Ганусовская Карина. НОВОСТИ

www.baby.ru/community/view/219362/forum/post/15028139/


Копирую с контакта:

04.10.2010
Карина по-прежнему нуждается в донорской крови.
Долг на 04.10.10 – 15 доноров.
Группа крови любая, сдавать на Донецкой станции переливания.
По всем вопросам можно обращаться ко мне.

Вчера вечером были в отделении.
По-результатам пункции, малышка в ремиссии!
Сегодня будут брать контрольную пункцию, надеюсь все подтвердится!
Общалась со Светланой насчет клиник, конечно же реальней Минск и по-деньгам и по расстоянию. Но есть страх, что не угадаем и будет упущено драгоценное время.
Ждем ответа от Шибы (обещали воскресенье-понедельник) для принятия окончательного решения.


07.10.10
Расскажу Вам новости. Я как-то писала, что переговорю с О.Георгием и попрошу, чтобы он и прихожане (после его объявления на службе) молились о маленькой Карине-Катерине, когда ей было очень плохо и никаких прогнозов доктора не давали. Я не могла найти Батюшку, перезвонила и предупредила Олю, которая поет в хоре, чтобы она передала мою просьбу. Результата я не знала: получилось решить этот вопрос или нет
Прошло время, я не заходила из страха на Каришкину страничку.
А недавно мне сообщили, что к моей просьбе отнеслись с большим пониманием и трепетом. Молились все и это было услышано Господом!!!
Сегодня я зашла в отделение, а малышка-Карина ходит!!!, правда, мама держит её под ручки.
Вы представляете?! Она ходит!!!
Я еле сдержала слёзы.
Слава Богу!!!


08.10.10
Звонила Свете, голосок звенящий и радостный.
Есть еще немного времени для восстановления, третий блок планируют начать со следующей недели.


14.10.10
Не очень хорошие новости от Ганусовских.

Ночью Карине резко стало плохо, она стала кашлять запеченной кровью (стали выходить сгустки запеченной крови).
Вот уже в течении дня не могут выяснить в чем причина, делали КТ легких, ждем результатов.
Все это время Карине капают кровь, так что появится новая потребность в донорах.

Также Карина начала хрипеть, аж свистеть.

Давайте помолимся за малышку, чтобы врачи выявили причину и начали верное лечение!


15.10.10

Была утричком у девочек, привезла деньги 2820 грн, одноразовые пеленки, смесь от Светланы Леоновой и посылочку из Израиля.
В посылке оказалось письмо для мамы Светы, музыкальный диск, музыкальная открытка и куколка для нашей принцессы.
Как же она интересно радуется, расплывается в улыбке и начинает прикусывать губки.
Спасибо большое Светлане из Израиля за радость для малышки!
Они даже вместе с Тинкер Бэлл покушали.
Кариночка чувствует себя по-разному, сильно кашляет. Вчера КТ показало плеврит.
Мы пообщались со Светой, и Света приняла решение, что больше времени нет тянуть, будем пробовать в Минск.
Стоимость курса лечения там 30-40 000 долларов.
У нас уже есть небольшая заначка на карте у Светы 5900 долларов, спасибо огромное жертвователям! Будем общаться с Минском, когда они смогут взять девочку, можно ли внести сначала часть, а потом дособирать необходимые деньги.
Вот такие новости.



20.10.10

У Каришки по-тихоньку. Вчера общалась со Светой на фоне Каришкиных хихиканий, как приятно слышать смех таких деток.
Света сказала, что сегодня им будут делать очень сложную процедуру под наркозом. Т.к. врачи не могут до конца оценить проблему с легкими, сегодня в легкое будут вводить зонд, чтобы посмотреть, что там внутри.
Давайте помолимся за крошку, чтобы процедура прошла успешно, а результат оказался хорошим!


27.10.10

Мама Светлана приняла решение ехать в Минск! Первоначально необходимо внести 10 000 долларов, затем в течении месяца еще 30 000 долларов. Нам нужна ваша помощь, объявляю сбор открытым!

Прошу отписаться тех, у кого есть какие-нибудь средства для Карины.
На карте у мамы 46000 грн., у меня 1300 грн., у Виталика в Горловке 4000 грн.


