Сбор приостановлен. Даниил Лошкарев 2 года. Рак печени. Ему срочно требуется трансплантация!!! ПОМОГИТЕ!!! СПАСТИ!!!

Лошкарёв Даниил Ильич родился 21 ноября 2008 годав родильном доме №4 города Иваново в местечке Бухарово.

Ребёнок рос и развивался, как большинство детей, по своему возрасту. Ничто не предвещало беды.

Когда Дане исполнилось 1 год и 7 месяцев, его стали подготавливать к поступлению в детский садик. Все врачи убеждали одним голосом, что ваш ребенок здоров.Когда мы жаловались на его животик, нам отвечали врачи, что маленькие дети все с животиками мучаются и не стоит беспокоиться, после чего ставили свою визу в карточке. Все прививки и анализы были сделаны.

В течении июня-июля месяца у нашего сына стала подниматься температура.

Вызвали участкового врача. Врач пришла, побыла пять минут, толком не осмотрев ребёнка, сказала, что температура от горла и роста зубов. Выписала груду лекарств, в том числе и антибиотики, которые добавили в «бочку с мёдом свою ложку дёгтя». И сыну стало совсем плохо.

22 июля он стал вялый, начался сильный токсикоз. После чего, наверно с десятого вызова, врач поняла, что надо перестраховать себя и направить ребёнка в областную больницу г. Иваново с подозрением на аппендицит.

В результате обследования выявили опухоль в печени размером 18,6Х17,3Х14,3.

При этом многие врачи спрашивают, почему мы, родители, довели ребёнка до такого состояния? А мы в ответ задаём им такой же вопрос, на который у них вообще нет ответа, все перекидывают ответственность друг на друга.

Три дня сын пролежал в реанимации в отделении детского НИИ при областной больнице.

После этого лечения ему становилось всё хуже, образовались пролежни и язвы, которые долго не могли вылечить. Сразу напрашивается вопрос, как они за ним ухаживали, чтобы довести до такого состояния? Ведь мы приносили всё, что они просили для ухода за нашим малышом: памперсы, салфетки и.т.д.

К слову, в НИИ Даня шёл своей ногой, а после реанимации даже не мог узнать свою маму.

Так как в нашем городе нет отделения детской онкологии, нас направили на лечение в Москву в НИИ имени Блохина Н.Н. РАМН.

Для этого нам пришлось почувствовать всю бюрократию должностных лиц Ивановской области и обивать пороги Департамента здравоохранения, где мы особо и не были нужны. Но всё-таки мы думаем, что на свете людей добрых, чистых разумом и душой больше чем плохих, злых и завистливых.

Поэтому огромное спасибо всемтем, кто помогал прорваться нам с сыном в больницу в Москву.

В Москве после консилиума поставили уже точный диагноз: «Гепатобластома правой доли печени 4 степени с метастазами в лёгких».

Так как наша медицина отстаёт, так же как и наши автомобили, лет на 20 с лишним и не даёт никаких гарантий, было принято решение при благоприятных обстоятельствах лечения во время курсов химиотерапии ехать заграницу, где существуют новейшие технологии, которых нет пока у нас в России.

ссылка на официальный сайт

ссылка на группу на сайте в контакте

ссылка на группу на сайте одноклассники


Необходимо собрать: 300 000 $ (9 225 000 рублей), требуется трансплотация печени!!! в Израиле. Подробности и сканы ответа клиники

По состоянию на 08.12.2010 собрано – 3 365 783,7 рублей



Очень просим!!! помогите маленькому ангелу выжить!!!


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Анастасия
НОВОСТИ 31 мая:
Последние новости о Данечке от папы:

Дане пересадили новую печень
«Добрый день. Напишу несколько строк. Недавно звонили в больницу. Спрашивали новости о Данечке и Маше. Сказали, что донор уже в реанимации, а Данечка ещё на операционном столе, накладывают последние швы. Состояния, по словам врача на момент звонка, нормальное. Сейчас уже наверно уже закончили операцию. Операция началась не 8-00, а 10-00 и длилась примерно 11 часов. Вот и всё пока на сегодня с новостями. Будем ждать завтрашнего дня. Операция прошла, но сколько трудностей ещё впереди. Дай Бог, чтобы без осложнений дальше было. У Дани впереди ещё минимум 9 месяцев востановления с высоким риском, а так же 2 курса химиотерапии. Всем громадное спасибо за переживания за Данечку и активную поддержку.»

