Сбор закрыт. Маратик борется за свой шанс! Ему Всего Год! Подарите ему мечту)

Здравствуйте) Меня зовут Лена, и я мама маленького Маратика – самого лучшего малыша в мире) История появления на свет моего сына, вся история его маленькой жизни – полны трудностей, иногда боли, но еще самого настоящего волшебства и чудес)

Малыш родился со сложным пороком развития, перенес 3 тяжелые операции в Москве, которые спасли ему жизнь. Сейчас необходимо комплексное лечение и «ударная» реабилитация чтобы он наконец смог встать на свои ножки и побежать, как все остальные детки. Наш диагноз – врожденный сочетанный порок развития ЦНС, врожденная прогрессирующая гидроцефалия, spina bifida, менингомиелорадикулоцеле (рахишизис) пояснично-крестцовой области, аномалия Арнольда-Киари, если говорить «своими словами», то это спинно-мозговая грыжа и гидроцефалия, как следствие – нижний вялый парапарез.

Если честно, я до последнего надеялась на чудо)))меня поддерживали почти все врачи, но видимо так было надо. Через пару недель после операции, под Рождество, я сидела в палате с малышом и плакала вспоминая прогнозы хирурга… А потом решила что буду любить его всегда и несмотря ни на что) решила научить его быть сильным) и попросила у Бога счастья для малыша – такого маленького и беззащитного, с доверчивым и очень мудрым взглядом… А когда проснулась утром увидела что Маратик чуточку шевелит ножкой – и это было СЧАСТЬЕ)))

В 2,5 месяца нам все-таки сделали вторую операцию – вентрикулоперитонеальное шунтирование, чтобы остановить прогрессирование гидроцефалии, тогда-же нам сняли диагноз «паралич» и поставили диагноз «парез» – т.е. ограничение движений, а не полное их отсутствие. Еще через 3 месяца, на консультации, наш нейрохирург сказал – делайте ВСЕ ВОЗМОЖНОЕ, чтобы «разбудить» ножки – и это слова человека, который никогда никого не обнадеживает, если нет веских оснований, но он увидел результаты и был удивлен. Улучшения были, пусть медленно, но верно, пусть с опозданием в двигательном развитии (из-за ограничения движений в ножках), но малыш растет очаровашкой, его обожают все, кто его видит, даже совершенно чужие люди умиляются глядя на забавную и всегда улыбающуюся мордашку)))

В конце лета 2010 года мы в экстренном порядке попали в больницу с дисфункцией шунта… Не описать все что я пережила в те дни, не дай Бог никому испытать такое, но, к счастью, после очередной операции все нормализовалось, и мы смогли продолжить лечение в сентябре, правда начать пришлось практически с самого начала, т.к. за это время произошел резкий скачок назад… Параллельно выяснилось, что нам срочно нужно искать другого невролога, СПЕЦИАЛИСТА, с реальным ОПЫТОМ лечения таких малышей. И он нашелся – опытный, знающий, действительно болеющий душой за своих маленьких пациентов, он и порекомендовал нам как можно быстрее начать комплексное лечение в условиях стационара, с упором на иглорефлексотерапию и массаж, чтобы не «упустить» ребенка! К тому моменту у малыша восстановились коленные рефлексы, появилась слабенькая чувствительность, и нейросонография показала, что диагноз гидроцефалия возможно близок к тому, чтобы его можно было снять!!! Это ОГРОМНЫЙ прорыв, те кто знакомы с этим – меня поймут)))

На сегодняшний день ситуация такова, что российские врачи «пасуют» перед комплексным подходом, а время идет, и чем старше ребенок, тем меньше шансов на полное восстановление. Мы уже потеряли время только потому, что врач, которая нас наблюдала на самом деле не имела достаточно опыта в лечении деток с нашим диагнозом. И все равно за этот год малыш очень многого достиг: чего-то сам, благодаря настойчивости и упорству, в чем-то помогли специалист лфк, массажа, «водный» реабилитолог, остеопат… Но этого всего не достаточно. Факт подтвержденный неврологом. И я стала искать другие возможности, клиники, врачей, и нашла – Китай. Стоимость одного 3-месячного курса лечения согласно выставленному счету – 280 тыс.рублей. Счет есть! Есть даже реквизиты клиники для безналичного расчета. Но сама я просто не в состоянии оплатить курс лечения (операции, год лечения и постоянных курсов реабилитации в Москве истощили все ресурсы моих родителей и родственников, я не работаю и не могу начать, потому что посвящаю малышу все свое время и силы, мы всегда много занимаемся в течении дня, а отца в жизни малыша просто нет). И ни один фонд пока не подтвердил что могут нам помочь...

У него есть шансы, я знаю, он все может, но ему так нужна помощь! Очень тяжело просить, правда… Но нам это так нужно!!! Пожалуйста, помогите моему малышу окончательно почувствовать свои ножки и сделать первые шаги!!!

Я не знаю к кому мне обратиться, но я очень прошу вас сотворить маленькое, но такое большое для нас чудо и помочь одному ребенку стать счастливым!

Ведь чудес в нашей жизни было уже немало) Спасибо тебе, Господи, что не оставляешь, спасибо всем добрым людям, которые встретились нам на пути, помогли и помогают кто советом, кто добрым отношением)

Было трудно, были моменты слабости, отчаяния, иногда безысходности и невозможности что-либо изменить, особенно когда малыша пришлось снова оперировать и не раз… Я могла только молиться… И просить Его о помощи и заступлении… И умолять оставить моего мальчика со мной… Спасибо тебе!!!

Зачем я это все пишу? Не знаю… Хотелось рассказать через что прошел малыш за свою такую маленькую жизнь, показать его улыбку, от которой тают все сердца (я правда еще не встречала человека, которого малыш не расположил бы к себе с полувзгляда), сказать что несмотря на трудности он борется, пробует снова и снова, и учит меня никогда не сдаваться)))

Поэтому я здесь!

Поэтому в первый раз прошу всех небезразличных людей откликнуться и помочь «маленькому оловянному солдатику», настоящему борцу – встать наконец на ножки. Сделать первый шаг. Или может быть просто сесть уверенно безо всякой поддержки. Не знаю. Знаю одно – чудеса всегда с нами) и делаем их мы сами) Сделайте чудо))) Разве РУКОТВОРНЫХ чудес не бывает?)) Мы Верим в то, что Этот Мир Полон Добрых и Отзывчивых Людей!!!

Сколько стоит первый неуверенный шаг малыша? Для матери – он бесценен!!! Как первый крик малыша после рождения) Как первое слово «мама») Как первая улыбка) Первый доверчивый взгляд) Но только в Ваших силах сделать сказку былью!

В приглашении стоит дата 15 апреля 2011г

Добавлю еще немного информации. Есть темы на
Материнстве
Ладошке
Шансе
Еве
Группа в контакте
Группа в одноклассниках SOS! МАРАТИК БОРЕТСЯ ЗА СВОЙ ШАНС!
БэбиБлог
форум Пузяка.ру

try3397858

Волго-Мама opic=73690
Пробирка 7#p7508897
Пуз-Карапуз:
Все документы и фотографии можно посмотреть там же.

Сбор открыт, документы проверены на других сайтах, есть даже счет, что для Китая большая редкость. Мы очень надеемся на Вашу поддержку, самой мне этих денег сейчас не собрать...

В копилочке Маратика на сегодняшний день:

ВебМани $ 50
87,58 рублей

Яндекс Кошелек: 7 236 руб. 24 коп

09.02.2011 12:29 267,30 ОСМП, пополнение
08.02.2011 21:13 456,55 ОСМП, пополнение
08.02.2011 00:24 250,00 Перевод с Яндекс.Кошелька
05.02.2011 21:50 21,29 Перевод с Яндекс.Кошелька
02.02.2011 18:38 91,00 , пополнение
02.02.2011 00:06 50,00 Перевод с Яндекс.Кошелька
01.02.2011 14:26 492,50 Сбербанк России, пополнение
31.01.2011 10:46 5 000,00 Интернет-банк Альфа-Клик, пополнение
28.01.2011 16:12 607,60 Платежная Система Rapida, пополнение

Счет в СБ: 5000 рублей

Карта СБ: 4 625,22 RUR

10.02.2011 14:35 +1970,00 RUR
09.02.2011 11:32 +200,00 RUR
08.02.2011 17:30 +299,00 RUR
08.02.2011 12:24 +200,00 RUR
05.02.2011 10:16 +200,00 RUR
04.02.2011 13:46 +300,00 RUR
03.02.2011 16:00 +300,00 RUR
03.02.2011 11:37 +546,00 RUR
01.02.2011 21:08 +300,00 RUR

ВТБ24: 0 рублей/долларов/евро

Билайн: 6 322,26 руб.

Итого Собрано: 24721,30 рублей

Осталось собрать: 255278,70 рублей

Огромное Спасибо Всем, Кто Нас Поддерживает!!! Спасибо Всем, Кто Помог Малышу Стать Немного Ближе К Своей Мечте))) Он еще не совсем понимает, почему, но как и любой здоровый малыш пытается сесть, или подняться, и очень расстраивается, когда ничего не выходит… А я просто очень-очень верю, что к тому моменту как мой мальчик сможет осознанно спросить почему все так, он Уже Сможет Ходить. С Вашей Помощью)

Вместе мы сможем

ВОТ НОВЫЙ СЧЕТ:

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
selena3004
Доброго Вам Вечера) У нас с Маратиком много новостей, надеюсь они Вас порадуют) Сначала обновлю итоги сбора, и скажу Всем, кто принимает участие в судьбе Тося Спасибо-Спасибо-Спасибо!!!