01.11.2010
Была у девочек в субботу, составляли заявления в Фонды со Светой.
Каришка красовалась в шикарных блестящих клипсах с сердечками, очень была горда своим взрослым внешним видом.
Света настроена решительно, нужно бороться за малышку и мама готова сделать все для этого необходимое!
Сегодня она должна звонить в Минск и договориться точно о дате приезда. Ехать будут поездом из Донецка.
Девочки может быть кто знает, МТС коннект будет работать заграницей? Или лучше в Минске приобрести какой-нибудь беспроводной интернет? Спасибо всем за помощь!
Давайте поддержим крошек, ведь вместе мы сила! 30 000 за месяц – это немалая сумма, но я уверена мы сможем.
У кого есть возможность узнать за размещение информации на бигбордах, лайтбоксах, бегущей строкой на телеканалах, в газетах и журналах, прошу всех присоединится!


8.11.2010
Вчера в 14:52 с Лесей и Наташей провели Кариночку с мамой в Минск. Спасибо Наташе с Крохи, что забрала наших девчонок из Горловки и привезла на вокзал. Света очень переживает и не скрывает своей тревоги перед завтрашним днем, это ответственный шаг, выбор сделан и теперь только вперед. Кариночка тоже волнуется и все время прижималась к мамочке.
Светочка и Кариночка, хочу пожелать вам счастливого пути, удачной поездки, теплого приема в Минске, правильного и успешного лечения в Белоруссии, сил вам, терпения и главное веры! Пусть Господь хранит вас и оберегает! Ну а мы продолжаем сбор средств на лечение. До 09.12 нам необходимо собрать 30 000. Давайте поддержим этих сильных девчонок!


9.11.2010
Звонила Света. Сегодня целый день Карину обследуют, взяли множество анализов, сделали УЗИ, сейчас к ним пришол невропатолог. Из плохого у Карины воспаление легких, а также не все в порядке с сердцем. Завтра им более подробно все расскажут. В последующие дни будут готовы и другие анализы, ждем результатов. Из хорошего клиника очень хорошая, палаты большие с современной аппаратурой, туалетом и душем в палате. В палате 3 человека. Все чисто и аккуратно. Большие и удобные кровати, множество ярких и интересных игрушек, Карина там в диком восторге. Врач приходит через каждые пять минут, вообщем Света очень приятно удивлена таким приемом и отношением. Аванс Света внесла, но появится новый счет за обследование, сумма пока еще неизвестна. Так что продолжаем с максимальными усилиями, главное, чтобы там нашей девочке помогли. Особое спасибо передавала Ольге, Белорусскому волонтеру, за помощь и теплый прием.


15.11.2010
На выходные общалась со Светыной тетей и мамой. В субботу им не удалось отправить пакетик в Минск, т.к. проводники на отрез отказались брать посылку. Попытку повторили на следующий день, после долгих уговоров начальника поезда, согласились взять только стекла с анализами и диски, сегодня утром Оля в Минске должна встретить.

Новости такие, что сейчас все лечение Карины направлено на лечение легких. Врачи сказали, что состояние легких серьезно запущенно и начинать химиотерапию ребенку в таком состоянии невозможно. Поэтому сейчас приоритетное лечение проблем с легкими, а затем приступят к лечению основного заболевания.
Малышка тьфу-тьфу чувствует себя нормально, всем большой привет и огромное спасибо.


15.11.2010
Хочу выразить огромную благодарность сайту web-ip.ru, а также Андрею и Ниночке. Благодоря им и участникам данного ресурса для Карины собранно на данный момент 34730.22 рублей. Ребята огромное Вам спасибо! Копилка на сайте пополняется до сих пор. В ближайшее время деньги будут переданны Светлане.


16.11.2010
Вчера Ольга проведала Свету с Кариной. Передала им стекла и диски, которые передавали из Донецка. По состоянию на вчера у Карины пока всё без изменений, Карину лечат, берут анализы, чувствует она себя хорошо.


