Здравствуйте) Меня зовут Лена, и я мама маленького Маратика – самого лучшего малыша в мире) История появления на свет моего сына, вся история его маленькой жизни – полны трудностей, иногда боли, но еще самого настоящего волшебства и чудес)
Малыш родился со сложным пороком развития, перенес 3 тяжелые операции в Москве, которые спасли ему жизнь. Сейчас необходимо комплексное лечение и «ударная» реабилитация чтобы он наконец смог встать на свои ножки и побежать, как все остальные детки. Наш диагноз – врожденный сочетанный порок развития ЦНС, врожденная прогрессирующая гидроцефалия, spina bifida, менингомиелорадикулоцеле (рахишизис) пояснично-крестцовой области, аномалия Арнольда-Киари, если говорить «своими словами», то это спинно-мозговая грыжа и гидроцефалия, как следствие – нижний вялый парапарез.
Если честно, я до последнего надеялась на чудо)))меня поддерживали почти все врачи, но видимо так было надо. Через пару недель после операции, под Рождество, я сидела в палате с малышом и плакала вспоминая прогнозы хирурга… А потом решила что буду любить его всегда и несмотря ни на что) решила научить его быть сильным) и попросила у Бога счастья для малыша – такого маленького и беззащитного, с доверчивым и очень мудрым взглядом… А когда проснулась утром увидела что Маратик чуточку шевелит ножкой – и это было СЧАСТЬЕ)))
В 2,5 месяца нам все-таки сделали вторую операцию – вентрикулоперитонеальное шунтирование, чтобы остановить прогрессирование гидроцефалии, тогда-же нам сняли диагноз «паралич» и поставили диагноз «парез» – т.е. ограничение движений, а не полное их отсутствие. Еще через 3 месяца, на консультации, наш нейрохирург сказал – делайте ВСЕ ВОЗМОЖНОЕ, чтобы «разбудить» ножки – и это слова человека, который никогда никого не обнадеживает, если нет веских оснований, но он увидел результаты и был удивлен. Улучшения были, пусть медленно, но верно, пусть с опозданием в двигательном развитии (из-за ограничения движений в ножках), но малыш растет очаровашкой, его обожают все, кто его видит, даже совершенно чужие люди умиляются глядя на забавную и всегда улыбающуюся мордашку)))
В конце лета 2010 года мы в экстренном порядке попали в больницу с дисфункцией шунта… Не описать все что я пережила в те дни, не дай Бог никому испытать такое, но, к счастью, после очередной операции все нормализовалось, и мы смогли продолжить лечение в сентябре, правда начать пришлось практически с самого начала, т.к. за это время произошел резкий скачок назад… Параллельно выяснилось, что нам срочно нужно искать другого невролога, СПЕЦИАЛИСТА, с реальным ОПЫТОМ лечения таких малышей. И он нашелся – опытный, знающий, действительно болеющий душой за своих маленьких пациентов, он и порекомендовал нам как можно быстрее начать комплексное лечение в условиях стационара, с упором на иглорефлексотерапию и массаж, чтобы не «упустить» ребенка! К тому моменту у малыша восстановились коленные рефлексы, появилась слабенькая чувствительность, и нейросонография показала, что диагноз гидроцефалия возможно близок к тому, чтобы его можно было снять!!! Это ОГРОМНЫЙ прорыв, те кто знакомы с этим – меня поймут)))
На сегодняшний день ситуация такова, что российские врачи «пасуют» перед комплексным подходом, а время идет, и чем старше ребенок, тем меньше шансов на полное восстановление. Мы уже потеряли время только потому, что врач, которая нас наблюдала на самом деле не имела достаточно опыта в лечении деток с нашим диагнозом. И все равно за этот год малыш очень многого достиг: чего-то сам, благодаря настойчивости и упорству, в чем-то помогли специалист лфк, массажа, «водный» реабилитолог, остеопат… Но этого всего не достаточно. Факт подтвержденный неврологом. И я стала искать другие возможности, клиники, врачей, и нашла – Китай. Стоимость одного 3-месячного курса лечения согласно выставленному счету – 280 тыс.рублей. Счет есть! Есть даже реквизиты клиники для безналичного расчета. Но сама я просто не в состоянии оплатить курс лечения (операции, год лечения и постоянных курсов реабилитации в Москве истощили все ресурсы моих родителей и родственников, я не работаю и не могу начать, потому что посвящаю малышу все свое время и силы, мы всегда много занимаемся в течении дня, а отца в жизни малыша просто нет). И ни один фонд пока не подтвердил что могут нам помочь...
У него есть шансы, я знаю, он все может, но ему так нужна помощь! Очень тяжело просить, правда… Но нам это так нужно!!! Пожалуйста, помогите моему малышу окончательно почувствовать свои ножки и сделать первые шаги!!!
Я не знаю к кому мне обратиться, но я очень прошу вас сотворить маленькое, но такое большое для нас чудо и помочь одному ребенку стать счастливым!
Ведь чудес в нашей жизни было уже немало) Спасибо тебе, Господи, что не оставляешь, спасибо всем добрым людям, которые встретились нам на пути, помогли и помогают кто советом, кто добрым отношением)
Было трудно, были моменты слабости, отчаяния, иногда безысходности и невозможности что-либо изменить, особенно когда малыша пришлось снова оперировать и не раз… Я могла только молиться… И просить Его о помощи и заступлении… И умолять оставить моего мальчика со мной… Спасибо тебе!!!
Зачем я это все пишу? Не знаю… Хотелось рассказать через что прошел малыш за свою такую маленькую жизнь, показать его улыбку, от которой тают все сердца (я правда еще не встречала человека, которого малыш не расположил бы к себе с полувзгляда), сказать что несмотря на трудности он борется, пробует снова и снова, и учит меня никогда не сдаваться)))
Поэтому я здесь!
Поэтому в первый раз прошу всех небезразличных людей откликнуться и помочь «маленькому оловянному солдатику», настоящему борцу – встать наконец на ножки. Сделать первый шаг. Или может быть просто сесть уверенно безо всякой поддержки. Не знаю. Знаю одно – чудеса всегда с нами) и делаем их мы сами) Сделайте чудо))) Разве РУКОТВОРНЫХ чудес не бывает?)) Мы Верим в то, что Этот Мир Полон Добрых и Отзывчивых Людей!!!
Сколько стоит первый неуверенный шаг малыша? Для матери – он бесценен!!! Как первый крик малыша после рождения) Как первое слово «мама») Как первая улыбка) Первый доверчивый взгляд) Но только в Ваших силах сделать сказку былью!
В приглашении стоит дата 15 апреля 2011г
Добавлю еще немного информации. Есть темы на
Материнстве
Ладошке
Шансе
Еве
Группа в контакте
Группа в одноклассниках SOS! МАРАТИК БОРЕТСЯ ЗА СВОЙ ШАНС!
БэбиБлог
форум Пузяка.ру
try3397858
Волго-Мама opic=73690
Пробирка 7#p7508897
Пуз-Карапуз:
Все документы и фотографии можно посмотреть там же.
Сбор открыт, документы проверены на других сайтах, есть даже счет, что для Китая большая редкость. Мы очень надеемся на Вашу поддержку, самой мне этих денег сейчас не собрать...
В копилочке Маратика на сегодняшний день:
ВебМани $ 50
87,58 рублей
Яндекс Кошелек: 7 236 руб. 24 коп
09.02.2011 12:29 267,30 ОСМП, пополнение
08.02.2011 21:13 456,55 ОСМП, пополнение
08.02.2011 00:24 250,00 Перевод с Яндекс.Кошелька
05.02.2011 21:50 21,29 Перевод с Яндекс.Кошелька
02.02.2011 18:38 91,00 , пополнение
02.02.2011 00:06 50,00 Перевод с Яндекс.Кошелька
01.02.2011 14:26 492,50 Сбербанк России, пополнение
31.01.2011 10:46 5 000,00 Интернет-банк Альфа-Клик, пополнение
28.01.2011 16:12 607,60 Платежная Система Rapida, пополнение
Счет в СБ: 5000 рублей
Карта СБ: 4 625,22 RUR
10.02.2011 14:35 +1970,00 RUR
09.02.2011 11:32 +200,00 RUR
08.02.2011 17:30 +299,00 RUR
08.02.2011 12:24 +200,00 RUR
05.02.2011 10:16 +200,00 RUR
04.02.2011 13:46 +300,00 RUR
03.02.2011 16:00 +300,00 RUR
03.02.2011 11:37 +546,00 RUR
01.02.2011 21:08 +300,00 RUR
ВТБ24: 0 рублей/долларов/евро
Билайн: 6 322,26 руб.
