СБОР ЗАКРЫТ! .Тимур Ковалев просит о помощи! Хочет победить ДЦП! ОТКРЫТ СБОР в центр Шамарина, г. Калуга( февраль 2014)

.Тимур Ковалев просит о помощи! Хочет победить ДЦП! ОТКРЫТ СБОР в центр Шамарина, г. Калуга( февраль 2014)
Прочитайте историю Тимурчика. Надеемся, она затронет ваши добрые сердца! Рассказывает мама Тимурчика – Ольга Ковалева.

Сейчас Тимурчику 3 годика и 4 месяца, он болен.
Его диагнозы: ДЦП, спастический тетрапарез, симптоматическая эпилепсия. Он плохо сидит, только учится стоять, не ходит, не говорит. Но у него есть все шансы научиться этому. До 4 х лет ресурсы детского организма особенно активны, и реабилитация именно сейчас даёт самые ощутимые результаты.
Началось с того, что, когда Тиме было 2 месяца, он начал срыгивать и быстро худеть. Нам поставили пилоростеноз (непроходимость кишечника), и Тимура положили в реанимацию на операцию. А потом началось самое страшное. На 4й день пребывания в реанимации у моего сыночка случилось обширное кровоизлияние в мозг. Тиме сделали трепанацию черепа (удалили левую височную часть) и удалили височную долю черепа, чтобы добраться до кровоизлияния — убрали гематому из мозга. Месяц Тимурка был в коме. Из-за чего это случилось, я до сих пор не знаю, врачи не давали никаких шансов, но Господь Бог услышал мои молитвы и подарил моему сыну жизнь. До сих пор очень страшно это вспоминать… как я жила от звонка до звонка… ведь в реанимацию не пускали, можно только приезжать на беседы с реаниматологими… Через месяц после комы пилоростеноз не подтвердился и появился в кишечнике проход...
Целый год Тимурка отходил от трепанации черепа, началась эпилепсия, так как мозг был повреждён. И нельзя было вообще реабилитировать сыночка. Я существовала и поддерживала у сына жизнедеятельность. Мозг Тимы слева на виске закрывала только тонкая кожица. Когда он плакал, то кожа вздувалась пузырём, это очень страшно… Врачи не хотели сыну делать ещё операцию «ввиду высокого оперативного риска». Но спасибо нашему неврологу, она настояла на новой операции.
И в марте 2011 года, когда Тимурке было полтора года, ему сделали еще одну операцию: краниопластику – вживили металлическую пластину в голову. После краниопластики всё изменилось в лучшую сторону: внутричерепное давление стало нормальным, аппетит тоже более-менее наладился, мозг ребенка стал защищён. Металлическая пластина в головке у Тимурки прижилась хорошо, и у нас появилась надежда!
Каждые три месяца мы с сыном ездим на лечение в Ивановскую областную больницу «Мать и дитя», получаем медикаментозное лечение. Но, к сожалению, хороших специалистов по физической реабилитации малышей с ДЦП у нас очень мало, да и оборудования не хватает.
Мы начали делать массаж на дому. Бесплатный массаж нам врачи не могут выписывать, так как у Тимурки есть судорожная готовность, то есть эпилептические признаки. Поэтому массаж мы начали на свой, как говорится, страх и риск. Но риск оправдывается! Тимурка стал восстанавливаться и судорожная готовность сейчас уменьшается. Но массаж всё равно нам бесплатный назначить не могут в больнице.
Времени упущено много. Тимурка начал получать реабилитацию, когда ему было уже 2 года 9 месяцев. Благодаря отзывчивым людям мы смогли собрать деньги на лечение. Первый курс был в июне 2012 года. Тимурка прошёл первые в своей жизни сеансы физической реабилитации в городе Волжском в реацентре «Первый шаг». У нас начала укрепляться спинка, появился упор на руки, уменьшилась спастика, тонус в ножках стал тоже меньше, сын стал чаще вставать на полную ножку, научился переворачиваться с живота на спину. У Тимурчика ошеломительные результаты и теперь нам дают очень хорошие прогнозы! Но останавливаться нельзя!
Второй курс реабилитации мы с Тимуркой прошли в октябре 2012 года, когда ему было 3 года 1 месяц, снова в «Первом шаге» в городе Волжском. Тимурчик стал лучше держать спину, потихоньку начал учиться сидеть сам, начал ползать по-пластунски, удерживать вертикальное положение.
Мы с Тимой дома активно занимаемся лфк, я делаю упражнения сама. Тимурка начал стоять в вертикализаторе.
4 декабря 2012 года Тимурке сделали операцию по методу Ульзибата. Результаты просто отличные: после операции уменьшилась спастика, уменьшился крест в ногах, Тима научился стоять на полной ноге, опираясь на пятку, улучшилась моторика рук, движения стали плавне, стал стоять у дивана, опираясь на руки. И теперь у моего сыночка есть все шансы начать ходить самостоятельно!
Для полноценного восстановления Тимура нужно проходить реабилитацию в профессиональных реацентрах, а это стоит денег. Денег, которых у меня нет. Поднимаю Тимура я одна, папе он не нужен. Я, конечно, пробовала обращаться и к нашей администрации, и к нашим депутатам, но они не только не помогли, я даже до сих пор ответа от них не получила. Вот тогда я и решила обратиться к простым людям за помощью.
Я создала группы помощи в соц.сети «Одноклассники» и Вконтакте , где указаны реквизиты, постоянно выкладываю фотографии, документы, а также выкладываю отчёты о собранных средствах.
Любая ваша помощь и поддержка для нас очень важна!