17.11.2010
Ура, наши девочки вышли на связь, вот новости от Светы:

«У нас все нормально с Кариной не могу справиться- очень энергичная спать не уложишь. Сделают завтра нам повтор кт легких и решат за химию. Врач сказала что „химия“ будет на много легче, что ТКМ нам ненужно… лечили нас неправильно. Она боится за легкие… это осложнения после „химии“ она у нас не должна была быть такой и у них так уже не лечат»


8.11.2010
Установила себе на лайфовском номере услугу Едыный Свит, теперь могу звонить Свете 1,99 минута на ее Белорусский номер.
Только что ей дозвонилась, Света сейчас едет в банк, потому что возникла проблема просмотра баланса счетов в банкомате. Деньги банкомат выдает, а баланс не показывает. Света хочет все это узнать там в банке, надеюсь получиться.
Кариноче сегодня сделали КТ легких, ждем результаты. Сейчас зайка спит и воспользовавшись возможностью Света, поехала в город.

Сейчас ее Белорусский номер на связи, так, что можно звонить.

Со скайпом у нее что-то не получается, говорит вижу, что пришли сообщения, а прочитать не могу.

Мы договорились, что по приезду из банка, она выйдет в интернет и я ей через сообщения в одноклассниках постараюсь все показать.

Вообщем ждем новостей.


19.11.2010
C 13.11. по 30.11. по всей территории Украины проходит сбор средств на лечение Карины Ганусовской в системе i-box.


19.11.2010
Новости не очень хорошие. По результатам КТ, состояние легких не изменилось, врачи пока не знают, что делать.
Сегодня Карине сделали Манту, в понедельник будет педиатр смотреть.


Сегодня, один из участников Web-ip навещал Каришу, вот его рассказ
Собственно спасибо участникам Web Ip от Ганусовской Светланы за помощь и поддержку.
Теперь в двух словах… сегодня ездил к девочкам в больницу навещал от нас всех, честно было сложно, и не потому что люди незнакомы, или нужно подобрать слова, сложно смотреть в глаза человеку без сочувствия, во взгляде должна быть вера и уверенность.
Когда приехал Карина спала ещё, проснулась она немножко позже, почему? Ночью эту пулю сложно уложить спать, в этом я убедился когда Карина проснулась.«Выпив молока, с интересом посмотрев на незнакомого дядьку сидящего с мамой, появился озорной блеск в глазах, в итоге с Кариной дядька( то есть я) так и не познакомился, на все попытки знакомства, эта прелестная головка мотала из стороны в сторону, хихикала, строила глазки и бегала по коридорам, прячась и подглядывая, за все два часа поплакала Карина только один раз, заказывали диск со Шреком, диск привезли а вот на коробке Шрека не было, и нота недоверия вылилась двумя огромными слезами и упиранием в стенку… но вот диск загрузили начался мультик и… слез нет! уже снова улыбка… потом опять побегать, заставить маму рисовать карандашами разокрашку и сразу стирать ластиком нарисованное, так сказать усложняем задачу маме пусть старается… потом провожать незнакомого дядьку, ладно уж сделаем одолжение, и все с той же озорной улыбкой, все также не разговаривая, но ручкой помашем на прощание До встречи!
Вот так прошло наше небольшое свидание с мамой и дочерью которым мы помогаем.
Самочувствие Карины хорошее, у Светланы уверенный взгляд, сразу видно что человек пойдет до конца и даже дальше если придется, можно сказать довольна что приехали лечиться в Белорусь,»здесь столько добрых людей… каждая медсестра и врач смотрят с чистым сочувствием и пониманием..«С Светланой старался говорить так, не о чем, выуживая информацию, на химиотерапию ещё не поставили, лечат легкие.По словам Светланы, врачи говорят уверенно, что вселяет большую надежду на выздоравление..
Наверно пока все, фотоаппарат я забыл( дурья башка), но в следующий раз обязательно не забуду и возьму.
Ещё раз спасибо всем учатсникам данного проекта за помощь от Светланы, хотя она так и не поняла что это за организация такая Web Ip. я уже не стал вдаваться в подробности, сказал что денежку мы собираем до 5 декабря..
P.S.Простите за сумбур хотелось поделиться тем что видел так как оно в душе сидит на свежую голову


22.11.2010

Новости от Ольги, волонтера из Белоруссии:

Вчера была в больнице, передала Свете 5$ и 35 000 бел. рублей от девочек с semeistvo.by, 20 000 от моей подруги Марины (также волонтёра фонда). Карина чувствует себя хорошо, улыбается и носится по коридору. Сегодня Света собирается поехать в банк открыть счёт, пока Карина будет спать после обеда.