Итого Собрано: 24721,30 рублей
Осталось собрать: 255278,70 рублей
Огромное Спасибо Всем, Кто Нас Поддерживает!!! Спасибо Всем, Кто Помог Малышу Стать Немного Ближе К Своей Мечте))) Он еще не совсем понимает, почему, но как и любой здоровый малыш пытается сесть, или подняться, и очень расстраивается, когда ничего не выходит… А я просто очень-очень верю, что к тому моменту как мой мальчик сможет осознанно спросить почему все так, он Уже Сможет Ходить. С Вашей Помощью)
Вместе мы сможем
Доброго Вам Вечера! Вот и пришло время хороших новостей) т-т-т, дай Бог, чтобы все так и продолжалось… Сколько уже можно болеть! Гипс нам наконец сняли, но ножку продолжали фиксировать тугой повязкой, потому что она ужасно отекала, сейчас гораздо лучше, да и вирусы все, надеюсь, остались позади, этой весной мы их все «поймали», прямо по очереди… Поэтому сейчас у Тося праздник каждый день) И ползать наконец удобнее стало, и на колени он все чаще и чаще встает, назад пытается ползти на коленках, если пол гладкий – то кое-как получается, больше, конечно, за счет рук, но все равно!!! Это так классно наблюдать, да и пупс просто счастлив) Несмотря на перелом, и во всем, наверное, благодаря нашему реабилитологу, который вообще не прерывал занятия ни на один день, мышцы сдали не так уж и сильно, Слава Богу ни о какой атрофии говорить не приходится))) Программа упражнений поменялась, и когда Маратик качает с тренером пресс и спинку, я удерживаю ножки и просто понимаю и чувствую руками, что они реагируют, параллельно напрягаясь и расслабляясь! И пусть это не те движения, которые видно со стороны, я счастлива, что я это знаю, вижу, видит и реабилитолог, причем, наверное, в силу своего опыта, даже больше чем я, иногда он просто смотрит на меня и как-будто проверяет, заметила я какое-то очередное движение, или нет) А сейчас расскажу самое главное: во время массажа, тренер стимулирует различные точки на теле, и параллельно заставляет Тося поднимать и опускать ножки, со стороны это выглядит примерно так «подними ножки» и пупс сгибает ножки в коленях лежа на животе, напрягается и приподнимает их, потом «опусти ножки», ножки опускаются, и так из раза в раз, изо дня в день, пусть не всегда получается, иногда даже просто не получается, суть в другом… Та связь, которую многие считали нарушенной из-за грыжи и операции на позвоночнике, связь между сигналами, которые поступают из мозга через спинной мозг к мышцам – РАБОТАЕТ!!! И работает она СОЗНАТЕЛЬНО!!! Дай Бог, чтобы эта небольшая, но на самом деле просто ОГРОМНАЯ ПОБЕДА пупса над первоначальными прогнозами, над бесполезной и глупой жалостью, над болезнью, над самим собой, только укреплялась день ото дня. Дай Бог, чтобы изо дня в день росла его вера в себя и в свои силы! Дай Бог, чтобы каждый его день, как сейчас, начинался с улыбки и слов «ДОБРОЕ утро всем, солнышко светит») Дай Бог, чтобы каждое новое открытие, оставалось для него ОТКРЫТИЕМ) Сегодня наш Тренер научил его говорить «Боженька, помоги мне пожалуйста начать ходить ножками», когда Тось это все сказал сам в одном предложении я почти заплакала, не знаю как объяснить словами, но эти несколько слов в устах ребенка прозвучали так трогательно и так просто, что я смогла только повторить «Боженька, Помоги Пожалуйста!») Дай БОГ, чтобы его просьба, такая простая и искренняя, была услышана, хотя я наверное сейчас просто пишу глупость, потому что и так понимаю, что Боженька его всегда слышит, и с самого первого дня рядом! И, наверное, это мне самой надо продолжать учиться у него отношению к жизни))) Да и многим из тех, кто с нами рядом, кто его очень-очень любит, но, тем не менее, считает что «уберечь» от обычной жизни, от всего, что ему интересно и со стороны кажется «опасным» для него – выражение заботы, тоже стоит задуматься, а вдруг все-таки ОН все делает правильно! А вдруг то, что я стараюсь быть Тосю не только мамой, но и просто обычным другом, тоже правильно, и значит, что я люблю его настолько, что стараюсь дать ему почувствовать вкус обычной жизни обычного малыша? А он и есть самый обычный, такой же любопытный и шустрый, забавный и ужасно милый, только пока свои открытия совершает, ползая на животике, и стоя на коленках) Мой самый обычный и самый любимый человечек на свете) И все у него получится! Дай Бог!
Христос Воскресе! Сегодня наверное самый Светлый и Теплый Праздник из всех, что я знаю! Это День Надежды, День Торжества Добра над злом, День Радости и Веры, День, когда Сбываются самые сокровенные Мечты! Дай Вам Бог Всегда наслаждаться Благодатью, которая сегодня окружает все человечество))) Можно с Вами поделиться чем-то очень важным? Буквально совсем недавно меня попросили немного помочь с переводом одного блога. Там информация о редком генетическом заболевании, суть в том, чтобы узнать, как именно его лечить. Я открыла ссылку и сначала даже не поняла, куда именно попала! Хотите, расскажу почему? Этот блог ведут родители малыша, родившегося с таким диагнозом. Так вот, информацию о болезни я пока нашла только в уголочке страницы. Там они пишут какие органы страдают и каким образом. А дальше… Все что я вижу дальше – просто откровение даже для меня, казалось бы я уже многое видела, слышала, много всего осталось позади и у нас с малышом, да и потом я очень часто сталкиваюсь с абсолютно разными историями, люди звонят, пишут… Но если все эти истории в основном очень и очень грустные (и это понятно, когда болеют детки – веселого мало), то все, что написано в блоге – звучит как трогательная сказка! А вот это уже <span style=«EN-US» lang=«EN-US» xml:lang=«EN-US»>–
настоящее чудо<span style=«N-US» lang=«EN-US» xml:lang=«EN-US»>!!! Вот небольшая цитата<span style=«N-US» lang=«EN-US» xml:lang=«EN-US»>: «Our family is on an amazing journey together. We are learning to walk along this path that God has planned for us, trusting in His infinite love and wisdom. We are taking each day (or each moment) as it comes and relying on each other, our friends and family, and our God for strength. We have a long road ahead of us filled with several more surgeries, lots of recovery, countless hours of therapy, and many trips to specialists around the country. Every day brings us challenges but they pale in comparison to the smiles and cuddles from our little man. Noah is our son, a true gift from God, and we cannot wait to see where this adventure leads.» Я переведу кое-что просто, своими словами, возможно, это тронет Вас так же, как тронуло мою душу. Ноа – наш сын, дар от Бога. Каждый день приносит свои сложности, но они бледнеют по сравнению с улыбками и объятиями нашего малыша. Впереди долгий путь, еще несколько операций, длительное восстановление, бесчисленные часы терапии и множество визитов к специалистам по всей стране… Мы все вместе сейчас совершаем удивительное путешествие. И мы учимся идти по этому пути, который Господь приготовил для нас, с верой в Его бесконечную любовь и мудрость… Правда, удивительно? И ни слова о трудностях, о боли, о часах, днях и месяцах в больничных палатах, ни капли разочарования, усталости, ничего о там как сложно дается этому маленькому солнышку его едва начавшийся жизненный путь… Может поэтому, несмотря на заметные даже непросвещенному глазу «болячки» лично я воспринимаю этого малыша просто как обычного ребенка, радость и гордость родителей, да и просто чудесного мальчика?.. И может именно в этом весь секрет? Там множество фотографий и рассказов о том, как Ноа проводит свои дни, как он играет, читает, смеется) Последняя запись, точнее, наверное, фотоистория о том, как он САМ красит пасхальные яйца и аккуратненько складывает их в подготовленную корзинку, и когда она готова мало кто сможет сказать что это не дизайнерское творение, вот такой вот малыш) И вот такую историю я хотела Вам рассказать для того… Впрочем не знаю даже почему я это сделала, но мне хочется верить, что кто-нибудь прочтет между строк то, что даже если малыш – Ваш или нет, не важно – немного отличается от всех остальных, это не значит, что им нельзя гордиться, что его надо где-то «спрятать», что надо обвинять в этом себя или кого-то еще, не значит, что он чего-то не может, даже если он не может этого выразить пока сам… Дети