Яндекс Деньги:
14.10.2011 17:19 2 000,00 Платежная Система Rapida, пополнение Спасибо Вам Огромное
15.10.2011 15:55 200,00 Перевод от пользователя Яндекс.Денег Спасибо Вам Огромное
Итого ЯндексДеньги: 14 751,59 рублей
Сбербанк Карта:
CH Payment RUS MOSCOW PEREVOD WEB-BANK 13 октября 2011 119,00 р. Спасибо Вам Огромное
CH Payment RUS MOSCOW PEREVOD WEB-BANK 13 октября 2011 5 000,00 р. Спасибо Вам Огромное
Итого СБ Карта: 17 006,91 рублей
Сбербанк Счет: 2 013,11 рублей
ВебМани: 3 989,82 рублей
ВТБ24: 48 000 рублей
Билайн: 273,34 рубля
Итого собрано: 86 034,77 рублей

Я хочу задать Вам вопрос) А Вы умеете творить чудеса? Самые настоящие? Волшебные? И если Вы читаете эти слова прямо сейчас, я сама на него отвечу))) ДА) Каждый из Вас – часть Чуда, которое помогает моему маленькому сыну обрести здоровье! Каждый его успех – такая же Ваша заслуга, как и его самого! Думаю не ошибусь, если скажу, что каждое наше новое достижение Радует Вас не меньше, чем меня и Тося, и нам очень хочется радовать Вас каждый день) И вот еще один повод) Фонд Джаз и Классика собрал недостающую для оплаты счета клиники сумму, и готов перевести ее на счет Маратика в клинике!!! Мне до сих пор немного не верится) Похоже на Волшебство))) Чудо? ДА!!! Спасибо ВАМ от всей души!!! Пока вопрос с перечислением еще окончательно не решен. Меня попросили подготовить и отправить дополнительные документы, вот этим я и занимаюсь уже второй день, надеюсь, в понедельник смогу все отсканировать и отправить по электронке. Точную сумму перевода я тоже еще не знаю, но поскольку результаты сбора обновлялись и для фонда, предполагаю, что он оплатит всю сумму, за минусом тех 80 тысяч, которые помогли собрать Вы))) :worthy::clap::4u:

Тогда остается аренда квартиры, свет-газ-интернет-вода-отопление, дорога до больницы и обратно, в общем, жизнь, те расходы, которые фонды обычно не оплачивают… Получается около 6-6,5 тысяч юаней в месяц, из них 2200 – это квартира, 500-600 электричество и все остальное, по опыту, за первые 4 месяца я заплатила почти 1600 юаней, но сейчас начинается отопительный сезон, т.е. включат обогрев пола, и я думаю это скажется на итоговой сумме, 70-80 юаней в день – это в среднем дорога до клиники и обратно, т.е. в месяц – около 2000 юаней, плюс все остальное… Т.е. около 100 тысяч рублей. Эта сумма во многом зависит от курса юаня, с тех пор как мы приехали, он вырос больше чем на рубль, или приблизительно на 25%, и это очень ощутимо. Самый активный рост начался в августе, а в сентябре курс менялся чуть ли не каждый день, я уже писала где-то в новостях, что за 2 недели сентября, из лежащих на карте 2700 юаней осталось лишь 1900, при том, что сумма в рублях оставалась неизменной. Я предполагала, что 250 тысяч должно хватить на все. Но в итоге получилось, что 46885 юаней в выставленном больницей счете – это уже даже немного больше чем 250 тысяч. Плюс, то, что в последнее время многие процедуры делали вообще без чеков, тоже сыграло свою роль, потому, что так лечение обходится немного дешевле. Именно поэтому я хочу попросить не закрывать пока сбор. Через несколько дней станет ясно какую сумму перечисляет фонд, а пока… Пока все так, как есть. Вопрос с оплатой лечения практически решен, и остается совсем немного, но в то же время очень много… На данный момент это слишком большая сумма, чтобы мы могли хоть как-то осилить ее сами, после всех расходов, связанных со вторым курсом. Даже не знаю что еще могу добавить ко всему сказанному, да и что тут скажешь…

Все равно, самое главное – это то, что лечение Тося практически оплачено!!! Оплачено Благодаря Помощи и Поддержке Каждого из Вас! Спасибо Вам) Что бы не случилось, всегда верьте в то, что чудеса происходят) Они Реальны) А ведь прошло лишь немногим больше 2 недель с того момента, как сбор был открыт, в запоздалой и отчаянной попытке сделать что-то, чтобы малыш смог стать ближе к первому самостоятельному шагу!!! 2 недели почти без сна, 2 недели которые пупс почувствовал на себе, несмотря на то, что я старалась сделать все, чтобы для него это прошло незаметно. Спокойные вечера и сон сменились капризами и слезами, он просыпался по 10-20 раз за ночь, а иногда, пытаясь сделать одновременно 100 дел за одну ночь, я слышала как он тихо-тихо плачет сквозь сон. Тось уже большой, он становится взрослее с каждым днем, но как и прежде, когда был совсем еще крохотным несмышленышем, он понимает и чувствует абсолютно все, поэтому пытаться что-то скрывать просто бесполезно) Слава Богу это все почти позади, сегодня он сладко и спокойно спит неподалеку) А пару дней назад начал звать меня Лена))) Не мама, а Лена))) Не знаю что с этим делать, и надо ли что-то делать вообще) Я обязательно добавлю что-нибудь еще попозже, прямо сейчас у меня просто закрываются глаза, у нас уже 6 утра, а мне надо обязательно отправить еще 2 письма, это касается документов для фонда. Спасибо Вам еще много-много-много раз))) Да хранит Вас Бог!
Пожаловаться
selena3004
Доброе утро) Пусть оно будет для Вас таким же светлым и солнечным, как и для нас с Тосем, несмотря на погоду за окном) Пусть новый день принесет радость и улыбки, и дает только поводы благодарить Бога за каждую прожитую минутку))) Я счастлива, и хочу этим счастьем поделиться со всеми вами, со всем миром, чтобы каждый смог почувствовать ту ауру любви, заботы и тепла, которой окружили нас Вы) Спасибо за то, что помогли нам пережить эти две недели. Я не обману если скажу что они были очень тяжелыми, загруженными и полными сюрпризов. Спасибо за то, что помогли нам опять со сбором, чтобы малыш мог продолжить лечение, и я сейчас говорю не столько о деньгах, сколько о понимании, поддержке и уверенности в том, что все будет хорошо, и эту уверенность даете нам Вы. Конечно до окончания сбора еще далеко, но положено просто фантастическое начало, а Ваша доброта, молитвы и светлые мысли, сложившись, сотворили очередное чудо) Но сначала немного о сборе и хороших новостях) Итак, УРА, визы мы продлили))) УРА, фонд Джаз и Классика нас не только разместил, но и собрал только за один вчерашний день на своих счетах 670 долларов для Маратика) Вот последний отчет по поступлениям:

Яндекс Деньги
приход 10.10.2011 15:16 4 000,00 Евросеть, пополнение
приход 10.10.2011 11:24 1 000,00 Пополнение
Итого ЯндексДеньги: 12 551,59 руб.
Сбербанк Карта
CH Payment RUS MOSCOW PEREVOD WEB-BANK 09 октября 2011 1 000,00 р.
Итого Карта: 11 887,91 руб.
ВебМани
12.10.11 20:11 +100.00 WMR
Итого ВебМани: 3 989,82 руб.
Сбербанк Счет: 2 013,11 руб.
Билайн: на балансе 273, 34 рубля, по суммам и датам отчитаюсь попозже, по «техническим причинам», сайт не грузится…
ВТБ24
10.10.2011 28 000.00 RUR Credit RUS VLADIKAVKAZ 13, KOTSOEVA 563107
10.10.2011 20 000.00 RUR Credit RUS VLADIKAVKAZ 13, KOTSOEVA 202075
Итого ВТБ24: 48 000 рублей
На счету фонда Джаз и Классика 670 USD
Итого собрано: 670 USD, 78 715,77 рублей

Немного поясню, 48 000 рублей на ВТБ – это деньги, собранные для Маратика на Регионе, как и поступление в 4000 рублей на Яндекс, итого в регионе собрали 52 тысячи, и в понедельник положили на счет. Спасибо Огромное Всем! И я повторяю эти слова миллион раз в день) Мы бесконечно Вам благодарны, да Хранит Вас Бог)

На самом деле, все это я начала писать еще вчера… И спать легла только в пять где-то… Но что-то остановило, и наверное так правильно было) Я собиралась рассказать о том, что в эти дни происходило, описать чувства и мысли, состояние свое и Тося… О потом вспомнила о своем обещании писать только о хорошем. И не смогла, да и не захотела опять через все эти события пройти, и уж тем более оставить прочный след негатива в наших темках… Это все пройдет и забудется, может через какое-то время даже вспомнить будет смешно, ведь все, что нас не убивает, делает нас сильнее, правда?)) И я твердо знаю, что Господь не посылает нам испытания, которые мы не можем пройти) Я как раз в эти дни случайно наткнулась на одну притчу, и хочу ею поделиться: «Два ангела спустились на землю и шли по проселочной дороге. Вечером они попросились на ночлег в один богатый дом. Хозяева кинули им кусок хлеба и отправили спать в сарай, в стене которого была огромная дыра. К утру старший ангел заделал дыру, они поблагодарили хозяев и пошли дальше. Ближе к ночи они набрели на бедную полуразвалившуюся избушку, ее хозяева радушно встретили гостей, разделили с ними свой скромный ужин, и положили спать на свое постели, а сами улеглись на полу. Утром, когда ангелы проснулись, они застали хозяев в слезах, умерла их единственная корова, а весь их доход составляла продажа молока от этой коровы. Ангелы поблагодарили хозяев и ушли. Когда они отошли достаточно далеко младший ангел спросил старшего: «Я не пойму почему ты так поступил. В богатом доме, где хозяева обошлись с нами грубо, ты починил стену сарая. А у этой бедной семьи забрал последнее – корову. Зачем?». Старший ангел ответил: «Все не так просто как кажется. Мы многого не видим и не знаем. И вещи лишь на первый взгляд бывают несправедливы. За стеной сарая был клад, но поскольку хозяева были злыми и жадными, я заделал дыру, чтобы он не был найден. Во втором доме хозяева были добры и гостеприимны, но ночью, пока все спали, ангел смерти пришел за женой хозяина, и я отдал ему корову.» Младший ангел опустил голову и молчал. Тогда старший продолжил: «Есть вещи, которые могут показаться несправедливыми, но лишь потому, что мы не способны видеть всего, и не можем знать каков именно замысел Божий. Все, что случается – идет лишь на благо, вопрос лишь в том, когда мы сможем это понять и принять, и сможем ли вообще…»

Я не ручаюсь за дословность, но смысл именно такой. И эта притча на тот момент настолько соответствовала ситуации в которой мы оказались, что я даже не удивилась) Я просто поняла, что вот она, подсказка прямым текстом, и надо принять и смириться. Я постаралась сделать именно так. Вместо смятения и разброда противоречивых чувств пришла пустота. И она ощущалась как спасение. Она принесла какое-то подобие покоя. А потом начались чудеса) Мысли, поступки, люди, события………… Чудо? ДА!!! И чудеса всегда с нами) Вот только жаль, что мы не умеем слушать и слышать голос своего сердца, который подсказывает как нам быть. Но Слава Богу, иногда эти подсказки просто «бьют по голове», чтобы их заметили) Спасибо, Господи, за то, что ты всегда с нами!!!