НОВОСТИ 1 июня: 
Даню с мамой перевели в палату
«Добрый день!!! Данечку с мамой перевели в отдельную палату из реанимационного отделения. Бабушка Дани пошла в больницу, чтобы помогать и ухаживать за нашими героями. Будет там примерно 10 дней, пока Маше не разрешат вставать и ухаживать за Даней самой. Бабушка звонила, сказала, что спрашивала о ходе операции. Врач сказал, что операция прошла в плановом режиме без осложнений и дополнительных проблем. Всё как планировалось. При дополнильном осмотре органов никаких образований выявлено не было. Сейчас Даня с мамой лежат под капельницами. Температуры нет. Ближайшие 10 дней для них будут очень тяжёлые. Будем дальше держать за них кулачки. Спасибо всем!!!!!!»
Пожаловаться
Анастасия
Маша прошла всё обследование вместе с Данечкой. У мамы противопоказаний для пересадки нет. Она может быть донором. Сегодня Даню с мамой положили в больницу. Палата хорошая, индивидуальаная с довольно хорошими условиями. Есть всё, что нужно для прибывания в больнице, не то что в НИИ Блохина, где надо прогнуться перед старшей мед. сестрой чтобы дали палату и побегать за врачами если нужно чего у них спросить. Вобщем обстановка совсем другая и врачи другие. Всё говорят чётко, внятно и понятно. И вцелом на первый взгляд очень неплохая больница. Операцию по пересадки печени нашему любимому Данечке запланировали на вторник 31 мая. Так, что кому не безразлична судьба Даньки, зажмём кулачки и будим молиться за его здоровье. Чтобы у нашего сына всё было хорошо, и он поправился. Спасибо всем!!!
Пожаловаться
Анастасия
Из «Дневника мамы»:
Подготовка Даниила к трансплантации
Добрый день. Давно не писала, т.к. не было не сил ни времени, а скопилось много новостей. Но обо всем попорядку:
11 мая нас госпитолизировали в РНЦХ им. Блохина на торотоскопическую резекцию правого легкого.
12 мая провели операцию, и обещали перевести Даню из реанимации на следующий день, но ночью Дане стало плохо, были судороги и угнетение дыхания, поэтому было решено оставить его на выходные в реанимации. Бедняга там его кормили только протертой едой и смесью и он постояноо просил кушать, как говорили медицинские сестры. Готовила Дане покушать кашу и мясное пюре, чтобы хоть как то облехчить его нахождение в реанимации.
В понедельник16 мая нас перевели в отделение, Даня был слабенький ходил с трудом, мотало во все стороны, но к вечеру оклемался, кушать проосил постоянно пришлось кормить по чуть-чуть, но часто, чтобы не перегрузить желудок, а к вечеру сначала подниматься температура до 39, Даня был очень нервный постоянно плакал двое суток практически не спал ни днем, ни ночью, засыпал минут на сорок и все, и всю ночь приходилось катать его в каляске по коридору, т.к. в кровати лежать не хотел, а в ночь на среду у нас вообще температура до 40 была и ни чем не сбивалась, приходилось обтирать спиртом с водой постоянно, чтобы как-то сбить температуру хотя бы до 38, только под утро спала до 37,8 и нам удалось с ним поспать три часа.
Доктор поменял нам антибиотики на более сильные и назначил КТ-грудной клетки, дабы исключить послеоперационную пневманию, на КТ-все было нормально, да и после одного дня антибиотиков температура спала, сказали, что воспалительный процесс заглушили на начальной стадии антибиотиками. В четверг были готовы результаты гистологии того кусочка легкого, который взяли во время операции и оказалось что это на метастазы, а клетки которые могут оставаться после метастаз и в пятницу утром нас направили РНЦХ Петровского в отделение трансплантации печени.