могут ВСЕ! И наверное нет на свете человека, который сможет убедить меня в обратном… Никогда в это не поверю! Но! Есть люди, общение с которыми вольно или невольно вызывает какие-то странные чувства, в том числе и чувство собственной неполноценности, именно своей собственной, понимаете, о чем я сейчас говорю? Пару дней назад был вроде самый обычный день, ничего особенного, но в какой-то момент, после абсолютно случайной встречи и обыденного разговора ни о чем, у меня вдруг возникло огромное желание сказать Вам Всем: Господи, Спасибо Тебе Огромное за то, что в Нашей Жизни есть ВЫ!!! За то, что Вам я могу сказать все что угодно, за то, что Вы всегда поймете, за Вашу поддержку, за Ваши теплые слова, за Письма с пожеланиями здоровья Тосю, за Веру в его Успех, за то, что Вы никогда не скажете что я «оптимистка», потому что знаю, что все у него будет хорошо, за то, что когда Вы читаете эту Книгу наших с Тосем душ, Вы вместе со мной верите в чудеса, в то, что Господь всегда с нами, в то, что Маратик Может и обязательно Пройдет весь этот Путь до самого конца, и на каком-то участке Сам Пойдет, Своими маленькими ножками!!! Спасибо! И наверное нет ничего плохого в том, что я Оптимистка! Для меня это слово означает то, что я Верю в Своего Сына! Я его обожаю, я им горжусь, и самая главная правда в том, что каким бы ни был тяжелым день, что бы ни происходило вокруг, один вид его улыбающейся мордашки вызывает ответную улыбку на моем лице, и я не могу по-другому… Поэтому наверное все-таки Не нормальная не я, потому что Оптимистка, Не нормальные те, кто считает что я Оптимистка, потому что Верю в Чудеса, которые Происходят на Самом Деле) Может это не совсем понятно, но надеюсь сработает, и реагировать на что-то подобное я впоследствии просто не стану.Знаете, несмотря на сломанную ножку, Тось как всегда радуется жизни) Смеется, балуется, кокетничает, играет, ползает, наш реабилитолог даже говорит, что после перелома реакции ножки стали заметно лучше, удивительно, правда? Сегодня рано утром я его разбудила и провела ножками по полу, в древности, на Руси верили, что этот простой ритуал на Пасху помогает деткам быстрее начать ходить) Дай Бог! Сегодня он сам весь день поздравляет родных, отвечая на слова Христос Воскресе! Воистину Воскресе! Правда немного смущается, сложно, незнакомо, зато так приятно))) Вообще, Пасха – это день Веры в Чудеса, ведь именно сегодня мы все прославляем именно Чудо Воскресения, и именно сегодня ждем чудес в нашей жизни. Мы с Тосем хотим пожелать Вам исполнения самых заветных желаний! Да Хранит Вас Бог!!!
Я что-то пропустила про перелом.Искренне желаю вам всего самого замечательного!
Добрый вечер) Я попробую быстро хоть несколько строк написать, потому что мы в последнее время болеем и болеем… Только поправится и опять все сначала… Через несколько дней после первого вируса опять грипп, температура, сопли, кашель… Поправился, вылечились, снова стали заниматься полноценно, наконец нашла ему подснежники для ванн, год назад мы делали курс для улучшения чувствительности, тогда мне результат понравился, очень хотела повторить, но успели сделать только 2 ванночки… На третий день на тренировке у нас ножка левая, которая слабенькая, распухла, покраснела, прямо оттуда повезла его в больницу на рентген. С больницами думаю знакомы все… Приехали в травпункт, оттуда на рентген, больше часа в очереди, при том что перед нами всего 2 человека было! Хотела повезти в платный медцентр, позвонила им из больницы, но они побоялись ребенку делать, пока думали, подошла наша очередь. Сделали снимок, вернулись, еще полчаса ждали врача, зашла в кабинет уже злая, по лицу все написано, в общем, пока не приехала знакомая, которая там работает, ничего с места не двигалось. А потом одно за другим… Вправили, новый снимок в качестве исключения, кость не на месте, сняли гипс, опять вправили, опять снимок, сказали все нормально, мы уехали домой, про себя решила что покажу его с утра зав.отделением травмотологии. Всю ночь температурил под 39 и выше… Сбиваю – растет опять… Тось почти не спал, вертелся, плакал. Утром чуть пришел в себя, опять в больницу. Заведующий посмотрел снимок, сказал что можно и оставить, якобы ситуация такая что непонятно пойдет он или нет. Это еще хорошо что я не «с улицы» пришла, думаю в этом случае нас бы просто отправили домой… Я настояла на том, чтобы поставили все на место по-человечески. И опять снимают гипс, вправляют, бинтуют, на снимок, к врачу, опять снимают-вправляют-снимок… Сказал все нормально. Ночью опять температура… На выходных тоже, правда уже пониже. Сегодня были на повторном приеме, вроде пока все нормально. В пятницу сказали приехать снова, но это уже я доктора вопросами замучила насчет того как там ножка, а вдруг гипс давит или натирает, как посмотреть есть ранка или нет… В общем видимо я его правда вымотала так, что он предложил в пятницу гипс снять и посмотреть, ну и симптомы того, что не все в порядке мне расписал подробно. К пятнице должна сформироваться первичная костная мозоль, и тогда уже можно не так сильно опасаться за то, что кости могут сдвинуться без поддержки, он посмотрит и снова гипс… Это уже почти позитивная нота, надеюсь!
Но вот что еще меня очень сильно беспокоит – это то, что Маратик перелом НЕ почувствовал. Он никак не отреагировал, не плакал когда вправляли, мне было заметно что ему некомфортно, особенно в первую ночь, но вот уверенно сказать было ли это из-за перелома или просто от усталости и высокой температуры я не могу… В какой-то момент я поняла что просто расклеилась, села и расплакалась. В Китае под конец чувствительность была намного лучше! Я каждый день проверяю его реакции и каждый день он реагирует по-разному, но вот динамика именно по чувствительности совсем не радует… Мышцы – да, стали гораздо сильнее, но все равно, то, что он уже больше месяца болеет, то одно, то другое, то третье, тоже сказывается… Я наверное написала кучу не очень приятных новостей, хотя практически всегда нахожу что-то хорошее для Всех Вас, но именно сейчас по-другому не могу… Тось пытается ползать с гипсом, расстраивается, что не может опереться на коленки и постоять, а я на него смотрю и расстраиваюсь еще сильнее… Слов нет чтобы это все описать… Вывод пока один – Лена, возьми себя в руки! Обещаю что постараюсь. Ради Тося) Ради моего маленького-большого счастья) Ради солнышка, которое светит мне каждый день)
Вчера наконец вспомнил про шалости и баловство, и у меня даже желания теперь не возникает его ругать хоть иногда, перед глазами встает картинка пупсика с температурой за 39, когда он даже просыпаться не хотел, а я заставляла реагировать на слова и разговаривала с ним пока ему полегче не стало, напоминала обо всех играх, мультиках, песенках, пока он не начал отзываться сознательно и даже кусочек песенки «Спокойной ночи, малыши» спел))) Да, теперь мы умеем и так) И стишки рассказываем иногда, но в основном дома, ну и тем, кого хорошо знает и не стесняется) У него есть книжка, где несколько страничек с разными животными, и кнопочки для каждого, нажимаешь – и слушаешь стишок про это самое животное) Вот из них он запомнил пока 2, про корову и котенка, и очень смешно рассказывает) Поет песенку Винни Пуха из мультика, песню Красной Шапочки, правда, забавно) Недавно обнял меня, положил ладошку на щеку, гладит и говорит «Моя радость», даже сложно описать эмоции, которые возникают, когда слышишь такие простые вроде слова от своего малыша! Наверное мамы меня поймут… А незадолго до болезни, как-то вечером, на кухне, посмотрел на меня внимательно, и ни с того, ни с сего сказал «мама, все будет хорошо!..» Я немного растерялась, и ответила, конечно, мой маленький, все будет хорошо, а теперь думаю, вот как это понимать? Почему именно тогда в первый раз так сказал? Дети все-таки очень непонятные создания, я, например, для себя твердо решила, что они видят и знают гораздо больше, чем мы можем себе представить. Думаю, многие родители замечали, что иногда малыши смотрят куда-то в сторону и улыбаются или смеются, обернешься, чтобы посмотреть, что же там такое – а там ничего нет… Я помню, когда маленького Тося в первый раз после операции на спинке выписали из больницы, к