А сейчас я напишу несколько строк, которые для Всех Вас будут непонятны, но человек, или люди, которым они предназначены все поймут, по-крайней мере я на это надеюсь) Доброжелатель) Я хочу сказать тебе Спасибо! Совершенно искренне. Я хочу поделиться с тобой теплом и добротой, которые окружают нас каждый день и час, я хочу послать тебе Любовь из наших с Тосем сердец, чтобы ты мог или могла почувствовать, что в жизни есть свет и радость, что Добра гораздо больше чем зла, что когда ты отдаешь – ты приобретаешь… Я нашла свой свет и свое счастье в сыне! Я очень его люблю, и для него готова на все) И я люблю Детей, всех, без исключения) Они – главное что есть и может быть в нашей жизни. И я рада успехам каждого из них, рада еще и потому, что эти успехи вселяют веру в то, что все возможно) Они – просто Ангелы, и те трудности и страдания через которые им порой приходится пройти вынесет далеко не каждый взрослый человек, и будь моя воля, я наверное смогла бы поменяться местами хоть с одним из них, чтобы этот малыш жил полноценно и счастливо! Я говорю так потому, что в моей жизни было много разных событий, много поводов для счастья, много того, что люди часто желают для себя, считая что когда они это получат, то смогут почувствовать себя счастливыми… Но это не так… Ничто со стороны не может дать нам этого ощущения. Оно внутри. Оно приходит иногда совершенно неожиданно, и вдруг все тело заливает волна света и необъяснимого тепла, и сердце готово разорваться от непонятной любви и благодарности и Этим ты бываешь готов делиться со всеми, только для того, чтобы каждый смог ощутить Чудо внутри себя) Со мной так было. И даже не один раз) Иногда это случается в церкви, Храме Божьем, но чаще всего так бывает когда я смотрю на своего Тося, когда встречаю новых людей, которые сразу становятся близкими и родными, когда кто-то просто так предлагает помощь, когда читаю сообщения и пожелания людей, которых послал нам сам Бог, и наверное именно они помогли мне в полной мере осознать что есть целый мир вокруг, который ты видишь только тогда, когда хочешь его увидеть. И этот мир прекрасен, потому что там царит Добро, и Взаимопонимание, и Любовь к Ближнему. Я желаю тебе увидеть этот мир) Я хочу чтобы он смог изменить и твою жизнь) Я не понимаю причины твоих поступков, но знаю что так было нужно. И я благодарна тебе за то, что в нашу жизнь пришли новые люди, неожиданно, ниоткуда, и помогли не только со всем справиться, но и искренне удивили своим отношением, правда) Благодаря тебе из нашей жизни ушли те, кто оказался там случайно, те, которые должны были уйти) Спасибо) Да Хранит Вас Бог)

Это наверное все, что я хочу сказать о прошедших событиях) Еще вчера утром я толком не знала сможем ли мы остаться или придется улететь. А потом… Потом события одно за другим приносили хорошие вести) От Вас) Из фонда) От китаянки, с которой случайно познакомились когда она подошла поздороваться с Тосем, а в итоге оказалось что ее муж известный в Харбине доктор, кардиохирург, и возможно сможет помочь с лечением) И из визового офиса) Спасибо) Это очередное Чудо произошло во многом благодаря Вашей поддержке, молитвам и любви к маленькому храброму Тосю))) Да хранит Вас Бог!
Пожаловаться
selena3004

Добрый вечер) Начну со сбора) Вот последний отчет по поступлениям, и скриншоты счетов.

ВебМани (рублевый счет)

07.10.11 10:17  2711.65 WMR

07.10.11 23:16  1173.47 WMR

Итого ВебМани: 3 889,82 рубля

Карта СБ: 10 887,91 рублей

Счет СБ: 2 013,11 рублей

ЯндексДеньги: 7 551,59 рублей

Регион: 50 500 рублей

Итого Собрано: 74 842,43 рубля

Это приблизительно 13 500 юаней, буквально позавчера курс был почти 5,5, плюс комиссия за выдачу…

Спасибо Огромное Всем, кто с нами, Ваша помощь именно сейчас, в эту сложную минуту, когда времени так мало, значит для нас с Маратиком Очень и Очень Много) Он научился наконец говорить «спасибо» по-русски, буквально сегодня, и вот это Его Первое Спасибо – Всем Вам!!!

Все что есть на счетах показываю в скриншотах, вот они:

Пожаловаться
selena3004

Доброй ночи)

Вот отчет по поступлениям и итоговая сумма в копилочке Тося:

06.10.2011 13:13 2 000,00 Перевод от пользователя Яндекс.Денег  

В ЯндексКошельке:  7 551 руб. 59 коп.

В офисе Региона 7 000 рублей

Карта СБ:  10 887,91 рублей
Счет СБ:  2 013,11 рублей
Итого собрано: 27 452,61 рублей

У нас появился номер на Билайне: 8 967 132 34 90. Он оформлен на Светлану Чистову, это наш волонтер.

Боюсь даже писать сколько осталось собрать, очень и очень много… С 27 сентября и по сегодняшний день собралось достаточно, чтобы оплатить квартиру на месяц, это 12100 рублей, и продлить визы, а это еще около 8000 рублей, на лечение остается совсем мало, особенно если учесть, что просто дорога туда-обратно в клинику – уже порядка 60-70 юаней как минимум. Юань продолжает расти, вчера банкомат выдал деньги по курсу 5,5 рублей, и, судя по прогнозу для доллара, до нового года китайская валюта подорожает еще сильнее. Это очень заметно, даже по тем небольшим суммам, которые я снимаю со счета, недавно вместо остающихся на карте 2700 юаней смогла снять только 1900, остальное «съел» курс всего за пару недель! Поэтому я решила сделать так: по мере поступления средств буду их снимать/выводить со счетов, и класть на китайскую дебетовую карту. В этом два плюса, во-первых, собранные деньги не будут так зависеть от курса валют, т.к. уже конвертированы в юани, а во-вторых, можно снимать любую сумму, от 10 юаней до бесконечности, и не платить никакой комиссии за выдачу, как в российских банках. Не знала к кому обратиться за помощью в открытии счета, а сегодня абсолютно случайно, просто проходя мимо офиса Bank of China зашла спросить, как это сделать, и буквально за 10-15 минут девушка-консультант, говорящая по-английски, оформила все документы, выдала карту и подключила доступ к онлайн банку (и это тоже бесплатно))) Чудо какое-то просто) Сама карта стоит 10 юаней в год, срок ее действия тоже год, дополнительные комиссии действуют только, если использовать ее на территории других провинций.

Есть новости из фондов, но пока в основном нужны последние, т.е. китайские, выписки, с переводом на русский, заявления на бланках заполненные от руки и отсканированные чтобы отправить по эл.почте, это все очень просто и понятно звучит по-русски, а вот как на самом деле. Сегодня весь день почти потратили на поиск места, где можно распечатать бланк заявления, и отсканировать заполненный, и НЕ нашли… Вечером уже поехали в нашу больницу (там сейчас выходные, в связи с национальным праздником), просила знакомого доктора помочь, к счастью он сегодня дежурит, к несчастью доступа к сканеру в выходной день у него нет. В итоге бланк заполненный есть, а вот отсканировать негде… И выписку перевести не может, на работе русской раскладки нет нигде, еще несколько часов искала проверенного переводчика, который сможет ее перевести до завтра и даст свои координаты для проверки, нашла) Откликнулась молодая мама, ее малышке всего месяц, поэтому она не работает вообще, но когда я объяснила ситуацию согласилась помочь, уже легче) Вот и получается, что «мелочи», на которые в России тратишь час-другой, здесь превращаются в почти непреодолимые препятствия.