Спасибо всем за помощь!


22 ноя 2010 в 18:04

Позвонила Свете.
Я глухая тетеря :), не педиатр, а фтизиатр к ним приезжал. Сказал, что по его части все чисто, ничего страшного не подтвердилось, сказал, что есть воспаление и его нужно лечить. Карине брали 3 раза анализы на грибы, на все возможные инфекции, анализы все приходят отрицательные, а по рентгену и КТ видно в легких очаг воспаления. Вообщем назначили Карине 3 новых антибиотика, сказали есть время лечить легкие, будут лечить.

В июле этого года Карина перенесла коклюш, есть подозрение, что тогда возможно не до конца до лечили, а потом по ослабленным легким ударила тяжелая химиотерапии, и имеем такой результат, будем держать кулачки и молиться, чтобы все восстановилась и Кариночка смогла продолжить основное лечение.

Света поблагодарила молодого человека с web ip за его приезд, за продукты и подарки, сказала, что очень добрый и приятный молодой человек. Спасибо!

Счет в Белорусском банке Света не открыла, т.к необходимо фото Карины. Завтра Света будет решать этот вопрос.

Света и Карина передавали всем большой привет и огромное спасибо за все!


24 ноя 2010 в 11:19

Новости от Светы:

Сегодня пришел анализ стекол диагноз тот же.
Но здесь я узнала, что делают анализ крови и узнают будет рецидив или нет. Пошла спрашивать, мне сказали, что ремиссии на молекулярном уровне пока нет, поэтому они установили диагноз еще без ст


24 ноя 2010 в 12:51

Еще немного новостей от Светы:

»Врачи расписали последующее лечение.
Атра, химия 7 дней и 4 дня дорубицин. Цитозар сказали прошел в Украине в ударной дозе.

После блоков возьмут кровь и скажут наступила римиссия или нет. Главное войти в ремиссию, если не войдем тогда будут назначать дополнительно, но об этом рана говорить, может у нас все обойдется."


24 ноя 2010 в 13:38

Первый блок начнут через 10 дней.


26 ноя 2010 в 17:23

Разговаривала только что со Светой. Все у них в порядке.
Света съездила в банк и открыла счет в белорусских рублях, так что скоро будут реквизиты.
Кариночка чувствует себя хорошо, через неделю начнется первый блок химиотерапии.
Света получила выписки от врача, во вторник Оля заберет и перешлет мне, чтобы я могла обращаться в фонды. Также Света сегодня должна забрать счет в экономическом отделе.

Света передавала всем привет и всем огромное спасибо за помощь и поддержку!


29 ноя 2010 в 17:13

Света написала в группе в одноклассниках, это относится ко всем вам, кто помогает, поддерживает, переживает и молиться за двух этих хрупких девочек, спасибо вам!
Светлана Ганусовская:
Хочу поблагодарить всех участников группы за вашу помощь, поддержку и понимания, только благодаря вам мы добились таких результатов, моя доченька бегает, смеется, разговаривает, даже наш врач не может поверить что 1,5месяца назад все было совсем по другому. ВСЕ БЛАГОДАРЯ ВАМ. ОГРОМНОЕ СПАСИБО. мама Света.


30 ноя 2010 в 10:34

В этот солнечный день хочется поздравить нашу крошку с замечательным праздником с Днем Рождения!
Хочу пожелать по-больше детства, веселого, беззаботного, без грусти и без боли, где сбываются все мечты, где творятся чудеса, где солнце каждый день светит в окошко и согревает своими теплыми лучами! Кариночка, пусть жизнь твоя всегда будет наполнена теплом, радостью, любовью, пусть отступят все беды и ненастья, уйдет боль и отчаянье, а придет счастливое и светлое будущее, пусть улыбка озаряет твое личико, а твой звонкий смех наполняет смыслом жизнь твоих близких людей, будь здорова и счастлива, поздравляю!


1 дек 2010 в 14:55

Новости не очень хорошие по результатам КТ, легкое слева лучше, а с права хуже, врач пока думает что будут делать дальше.


2 дек 2010 в 12:56

Сегодня Карише начали химию, надеюсь, что все пройдет хорошо и без последствий!