нам в гости в Москве пришел брат с женой и маленькой дочкой, ей было года 2 всего, про Маратика она ничего не знала, кроме того, что это ее братик, она тогда подошла к нему, осторожно погладила спинку и сказала «вава» это значило что там ему больно было, там болячка какая-то… Ну откуда это у них? Наверное никто не знает точно) Наверное правда, что маленькие дети – ангелы) Вот как-то так) Я опять пишу больше об эмоциях, но просто не могу по-другому) Моя сын у меня вызывает множество эмоций, иногда незнакомых, но таких теплых и прекрасных, что иначе как Счастьем я это назвать не могу! Хотя последние две ночи, перед тем как уснуть, меня просто захлестывает панический страх, а вдруг все-таки что-то не получится? Такое бывает очень-очень редко, и это правда страшно… Потому что показать это никому, в первую очередь Тосю, я не могу… Что именно меня пугает, я тоже не могу объяснить, вообще сложно логически как-то это представить, может просто нервы… Не знаю… Просто хочу чтобы это прошло, исчезло и не путало мысли и планы! Ведь Тось у меня умничка, и все-все-все у него обязательно получится! Дай Бог! Тось сам так говорит иногда «Бозянька, помоги позалуста!»))) И это единственный случай, когда он использует слово «пожалуйста!» Во всех остальных это просто «дай», ну или последнее его изобретение – мама, принеси НАМ воды) Кому НАМ? Понятия не имею, видимо с недавних пор Маратик к себе на ВЫ)))
Доброго Вам вечера) Расскажу как у нас дела) Точнее у Тося) Он сейчас очень забавный, на днях постригли его под машинку, и теперь, без привычной «легкой лохматости» даже мне пока сложно привыкнуть к новому образу) Он безумно напоминает солдата-новобранца, смотрю и улыбаюсь каждый раз, такая мелочь вроде, а малыш сразу весь какой-то такой милый и уязвимый, так и хочется его на ручках побаюкать лишний раз… И в то же время, он не устает самоутверждаться и демонстрировать свой достаточно независимый характер) Он очень много говорит, практически не останавливаясь комментирует все происходящее вокруг, недавно укладывала его спать, и стала свидетелем трогательной беседы с собачкой. Тось: «Собачка, грейпфрут будешь?» Собачка: молчит) Тось поворачивает ее лицом в сторону кухни и говорит: «Иди, собачка, покушай!». Я не выдержала и рассмеялась) Он ведь это все абсолютно серьезно говорил, и так заботливо))) миллион раз повторю, что самое большое наше счастье – это ДЕТИ!!! С ними простые вещи меняются и обретают новый смысл) Я еще совсем недавно вспоминала события годичной давности. Тогда я увидела фотографии малыша – сына моей подруги, с аналогичным диагнозом, Слава Богу, ее пупсик уже давно сам бегает своими ножками, а на той фотографии он сидел попой на коленках, выпрямившись, и увлеченно во что-то играл. Я радовалась за них и думала про себя, интересно, а когда такое станет возможным для нас? И станет ли вообще? Последнюю мысль я сразу отогнала, и на долгое время об этом случае забыла. А на днях наблюдала, как Тося играет в этой самой позе, и вдруг вспомнила! Как-будто теплая волна пробежала с ног до головы, вот оно, вот еще один шаг на пути к мечте – он пройден, и тот отрезок, который еще остается впереди, стал немного короче! Так чудесно осознавать, что то, что сначала кажется таким далеким, вдруг оказывается не просто рядом, а практически пройденным этапом!!! 2 года назад, когда Маратику только-только заменили первоначальный диагноз – паралич – на парез, заведующая отделением хирургии новорожденных в НПЦ Солнцево сказала мне: «Бывает, что такие детки не встают на ножки». Она пыталась не слишком меня обнадеживать по этому поводу. А я наверное странная мама, в тот момент я тоже радовалась. В душе просто пел голос, говорящий мне, значит бывает, что ВСТАЮТ… На тот момент мне и не надо было большего! Я сумасшедшая? Возможно) Но еще я мама, мама ребенка, который день за днем, шаг за шагом, поступок за поступком доказывает себе, мне, и всем окружающим, что НЕВОЗМОЖНОЕ ВОЗМОЖНО!!! Что Мечты – Становятся Реальностью)
Сегодня разговаривала по скайпу с подругой, с которой не виделась уже наверное полгода…. Время летит конечно, но суть в другом) Мы общались, а потом Тось отправился ползать и залезать во все мыслимые и немыслимые уголки, она наблюдала за ним какое-то время, а потом заплакала… И сказала: «Ленка, посмотри, как он двигается, совсем по-другому, он БУДЕТ ХОДИТЬ! Лен, ты понимаешь? Он будет ходить САМ!!!» Спасибо тебе, радость моя) Эти слова у меня до сих пор звучат в мозгу музыкой просто!!! Спасибо ВСЕМ за эту Веру в Маратика! У меня тоже иногда бывают минуты слабости и отчаяния, и тогда Боженька (так говорит Тось «Святой Бозянька») раз за разом посылает нам через разных людей вот такой знак, чтобы мы продолжали бороться, и молиться, и верить, и надеяться, и знать, что мы совсем не одни, что ВЫ с нами, что наша жизнь уже давно вышла за рамки «нашей», и теперь там множество любящих и удивительных людей, которые всегда готовы поддержать и помочь) Спасибо Вам за это!!! Да хранит Вас Бог!
Сегодня Тось весь день доволен жизнью, улыбается во все свои 16 зубиков, прекрасно позанимался на тренировке, даже 3 новых упражнения освоил на тренажере для взрослых здоровых людей. Я бы никогда не поверила, что так можно с ним заниматься, если бы своими глазами все не видела, удивительный у нас тут тоже доктор, была бы возможность совмещать его подход и китайскую стимуляцию, я была бы просто счастлива! Получилась бы прекрасная комбинация работы мышц, и, соответственно, стимуляция нервной системы, в сочетании с восстановлением функций спинного мозга, чувствительности и подвижности. Но… Думала попробовать пока мы тут повозить малыша в Грозный на иголки и остальные «китайские» процедуры, в дополнение к той нагрузке, которую ему реабилитолог дает, но пока на письмо с выписками Тося доктор Нестерова не ответила, жду что она скажет. Еще есть несколько давних задумок по поводу гирудотерапии, доктора Данильченко и войта-терапии в Новозыбково. Тоже лично знаю деток, с нашим диагнозом, которым это помогло пойти, удивительно, как с одним диагнозом дети по-разному реагируют на разные методики лечения… Это пока мысли и задумки, очень хочется съездить в Питер к профессору Крашенюк, он зав.кафедрой гирудотерапии, один из ведущих гирудотерапевтов в России, автор многих методик, в том числе и первооткрыватель положительного влияния пиявок на нейротрофику. Когда я с ним связывалась, он предложил научить меня саму как именно ставить пиявки Маратику, потому что это длительный процесс, и достаточно дорогостоящий, если все это время жить в Питере. Ну вот, опять мысли вслух практически…
Я написала вчера, что пару недель назад мы с Тосем начали ставить свечи утром и вечером, я читаю молитвы вслух, а он складывает ладошки вместе, и слушает) Иногда просит дать ему молитвослов, и выбирает сам что именно нужно прочесть, или просто говорит «мама, анитву сам», и делает вид что читает, и при этом у него такой забавный вид, сосредоточенный, серьезный))) А ночью, когда желает всем по-очереди спокойной ночи (в том числе и своим собачкам, вини-пуху и динозаврику Крошка Ножки из любимого мультика), перед тем как заснуть говорит «спокойной ночи Бозянька») Иногда просит рассказать ему сказку, причем «сказка» — это песенка из «Спокойной ночи, малыши», и ее надо бывает спеть подряд раз 5, пока он не решит, что этого достаточно))) Учитывая мои певческие таланты, я с трудом представляю, как он после такого засыпает еще, но это очередная загадка детей, наверное голос мамы в любом варианте для них звучит успокаивающе))) А еще у нас в последнее время очень много споров по поводу послушания. Я думаю это какой-то возраст «переходный», он все время хочет все сделать по-своему, настаивает, скандалит, или просто делает вид, что выслушал все, что я по поводу его поступков думаю, а потом тут же, на моих глазах делает то же самое. Может у кого-нибудь из вас есть опыт правильного поведения в таких ситуациях? Я уже затрудняюсь что-то придумывать, ничего не срабатывает…
Сбербанк
Карта
CH Payment RUS MOSCOW PEREVOD WEB-BANK 17 января 2012 250,00 р.
CH Payment RUS MOSCOW PEREVOD WEB-BANK 29 ноября 2011 200,00 р.
CH Payment RUS MOSCOW PEREVOD WEB-BANK 23 ноября 2011 73,00 р.
