СБОР ЗАКРЫТ! Для Данила Чернышова 12 лет ДЦП не приговор! Открыт сбор на лечение! Срок 15 марта 2014г.!

Для Данила Чернышова 12 лет ДЦП не приговор! Открыт сбор на лечение! Срок 15 марта 2014г.!

Для Данила Чернышова 12 лет ДЦП не приговор! Открыт сбор на лечение! Срок 15 марта 2014г.!

Тема на оформлении

Здравствуйте! Меня зовут Чернышова Наталья Геннадьевна, я — мама Чернышова Данила. Данечка родился 28 августа 2001 года.
Сейчас ему 11 лет, он не умеет самостоятельно ходить, у него Детский Церебральный паралич (ДЦП) спастический тетрапарез, частичная атрофия зрительных нервов. Данечка родился 28 августа 2001 года. Первые недели его жизни стали тяжелым испытанием для него и для меня. Реанимация. Искусственная вентиляция легких. Отделение патологии новорожденных и как нож в сердце приговор врачей: «ДЦП.» С этого момента у нас началась другая жизнь — до и после!

Роды были преждевременные, родился Даня на 31 неделе беременности, очень слабенький и на вторые сутки был переведен в реанимационное отделение. Несколько дней находился на аппарате искусственной вентиляции легких и уже там, находясь в кувезе, я увидела эти умненькие глазки полные надежды на жизнь. Поэтому такой желанный и любимый ребенок сразу стал для меня смыслом жизни. Врачи говорили мне, что ничего страшного нет, просто задержка двигательного развития из-за недоношенности, но сама я видела, что что-то не так и ежедневно занималась с ним сама и выполняла все назначения врачей. В год прозвучал страшный диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез.

Но, не смотря на прогнозы врачей одиннадцатилетней давности, мальчик умный, с чистой речью и отличной памятью. Даня легко находит общий язык со сверстниками, дети играют и общаются с ним с удовольствием, и отличается он от них лишь тем, что не может самостоятельно передвигаться. Сколько боли в душе и его глазах, когда приходится наблюдать за своими друзьями, как они играют в различные подвижные игры. Мне не сосчитать сколько раз он мне говорил: «Мама, как мне надоела инвалидная коляска, как хочется ходить…» …» Данил учится в 5 классе общеобразовательной школы, находясь на домашнем обучении.

За эти годы мы регулярно проходили лечение по месту жительства и в областном центре, Екатеринбурге. В 2004 году в Екатеринбург приезжал доктор из Евпаторийского детского клинического санатория и порекомендовал Данилу провести лечение методом этапного гипсования, после этого ребенок научился стоять у опоры.

Но со временем, из-за спастики в мышцах, стопы на ногах деформировались, и врачи стали настаивать на проведении операции.

В октябре 2011 года была проведена такая операция в ЕКДС Министерства обороны Украины в г. Евпатория. Данилу удлинили ахилловы сухожилия, удлинили малоберцовую мышцу, исправили деформацию сустава при помощи костного имплантата. Операция была очень сложная, и Данил все это перенёс хорошо, но в один этап невозможно достичь желаемого результата.

В марте 2012 Даня прошел 60 дневный курс реабилитационного лечения в Евпатории.

В июне 2012 был интенсивный курс лечения в НПЦ «Огонек» с применением космического костюма Гравистат, в котором Данила учили ходить на костылях.

За 11 лет, мы много добились. Сейчас Данил ходит, держась за костыли.

Но останавливаться нельзя. Необходимо непрерывно продолжать лечение и реабилитацию, ведь в 11 лет критический возраст для нашего диагноза – интенсивный рост, кости растут быстрее, чем мышцы.

Врачи считают Данила перспективным ребенком, у него есть Шанс!!!
Пожалуйста, помогите нам исполнить его заветную мечту НАУЧИТЬСЯ ХОДИТЬ!!!

Ведь МЫ ТАК БЛИЗКИ К ПОБЕДЕ!

Нам не справиться в одиночку, и нам как воздух НУЖНА Ваша помощь!