Я очень переживаю… Осталось так мало времени, а ситуация совсем не ясна! Для того чтобы продлить визу нужна повторная регистрация (первая осталась в визовом офисе когда нужно было продлить визы в июле), и письмо из больницы, с обоснованием причин. Учитывая то, что с 1 по 7 везде выходные, времени на документы тоже почти не остается, все будет зависеть от скорости агентства недвижимости, расторопности полиции, которая ставит на документе печать, ну и от больницы, конечно. Я уже писала, что в прошлый раз пришлось просить письмо в другой клинике, а потом еще и редактировать текст… Если обо всем этом думать одновременно, можно просто сойти с ума! Поэтому стараюсь во всем положиться на Волю Божью, и решать проблемы по мере их поступления… Даст Бог – все сложится) Стараюсь из всех сил не впадать в панику, потому что Тосю нужна спокойная и веселая мама, которая всегда рядом, но все равно иногда что-то внутри щелкает, и от безысходности трясутся даже руки, и тогда малыш улыбается мне своей особенной улыбкой, подползает поближе и кладет свою ладошку мне на щеку, или просто обнимает, как-будто говорит «мама, не переживай) все хорошо)». И я понимаю что он прав) И все на самом деле хорошо) Самое главное – мое маленькое солнышко рядом, у него есть успехи, он радует меня каждый день забавными мелочами и дарит мне свою любовь и тепло, и я знаю, что и дальше буду делать ВСЕ возможное и невозможное, чтобы он мог жить жизнью обычного ребенка, бегать и кататься на велосипеде, разбивать коленки, приносить домой бездомных щенков, играть с друзьями в футбол, плавать, ходить в школу, наконец… Столько всего ждет его в жизни, Дай Бог, чтобы этими простыми детскими радостями он наслаждался наравне со всеми, и для этого я готова на все наверное) Не спать и толком не есть, ездить в реабилитационный центр по разбитой, ремонтируемой дороге, заниматься с ним утром, днем и вечером, искать и находить то, что может помочь, как-то втискивать эти процедуры в плотное расписание, придумывать игры, которые одновременно будут ему интересны и полезны для ножек, учить его произносить слова на трех разных языках по дороге на точечный массаж, разрешать быть самостоятельным, даже если сердце уходит в пятки, изобретать новые способы обеспечить его организм витаминами, особенно группы В, (сейчас 2 раза в день выжимаю ему сок из моркови и сельдерея, по методу Уокера, и 5-25 минут предлагаю, уговариваю, заставляю, пою из ложки))) в общем, что бы Вы сюда не добавили, я готова на все, лишь бы это ему помогло Встать и Пойти! Я верила в него с самого начала, зачастую вопреки тому, что говорили врачи, старалась передать свою веру и ему, и я его очень люблю, я им горжусь, я обожаю его смеющуюся мордашку, и я знаю, что он – это лучшее что есть в моей жизни) Лучшее из того что было или могло бы быть) Он – мое спасение, смысл, душа, добрые мысли, он – удивительный малыш, которого всегда сопровождают чудеса))) И в этот раз, я знаю, чудо свершится, все будет так, как лучше для него. А Вам, самым терпеливым и добрым, отзывчивым и любящим, всем кто в Тося верит, всем кто до сих пор с нами – низкий поклон и огромное материнское спасибо)

Пожаловаться
МоренаШумахеровна
Держим за вас кулаки! Все получится!
Пожаловаться
selena3004
Спасибо)))
Пожаловаться
selena3004

Доброе утро) Вот новые поступления:

ЯндексДеньги:

03.10.2011 18:25 500,00  

Итого ЯндексДеньги: 5 551 руб. 59 коп.

Сбербанк:

Карта:

CH Payment RUS MOSCOW PEREVOD WEB-BANK 03 октября2011 23:25 +1 077,00 р.

CH Payment RUS MOSCOW PEREVOD WEB-BANK 03 октября2011 22:49 +200,00 р.

CH Payment RUS MOSCOW PEREVOD WEB-BANK 03 октября2011 18:54 +1 000,00 р

Итого карта: 10887,91 рублей

Счет

Зачисление 03 октября 2011 +2 000,00 р.

Итого на счету: 2013,11 рублей

Итого собрано: 18 452,61 руб

Я собиралась про Тося писать, но пару слов хочу другому посвятить, точнее не хочу, а вынуждена… Дело в том, что сегодня, уже второй раз за последние две недели мошенники пытались получить доступ к карте, причем сегодня не только к моей… Оба раза в одноклассниках… Потом узнала от волонтеров, что один из них уже умудрился кого-то обмануть… Отвратительно… На всякий случай продублирую везде, что коды с оборота карты, как и срок ее действия, и тому подобное я никому не сообщаю, все знают, что эти данные для перевода не нужны. Кстати, в первый раз, когда я написала об этом молодому человеку, не помню как его звали, а свою страницу он уже удалил, он очень обиделся, сказал что греческий банк такое запрашивает, а потом предложил дать ему мой номер телефона, чтобы он мне скинул код перевода Юнистрим, номер местного мобильного я ему написала, и он благополучно исчез… А потом и страница… А вот сегодня вторая попытка, только еще ближе и неприятнее. И еще одного человека чуть не затронуло это все. Когда просят дополнительные данные, все становится понятно, в принципе, но весь день девушку, которая нам очень помогает продержали в напряжении… Извините за подробности, но может это кому-то поможет избежать ошибки, знаю что сегодняшний Андрей Пиданов, 39 лет, Санкт-Петербург, Китай, уже присвоил таким образом 15 тысяч со счета больного ребенка, хорошо, что я просто знаю как использовать карты, и какая информация для каких целей нужна, иначе сегодня он стал бы еще «богаче». Бог ему судья!

Вот и Тось очень расстроился, больше из-за меня наверное, я понервничала, и он не уснул вовремя, плакал, кричал, капризничал, не мог понять что он хочет… Кое-как в час уложила, и с тех пор он вертится, хнычет во сне, жалуется на что-то. Знаю, что все на нем отражается, но по-другому не получилось, слишком все быстро-быстро, в расчете на то, что за спешкой человек совершает ошибки. Ну все, хватит, а то мне самой уже страшно от того что такие люди по земле ходят…

А Тось, Тось просто умничка) Даже не потому что про своего сына говорю, нет, я его наверное больше как друга и человека воспринимаю, точнее даже маленького ангелочка в своей судьбе, ведь малыши – они все ангелы) Ну во-первых он уже болтает вовсю, причем путая три языка, английский, китайский и русский, например автобус, это исключительно bus, а вот машина – ашинка, различает грузовики и минивэны, узнает такси, иногда даже сам по-китайски говорит наш домашний адрес))) Очень смешно) Я сначала думала, что он такси узнает по шашечке на крыше, но нет, он знает именно модель, потому что когда видит старенькие фольксвагены тоже говорит такси) Он сам решает когда он хочет купаться, а когда гулять, когда надо поползать немного, будет он строить домик или рассматривать карточки, и картинки тоже называет так, как ему удобно, т.е. маленькую девочку назовет мэй-мэй, по-китайски, а вот мячик – уже по-русски, может сказать thank you, или се-се, но вот спасибо пока не воспринимает) Наконец «полюбил» машинки, теперь с ними играет, катает, что-то загружает) А еще в детском центре, куда мы с ним ходим, есть качалки такие, в виде зверюшек сделаны, они его давно привлекали, но он их боялся почему-то, наконец решился покататься, потом сам меня просил каждый день, «мама атася/кататься»))) А не так давно я его посадила без страховки совсем, самостоятельно, и он так забавно рулит там) Сначала побаивался заметно, но вид делал храбрый, а теперь уже совсем осмелел, буквально за уши вытаскиваю) Даже песенки подпевает, там детская музыка китайская, а слов почти  не различаю, а вот он уловил где-то знакомые и-ар-сан-сы-у (1-2-3-4-5), и подпевает) Очень смешно мы читаем книжки) Утром просыпается, и первым делом тянется к тумбочке через меня, там несколько икон, и молитвослов, вот его он и берет, садится, выбирает страницу и «читает») А иногда мне дает чтобы я ему почитала, причем он как-то удивительно молитвы выбирает подходящие по смыслу к той или иной ситуации) Заинтересовался недавно иконами, нам перед отъездом, один очень хороший человек привез одну икону, и сказал, что им она очень помогла в свое время, вот к ней-то Тось и потянулся!!! Потащил меня туда, где все наши иконы стоят, и именно на нее указал, со словом «дать»))) Рассмотрел со всех сторон, к себе прижал, увидел буквы на обороте, дал мне сразу, «итай/читай», послушал немного, снова забрал, и положил на место) Вообще неожиданный малыш растет) Иногда ему могу час твердить собери свои игрушки, а иной раз сам все сделает и мне помогает чем-нибудь) Например свой игровой коврик протирать, точнее это единственное место, где он отказывается ползать и играть))))))) Но вот если его надо протереть, да еще вместе с мамой, то пожалуйста) А недавно у нас с ним был серьезный разговор по поводу честности, и того как это в жизни важно. Я ему объясняла, что даже если он уверен, что сделал что-то нехорошее, и его могут поругать/наказать, лучше сказать правду. И самое удивительное, что какое-то время спустя так и случилось, я сама удивилась, задала вопрос «кто это сделал» чисто машинально, а он честно ответил «я», иногда говорит «Тось», а вот про то что его зовут Маратик он иногда забывает, потому что почти никто к нему так не обращается) За ним вообще записывать можно, столько всего смешного говорит и делает, но я не успеваю вечно, а потом забываю что было… Пупс полюбил мультики, но смотрит он их выборочно, например сейчас мы смотрим исключительно «абак» – это мультик про собак «Леди и Бродяга», 1 и 2 части, и «ибку Немо», ну тут понятно, «В поисках Немо», все остальное он даже не хочет смотреть, а вот я уже весь текст к ним знаю наизусть кажется))) да и он тоже) Причем он каждый раз радуется, смеется, расстраивается, пугается, как в первый раз) Ааа, вот еще) Нам недавно подарили собаку… Белую, пушистую, мягкую игрушку. Я честно говоря особого значения не придала, потому что последнюю собаку, которую ему подарили в больнице, Тось просто выбросил где-то на улице, и благополучно забыл мне об этом сказать) Пару дней малыш к собаке присматривался. Потом начал играть в свою любимую игру «выброси все на свете», а в один день попросил ее ему дать, и тут я просто застыла, потому что Маратик ее обнял, прижал к себе, и так радостно смеялся, что я даже позавидовала этой собаке сама))) На следующую ночь перед сном он потребовал собаку в кровать, я снова не придала значения, когда Тось начинает засыпать, ему даже я мешаю, он меня отталкивает и отворачивается в основном, НО… Собака спала рядом до самого утра. И так по сей день))) Последнее о чем пупс говорит перед сном это абака, первое что вспоминает с утра – тоже абака, если он просыпается ночью, то ищет не меня, а абаку) Я уже скоро ревновать начну наверное) Но самое главное, у Тося появился первый друг) Это малыш, который здесь лечился, и уже уехал домой, они виделись всего несколько раз, и он до сих пор его помнит и зовет. Удивительно просто! Я как-то общалась в скайпе с его мамой, Тось увидел маленькую картинку – фото ее с сыном, и расцвел в улыбке, Маня))) Увидел, узнал, обрадовался) Себя узнает, обожает играть возле зеркала, сам с собой, рожицы строит там, пальцем тыкает себе в лицо, а вот меня не узнает на фотографиях… Обидно ужасно… Я спрашиваю это кто, а он говорит тетя… Я говорю это Мама, он смотрит на меня, скептически качает головой и упрямо говорит тетя)))  

Ну вот, что-то я расписалась, у нас уже утро совсем, прошла очередная бессонная ночь, пора нам собираться, одеваться, и бежать) Пойду приготовлю Тосю завтрак, после абаки, с утра, он сразу вспоминает про то, что надо бы поесть))) И лучше побыстрее) Голодный мужчина – страшная вещь) Даже такой маленький))) Вы нам пишите пожалуйста, потому что сейчас как никогда нужна ваша поддержка, моральная, чтобы верить дальше) И делать очередной шаг вперед) Все, Тось проснулся) Первым делом потянулся к телефону, сказал в трубку «вэй»/алло, сделал умное лицо, продолжая «говорить по телефону посмотрел на меня, показал на ванную и сказал «купаться», а потом продолжил разговор с Маней) Так что сегодня утром обошлись без абаки)

Пожаловаться
selena3004

Доброго Вам Вечера)

Вот первые поступления, Спасибо Огромное)

Поступления на карту СБ:

CH Payment RUS OKTYABRSKIY OSB 7408 30 сентября 2011 3 500,00 р.  