Трансплантацию решено было делать в России, так как на отъезд в Бельгию нет ни времени, ни достаточного количества денег, да и операцию тап в срочном порядке сделать сложнее, чем у нас в России, т.к. там существует очередь из пациентов. Но вопрос о поездке в Бельгию остаётся открытым и после операции не дай бог если будут осложнения. Из-за всех процедур в Блохина Даня уже давно не получал химиотерапию и онко-маркер с каждой неделей увеличивается на 10000, и составлял перед операцией 56000, то медлить нам нельзя.
В пятницу на нас с Даней завели карты в больнице и с понедельнка меня будут обследовать досконально у всех специалистов, брать анализы и паралельно дообследовать Даню, но ему меньше т.к. у него все обследования свежие их перешлют из Блохина. До четверга сказали, что все должны успеть пройти, а там уже подготовка к операции, так что не знаю, когда удастся написать, но постараюсь написать, когда будет определена точная дата операции. 
Спасибо, что не забываете нас и поддерживаете, я не очень часто пишу, но сейчас просто все развивается очень быстро, что порой нет времени ни на что и Даня не особо дает посидеть за компьютером, к нам сейчас бабушка приехала помогать ухаживать за Даней во время моего обследования и после операции и сейчас времени будет побольше. Постараюсь писать чаще. Всем большое спасибо за помощь.
Пожаловаться
Юлия Ференс

Дай Бог здоровья этому бедному малышу, а маме с папой терпения! А мы в свою очередь будем помогать и морально и материально. Я сегодня сделала перевод, постараюсь на днях снова в банк зайти

 

Пожаловаться
Анастасия
Хорошую новость сообщил папа Даниила – Илья.
Дане сделали 2 томограммы(на разных томографах), на обоих метастазы НЕ ОБНАРУЖЕНЫ. Легкие чисты!!! В ближайшее время решается вопрос о том где будет проходит трансплантация.В Бельгии или в Москве в РНЦХ им. акад. Б.В. Петровского РАМН.
Пожаловаться
Natali Vernum

Все документы мальчика можно посмотреть на сайтах ,

С ув. помощник модератора Фурсова Н.В.