Я искренне верю, что мой ребенок может быть ТАКИМ КАК ВСЕ — здоровым и счастливым!
С уважением Наталья Чернышова.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Наталья Чернышова

Всем привет!
Первая неделя в санатории пролетела очень быстро. Данил чувствует себя хорошо, после введения диспорта приводящие мышцы расслабились, сейчас самый главный упор на растяжку, чтобы успеть за время действия препарата закрепить результат. Данил сейчас занимается ЛФК два часа утром и два часа дополнительно вечером. Инструктор доволен Данилом, как он занимается и старается, конечно же видно, что он очень устает к вечеру, но он понимает, что ЭТО нужно ему.
В этом году Данил пошел уже в 6 класс, в санатории есть школа и Даня с большим удовольствием туда ходит, несмотря на то, что класс находится на 3 этаже и ему необходимо подняться по лестнице. Дистанционно учиться у нас здесь не получается, интернет очень плохой, да еще и разница во времени (3 часа). Но расписание уже установлено и по приезду домой Данил продолжит учебу в дистанционной школе.
А завтра воскресенье и если погода не подведет мы запланировали сходить на выставку собак.

Поступления:

+50 руб на Сберкарту

+100 руб на Билайн

Пожаловаться
Наталья Чернышова

Всем привет.

Вот мы и в Евпатории. Доехали в общем не плохо, только вагон в поезде оказался ну очень уж старый, было очень холодно, окно не закрывалось и Данил никак не мог согреться. Я попросила проводника и окно нам забили, дали дополнительное теплое одеяло и все стало более менее сносно. В дороге Даня слушал музыку, читал книгу и просто смотрел в окно, на проезжающие мимо города и станции.

В Евпатории нас встретили прямо у вагона и проводили до самого санатория. Погода правда встретила нас дождем и сильным ветром.

Вчера были на приеме у нашего доктора, в целом он отметил, что Данил окреп, контрактур в стопах нет, но ему не понравилось, что сохраняется спастика в приводящих мышцах бедер. Узнав, что мы приехали на 70 дней, сказал, что для гипсования этого времени мало для Данила, так как, что бы добиться результата нужно не менее 45 дней провести в гипсе, а оставшихся 25 дней на разработку очень мало. И было принято альтернативное решение, чтобы избежать гипсования, сделать уколы диспорта. После этого нужно будет усиленно заниматься ЛФК.

Сегодня уже записались на назначенные процедуры: иглорефлексотерапию, минеральный бассейн, индуктотермию, ЛФК, массаж. С завтрашнего дня приступаем к лечению

Еще я написала заявление начальнику санатория и мне разрешили сопровождение без лечения, спустя 21 день.

Вот такие наши новости.

Поступления:

+200 руб на Билайн

Пожаловаться
Наталья Чернышова

Всем привет.

Вот и подходит к концу 2 курс лечения в Трускавце. Лечение прошло очень хорошо, у Данила улучшилась опора на ноги, снизился тонус в мышцах. Очень надеюсь, что мы избежим повторного гипсования, это решит наш лечащий доктор в Евпатории, который оперировал Данила. Завтра последний короткий день, будут самые необходимые процедуры: массаж, коррекция позвоночника и ЛФК. В 11-30 за нами приедет такси, отвезет на вокзал и мы на поезде поедем в Евпаторию, в пути мы будем ровно сутки. А сегодня собираем чемоданы...
Предлагаю посмотреть наш небольшой видеоотчет о лечении.

Пожаловаться
Наталья Чернышова

Всем привет!
У нас все хорошо. Лечение продолжается. Данилу в клинике очень нравится, лечение проходит отлично, со всеми нагрузками Данил справляется. С утра у Данила виброплатформа, кистевой манипулятор, светолечение, моделирование ходьбы, разработка суставов. Затем обед, небольшой перерыв и — парафин, массаж, рефлексотерапия, коррекция позвоночника, механотерапия, заканчивается лечебный день ЛФК. В костюме получилось позаниматься всего 3 раза, потому что эти занятия за дополнительную оплату и для нас это дороговато.Вот такой вот у нас насыщенный день в течение 12 рабочих дней. Условия в клинике просто отличные и за вечер Данил успевает отдохнуть и на утро с новыми силами начинает заниматься.