CH Payment RUS MOSCOW OSB 5281 0228 29 сентября2011 5 000,00 р.  

CH Payment RUS MOSCOW BANKOMAT 381034 78111479 27 сентября2011   200,00 р.

Доступно: 8 610,91 р.

200 рублей 27 числа закинула на счет моя сестра, чтобы к карте подключили мобильный банк, обычно платежи за него списываются с карты автоматически, но в последний раз, из-за недостатка средств на счету, услугу отключили, а при подключении списали задолженность, поэтому итоговая сумма получилась такая «неровная».

Ира, Спасибо Огромное тебе и твоей семье) Ты замечательный, добрый, искренний и очень отзывчивый человек, и нам с Маратиком вас очень не хватает) Обними и поцелуй от нас малыша)))

К сожалению, я не знаю от кого пришли 5 тысяч, но хочу Вас искренне поблагодарить за то, что Вы так быстро и искренне откликнулись на нашу просьбу! Спасибо Вам Огромное)

ЯндексДеньги:

02.10.2011 14:25 5 000,00 Перевод от пользователя Яндекс.Денег

В ЯндексКошельке: 5 051 руб. 59 коп.

Даша, Спасибо тебе и твоей семье за все, что вы для нас делаете!!! У меня нет слов, чтобы описать как я тебе благодарна за то, что ты именно такая, за твое искреннее отношение к Тосю, за то, что именно ты мама нашего первого друга Манечки, за моральную поддержку 24/7, за белую собаку с которой пупс не расстается даже ночью, мы вас очень любим)))

Итого собрано на сегодняшний день: 13 662,5 рублей

Спасибо Всем, кто помогает нам продлить лечение малыша, и помочь ему сделать первые шажочки! Спасибо Всем, кто верит в него вместе со мной! Спасибо Всем, кто молится за его здоровье! Всем, кто на протяжении уже многих месяцев поддерживает нас и дома и здесь! Всем, кто нашел столько добрых слов, чтобы пожелать малышу здоровья! Всем, кто вложил в его здоровье время и силы, финансы и любовь, тепло своих сердец! Всем, кто вместе с нами радуется нашим маленьким успехам! Всем, кому небезразлична улыбка Тося и его здоровое детство))) Мы любим Вас) Мы всегда рады Вашим письмам и звонкам, сообщениям на форумах и смс-кам, рады что Вы встретились на нашем пути) И так будет всегда, что бы не случилось, то, чему учат нас Ваша доброта, отзывчивость и сердечность, останется с нами на всю жизнь) Ведь даже сейчас, когда времени совсем мало, Вы отозвались, поддержали, помогли не задавая вопросов, и каждое «мы с вами» – это новые силы, и вера в успех))) Спасибо-Спасибо-Спасибо)))

Пожаловаться
Natali Vernum
Маратик и Лена мы с вами!!! И верим в вас! Прикрепила счет в тему!
Пожаловаться
selena3004
Спасибо)
Пожаловаться
selena3004
Добрый вечер) 12 октября заканчивается 2 курс лечения Маратика в Китае, о наших успехах вы наверняка знаете, все понемногу сдвигается во всех направлениях, стала лучше чувствительность, буквально пару дней назад Тось в первый раз сказал «больно» когда ему кололи иголки в ножки, улучшилась трофика, подросли и немного задвигались стопки, недавно я прыгала почти от счастья, когда Тося дома раздевала, сняла обувь и поняла что ножка одна мокрая – вспотела, наверное кому-то это и читать не очень приятно, а я вот радовалась))) это значит что ножка начинает себя вести как здоровая) раньше у нас даже после парафина такого не было… есть улучшения и в тазовых органах, и движений немного больше, и ножки крепче становятся, теперь малыш может переползать через препятствия высотой 7-10 сантиметров, а раньше просто застревал в области пояса и не мог сдвинуться никуда… я почти уверена что у него появляются какие-то новые ощущения, которые его иногда даже пугают, ведь это непривычно и непонятно… Все наши успехи я стараюсь подробно описывать в новостях, поэтому Вы уже знаете, что за последние полгода малыш многого достиг. Врачи говорят что лечение важно не прерывать, по-крайней мере сейчас, когда его организм так хорошо реагирует на стимуляцию, травы и фактор роста нервов. Я давно начала задумываться о том что делать дальше, и долго не решалась открыть сбор повторно. Может даже слишком долго, потому что времени остается очень мало, сама понимаю… Но не попробовать я не могу! Ради Тося) Ради его счастливой улыбки на детской площадке не только от того, что он залез на горку с моей помощью, но и от игры с другими детками на равных) Ради мечты) Бог даст – все получится, и я знаю что в любом случае это будет к лучшему, потому что мы видим не все, а Он знает что для нас важнее) Мы хотим попросить вас нам помочь) И сказать что в любом случае мы вам очень-очень благодарны за все, что вы для нас сделали и делаете до сих пор!!! Сумма к сбору 250 тысяч рублей, из них срочно, до 10-12, нужно около 50-70 тысяч, чтобы я могла определиться и продлить визу, аренду квартиры и частично оплатить лечение, больнице все равно как мы будем платить, хоть раз в неделю, их это устраивает… Мы очень надеемся на вашу помощь и поддержку) :giverose:
Пожаловаться
Анастасия Курильская

Пишет Лена:
Нам снова очень нужна Ваша помощь! 12 октября заканчивается 2 курс лечения Маратика в Китае. Все наши успехи я стараюсь подробно описывать в новостях, поэтому Вы уже знаете, что за последние полгода малыш многого достиг. Врачи единодушны в том что лечение надо продлить SOS!!!
12 октября заканчивается курс лечения и виза, поэтому тысяч 50-70 нужны срочно, чтобы продлить визу, оплатить квартиру на месяц и частично лечение, все сразу не обязательно, можно и частями… Общая сумма, которую нужно собрать примерно 250 тысяч рублей! Помогите, пожалуйста!!!

Пожаловаться
selena3004

Господи, Спасибо Огромное за то, что Вы все у нас есть))) Я почти всегда читаю ваши сообщения со слезами благодарности, которую словами и не выразить просто… А насчет новостей, я вчера все эмоции выплеснула сразу, и недоумение и удивление и растерянность, а потом долго не могла заснуть, мысли вертелись в голове разные… Сегодня весь день тоже какая-то опустошенность, и душа не на месте, и так бывает всегда, когда я рассказываю здесь о чем-то неприятном, поэтому я подкорректировала вчерашние новости, надеюсь вы меня поймете, и впредь постараюсь писать только о хорошем, и об успехах Тося, о его маленьких шажочках вперед, к мечте, которая постепенно воплощается в жизнь) Все-таки наши слова, мысли, действия наверное очень сильно влияют на наши жизни, поэтому думаю чем больше позитива – тем приятнее и вам читать, и мне рассказывать))) И потом, главное что вперед, а дальше, возможно, старинная поговорка «тише едешь – дальше будешь» все-таки права, ведь люди тогда были мудрее, больше верили в Бога, чаще слушали свой внутренний голос)

Я не так давно обнаружила, что со времени последнего отчета о поступлениях, было еще несколько переводов, вот они:

50,74 рублей на ЯндексДеньги

0,03 рублей тоже на Яндекс

$3,33 на Вебмани, я, к сожалению, не смогла ответить на Ваше сообщение, только недавно смогла загрузить программу, поэтому отвечу здесь, надеюсь, Вы не против) У нас все хорошо, Спасибо) Продолжаем лечиться) И многого смогли достичь)))