Пожаловаться
Анастасия
Новости о Дане от мамы:
Добрый день всем. Извините, что давно не писала. У нас следующие новости и они не очень хорошие, получилось так, что мы разговорились с волонтером при больнице Шнайдер, и оказалось, что из нас там просто выкачивали деньги. Как я писала раньше профессор Коин, который вел нашу папку, ушел на пенсию и передал нас доктору Аш. Так вот по распоряжению профессора нам должны были сделать только 2 курса химии и потом уже делать трансплантацию, особенно если химия не дает положительных результатов, а нам провели еще один курс химии и хотели проводить еще, пока не вмешался волонтер. Оказалось, что представители фирмы по сопровождению туристов при клинике не говорили нам всю правду, а переводили только то, что им выгодно, пытаясь затянуть лечение и получить с нас как можно больше денег, хотя и за эти 2,5 месяца мы заплатили около 30000 $. Оказывается профессор не знал о том, что нам назначили третий курс химии и хотели делать еще, после того как мы возмутились и потребовали встречи с доктором Аш, хирургом и профессором, нам вообще сказали, что мы не имеем права что-то требовать и если нам не нравится, то мы можем ехать домой. А когда мы спросили, почему между нами и больницей нет никакого договора, то нам сказали, что чеки об оплате за лечение это и есть наш договор с больницей, а еще сразу стали требовать гаранты (перевода некоторой суммы на депозит клиники в качестве предоплаты). В общем, стало сразу все плохо, но благодаря волонтеру встреча с вышеперечисленными врачами состоялась, и оказалось: профессор не в курсе нашей ситуации и увеличения АФП (альфафитопротеина), причем он начал увеличиваться у нас очень быстро по 8000 за несколько дней, хирург тоже особо не был в курсе нашей ситуации и ждал сигнала от онкологов, а доктор Аш что-то недоговаривала как мне показалось. А нас убеждали, что все в курсе и работают в тандеме и каждый свой шаг обсуждают с профессором Коином. В общем, события у нас развивались стремительно, если днем раньше когда я интересовалась когда будет проведена операция мне отвечали, что о трансплантации пока говорить рано пока нужно полечиться, а тут после довольно резкого разговора докторов с профессором оказалось, что операцию нужно делать срочно (пока не вернулись метастазы), т.к. химию больше делать нельзя да и толку от нее уже никакого. В Израиле же нам планировали операцию на конец марта, после общения Ильи с Мариной (волонтером бельгийского фонда «Жизнь как чудо») мы не можем так долго ждать, и должны делать операцию срочно, время идет уже не на недели, а на дни и в Израиле трансплантацию печени делают плохо, всего 2 трансплантации в год, а своих детей со сложными случаями отправляют на операцию в Бельгию за счет государства. Денег на Бельгию у нас тоже не хватает, после оплаты лечения в Израиле (только за январь с нас взяли 15000$) да и времени на переезд и проведение операции потребует времени, т.к. существует очередь и необходимо будет двигать других детей, менее срочных, и единственным вариантом для нас является вернуться в Россию в Российский научный центр хирургии им. акад. Б.В. Петровского РАМН в отделение пересадки печени, но для этого нам нужно опять вернуться в Блохина и получить направление в этот институт от онкологов. 10 февраля мы прилетели в Москву, при помощи фонда нас опять взяли в Блохина и всю неделю мы в экстренном порядке по хозрасчету проходили все обследования в Блохина (узи, КТ легких, брюшной полости, рентген, анализы и.т.д.) если делать бесплатно, то очередь уже до апреля расписана. 14 февраля был консилиум по нашему поводу и решили провести еще одно обследование на новом оборудовании (томограф с более высоким разрешением сканирования), его проводили 16 февраля и оказалось, что в легких есть какие-то остаточные уплотнения в виде множественных образований размером до 2 мм. После консилиума было решено взять пункцию ткани легких для анализа на гистологию (чтобы исключить тот факт, что это метастазы). Нас хотели госпитализировать 18 февраля, но Даня у нас приболел после смены климата простудился немного
Пожаловаться
Лидия