ШумкА
ШумкА
Анжеличка
20 лет
Кириши
0101195
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ШумкА
ШумкА
Анжеличка
20 лет
Кириши
НА 17.12.10 СОБРАНО: ~19.520 $ 
ОСТАЛОСЬ СОБРАТЬ 10.480 $
Пожаловаться
ШумкА
ШумкА
Анжеличка
20 лет
Кириши
Есть новости, не очень хорошие, в легких появились новые очаги воспаления. 
Сегодня Карину осматривали ряд специалистов, делали еще УЗИ сердца по-мимо КТ.
Вообщем будет консилиум и будут решать, что делать дальше.
Ждем новостей о дальнейшем ходе лечения.
Пожаловаться
главный-проктолог-психоаналитик ОльгаБ
главный-проктолог-психоаналитик ОльгаБ
Димон-чемпион
21 год
Тула
да… ждем
Пожаловаться
ШумкА
ШумкА
Анжеличка
20 лет
Кириши
9 дек 2010 в 16:08
Разговаривала я по скайпу с девочками, какая это прелесть видеочат.
Видела нашу вертлявую красотку, какие она мне песни пела!
Тьфу-тьфу вроде состояние более или менее, первую химию откапали, Слава Богу 
Анализы также низкие, но не критично. По-прежнему проблема в сильном кашле, сейчас их начали лечить от кашля и соплей. Также Карина отказывается есть, подключили питание через капельницу.

Вот такие вот новости.



Пожаловаться
главный-проктолог-психоаналитик ОльгаБ
главный-проктолог-психоаналитик ОльгаБ
Димон-чемпион
21 год
Тула

Настя, у меня контакт блокирован, зайти не могу.

расскажи, какие новости...

Пожаловаться
ШумкА
ШумкА
Анжеличка
20 лет
Кириши
8.12 в 17:51
Общалась со Светой, состояние Кариночки рассматривается как тяжелое, подключился сильный кашель и насморк. Поэтому отпускать их не будут и между двумя блоками они будут находиться в клинике.
Пожаловаться
ШумкА
ШумкА
Анжеличка
20 лет
Кириши
7.12 в 19:34
Девочки вроде с жильем вопрос решен, У меня знакомые в Минске, им что-то батюшка с церкви предлагает. Я думаю что это все бесплатно. Дала номер Светы подруге, ей оставили сообщение, т.к не могут дозвониться ей. Она сможет перезвонить???
Пожаловаться
ШумкА
ШумкА
Анжеличка
20 лет
Кириши
7.12 в 19:08
У Кариночки упали анализы, их с мамой перевели в отдельную палату.
Будем надеется, что это временно и крошка сможет закончит химию и благополучно восстановиться!
Пожаловаться
ШумкА
ШумкА
Анжеличка
20 лет
Кириши
6.12 в 17:16
Разговаривала сегодня со Светой, Света звонила мне по скайпу и через камеру я могла видеть наших девочек. Карина все время капризничала и пыталась отвлечь маму и переключить внимание на себя. Чувствует Карина себя удовлетворительно, капризна и по-прежнему отказывается есть.

Осталось еще 3 дня химии, а затем этап восстановления после химии, я надеюсь, что все пройдет благополучно!

Также сегодня получила хорошую новость от Ольги, Светлане разрешили вносить сумму частями, главное, чтобы на счету в процессе лечения оставалось в запасе не менее 4 тыс долларов.
Так что у нас есть еще время в запасе. Надеюсь мы сможем дособирать необходимую сумму и Светлана не будет переживать о завтрашнем дне, о том, что не хватит денег закончить лечение, а будет всецело думать о своей крошке и ее скорейшем выздоровление.
Пожаловаться
ШумкА
ШумкА
Анжеличка
20 лет
Кириши
4.12.
Общалась со Светланой.
Сегодня третий день химии семидневного блока. Карина чувствует себя нормально, но отказывается есть.
А еще такие новости.
Когда закончится блок, и если все будет в порядке (дай-то Бог!), Света с Кариной должны покинуть отделение: «у них здесь не так как у нас если ребенок более-менее то отпускают но надо каждый день приходить сдавать анализы. они даже очень тяжелых отпускают, может здесь просто нет таких тяжелых последствий ». Т.е. Светлана уже сейчас должна подумать о поиске квартиры. Она узнавала, цены сумасшедшие – 250 долларов!