950 рублей на счет в Втб24

500 рублей на карту СБ

Спасибо Огромное что не забываете, я совсем не ожидала ничего подобного, ведь сбор давным-давно закрыт… Это – стоимость еще нескольких процедур, и для нас это очень много значит. Визы нам продлили до 12 октября, до этого времени мы пока и планируем здесь находиться, но я стараюсь найти любую возможность это лечение продлить. В случае с Тосем, важна непрерывность китайского лечения, а еще нужно время… Сложно сказать, сколько именно этого времени понадобится на то, чтобы он твердо встал на ножки, попробовал шагнуть хоть с поддержкой, но это Возможно, поэтому до тех пор, пока на нашем счету будет оставаться хоть 100 юаней – на иголки и массаж у Ван Исина, я очень надеюсь находиться здесь. Малыш каждый день совершает свой, маленький подвиг, борется, старается, проявляет настойчивость, он практически никогда не жалуется и не хнычет, все врачи удивляются, что он никогда не плачет на занятиях, а к вечеру настолько выматывается, что сразу засыпает. То, что может показаться легким и простым – стоит пупсику иногда огромных усилий, но в то же время он очень самостоятельный, он все старается делать сам, и очень часто, когда я смотрю в его широко распахнутые и улыбающиеся глаза – я вижу в них недетскую целеустремленность, какую-то уверенность, которой мне порой так не хватает, а еще мудрость, как бы смешно и удивительно это не звучало) Не так давно один китайско-русский лечебно-оздоровительный центр (врачи и основной медперсонал – китайцы, а вот владельцы центра, и администрация – русские) объявил о своей благотворительной программе реабилитации, каждый месяц они предоставляют возможность одному малышу лечиться у них бесплатно. Я отправила им все документы, которые необходимы для принятия решения, вот ждем теперь ответа, надеюсь положительного) Хотя уже давно убедилась в том, что будет так, как надо, и если Тосю нужно это, на его пути к восстановлению – значит все получится, хотя возможно совсем не так как я думаю… Если смогу получить хоть какой-то счет из больницы, попробую снова написать в фонды, понимаю, что вероятность того что они помогут с Китаем очень мала, но шанс всегда есть, и этот шанс стоит того, чтобы его использовать, ведь на весах – судьба моего малыша… За последние почти 5 месяцев он очень многого достиг, и каждая победа для него – источник огромной радости, уверенности в своих силах, просто впереди остается отрезок, который ему еще предстоит пройти, отрезок, который отделяет его от простой игры со своими сверстниками на равных, от удовольствия пробежать по дороге, по траве, и даже по лужам, от прыжков на батуте, которого он пока боится, от того, чтобы сесть на детский велосипед, от всех этих простых детских радостей… Пока это все еще не очень доступно, пока каждый день – это множество тренировок и процедур, и даже игры, в которые мы с ним играем, в основном направлены на восстановление движений, но я все равно счастлива! Счастлива от того, что пока у меня есть возможность лечить пупсика в Китае, о того, что это лечение приносит свои плоды, от того, что каждый день вижу хоть какой-то результат наших общих усилий) Когда я говорю общих, я имею в виду всех Вас, потому что вы вложили в малыша свои силы и время, деньги и мысли, веру и столько доброты, сколько я не видела никогда раньше. Весь этот путь для меня просто самое настоящее откровение, и до сих пор Ваши слова заставляют порой бежать мурашки по коже, а душу одновременно смеяться и плакать)))

Пожаловаться
selena3004
Добавила сканы чеков в журнал, пока все что есть, а вот фотки Тося ну никак не получается… Может подскажете как еще попробовать?))
Пожаловаться
selena3004

Теперь пишу про Тося) Я хочу прямо все его успехи с самого начала «в кучу» собрать, чтобы было видно «до» и «после») Пупсик наконец сел))) Не идеально, но очень даже прилично))) Долго сидеть все-таки спинка еще слабовата, но зато он сам садится-ложится-встает на четвереньки-качается так-ползет) Ползаем мы по-прежнему по-пластунски, НО уже немного поднимает животик от пола))) Самое главное на мой взгляд – это то что подросли стопки, в них появились движения, и форму они принимают тоже правильную, понемножечку, но как надо))) Каждое движение тела вызывает одновременное напряжение или движение в ножках) После иголок/физио Тось какое-то время удерживает слабую ножку на весу, потом периодически напрягает) Недавно в нашей больнице начал лечиться китайский парень, с таким же диагнозом, оперированный в 2 года, и он прекрасно ходит!!! Слегка прихрамывает на одну ногу, но это практически незаметно) Они с Тосем очень подружились) Как и все остальные пациенты и персонал наверное) Он там самый маленький, поэтому его все безумно балуют…

На лфк мы начали ставить пупса в ортезах возле брусьев, чтобы пробовать ходьбу, и на удивление нашего тренера, малыш Делает Шаги))) Медленно, неравномерно, невпопад немного, но это шаговое движение есть, причем если он стремится вперед к чему-то, то «идет» быстрее) И при этом всем переносит центр тяжести! Нам бы опору, а потом уже проще «расходиться») Недавно очень удивил Ван Исин, он прогнозирует долгое непрерывное лечение, а какое-то время назад я его просто спросила какие изменения ОН сам видит у Маратика, и он перечислил то, что сам позвоночник стал намного лучше, это очень заметно, даже невооруженным глазом, потому что шрам от операции был просто страшным, а теперь он практически сгладился, и позвоночник немного приблизился по форме и изгибу к тому, как он должен выглядеть в идеале))) Он заметил, что ножка практически всегда уже удерживает тепло, окрепший мышечный корсет, и сказал – это вообще удивительно – что если все пойдет также, то к концу полугодового курса Тось Даст Опору, по-крайней мере той ножкой, которая посильнее))) Вот это на мой взгляд почти чудо))) Он очень серьезно относится к нашей болячке, поэтому такие слова в его устах много значат) Дай Бог)))

А еще на тренировках пупса ставят на корточки, чтобы опору давал на стопы и сидел какое-то время с поддержкой, и в очередной раз он просто уперся и вытянул ногу!!! Одну, Слабую, дал на какое-то время опору, попку поднял, совсем выпрямиться не получилось, но это движение повторил несколько раз!!! Никто поверить не мог просто) Но пока это единичный случай такой… Жду очень-очень))) А вот еще, это он сам уже: стоял, качался на четвереньках, а потом выпрямил спинку, и просто встал без дополнительной поддержки на колени, спину выпрямил, и постоял немного, это он периодически повторяет, но когда сам захочет, просить бесполезно) Все остальное – то, что можно делать ползком и на полу – Тось делает исключительно сам) Правда характер проявляет все сильнее))) Забавный такой) Я писала что вожу его в детский развлекательный центр, там горки, всякие препятствия, мягкие полы и края, куча машинок, ступенек, игрушек, и самое главное – детей))) И он с ними с удовольствием играет) Правда как может пока) Иногда мне становится немного страшно, эта самостоятельность нет-нет приводит к тому что он где-то ударится, поцарапается, шлепнется на пол, хочется спрятать и защитить, а потом беру себя в руки, потому что ему это нужно… Нужно уметь преодолевать препятствия самому, научиться играть с детьми, самое главное видеть что они делают и как, как ходят, зачем, куда бегут, его это все очень мотивирует и увлекает, и у меня нет права быть эгоисткой и все это отнять, хотя было бы гораздо легче и спокойней просто погулять с ним с коляске… А еще я наверное его скоро понимать перестану просто) уже сейчас мне кажется что он какой-то набор звуков произносит, а китайцы его понимают))) на вопрос заданный по-китайски «мальчик или девочка» Тось отвечает по-китайски «мальчик», и сразу уточняет что ему один годик))) научился считать до 3 – тоже по-китайски, буквально сегодня, точнее уже вчера, у нас почти утро и солнце уже встает)

Пожаловаться
selena3004

Доброго Вам вечера) Огромное количество новостей, даже не знаю с чего начать… Очень долго не было возможности написать хоть полстрочки, последний месяц и даже больше был наполнен и переполнен сложностями, бытовыми неурядицами и неожиданными проблемами. С них и начну, чтобы закончить на хорошей ноте, потому что Слава Богу все кажется налаживается) Самое главное – мы еще в Китае и продолжаем лечиться, все благодаря тому что денег было собрано больше чем предполагалось по счету, с остальным помогли из дома, частично тетя, частично взятый сестрой кредит… Все началось с продления визы, обычный с виду процесс затянулся и заставил понервничать, несмотря на то, что за поддержкой обратились в фирму, и за нас поручились сразу две больницы – та, где мы в основном лечимся, и больница Ван Исина, после подачи документов, проверки и регистрации их в полиции, пришлось просить дополнительное еще более подробное письмо, хотя в нашей больнице расписали даже диагноз и ход лечения, не знаю чего именно не хватало, спасибо Ван Исину, он сам поговорил с представителями фирмы и визового иммиграционного офиса, и сам подготовил необходимый документ. А потом уже совсем неожиданное – нам пришлось переехать, причем в буквальном смысле пришлось, практически за руку… В один «прекрасный» день рано утром позвонил переводчик, и сказал что в квартире над нами прорвало трубу, воду перекрывают, чинить трубу будут цитирую «может месяц, может полгода, а может год», а нам сейчас покажут другую, и туда нужно срочно переехать… Уточню, что трубы перекрываются в каждой квартире автономно, здесь нет необходимости отключать воду по стояку, и уж тем более всех постояльцев на 30 этажах никуда не переселяли, зачем это понадобилось, тоже не знаю, но факт в том, что пришла пожилая сотрудница из агентства, и начала собирать наши с Тосем вещи, хотя я просила дать мне пару часов чтобы с этим разобраться… В новой квартире не было интернета, пришлось ждать пока его подключат, ну и всего понемногу, начиная от отсутствия горячей воды на кухне, а ее там просто нет, заканчивая просто состоянием квартиры, а именно грязью и неухоженностью… На тот момент у меня просто слезы текли от беспомощности… Но и это еще не все. Очень скоро нам принесли счет за коммуналку, на сумму почти 1700 юаней, и тогда я просто схватилась за голову! Это не первый и не второй раз, когда я слышала о нереальных расценках в этих домах, и вроде по счетчикам все сходится, но непонятно как тогда сами китайцы, да и русские, которые здесь давно живут, платят всего 100, максимум 150 юаней в месяц, и это летом, когда используются кондиционеры, и не в однокомнатных квартирах… Хорошо, что одна из мамочек уезжая, и столкнувшись с аналогичной проблемой, оставила мне тарифы, по которым рассчитываются все услуги, по-крайней мере за электричество заплатили немного меньше, потому что агентство, пытаясь подзаработать и на нашем незнании тарифов, посчитало совсем другую сумму, потом со мной согласились, несмотря на то, что переводчик утверждал, что сам платит именно столько, сколько мне написали, а сотрудница агентства показала мне другие договора, где итоги рассчитывались по увеличенным тарифам… Смешно и грустно… Когда я стала просить чеки, переводчик сказал что здесь такого нет, и все пишут от руки… Удивительно просто!!! Несмотря на депозит, пришлось рассчитаться за квартиру полностью, зато Ван Исин, когда я ему об этом рассказала, пришел просто в ужас, сказал чтобы я обязательно просила чеки, потому что такие суммы за коммуналку просто нереальны… Вопрос только в том, как этих чеков добиться, если я китайского не знаю, а переводчик вместо того чтобы мои слова переводить предлагает мне «не качать права», потому что я здесь не самая умная… Грубо, но дословно, а еще больше неприятно… Эта бытовая неразбериха меня просто до депрессии довела практически. Плюс еще то интернет, то просто сломался ноутбук, перестал реагировать на все, спасибо что в нашей больнице лечится парень из России, который в этом разбирается, он как-то и привел его в исправное состояние))) Снова все вспомнила и на душе неприятно стало… Поэтому тему закрою, и надеюсь такого больше не повторится. Сейчас все понемногу налаживается. Квартира понемногу приняла чистый и ухоженный вид, теперь здесь вполне можно жить маленькому Тосю, который когда ползает, а ползает он почти все время когда мы дома, залезает во все, самые дальние и труднодоступные уголки) Пупсик очень подрос, стал еще активнее и общительней, уже очень многое может делать сам, к моей помощи прибегает только если не может куда-то дотянуться, или просто не может где-нибудь пролезть. Про результаты я еще отдельно напишу, сейчас сразу размещу эту первую часть)))