Итого карта СБ: 26 829,91 руб
Счет
Зачисление 20 января 2012 500,00 р.
Итого счет СБ: 150 513,11 руб
ЯндексДеньги
приход 29.11.2011 20:51 0,01 Перевод от пользователя Яндекс.Денег
приход 24.11.2011 18:53 2 000,00 Платежная Система Rapida, пополнение
Итого ЯндексДеньги: 17 851,6 рублей
Итого счет ВТБ 24: 58 000 рублей, 1038 евро
Итого ВебМани: 3 989,82 руб
Наличные: 500,00 рублей (эти деньги передали сотрудники портала регион15, к сожалению от кого именно не знаю)
Итого собрано: 257 684,44 рубля, 1038 евро
Вот скрины всех счетов:
Вебмани:
ВТБ24:
Счет СБ:
Карта СБ:
ЯндексДеньги:
Переводы между своими счетами СБ:
Выписка по карте:
Я специально включила в отчет переводы между своими счетами, сделанные через банкомат, чтобы было понятно, что часть прихода на карте – деньги, которые я переводила и выводила сама с карты или со счета на карту, которую использую. Более того, полная выписка по карте за период с 1 ноября и по сегодняшний день тоже отражена в скриншотах. Ну вроде с этим все, все поступления отражены и освещены достаточно подробно. Я хочу сказать огромное спасибо всем, кто помог и помогает нам со сбором, несмотря на столь долгое вынужденное отсутствие. Спасибо за веру и доверие, за желание помочь и такую нужную, я бы даже сказала необходимую поддержку, тем более что часть денег была потрачена на лечение/аренду/визы/перелет/документы все это я подробно опишу в следующем отчете, к которому приложу сканы чеков в подтверждение этих расходов. Наши планы в силе, я уже даже побаиваюсь намечать конкретные даты, но весной мы собираемся обратно в Китай, Бог даст, все в этот раз пройдет гладко и спокойно, безо всяких потрясений и сложностей, по-крайней мере я очень на это надеюсь!
Ну и про Тося расскажу) Вроде все у нас наладилось, и режим и график занятий, и спать начал нормально, а вот последние 3 дня опять что-то непонятное творится… Капризничает, плачет без причины, и так горько, прямо слезками крупными, я даже теряюсь сразу и не знаю что делать, умываю крещенской водичкой, ставлю свечку, вроде успокаивается, но вот причину понять не могу… Когда-то давным-давно, Тосю было, наверное, месяцев 8, мы были у Матронушки в монастыре, и на выходе встретили женщину, из другого московского храма. О чем-то заговорили, потом затронулась тема болезни пупсика, и она вызвалась помочь, так уверенно, я даже удивилась, и тогда она мне рассказала случай из жизни, в одной из больниц случайно увидела женщину с ребенком, девочкой лет 5-6, которая не могла ходить, ее мама жаловалась на то, что вот уже столько лет наши врачи не могут ничего сделать, и матушка тогда написала им список святых мест, храмов, источников, чудотворных икон, которые посоветовала посетить с ребенком, и везде просить, молиться, прикладывать девочку к каждой святыне… Прошло время, в первый класс малышка пошла сама, пусть с палочкой-поддержкой, но САМА) Удивительно, правда) Она предложила мне сделать то же самое, и для начала написала 3 храма, два из них были рядышком, на Китай-городе, а третьей была Троице-Сергиева Лавра. Тогда Маратик был еще совсем малышом, и мы путешествовали в «кенгурушке», первые 2 церкви посетили без особых сложностей, а в Лавру со мной поехала подруга, мы тогда сели в обычный рейсовый автобус на ВДНХ, доехали до Сергиева Посада, а оттуда на маршрутке до самой Лавры. Как сейчас помню, зима, холод, темнело очень рано, пока мы там ходили наступили сумерки, возле мощей кто-то сказал, что сейчас можно будет пройти в святая-святых этого места, где хранится множество чудотворных икон и удивительных предметов, сохранившихся с древних времен. К сожалению тогда меня туда не пустил батюшка, потому что я была в джинсах, а я даже не успела объяснить, что и юбки в моем «гардеробе» на тот момент не было просто, только джинсы, одни… После родов я очень поправилась, ни в одну из своих вещей не то что влезть не могла, даже не пыталась, а на что-то новое тратить не было ни желания ни возможности, тогда все что нам присылали из дома тратилось на Тося и его лечение, и все равно не получалось делать все, что хотелось бы попробовать… Что-то я ушла от темы, в Лавре мы купили в церковной лавке ладан, иногда, в особых случаях, я его зажигаю, сразу становится легче. В последнее время зажигаю каждый день, а вчера в первый раз горящий ладан затрещал, когда я его к пупсу поднесла… Утром Тось проснулся со слезами и кричал «нет-нет-нет», я его спрашиваю что случилось, а он плачет и кричит «нет, другую маму нет», мне стало просто страшно… Бабуля сразу принесла крещенскую водичку, он попил, я его умыла, успокоила, а через несколько часов на тренировке то же самое… Прямо там опять умыла, даже свечку зажгли, только после этого заулыбался опять. Завтра утром отведу его на службу, может станет получше, очень надеюсь, потому что ничего другого в голову не приходит просто!
Уже больше недели пишу это все, думала успею разместить еще вчера, но к вечеру Тось затемпературил, вроде ничего серьезного, и сегодня весь день прошел как обычно, надеюсь это просто на фоне новых зубиков) Чуть позже я обязательно отчитаюсь по поступлениям за все это время, они были, мне приходили смс-ки о поступлениях на карту и счет сбербанка, на яндекс, втб и билайн надо еще проверить отдельно, и расскажу о наших дальнейших планах. Без интернета накопилась целая гора дел, надо связаться с фондом, чтобы пояснить ситуацию с тем, что лечение пришлось прервать и отложить следующую поездку, надеюсь, они все поймут, помимо этого на почте огромное количество писем, на которые не успела еще ответить, все сделаю, за каждую копейку отчитаюсь, самое главное, что возможность это сделать, наконец, появилась. В самое ближайшее время я постараюсь отсканировать и приложить все чеки, сканера дома у меня, к сожалению, нет, поэтому придется задействовать знакомых. К счастью, с интернетом вроде все наладилось, поэтому мы на связи. Я еще миллион раз прошу прощения у всех родных и знакомых, у всех ВАС, без интернета и номеров телефонов мы оказались практически отрезаны от общения. Я очень надеялась на возможность увидеть некоторых из Вас в Москве, познакомить наконец с Тосем, Бог даст, такая возможность нам еще представится! Не получилось встретиться даже со старыми друзьями, виной всему и заразная болезнь, и то, что просто не могли ни с кем связаться не зная телефонных номеров. Кое-что я уже восстановила, и, если не сложно, хочу попросить всех, с кем мы общались лично и по телефону написать нам Ваши номера. И еще мы хотим, пусть запоздало, поздравить Вас Всех с прошедшими праздниками, пожелать добра, тепла и счастья Вашим родным и близким, любви и здоровья, мудрости, чтобы понимать и принимать все подарки судьбы, ведь, по большому счету, все, что с нами происходит – во благо, нужно просто уметь читать между строк, и видеть то, что не доступно глазу с первого взгляда. Вы удивительные люди, и я уверена, что останетесь такими навсегда, пусть Господь хранит Вас и Ваши семьи изо дня в день, из года в год, освещая жизнь своим светом, теплом и благодатью! Мы с Тосем рады тому, что нам посчастливилось встретить и узнать столько новых чудесных людей, рады тому, что наше знакомство длится уже столько времени, рады тому, что, не смотря ни на что, вы рядом. И не важно, что именно связало нас вместе, я сейчас имею в виду лечение малыша, а не какое-то более приятное событие, в жизни всегда были, есть и будут определенные вечные ценности, которые на удивление просты, а в то, что мое маленькое солнышко с Божьей помощью поправится, я верю всей душой! И я знаю, что мне есть с кем разделить эту веру, и счастье его успехов и достижений, и удивительный момент первого самостоятельного шага, а он обязательно его сделает!!! И за все это СПАСИБО!!!
Ближе к середине декабря, когда пупс окончательно поправился, я позвонила нашему доктору в Харбин, и попросила прислать факсом на работу сестре новое приглашении для оформления визы. Приготовилась к поездке в посольство, и в тот же вечер получила смс-ку, о том, что в Китае вспышка полиомиелита. Увидела ее слишком поздно, перезванивать уже было неудобно, и мысли снова закрутились, началась паника. Я не смогла сразу понять почему, зачем, просто вытирала слезы и думала о том, что же нам делать дальше!