И таких случаев очень много, просто все боятся за своих детей и молчат. Нашу соседку по палате, с не менее сложным заболеванием у которых, также были метастазы, которые в процессе химии ушли, про малейшем скачке показателей маркера Альфафитопротеина (указывает на увеличение опухоли) выписали домой умирать. Учитывая тяжёлое и очень редкое онкологическое заболевание, мы стали искать клиники в других странах и параллельно собирать деньги. Мы боимся отдавать своего сына таким врачам-коммерсантам, для которых жизнь ребёнка ничего не стоит или дожидаться когда нас тоже выпишут домой(т.к. показатель Альфафитопротеина у нас тоже увеличился после 4 химии). Нашли клинику “шнайдер” в Израйле в городе Петах-тиква, где мы сейчас и находимся. Эта больница одна не из многих согласилась бороться за жизнь нашего сына, где одни из самых лучших детских хирургов и трансплантологов Израиля. Нашему сынишке срочно требуется трансплантация печени. На эту операцию требуется астрономическая для нас сумма денег 300 000$. Это единственный шанс на выздоровление Даниила. Мы с этим вопросом обращались в наш департамент здравоохранения. Нам ответили отказом, сославшись, что они дают только квоты по России. На зарубежное лечение нужна заявка в Минздравразвития РФ. Запрос сделали. На него ответили стандартным бланком. Надо собрать кучу документов. И главное отказ лечащего врача от Даниила. Тем самым уронить себе кирпич на ногу и признать себя некомпетентным в лечении нашего сына. У нас нет столько времени для их сбора. Умоляем Вас помогите. 
Пожаловаться
Лидия
Мы испугались за Даню и стали молча смотреть на весь этот бардак. Прошли 4 курса химии. И за это время насмотрелись многого. На ошибки при операциях, которые замалчивались. Не говоря о том, какие суммы люди, дают за то, что и так для них должно быть бесплатно. Когда понимали, что ребёнок совсем плох, за него уже никто не боролся, а выписывали домой чтобы не испортить себе статистику очередным летальным исходом. Отношение врачей к больным детям было очень безразличное, только как говориться по долгу службы, если ребенок по какой то причине не приезжал в больницу на очередной курс химии, то его никто не искал и вообще не интересовался его судьбой, а если он все таки появляется спустя какое-то время, то маме говорили сразу гуляйте дальше мы вас лечить больше не будем у нас на ваше место еще 5 человек в очереди стоит. Другие родители говорили такие фразы, что мы должны ноги врачам целовать за то, что они лечат наших детей. Старшая мед. сестра заставляла матерей убирать палаты 3 раза в день и подсобные помещения, бегать выносить мусор на улицу во двор, оставлять при этом ребенка с температурой и капельницей не с кем. Часто приходилось анализы носить самим отдавать в другой корпус, ездили прямо с ребенком с капельницей через переходы по больнице дорога занимала около 40 минут в одну сторону. Последнее время что-то вообще стало плохо, то глюкозы нет для проведения химии, сами бегали в аптеку покупать, то шприцов, то зеленки. Я уж не говорю о катетерах, пластырях и штанишках для фиксации катетера, это мы все покупали сами. Есть в этой больнице отдельные врачи, которые любят поиграть на нервах, подойдут к маме и скажут, «а ты знаешь, что у тебя ребенок умирает», или «А чего Вы переживаете, вашим детям все равно, а мы на них учимся, чтобы потом другим помогать с более легкими заболеваниями», или вырежут опухоль у ребенка и потом маме, которая у реанимации ждет подойдут и покажут «смотрите, что мы вашему ребенку вырезали». Был случай с девочкой Абдуловой Алиной, девочке 3 годика, было тяжелое заболевание нейробластома с метастазами провели химию метастазы ушли, сделали операцию, но неудачно забыли что-то пришить, посинела ножка, а потом еще и еще операцию т.к. в организме скапливалась жидкость. Мама дочь 2 месяца не видела и о ее состоянии толком ничего не говорили, выписали девочку из реанимации с 90% поражением костного мозга, хотя перед операцией все было хорошо и нужно было грамотно удалить опухоль, и в 2 дня отправили в Хоспис в московскую обл., очень жалко и девочку и маму.
Пожаловаться
Лидия
Отрывок истории про Даню, ответит на вопросы:

Так как в нашем городе нет отделения детской онкологии, нас направили на лечение в Москву в НИИ имени Блохина Н.Н. РАМН. Для этого было нужно получить квоту на лечение в Москве. И тут опять преграда созданная произволом женщины чиновника департамента здравоохранения. Мы пришли сказать о нашей беде и просить помощи. Время шло не в нашу пользу. Врачи сказали, если не помочь в течении двух дней возможен летальный исход. Но вместо помощи нам стали объяснять, как сложно получить эту квоту и какие это большие деньги, намекая на какое-то поощрение в замен квоты, которых якобы нет. Потом сказала, приходите через две недели. Такого времени у нас не было. Мы стали искать другие выходы с просьбами помочь нам. В результате нашей беготни и нервов, в департаменте получили выговор. Сразу квота странным образом объявилась, и наследующий день Даню повезли на реанимации в Москву в НИИ имени Блохина Н.Н. РАМН с надеждой экстренной помощи. Оказалось не всё так просто. Отношение в НИИ имени Блохина Н.Н. РАМН тебе меняется сразу тогда, когда они понимают, что ты не платёжеспособен и не можешь дать денег. А если ты ещё и не из Москвы, тогда вообще плохо дело. Отношение к нам там было мягко сказать не очень. Никому не нужен больной ребёнок и родители со своими проблемами. В НИИ имени Блохина Н.Н. РАМН мы приехали 7-30 утра. Приняли нас, дай бог часов 15-00. Всё это время Даня мучился сначало в реанимационном автомобиле, а с 9 утра и до нашего приема в стационар на руках у родителей. Отдельное спасибо врачу поликлиники Юлии Владимировне Симагиной, которая единственная относится к детям как к детям и старается помочь по мере своих сил. Примерно 17-00 в тот же день жене дали пять пузырьков с химией и остальными лекарствами, сказали, капай капельницу сама после пятиминутной консультации врача. Учитывая общее нервное состояние и то, что у моей жены нет медицинского образования, для неё эти слова были шоком. На следующий день мне пришлось потратить 15 000 рублей на лекарства за 4 пузырька альбумина, подключичные катетеры и.т.д Зачем нужна квота, если приходится платить деньги за лекарства из своего кармана? А так же за больничный бокс 3600 рублей в сутки. Хотя мы и не платили за палату, но другие мамы больных детей озвучивали такую сумму. Нас положили в помещение, которое не приспособлено для нахождения детей в нём. Это помещение было переделано из подсобного в палату 2X3 метра без вентиляции и без света. Но мы и этому были рады, потому, что нас грозились положить в коридор. После покупки лекарств я узнавал, что лекарства есть в больнице. Но мне говорили вас много, на всех не лекарств не хватает. Дело доходило до смешного, врачи посылали за анальгином в ампулах, чтобы сделать обезболивающий укол Даниилу. Поначалу мы пытались бороться с этим произволом. Но однажды ко мне подошёл один из врачей и сказал, цитирую, «ещё один косяк с вашей стороны и ли будет какая жалоба, то Даниила выпишут, за несоблюдения больничного режима”. 
Пожаловаться
Анастасия
Елена, спасибо! Метастаз в легких уже нет (со слов папы). Они действительно поехали делать резекцию. И сейчас проводят курс химиотерапии для уменьшения опухоли, а она уменьшилась вдвое. После обследования выяснилось, что если делать резекцию, то из-за обширного поражения печени очень мало остаётся живой ткани, лишь 10%. Поэтому встал вопрос о трансплантации. Я передам родителям всю информацию, но мне кажется они боятся лечится в России… у них был не очень хороший опыт.
Пожаловаться
Анастасия
Спасибо, лично я документы не передавала этим занимаются родители и я также задавала им вопрос о лечении в России.Спасибо большое за помощь.
Пожаловаться
Елена
Вот то что сказали в Склифасовского: при наличии метастазов в легкие
(!!!) трансплантацию печени не выполняют, прогноз неблагоприятный. При
гепатобластоме сначала проводят курс полихимиотерапии, если удается
уменьшить объем опухоли, выполняют резекцию печени, поскольку, ее
результаты лучше, чем таковые при трансплантации. 5-летняя выживаемость
при трансплантации составляет 75%, 10-летняя – 66%. Такие операции
проводят с 2005 года в Российском научном центре хирургии им. академика
Б.В. Петровского (Москва) с хорошим результатом. Возможно, и в институте
трансплантологии. 
Если что, пишите, поможем с консультацией.
Пожаловаться
Анастасия
Елена, дело в том что родители стучали во все двери. Но в России от них все отказались. И попали они в Израиль с помощью московских врачей. Это же не просто трансплантация печени, а онкология.
Пожаловаться
Елена
Мои знакомые трансплантологи в недоумении! В России богатейший опыт проведения подобных операций. В институте трансплантологии в Москве только в прошлом году были успешно проведены десятки операций по трансплантологии печени детям с онкологией.  Может вам стоит с документами обратиться именно туда?! В какие двери вы стучали? Весь материал о вашем случае завтра передам в институт Склифасовского, потом вам напишу о результатах.
Пожаловаться
Елена
В Москве в НИИ Склифасовского есть кафедра трансплантации печени. Очень хорошие и грамотные врачи! Зря вы поехали в Израиль!
Пожаловаться
Анастасия
Фонд United Power fort he Children e.V. согласился помочь Дане и родителям и открыл сбор на своем сайте!!!
Спасибо им огромное! Надеемся, что сборы пойдут быстрее!
Помочь Даниилу можно отправив денежный перевод на: 
United Power for the Children e.V
Deutsche Bank Wolfenbüttel
BLZ 270 725 24 Kto. 200 59 57
IBAN: DE 3627 0725 2402 0059 5700
BIC: DEUTDEDB277
Назначение платежа " Danil Lokscharev"
Информация о Дане появилась на сайте немецкого благотворительного фонда United Power fort he Children e.V.


Огромное им спасибо!!!
Показать ещё