Теперь напишу о наших финансовых затратах:

Лечение:

По чекам из больниц33968,36 юаней

Массаж у Ван Исина в салоне

Точечный рефлекторный (Ван Исин)5100 юаней (85*60 юаней)

Укрепляющий и стимулирующий 1350 юаней (45*30 юаней)

Ортезы2320 юаней

Уколы без чеков  3800 юаней (20*190 юаней)

Итого лечение:46538,36 юаней

Квартира и переводчик:

Депозит/агентские/первый месяц3700 юаней

4 месяца проживания  8800 юаней

Коммунальные услуги  1570 юаней

Переводчик  3000 юаней

Итого проживание:17070 юаней

Такси, Визы и Авиабилеты:

Визы10500 рублей

Продление виз1200 юаней

Перелет  45741 рублей

Такси   3500 рублей + 200 юаней

(из аэропорта, в аэропорт, и при встрече в Харбине) 

Такси (больницы)9100 юаней

Итого:10500 юаней + 59741 рублей

Итого:74108, 36 юаней + 59741 рублей = 393 230 рублей

Часть чеков за лечение еще не отсканирована, это я смогу сделать только когда мы вернемся домой, перевод тоже скорее всего тогда же, я могу попросить Ван Исина немного помочь, но это сложная совместная работа его самого и его сотрудников, потому что он сам к сожалению не видит, а людей у него и в больнице и в салоне просто море, очереди, поэтому так сильно и надолго отвлекать его просто некрасиво, тем более он за всю ту помощь, которую оказывает семьям приехавшим на лечение из России, никаких денег не просит и не получает…

Еще в последнее время мы многие процедуры делаем вообще без чеков, так получается дешевле, но все равно все суммы я буду обязательно фиксировать в отчетах. Очень много денег уходит на дорогу, потому что больница, где мы в основном лечимся, находится очень далеко от домов, где мы живем… Стоимость расходов на дорогу вообще даже немного уменьшенная условная цифра. Водитель, с которым помогли договориться знакомые китайцы, берет 100 юаней в день, мы долго пользовались его услугами, потому что уехать туда еще можно, а вот обратно такси не поймаешь, там их просто практически нет, поэтому либо частники, которые просят  60-80 юаней в одну сторону, в зависимости от степени наглости, либо автобус… Не так давно я наконец разобралась куда едет один из автобусов, он останавливается недалеко от больницы и салона Ван Исина, где-то в получасе ходьбы до дома) Поэтому теперь обратно мы стараемся приезжать на нем, а туда берем такси со счетчиком. Спасибо китайцам, что помогают, потому что с ребенком, коляской и огромной сумкой (со сменной одеждой для Тося, ортезами, его едой на весь день, водой, салфетками, памперсами и прочими детскими «мелочами»)  даже в пустой автобус на конечной так просто не заберешься)))

Я не вписала стоимость «аптечки» и медикаментов вообще, потому что чеков они практически не дают, да и понять какие именно относятся к лекарствам сейчас очень сложно, все на том же китайском… Из Москвы мы увезли с собой лекарства и ингалятор на сумму чуть больше 6,5 тысяч рублей, и все равно получилось что то-то не учла и забыла, например бифидобактерии, средства от отравления и кишечной инфекции, капли в глазки, нам привозили еще аквалор, интерферон, виферон и несколько пачек Бифидуса, хотя с собой тоже брала 10 штук…

Сложно обозначить по пунктам и затраты «на жизнь», те же Тося памперсы стоят от 130 до 180 юаней, в зависимости от магазина, что-то ближе, но там их не всегда можно купить, что-то дальше и надо брать такси, в общем все относительно. Цены на продукты в ближайшем супермаркете в принципе сравнимы, например, с московским «Ашаном», на рынке может быть дешевле, а может быть и дороже, все зависит от продавца и цены, которую он решит назвать, видя перед собой иностранцев.  Еще я стараюсь водить малыша вечерами на детскую площадку в торговом центре рядом с домом, чтобы он больше двигался и играл с детьми, и стараюсь выполнять рекомендации докторов и инструкторов больницы, когда они советуют что-то приобрести для стимуляции или тренировки и выполнения упражнении. На все про все за это время мы потратили около 100 тысяч.

Если будут какие-то вопросы по затратам – пишите, задавайте, обязательно отвечу. Юани в рубли я перевожу для отчета приблизительно, по курсу 4,5, хотя он постоянно меняется от 4,3 до 4,8, ну и комиссия за каждое снятие 150 рублей, в общем, на обналичку, обмен, вывод денег со счетов на карты ушло больше 15 тысяч рублей, точнее посчитать сложно, но где-то 2-2,5 процента от общей суммы, плюс то что уходит на комиссию в банк, ну и колеблющийся курс валюты… Недавно снимала деньги с карты, где оставалось чуть больше 3 тысяч юаней, смогла снять лишь 2700, как раз потому что юань резко подскочил по отношению к рублю.

Думала напишу быстрее, но Тось проснулся и никак не хочет нормально уснуть, поэтому пока добавлю это, и расскажу наконец о том как продвигается лечение)

Пожаловаться
selena3004

Доброго Вам Вечера) Как всегда пишу когда малыш уже заснул, дай Бог, чтобы спал спокойно, всю прошлую неделю мы практически не спали и измучились не на шутку… И опять все в куче, резались задние зубки, причем сразу 4, что-то непонятное творилось с животиком, да еще и простыл опять, носик забило, до сих пор кашляет ужасно, жарко очень, я его купаю, а через полчаса весь мокрый опять, плюс в больницах везде кондиционеры, вентиляторы, окна-двери нараспашку, вот и результат… К счастью (т-т-т, надеюсь так и будет), обошлись без температуры, а теперь еще и высыпало нас, думаю это потничка просто, но выглядит впечатляюще, малыш просто «в крапинку». Вчера уже сдали кровь на анализ, вроде серьезного воспаления нет, сейчас, в основном, остаточные явления. А вторая причина долгого молчания – то, что я обещала чеки выложить, и было совсем неловко это обещание нарушать, а переводчик их только сегодня мне прислал, чеки пока не все, но основное по лечению готово, плюс несколько фотографий, которые сам делал еще в самой нашей первой больнице (т.е. во-второй больнице при Хэйлундзянском университете), все сразу ссылками и прикреплю))) Кстати, я недавно узнала как переводится название провинции, хэй – черный, лунг – дракон, дзян – река, т.е река черного дракона). Новости местные последние – какие-то криминальные… Несколько недель назад в городе убили двух русских студенток, информация насколько я поняла закрытая для общественности, в новостях об этом не сказали ни слова, но «сарафанное радио» работает исправно… А буквально на днях, в наших домах ограбили семью, приехавшую на лечение, даже страшно… Вроде и «охрана» есть, а толку – ноль! Эти квартиры сдают чуть-ли не посуточно, много ума не надо, чтобы подделать ключ, и узнать когда никого нет дома – все на лечении, вот как-то так… Грустно…