Поступления:

+200 руб на Билайн

Пожаловаться
Наталья Чернышова

Всем привет из Трускавца!

Подошла к концу первая неделя лечения, в клинике в субботу полный рабочий день. Данил полностью втянулся в график занятий, с нагрузками справляется. По рекомендации нашего лечащего доктора мы начали дополнительные занятия в костюме «Спираль», который используется для формирования правильного стереотипа движений, и сегодня у Данила было уже 2 занятие. Даня говорит, что по сравнению с «Гравитоном», в этом костюме заниматься легче, но я вижу, что нагрузка достаточно большая и он устает не меньше.

Еще сегодня я была приятно удивлена, когда стоя на стабилоплатформе, в кабинете игротерапии, Данил смог самостоятельно «управлять» ногами, в прошлый раз у него ничего не получалось.

Поступления 24.08 — 07.09.13

+100 руб на Яндекс

+300 руб на МТС

+500 +2000 +100 +200 +5000 +130 руб на Сберкарту

+150 +100 +70 +100 руб на Билайн

Спасибо огромнейшее за Вашу помощь!!!!

Пожаловаться
Наталья Чернышова

Всем огромный привет.
Уже через 2 часа будем собираться в дорогу, мне как всегда, перед дорогой не спится. Самолет у нас в 7-35 из Екатеринбурга, во Львов прилетим в 11-55 по местному времени (разница в 3 часа), там нас должно встретить такси. Думаю, что вечером сможем поделиться первыми новостями из Трускавца.
А вчера мы с Данилом варили мыло, ему на День рождения подарили набор, оказывается ничего сложного нет, если все ингредиенты подобраны. Данил как всегда очень доволен, полученным результатом, правда жалко теперь им мыть руки.

Пожаловаться
Наталья Чернышова

Всем привет!

Вчера мы отмечали Данилу 12-летие! Обычно Данил сам придумывает меню праздничного стола. Вот и в этот раз он решил, что торт мы должны испечь сами. Выбрал торт «Прага», сам нашел рецепт и мы вместе испекли его. Тортик получился очень вкусный!

А вечером мы решили сходить в боулинг, было очень весело! Катать шары для Данила очень тяжело, но он очень хотел попробовать поиграть. Вся наша дружная компания очень поддерживала Даню и помогала ему.

Пожаловаться
Наталья Чернышова

Отчет: 21.08.- 23.08. 2013 г.
Карта сбербанка: +50 +50 +200 +300 +500 руб.
Яндекс-деньги: +100 руб.
WebMoney: поступлений не было
Билайн: +44 руб.
МТС: поступлений не было
QIWI: поступлений не было

Всего за период: 1 244 руб
Всего собрано: 242 732,69 руб

Ура! Ура! Ура!
Мы объявляем сбор закрытым!

ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО!!! БЛАГОДАРЯ ВАМ, ДРУЗЬЯ ВСЯ СУММА СОБРАНА!!! НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН И ОГРОМНОЕ МАТЕРИНСКОЕ СПАСИБО!!!!

Пожаловаться
Наталья Чернышова

Всем огромный привет!
Как же приятно сказать эти заветные слова:«Сбор закрыт!» Благодаря сотням неравнодушных людей, порой совсем нам не знакомых, из разных уголков Земли, Данил сможет попасть на очередной курс лечения, который еще на ШАГ приближает его к выздоровлению. У меня наворачиваются слезы на глаза от той радости, когда ты чувствуешь, что ты не одна и есть много отзывчивых ЛЮДЕЙ, готовых протянуть руку помощи в трудный момент. Еще раз от всего сердца я благодарю каждого, кто помог нам с Даней, низкий Вам материнский поклон!
Сегодня был какой то суматошный день: нужно было забрать справки из поликлиники, получить новые очки, которые мы на днях ему заказали. Еще вчера мы получили посылку из БФ«Созидание» с подарками ко Дню рождения, сказать, что Данил обрадовался это значит ничего не сказать, он не мог дождаться когда же мы ее наконец то сможем открыть. Сколько радости и вопросов о том как же там в Москве смогли узнать, что у него День рождения!? Все подарки пришлись Дане по вкусу и колонки, которые он сможет взять с собой, и наушники, и очень интересная книга, и его любимый шоколад. Спасибо сотрудникам фонда за такой сюрприз.