Не зря говорят, утро – вечера мудренее! Первым делом я позвонила подруге, которая сообщила эту новость, но вместо слов сочувствия услышала бодрое: теперь ты понимаешь, что к чему? Я даже растерялась, от неожиданности. Но когда она продолжила, что уж лучше переболеть ветрянкой в Москве, чем полиомиелитом в Китае (для не привитого ребенка эта болезнь может оказаться смертельной, особенно если есть хоть какие-то неврологические отклонения), кусочки головоломки, которая мучила меня с тех самых пор, как стали происходить все эти непонятные накладки и промедления, сложились в одну картину. Наверное, все-таки не зря высшие силы попросту «выставили» нас из Китая. В тот момент мне особенно сильно не хватало Вас, Ваших советов, просто направления, в котором двигаться теперь. Все это время меня преследовала мысль о том, что малыш не получает привычных процедур, и страх «отката» назад, и то, что я не в силах чего-то изменить, хоть как-то повлиять на ситуацию. И тогда же, та же самая подруга сказала: «Ты пытаешься все распланировать, и если что-то идет не так, то вместо того, чтобы успокоится и понять, что это скорее всего к лучшему, начинаешь биться об стены, пытаясь перестроить все вокруг, повернуть ситуацию и подогнать ее под то, что считаешь правильным. Не надо! Просто прими. Попробуй расслабиться. Если нет интернета – значит так надо. Если все против того, чтобы лететь обратно прямо сейчас – значит так надо. Не можешь понять – не пытайся, время все расставит по местам. А вдруг, на самом деле полиомиелит коснулся бы вас? Или что-то еще бы произошло? Что бы ты тогда делала? Жалела, что не прислушалась ко всему раньше?» Она тогда еще многое сказала для того, чтобы встряхнуть меня и привести в чувство. Самое смешное, что я понимала – она права. Надо подождать немного, чтобы все улеглось, и отложить поездку на какое-то время. Я созванивалась с врачами в Китае, серьезных случаев полиомиелита они не наблюдали, но сказали, что их пациенты в основном взрослые и привитые люди, детей в нашей клинике на тот момент не было. О случаях заболевания предупреждали в некоторых посольствах, причем начиная с сентября. Паники в связи с заболеваниями в Харбине я не видела, но и рисковать не решилась. Поэтому пришлось отложить возвращение до весны, можно было попробовать вернуться сразу после нового года, но январь-февраль – это период праздников, в том числе, китайского нового года, там много выходных и ужасный холод, полноценного лечения не получишь. Оставалось решить вопрос с квартирой, и привезти вещи, оставленные в основном в Китае, и, самое главное, лечебные травы, тренажер и ортезы Тося. Всю бытовую утварь, стульчик, посуду, одеяла, и тому подобное согласилась оставить у себя до нашего приезда знакомая-китаянка, она очень помогла мне с быстрыми сборами и переговорами с агентством. Везти с собой нереально – слишком дорогое удовольствие, а оставлять в квартире тоже не выход, это все снова понадобится, когда мы вернемся продолжить лечение. Забрала то, без чего не обойтись –зимние вещи, и то, что необходимо для ежедневных занятий, в том числе травяной сбор на 3 месяца, ортезы, тренажер (это наверное главное, потому что купить что-то подобное здесь сейчас нереально, а это все сделано именно для Тося и по его размерам). За его перевозку пришлось доплатить, как за дополнительное место багажа, но другого выхода просто не было. Договор об аренде пришлось расторгнуть, опять же, спасибо той самой знакомой-китаянке, она же обещала подыскать нам другое, более адекватное по цене жилье, с нормальными хозяевами. Плюс ко всему, она отправила все выписки Маратика отцу своей подруги, он известный и уважаемый врач, который обещал посоветоваться с коллегами, и дать свои рекомендации по дальнейшему лечению и восстановлению. Тося на несколько дней пришлось оставить в Москве, с сестрой, и это был первый раз, когда мы с ним расстались больше чем на пару часов. Причем он почти не заметил моего отсутствия) В Москве у него в первый раз в жизни появилась возможность проводить целые дни с другими детьми – своей троюродной сестрой и детьми знакомых. Они немного старше, но для Маратика стали целым новым миром, он научился играть, стал более самостоятельным, и перенял для себя много нового. Не знаю, насколько осознанно, но глядя на них, у него появилось желание пробовать вставать, что он и делает до сих пор, получается, пока, только садиться на колени, но и это счастье) Причем для нас обоих, когда это получилось у него в первый раз, он сам не мог поверить что это он, сам, и что это так интересно, сразу стать выше, да и ручки свободны для игры) Он стал пробовать снова и снова, с настойчивостью и упорством, которые удивляли даже меня, сначала было непросто, он терял равновесие, падал вперед на ручки, и снова привставал, а так сотни раз в день, один раз не удержался, и опрокинулся назад, ударился, пошла кровь из носа, я испугалась за шунт, а он даже не заплакал… Как только я остановила кровь, умыла его и отважилась снова спустить на пол, он серьезно на меня посмотрел, и снова стал подниматься) Я наблюдала за ним, стараясь не показать того, что творилось в душе, и гордилась, понимая, что как бы мне не хотелось его от всего уберечь, эта самостоятельность ему нужна. И несправедливо пытаться ограничить даже ту, неполную свободу передвижений, которая ему доступна сейчас, потому что именно к этому мы стремимся, и это его очередная победа, на мой взгляд очень значительная, потому что он пришел к ней сам! Ему очень понравился снег, в прошлом году пупс был еще слишком маленьким, чтобы понять и оценить, что же это такое, но когда в Москве выпал пушистый и мягкий снег, и его, вместе с троюродной сестренкой и еще одним малышом вывели на детскую площадку во дворе, решил, что ему просто необходимо узнать, что это такое белое и пушистое, почему оно мокрое, и с чем его едят) Пришлось достать его из коляски и пустить на снег, где он с огромной радостью первооткрывателя исследовал его вдоль и поперек, а потом долго играл со своей любимой Манюней (так он называет сестренку, которую просто обожает) и Пашей) Возможно, кто-то скажет, что это не совсем правильно, ведь он просто практически купался в снегу. Но я считаю что это честнее и правильнее, потому, что, если бояться всего вокруг, если оградить его от всех простых детских радостей, только потому, что он не может принять в них участие наравне с остальными малышами, то останется ну очень мало интересного. И получится, что и я, мама, человек, который должен ему во всем помогать, вместо этого начну мешать его развитию, а это совсем не то, к чему мы стремимся) Так же мы играли и на детской площадке в ашане, куда приехали за продуктами, а в итоге провели несколько часов, развлекая детей, Тось хотел попробовать все без исключения, и горки, и каково это сидеть в домике, и все остальное, хорошо, что я была там не одна с пупсом, а с Манюней и ее мамой, когда у меня не осталось совсем сил она тоже покатала его с горки, под радостный визг) Кто-то косо смотрел на нас, кто-то показывал всем своим видом, что что-то не так, но большинство просто улыбались, видя довольного малыша. И пусть! Бог даст, Тось скоро тоже сможет самостоятельно играть с детьми на детских площадках, во дворе, дома, сможет участвовать в детских праздниках, я очень, очень верю в это!!! Он этого заслужил! Этого заслуживает любой ребенок, неважно, здоров он, или чем-то болен, они все хотят одного и того же, и им доставляют радость самые простые вещи, на которые мы, вырастая, перестаем даже обращать внимание, а зря. Ведь мы могли бы столькому у них научиться!!!