А теперь расскажу про Тося) Пупсик мой сладкий) Такой смешной) Научился «целоваться» правильно, пару дней меня будил так: проснется, подползет ко мне поближе и целует в щечку «ба», и такое весь день настроение хорошее, как в сказке просто))) А еще целует, если видит, что я например с другим малышом разговариваю, а он на руках, показывает сразу «это моя мама», дети все-таки очень забавные, но зато искренние до глубины души) Как-то пришлось ему есть в обед суп, который он не хотел, а я все равно заставила, обиделся, сидит грустный-грустный, даже разговаривать со мной не хотел) А говорят, что они чего-то там не понимают) А еще копируют все как обезьянки маленькие, Тось когда хочет «считает» следом за мной до десяти на русском, английском и китайском) Понимает чего хотят от него китайцы в большинстве случаев, а на вопрос сколько тебе лет малыш (что-то вроде ти суэ ла баобао) показывает один пальчик))) и на этом месте теряются сами китайцы))) вопрос-то был просто риторический) А вообще у него сейчас языки как-то странно смешались) например здоровается он словом «ай» - это «хай», прощается по настроению, пока-пока, бай-бай или цай те) все животные и птицы (включая кроликов, пингвинов и рыбок) у него собаки-абаки, но собак просто обожает) радуется малышам, наконец прошел период «детского эгоизма» и теперь он прямо тянется к детям… Я недавно чуть не расплакалась, мы были на площади у Софийского собора, там всегда много народа, приходят целыми семьями, и малыши играют, катаются на роликах, бегают туда-сюда, воздушных змеев пускают, в общем занятий у них много) Тося коляску развернула так, чтобы он на деток смотрел, он обрадовался, «ляли») Не отрываясь просто следил, улыбался, а потом мне пальчиком показывает, мама-туда, мама – адить, ма-ма-ма-ма-ма-ма… Вертится в коляске, такое чувство что только выпусти и сразу побежит просто… Господи, все на свете отдала бы за такое, и ни на секунду не задумалась!!! У меня в последнее время часто картинка встает в голове, что я его на ножки ставлю и он СТОИТ, опирается, держу за ручки и пупс ИДЕТ… Уже сама себе не верю, даже ставить пробую, но пока опоры нет, и в то же время, таким это реальным казалось! Но ничего, Москва не сразу строилась) Все-таки главное, что динамика идет) В воскресенье Тось плавал дома как-то необычно, я сначала не поняла в чем дело, а потом увидела, что он в воде пытается принять Вертикальное Положение! Хоть и не достает до дна, но стоит практически) Радуюсь, горжусь) Так приятно, что пупсик все время меня удивляет чем-то) Да и вообще, оглядываясь назад могу уверенно сказать, что за три месяца в Китае он достиг гораздо большего, чем за весь предыдущий год, даже сравнивать не стоит! Сейчас он САМ садится если лежит или ползает, может даже спинку прямо держать, правда недолго, но МОЖЕТ и ДЕРЖИТ) Исследует все вокруг с таким сосредоточенным видом, что я иногда просто смеяться начинаю) Вертится и прыгает на попке когда сидит в стульчике или в коляске, появились движения в стопках, интерес к ножкам, на мой взгляд, улучшилась чувствительность, стало больше движений, когда ползает – теперь пытается приподнимать таз (УРА!!!), ему нравится стоять, точнее не стоять даже, а само положение вертикальное, а когда спит сам решает как ему удобно и поворачивается куда хочет, вообще спит как юла маленькая) Вот и напрашивается вывод, что альтернативы Китаю все-таки нет, как бы не было тяжело, все приносит свои плоды, Слава Богу))) А сегодня меня вообще немного удивили, я и сама об этом часто думала, но подтверждение услышала в первый раз) Расскажу по порядку) Мы были на консультации в китайско-российской клинике, врачи и остальные специалисты там китайцы, а вот административный персонал – русскоязычный, да и рассчитана клиника именно на российский контингент. Много о ней разного говорят в Харбине, но мы с Тосем решились съездить, и не зря) Его осмотрели иглотерапевт-травник и рефлексотерапевт-массажист, и последний сказал, что когда он работает с точками (а работал он в течение часа) то левая (слабая) ножка реагирует гораздо активнее чем правая! Удивительно, я уточнила несколько раз, боялась, что он что-то путает, но он только повторял одно и то же) Предложили нам в Китай переехать на годик, а еще настойчиво рекомендовали ребенка не «грузить» сильно… А вот с этим я не совсем согласна. Во-первых, традиционная китайская неторопливость в лечении обусловлена его длительностью, а вот как раз-таки времени, как у местных жителей, у нас просто нет, точнее оно очень ограничено, поэтому стараешься успеть как можно больше, а во-вторых и главных, значительные сдвиги пошли именно после того, как нагрузку на малыша увеличили, и мое личное мнение – это правильно, дай Бог, чтобы он ее нормально переносил, и результаты только радовали)

Я скорее всего что-то упускаю, время у нас уже позднее, поэтому голова не очень хорошо соображает, но на днях в любом случае напишу еще, и постараюсь сделать полный отчет по нашим затратам. Поэтому даже не прощаюсь) Спасибо, что Вы есть) Спасибо, что Вы с нами) Спасибо) Мы Вас Любим)))

Чеки радикал

[URL=https://radikal.ru/F/s013.radikal.ru/i324/1107/fa/cf5e53cf42f9.jpg.html][IMG]https://s013.radikal.ru/i324/1107/fa/cf5e53cf42f9t.jpg[/IMG][/URL]

[URL=https://radikal.ru/F/i056.radikal.ru/1107/d5/e009bbb99031.jpg.html][IMG]https://i056.radikal.ru/1107/d5/e009bbb99031t.jpg[/IMG][/URL]

[URL=https://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i122/1107/8d/2ad19a26b953.jpg.html][IMG]https://s48.radikal.ru/i122/1107/8d/2ad19a26b953t.jpg[/IMG][/URL]

[URL=https://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i127/1107/11/bd52d0befbbc.jpg.html][IMG]https://s50.radikal.ru/i127/1107/11/bd52d0befbbct.jpg[/IMG][/URL]

[URL=https://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i194/1107/1c/0382786d0e11.jpg.html][IMG]https://s001.radikal.ru/i194/1107/1c/0382786d0e11t.jpg[/IMG][/URL]

[URL=https://radikal.ru/F/i034.radikal.ru/1107/27/5a80fe29ce55.jpg.html][IMG]https://i034.radikal.ru/1107/27/5a80fe29ce55t.jpg[/IMG][/URL]

[URL=https://radikal.ru/F/i030.radikal.ru/1107/dc/76f6d1f1270a.jpg.html][IMG]https://i030.radikal.ru/1107/dc/76f6d1f1270at.jpg[/IMG][/URL]

[URL=https://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i196/1107/6c/053c76e6ea62.jpg.html][IMG]https://s001.radikal.ru/i196/1107/6c/053c76e6ea62t.jpg[/IMG][/URL]

[URL=https://radikal.ru/F/s013.radikal.ru/i324/1107/b2/fdfc0a6d58ce.jpg.html][IMG]https://s013.radikal.ru/i324/1107/b2/fdfc0a6d58cet.jpg[/IMG][/URL]

[URL=https://radikal.ru/F/s011.radikal.ru/i318/1107/e1/032b3cb9017a.jpg.html][IMG]https://s011.radikal.ru/i318/1107/e1/032b3cb9017at.jpg[/IMG][/URL]

[URL=https://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i209/1107/09/c192d991ff9e.jpg.html][IMG]https://s005.radikal.ru/i209/1107/09/c192d991ff9et.jpg[/IMG][/URL]

[URL=https://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i127/1107/6f/045b0e4c9141.jpg.html][IMG]]

Тось на лечении)

[URL=https://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i101/1107/91/8d6fbce5b312.jpg.html][IMG]https://s43.radikal.ru/i101/1107/91/8d6fbce5b312t.jpg[/IMG][/URL]

[URL=https://radikal.ru/F/i056.radikal.ru/1107/70/e1d6867cf6ae.jpg.html][IMG]https://i056.radikal.ru/1107/70/e1d6867cf6aet.jpg[/IMG][/URL]

Пожаловаться
МоренаШумахеровна
Фотки не открываются.Может в журнал накидаете? Будем ждать с нетерпением!
Пожаловаться
selena3004

Добрый вечер) Спасибо Вам Всем за добрые поздравления и пожелания на наш маленький день рождения) Не устаю повторять, дай Бог, чтобы ваши пожелания исполнились, большего я даже не прошу) Удивительно как в жизни бывает… Живешь, живешь, желания у всех разные, с каждым днем/месяцем/годом они меняются, зачастую в сторону большего, и это естественно, мы достигаем каких-то целей в жизни и стремимся вперед, и кажется, что когда вот эта, еще одна, вершина покорится – придет счастье и успех и удовлетворение от достигнутого… И так иногда всю жизнь. Но бывает, что случается что-то, что просто переворачивает наши представления о мире, счастье, целях и ценностях. Я сейчас говорю о себе. Тогда понимаешь, что не зря издавна мудрые люди, даже в приветствии, на всех языках желали друг другу самого главного – Здоровья. Мой мир – мой маленький сын. И все вы знаете мою самую большую мечту) Поэтому спасибо за то, что вместе с нами проходите весь этот путь, за поддержку, за веру в него и в то, что все у нас получится.

Наши успехи в последнее время гораздо значительней, чем все, чего удалось достичь за предыдущие почти 2 месяца. Я связываю это со сменой клиники и врача. Тось очень много работает, мы обязательно тренируемся дома, каждый день инструкторы дают «домашнее задание», и все, включая нашего лечащего врача – слава Богу – довольны результатами, иногда я даже вижу удивление на их лицах, когда малыш успешно справляется с тем или иным заданием) И это просто безумно радует))) Нам заказали здесь новые ортезы – до бедра, чтобы тренировать спинку и ножки в положении стоя. Одеваем и стоим 3 раза в день по 20-30 минут, пупсику нравится) Правда ему хочется движений, и это очень заметно, если слышит музыку пытается танцевать, пытается делать шаговое движение, пока до конца не получается конечно, но начало положено… Ножки двигаются больше, в том числе и ночью, когда он спит, и это тоже очень хороший признак – так говорят «бывалые» спинальники и реабилитологи. Иногда у меня прямо перед глазами встает картинка – как идея фикс просто – что я его ставлю ножками на землю и он стоит! Можете смеяться, но я иногда даже пробую поставить, а вдруг… Конечно он еще не стоит, толком не понимает, чего именно я хочу, я сначала расстраиваюсь, ведь это казалось таким реальным, а потом говорю сама себе, что не стоит «бежать впереди паровоза». Прогресс налицо, пусть медленно, но зато верно. Главное чтобы все достигнутое сохранилось, и мы продвигались все дальше и дальше вперед)

А вот еще новость – теперь мы занимаемся ЛФК с инструктором даже в воскресенье) На прошлой неделе меня позвал к себе заведующий реабилитационным отделением, и предложил «бартер» – его жена, инструктор-реабилитолог, будет заниматься с Тосем совершенно бесплатно у нас дома, а в обмен я, в это же время, позанимаюсь с его 6-летним сыном английским))) Забавно) Я пыталась объяснить что я не учитель и не знаю даже как мы с ним друг друга поймем, но их все в этой ситуации устраивает, меня тоже))) А еще в субботу отвезла Тося в полярный океанариум. Ему очень понравилось) Больше всего – пингвины) Вольер от пола до потолка закрыт стеклом, и видно как они плавают, просто мелькают туда-сюда, пупс просто пищал от восторга! А когда они проплывали совсем близко – пытался поймать руками))) Там же попали на представление морского котика, сидели на первом ряду – с коляской выше не заберешься, и в середине программы он вынырнул прямо возле нас, даже я испугалась, а малыш храбро досмотрел все до конца))) Вот такой маленький мужчина растет)))

Показать ещё