще очень далека от закрытия сбора Я ВСЕ РАВНО ВЕРЮ ЧТО У НАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ.
ОСТАТОК К СБОРУ 295165 Р
Доброе утро дорогие друзья! С праздником святой Пасхи.
Христос воскрес.
Сегодня в день Христова Воскресенья
Пускай хорошим будет настроение,
Желаю Вам любви, тепла, чудес.
Христос воскрес! Воистину воскрес!
Киви кошелек 10.04 14 — 500 р Спасибо большое.
Карта сбербанка 13.04.14 — 3000 Мария Владимировна Спасибо Вам большое.
Корта сбербанка 17.04.14 — 500 р. Спасибо Николай Романович.
Сбор до 15 мая сумма к сбору 350т.р.
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Можно пройти мимо…
Конечно, можно пройти мимо… мимо бабушки, считающей последние копейки в аптеке, мимо инвалида, спускающегося по ступенькам на коляске, мимо просьбы о помощи больному ребенку… можно пройти мимо ребенка, живущего на улице… конечно, можно закрыть глаза на вора-карманника, который стянул кошелек у мамы с ребенком в маршрутке, можно пройти мимо аварии и не вспомнить автомобиль, который совершил наезд.Можно пройти мимо хамства госслужащего, даже можно дать ему взятку за решение своих вопросов и с гордостью положить его визитку себе в карман и гордиться… гордиться тем, что знаешь его лично, а он, пересчитав твои деньги, и лица твоего не вспомнит.
Можно пройти мимо, всегда можно пройти мимо… жизнь тебя за это не накажет, мир не рухнет, Земля не остановится. Весь мир не будет плакать вместе со старушкой, которая голодает, вместе с мамой, которая хоронит своего ребенка. Мир не остановится, если на улицу выйдут все дети-сироты и будут жить на вокзалах и мусорках. Мир будет жить, будут открываться рестораны, будут покупаться автомобили, будут строиться замки.
Все будет, так как было для всех… только бабушка будет голодать, пересматривая при этом свои немногочисленные фотографии и вспоминать молодость — счастливую молодость и своих маленьких детей… и на ее лице заиграет минутная улыбка, но потом вновь появятся слезы… слезы жалости к себе…
Все будет, так как и было. Только мама будет разговаривать с игрушкой своего сына или дочки, которого уже нет… только она ночами будет просить его хотя бы присниться ей… только она не будет хотеть жить, чтобы ТАМ быть рядом со своим ребенком…
В ресторанах, как всегда, будет звучать музыка, будут заказывать дорогие вина и оставлять большие чаевые… Только маленький мальчик, сбежавший от родителей-алкоголиков, впервые попробует нюхать клей, вместо того чтобы помнить, как пахнет мама… только брошенный ребенок будет одиноко плакать в подушку на холодной постели детдома, и ему никто и никогда не споет колыбельную...
А так все будет по-старому, Земля будет крутиться, Солнце светить, люди рождаться. Все будет хорошо у тех, кто не знает, что такое чужая боль… Кто-то будет проходить мимо, ведь мимо пройти всегда легче…
Но есть и те, кому небезразлично чужое горе, кто остановится… и обязательно протянет руку… руку помощи! Мы в это верим! И на это очень надеется Сашенька.
<a href=«» mention_id=«pomogite_aleksandre» wotsearchprocessed=«true» style=«color: rgb(43, 88, 122); text-decoration: none; outline-style: none;»>https://vk.com/pomogite_aleksandre
Вербное воскресенье, или Вход Господень в Иерусалим – один из двенадцати главных христианских праздников в году.
И когда вошел Он в Иерусалим, весь город пришел в движение и говорил: кто Сей? Народ же говорил: Сей есть Иисус, Пророк из Назарета Галилейского. Евангелие от Матфея, 21, 10-11
Вас поздравляю с вербным воскресеньем,
Пусть в жизни все хорошее случится,
И с ветром легким, ласковым, весенним
Удача поскорее возвратится.
Пускай ваш дом всегда счастливым будет,
И ожидает множество гостей,
Пусть окружают преданные люди,
А рядом – море близких и друзей!
Съездили мы сегодня в Москву уехали в 12:00 вернулись в 19:00. Брат возил, ездили в Царицыно за туторами на голеностоп и на колени забрали, Ожидала я конечно немного другого нужно было правую ножку немного вывернуть, что бы вальгусную постановку ноги убрать, но ладно будем пока ахил вытягивать. схожу к ортопеду покажу может пойдет такие. А потом на Краснобогатырскую ул. на примерку обуви, это вообще кошмар с размерами очень напутали, так что нога там вообще болтается, будут перешивать. Надеюсь успеем до отъезда. Так что у нас в стране как всегда бесплатный сыр только в мышеловке. Обидно столько времени и сил тратишь, а получаешь не то.
Здравствуйте!
Вот правда говорят Беда не приходит одна.
1) Собрала документы на визу, но не могу получить разрешение на вывоз ребенка. Это конечно решаемо, но требует дополнительного времени которого у меня практически не осталось.
2) Вчера Сашенька проходила комиссию в саду. Все справки были собраны с большим трудом. Но оказалось, что в ИПР ( индивидуальная программа реабилитации) не вписан пункт об необходимости получать дошкольное образование т.е. посещать сад. Вы даже не представляете, что мне комиссия сказала.
" Вы понимаете, что мы нарушаем права ребенка. Мы не имеем право его обучать, есть же такие дети умственно отсталые которых не обучают" Я говорю " Но вы же видите ребенка, она все понимает, разговаривает." Она Да вижу, но в ИПР должно быть вписано. Переделывайте и приносите."
Маразм крепчает все сильнее....
Ну это тоже решаемо.
3) В марте заказала обувь в Ортомода мало того, что там очередь просто сумасшедшая и готова она будет только в мае (надеюсь до отъезда успеем) Так еще туда ездить надо несколько раз
— снимать размеры ( это мы уже сделали)
— на примерку (едим сегодня)
ну и потом получать.
Находится Ортомода от нас далеко, что усложняет поездку с ребенком. Ведь своим ходом с ребенком колясочником доехать просто невозможно.
4) А вчера приходит старший ребенок с прогулки и говорит, что заблокировала экран телефона. Ввела код и теперь не помнит, доигралась. Хорошо хоть старый телефон есть переставили симку туда пока.
Что-то все навалилось сразу и перед самым отъездом. Голова кругом, нервы на пределе. Но ничего все это решаемо хоть и требует времени которого у нас почти не осталось.
О, Боже, дай мне сил
Что задумано, успеть
Ни о чем не сожалеть
О, Боже, дай мне сил
И терпенья одолжи
Сбор продвигается медленно. Спасибо всем ДОБРЫМ волшебникам и феям. Спасибо, что Вы помогаете
ЯНДЕКС — 08.04.14 — 300 Р. СПАСИБО ОГРОМНОЕ.
КАРТА СБЕРА — 09.04.14 — 250 Р. СПАСИБО БОЛЬШОЕ
ИТОГО 41185 Р
СРОК СБОРА ДО 15 МАЯ 2014 СУММА СБОРА 350000 РУБ.