А теперь напишу обо всем подробнее. Хотя наверное сначала просто перечислю все что буквально «свалилось на голову» с тех пор, как я писала в последний раз про многострадальные визы… Последнюю попытку хоть как-то с этим разобраться предпринял тот самый переводчик-китаец, который нам так сильно помог когда закончился второй курс. Он был в отъезде, но как только вернулся, сразу позвонил и уже в который раз поехал с нами в визовый офис. К сожалению, ничего нового нам не ответили, заставили долго ждать, общение проходило исключительно по телефону на лестничной площадке второго этажа, он перезванивал, ждал, объяснял, его перенаправляли от одного сотрудника к другому, в общем, несколько часов ушло на то, чтобы услышать, что дальше продлевать наши визы на месте они не могут. Он был очень удивлен, потому что раньше с этим не сталкивался, но услышав, что это новое законодательство, извинился и сказал, что на самом деле сделать ничего не может. В тот вечер я стала искать в интернете билеты до Москвы и обратно, чтобы оформить визы в посольстве. Нашла. Удивительно дешевый перелет Пекин-Москва-Пекин, стоимостью чуть меньше 15 тысяч рублей, на радостях даже не обратила внимания, что это дешевле чем промо-билеты на официальном сайте Аэрофлота. Забронировала, оплатила с карты, получила маршрут-квитанции, а еще через несколько часов письмо от компании, в котором сообщалось о сбое в системе, и о том, что билеты не действительны. Деньги обещали вернуть согласно стандартной процедуре в течение месяца. Я сейчас немного отойду от основного, чтобы предупредить всех, компания Давиат, – мошенники, и против них сейчас возбуждено не одно уголовное дело, в том числе, компанией, которая предоставляла им услугу оплаты онлайн – ДеньгиОнлайн. Странно, что в наши дни такое еще случается, но на их удочку попадались даже туристические агентства, перечисляющие огромные суммы, и множество обыкновенных людей, оставшихся без денег, без билетов, ищущих возможность хоть как-то возместить убытки. Забегая вперед, скажу, что деньги нам вернули буквально пару дней назад, и за это огромное спасибо компании ДеньгиОнлайн, они отменили транзакцию даже без подтверждения со стороны Давиат, их случайно нашла в сети сестра, которая уже даже узнавала у знакомых по работе следователей, какие шансы вернуть деньги и наказать виновных. Она писала заявление об отмене транзакции и в Сбербанк, и переписывалась с Давиат, даже пригрозила им судом, но никакого результата это не принесло. И вот очередная счастливая случайность, на каком-то форуме кто-то выложил ссылку на то, что ДеньгиОнлайн помогли вернуть средства, она отправила все подтверждающие документы, рассказала что это за деньги, и на что их собирали, и сотрудники откликнулись. За что им огромное Спасибо)
Опять же, просто чудом, на сайте Аэрофлота появились промо-билеты, которых уже не было в наличии когда я бронировала их в Давиат, перелет Харбин-Пекин-Харбин забронировала на сайте , там всегда можно найти билеты на внутренние рейсы со скидкой от 30 до 70%, обратный билет взяла на 29 ноября, чтобы подстраховаться со сроком оформления визы. Стоимость аренды мы тоже оплатили, потому что в планах было вернуться через 2 недели, а с разрывом договора аренды и новым заселением это вышло бы еще дороже. В пятницу в 6 утра мы были в Москве, завезли вещи к родственникам, у которых остановились, и сразу поехали в посольство, успели до 12 проконсультироваться, узнать какие документы нам понадобятся, и на какую именно визу нам заполнять анкету, с радостью поняла, что все необходимое у меня есть с собой, включая очередное письмо из больницы, и решила что все просто отлично. А уже вечером начались сюрпризы. Сначала отключили интернет, потом выяснилось, что мою тетю, которая для Тося почти как мама наверное (она была с ним в Солнцево с самого первого дня, когда я сама лежала в больнице после кесарева, она выслушивала первые страшные прогнозы хирургов и ухаживала за малюсеньким Тосем первые дни после операции, при том, что своих детей у нее нет, и она толком не знала что и как делать, и училась буквально «на лету», а потом передавала свои знания такой же неопытной маме — мне) нужно срочно оперировать. На следующее утро очередная новость, ночью у бабули резко подскочило давление настолько, что опасались повторного инсульта. Я почти плакала, не зная, что предпринять! А в понедельник троюродная сестренка Тося, (мы остановились в Москве у них), заболела ветрянкой, ночью вызвали скорую, потому что не могли сбить очень высокую температуру и понять в чем дело. И тогда я по-настоящему испугалась! Любая температура при шунте – это риск, как пройдет болезнь – неизвестно, уехать домой я тоже не могла, потому, что ветрянкой не болел никто из нас, и для бабули, в ее состоянии это было угрозой для жизни, образовался замкнутый круг. В итоге я просто рано утром собрала пупса, посадила в коляску и отвезла к Матронушке. Удивительно, как это место действует! Мы вышли из метро в пасмурное утро, и пока шли пешком к монастырю понемногу светлело вокруг, а когда показались купола, они были уже залиты солнечным светом. Тогда я, наконец, немного успокоилась и смирилась с ситуацией. Мы вошли, вместе с малышом нас пропустили к мощам, Тось с улыбкой и криком «ба» радостно поцеловал икону и мощи, и сам взял на выходе свой цветочек. А потом, по уже сложившейся у нас традиции, я отвела его к иконе, которая расположена снаружи, на стене храма, там тоже всегда очередь, но беременных и детей обычно просто пропускали вперед, а в тот раз охранник сказал мне, что так нельзя. Мы встали в конце очереди, а люди один за другим повторяли – пройдите вперед, пройдите вперед, потом подошла монахиня, спросила, почему мы тут стоим, и сказала, если вы уже были у мощей, то не мучайте ребенка, идите домой. Мы послушались, а когда проходили мимо того самого охранника, он подошел и тихо сказал: если это так важно – пройдите к иконе, и приложите малыша. Я заплакала, взяла Тося на руки и поднесла к иконе, а потом так же тихо поблагодарила этого человека, и он ответил – пусть это будет во благо)
А еще через несколько дней, наконец, удалось осуществить желание, которое жило во мне уже больше года – я смогла отвезти пупсика в Годеново, к Нерукотворному Животворящему Кресту. О нем я тоже узнала случайно, после рождения малыша я оказалась в палате с девушкой, которая рассказала чудесную историю об этом месте. Историю исцеления реального человека от рака последней стадии, человека, от которого оказались все врачи, который послушал простого совета Батюшки и поехал туда, уже ни на что не надеясь, и произошло чудо. Спустя какое-то время анализы показали, что все просто прекрасно, врачи развели руками. Сегодня Годеново – место паломничества сотен и тысяч отчаявшихся и просто верующих людей. Как мы туда попали? Просто купили билет на паломнический автобус, и Тось стойко выдержал весь день тяжелого путешествия, холод, снег, то на руках, то в коляске, но ни разу не закапризничал! А ведь я с трудом уговорила сотрудников агентства продать нам билет, они не берут в поездки маленьких детей, опасаясь плача и конфликтов, ну и недовольства остальных паломников) По пути мы заехали в Переславль, в мужской монастырь, где множество святынь, а среди икон я увидела изображение Серафима Саровского, и там, в первый раз в жизни, я увидела улыбку на лице святого!!! Он всегда строго смотрел на меня, и когда-то давным-давно я обещала отвезти Маратика – Георгия в Дивеево, святую обитель этого удивительного старца, который помогает исцелять болезни ног, но до сих пор не исполнила обещанного. А там он улыбнулся) И я поняла, что он с нами) И поможет) И побываем мы с Тосем в Дивеево, и пройдем по канавке Божьей Матери, и окунется он в святой источник, и мы с ним вместе скажем Спасибо! Просто за возможность прикоснуться к Вечному, Святому и Удивительному! Обрести Мир в душе, Смирение, укрепить Веру в то, что все идет именно так, как надо!!! А вот еще одно Чудо – малыш смог поцеловать Пояс Пресвятой Богородицы, Святыню, привезенную с Афона всего на несколько дней! В тот же вечер я завязала ему поясок, который нам дали в Храме Христа Спасителя, с верой в его чудотворную силу и благодать)
За это время я приняла факт, что нам придется переждать инкубационный период ветрянки и саму болезнь в Москве и отвезла Тося на консультацию к нейрохирургу. Слава Богу, он сказал, что все у нас хорошо, даже попросил писать ему о наших результатах и успехах в лечении, заинтересовавшись подробностями, ну и, все-таки, немного успокоил меня тем, что ветрянка без осложнений не должна повлечь за собой каких-то неприятностей. Время шло, обратные билеты пришлось вернуть, интернет оплатили, подключили, но доступ к нему, по-прежнему, оставался закрыт, из-за проблем с электричеством, автомат, к которому был подключен, в том числе и компьютер, сломался, не выдержав напряжения. Связались с хозяевами квартиры, они вызвали мастера из домоуправления, через несколько дней мастер сказал, что закажет деталь, но надо подождать пару недель, или около того. Я очень переживала из-за того, что не могла ничего написать, или просто сказать, что мы в Москве, и планы пришлось немного поменять. Я уже писала, что еще в Китае у меня украли телефон, поэтому даже так связаться с кем-то из волонтеров, или просто друзей и знакомых возможности не было. Единственный человек, чей номер у меня был, тоже не могла помочь. Она собиралась встретить нас в аэропорту в день прилета, но накануне попала в аварию. Когда я узнала об этом от сестры и позвонила ей, чтобы узнать, как она себя чувствует, она в очередной раз меня удивила! Человек, который пережил ужасный стресс, разбил машину, получил серьезное сотрясение, сказал, что это просто счастье, что все так вышло, потому, что в машине не было Тося!!! В такой момент она думала о нас, и о том, как бы все было, если бы она все-таки приехала в аэропорт и авария произошла на несколько часов позже! Я даже не знала что ей на это ответить, удивительно просто, как в нашей жизни появилось столько таких необычных, отзывчивых, добрых, просто чудесных людей. Я часто задумываюсь о том, что же все-таки было со мной раньше. То ли я был настолько слепа, что не замечала всего этого, то ли Господь послал нам Вас Всех в утешение, чтобы изменить навсегда меня, чтобы показать свою поддержку и заботу, чтобы помочь и спасти… Сейчас сложно сказать как оно было на самом деле, но я бесконечно благодарна и счастлива за своего сына, без него я даже не могу представить себе свое существование, за ВАС рядом, за помощь и любовь, за советы и заботу, за то, что сегодня мой мир совсем другой, его изменил один крошечный малыш, хотя нет, уже не крошечный, уже почти большой и ужасно самостоятельный, его изменили Вы, и это можно объяснить только одним – пути Господни неисповедимы…
Яндекс Деньги:
приход 29.10.2011 16:17 500,00 Евросеть, пополнение
Итого Яндекс Деньги: 15 851,59 руб
Карта СБ:
CH Payment RUS MOSCOW PEREVOD WEB-BANK 05 ноября 2011 300,00 р
CH Payment RUS MOSCOW PEREVOD WEB-BANK 02 ноября 2011 8 000,00 р.