Пожаловаться
Наталья Чернышова

Отчет: 18.08.- 20.08. 2013 г.

Карта сбербанка: +100 +100 +200 руб.
Яндекс-деньги: +50 +98 руб.
Билайн: +100 +100 руб.

Всего за период: 748 руб
Всего собрано: 241 488,69 руб
Осталось собрать: 1 196,31 руб

Друзья, спасибо Вам большое за Вашу доброту!

Пожаловаться
Наталья Чернышова

Всем привет.

У нас все хорошо. В выходные наши друзья пригласили нас в зоопарк в г. Екатеринбург, мы там уже давно не были.Отлично провели время, отдохнули и нагулялись, больше всего из животных Дане понравился белый медведь и крокодилы. По пути купили Данилу обувь, старые стали уже маловаты, а у нас в городе нет возможности приобрести ортопедическую обувь. Так же Данил продолжает заниматься в костюме «Гравитон», сегодня он уже смог пройти по дорожке 50 минут. Остается 10 дней до нашего отъезда. И совсем скоро, 28 августа, у Данила День рождения, которого он с нетерпением ждет.

Пожаловаться
Наталья Чернышова

Отчет: 16.08.- 17.08. 2013 г.
Карта сбербанка: +3000 +2500 +1000 руб.
Яндекс-деньги: +99 руб.
Билайн: поступлений не было
МТС: +20 руб

Всего за период: 6 619 руб
Всего собрано: 240 740,69 руб
Осталось собрать: 1 944,31 руб
Огромное спасибо всем за помощь Даниле! Всем, кто верит в нашу ПОБЕДУ!

Пожаловаться
Наталья Чернышова

Отчет: 12.08.- 15.08. 2013 г.
Карта сбербанка: +1000 +50 +300 +500 +100 +150 +200 руб.
Яндекс-деньги: +18 +1000 +100 руб.
WebMoney: +50 +91,20 руб
Билайн: +100 +100 +150 +200 +100 +44 +100 руб.
МТС: +91 +300 +400 +300 руб
QIWI: +76,35 +150 +40 руб

Всего за период: 5 710,55 руб
Всего собрано: 234 121,69 руб
Осталось собрать: 8 563,31 руб

Спасибо Вам, ДРУЗЬЯ! За то, что Вы с нами и помогаете Данечке в его борьбе с болезнью !!!

Пожаловаться
Наталья Чернышова

Всем большой привет!
Немного наших новостей:
Данил продолжает дома заниматься в костюме, новых рекордов пока нет, но чувствуется, что он вспомнил нагрузки в «Огоньке» и сейчас не так устает, как в первые дни. У нас гостит двоюродный брат Данила — Никита, вместе и заниматься легче. Никита в поддержку Дани тоже ходит по дорожке. Вместе им очень весело, они играют, общаются, Никитка во всем помогает Дане: и поддержит где надо и поможет ему. А сегодня наша бабуля привезла из сада, выращенный арбуз, который оказался очень сладкий и вкусный, мы даже не ожидали, что на Урале можно вырастить такое ЧУДО.
Билеты в Трускавец- Евпаторию я забронировала, остается только их выкупить. Потихоньку начинаю выводить средства с кошельков, так жалко, что теряется комиссия за вывод, ищу более выгодные условия. До отъезда остается чуть больше двух недель и снова в дорогу. Вот такие наши новости на сегодня.

Пожаловаться
Наталья Чернышова

Отчет: 09.08.- 11.08. 2013 г.
Карта сбербанка: +10 000 +500 +200 +150 руб.
Яндекс-деньги: +50 +300 руб.
Билайн: +200 +44 +100 руб.

Всего за период: 11 274 руб
Всего собрано: 228 411,14 руб
Осталось собрать: 14 273,86 руб

Спасибо огромное за Вашу помощь и веру в моего сыночка! Вместе мы обязательно справимся!!!

Показать ещё
Актуальные посты
если у мальчика не открывается головка
ослабли мышцы после родов попадает водух