Итого карта СБ: 26 306,91 руб
Счет СБ:
Зачисление 28 октября 2011 148 000,00 р. Фонд Джаз и Классика
Итого счет СБ: 150 013,11 руб
Счет ВТБ 24
31.10.2011 Пополнение счета 10 000,00 руб
Итого счет ВТБ 24: 58 000 рублей, 1038 евро
Итого ВебМани: 3 989,82 руб
Итого собрано: 254 161,43 рубля, 1038 евро
Спасибо) Огромное спасибо Всем Вам) Яночка, прежде всего, спасибо Вам – лично, а Вы поблагодарите пожалуйста всех, кто принял участие в этом переводе, от нас с Маратиком) Спасибо! Диана, я не знаю даже что сказать, Спасибо) Пупсика своего поцелуй от нас крепко-крепко))) Растите большими и здоровыми) Мы Вас Всех Очень Любим))) Отдельное спасибо – фонду Джаз и Классика. Они поддержали нас уже во второй раз) И сейчас это может даже важнее и нужнее, потому что именно сейчас видны результаты, сейчас становится ясно, что нужно обязательно продолжать, что это – правильный путь. Спасибо Вашим Волшебникам) И Всем Волшебникам на свете) А это все Вы) Каждый, кто хоть когда-то увидев печаль или боль в глазах постороннего человека остановился чтобы помочь и поддержать) Каждый из Вас) Ведь большинство из тех, кто нам помогает, делает то же самое и для других людей) А это и есть Волшебство!!!
Я сразу добавлю скрины через радикал:
ВТБ 24
user posted image
СБ счет
user posted image
СБ карта
user posted image
Яндекс вывод
user posted image
Яндекс Деньги
user posted image
Сразу поясню: на выписке ВТБ помимо зачисления в 10 тысяч есть сумма в 7 296, это перевод с карты, привязанной к счету, на сам счет. Сам счет – мультивалютный, и карта тоже, поэтому когда я выводила на карту деньги в евро, они конвертировались в рубли по курсу, и вместе с входящим остатком на карте было немногим больше 10 тысяч юаней. Сразу снять все, чтобы внести на счет китайской карты у меня не получилось, я сняла 5 тысяч, а через день-два решила снять остаток, но вместо 5 тысяч, которые должны были остаться на карте, сняла 2500, а когда проверила остаток на балансе было лишь 1400, я проверила выписку, убедилась что никаких операций или платежей по карте не было, а потом поняла что произошло. Евро фактически и осталось на балансе в евро, хотя телебанк показывал сумму в рублях, за пару дней поменялся курс, и эти деньги дважды конвертировались евро-рубль-юань… Очень неудобно и дорого получилось, я расстроилась что не знала этого раньше, поэтому просто перевела остаток на карту сбербанка, вывела с карты ВТБ на счет, со счета на счет сбербанка (в скрине это видно), а оттуда уже на карту сбербанка, которой пользуюсь здесь. Долго, нудно, но я хоть знаю, что там рубли рублями и останутся. Второе поступление на счет сбербанка, указанное в выписке, это вывод денег с яндекс кошелька. Я добавила отдельный скриншот с этой операцией.
Если приблизительно перевести все в юани, приблизительно, потому что курс меняется, и проценты за перевод и вывод средств тоже везде разные, то получится где-то так:
27 тысяч юаней – фонд
7500 – перевод в евро
19300 – собрано
Итого: 53,8 тысяч юаней
Это о том что собрано, позже постараюсь добавить что и на что уже потрачено, и чем закончится сегодня последняя попытка решить вопрос с визой не выезжая из страны, очень жалко и времени и денег, собранных только благодаря каждому из Вас, и предназначенных на лечение Тося… И про Тося расскажу тоже) Он позавчера проснулся со словами Мама, Ходить, САМ))))))))))))))))))
Доброго Вам Вечера) Обновлю итоги сбора, и скажу Всем, кто принимает участие в судьбе Тося Спасибо-Спасибо-Спасибо!!!
Яндекс Деньги:
приход 18.10.2011 18:15 500,00 Перевод от пользователя Яндекс.Денег
приход 15.10.2011 20:49 100,00 Перевод от пользователя Яндекс.Денег
Итого ЯндексДеньги: 15 351,59 рублей
Сбербанк Карта:
19 октября 1 000,00 рублей CH Payment RUS MOSCOW ITT 895287 78131280
Итого СБ Карта: 18 006,91 рублей
Сбербанк Счет: 2 013,11 рублей
ВебМани: 3 989,82 рублей
ВТБ24: 48 000 рублей, 1038 евро
Билайн: 273,34 рубля (постараюсь обновить позже, у меня просто не грузится сайт билайн)
Итого собрано: 87 634,77 рублей, 1038 евро
Спасибо Огромное Всем, кто нам помогает) Всем, кто Верит) Всем, кто поддерживает, подсказывает, иногда просто «промывает мозги», это очень полезно))) Вы замечательные, добрые и отзывчивые) Вы всегда с нами, даже если очень далеко) Спасибо)))
Перевод в евро сделали мои друзья из Ирландии. Спасибо Вам! Спасибо и от Маратика) Надеюсь вы с ним скоро познакомитесь лично))) Все-таки жизнь – удивительная и непредсказуемая) Еще вчера, кажется, мы все были наполовину детьми, а вот сегодня уже у всех свои семьи, малыши, другие заботы, и все равно Вы остались Настоящими, я даже правильных слов не нахожу, мне сложно выразить то, что сейчас чувствую, но я Вас Всех очень люблю, всегда помню, и то время, которое осталось в «далеком» прошлом, хранится в сердце и согревает теплом, беззаботностью, трудностями и радостями, успехами и забавными случаями, которые связали таких разных людей вместе. Я рада, что это время в моей жизни было, я рада, что в нашей с Тосем жизни есть ВЫ)
Был еще один перевод, который не поступил на счет ВТБ, банк прислал смс-сообщение с таким текстом: На Ваше имя для зачисления на счет в системе Телебанк поступили денежные средства (отправитель: Давыдова О.И.). Указанная сумма не может быть зачислена на Ваш счет, в связи с некорректно указанными параметрами платежа: уточните лицевой счет получателя. Для оформления уточняющего письма, Отправителю средств необходимо обратиться в Банк-отправитель платежа.
Я добавляю скриншоты поступлений на счета, и фотку Тося) Это одна из последних))) Спасибо ВАМ)
Радикал скриншоты:
ВебМани
[url=https://radikal.ru/F/i077.radikal.ru/1110/d0/5746d198ef98.png.html][img]]
СБ карта
[url=https://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i098/1110/70/c9e4a273d86b.jpg.html][img]]
СБ счет
[url=https://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i403/1110/b5/3f3b90e2cad2.jpg.html][img]]
ВТБ24
[url=https://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i406/1110/98/0ec49401ee84.jpg.html][img]]
ЯндексДеньги
[url=https://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i152/1110/05/4eee1044483a.jpg.html][img]]
Тось
[url=https://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i435/1110/97/0c038b7355fa.jpg.html][img]]