Ролики про Тимурчика:

Тимурчик в ходунках: youtu.be/RndgVT3DyGU

История Тимура: youtu.be/6Ic3NrkHNdA

Наши достижения за прошедший год: youtu.be/7hfb0Kg4faY

Тимурчик после лечения в Волжском: youtu.be/KeQg6oy2HoI

День рождения Тимурчика: youtu.be/XdGJ1kKEA0Y

Новые победы Тимурчика: youtu.be/qMicWgW-SkQ

Новая победа: youtu.be/RtB8l0_nBoQ

Тимурка после операции по методу Узильбата:

Приму любую посильную помощь. Спасибо и ХРАНИ ВАС БОГ!
С уважением, Ольга Ковалева – мама Тимура
Телефон 8-960 502 16 65
.Тимур Ковалев просит о помощи! Хочет победить ДЦП! ОТКРЫТ СБОР в центр Шамарина, г. Калуга( февраль 2014).Тимур Ковалев просит о помощи! Хочет победить ДЦП! ОТКРЫТ СБОР в центр Шамарина, г. Калуга( февраль 2014).Тимур Ковалев просит о помощи! Хочет победить ДЦП! ОТКРЫТ СБОР в центр Шамарина, г. Калуга( февраль 2014).Тимур Ковалев просит о помощи! Хочет победить ДЦП! ОТКРЫТ СБОР в центр Шамарина, г. Калуга( февраль 2014).Тимур Ковалев просит о помощи! Хочет победить ДЦП! ОТКРЫТ СБОР в центр Шамарина, г. Калуга( февраль 2014).Тимур Ковалев просит о помощи! Хочет победить ДЦП! ОТКРЫТ СБОР в центр Шамарина, г. Калуга( февраль 2014)

У Тимура есть все шансы справиться с болезнью и победить диагноз ДЦП!!! Мы очень просим вас не оставлять Тимурика, сейчас любая ваша помощь и поддержка для нас очень важна! ПОЖАЛУЙСТА! Помогите Тимурчику сделать свои первые шаги, сказать свои первые слова!!!!!

.Тимур Ковалев просит о помощи! Хочет победить ДЦП! ОТКРЫТ СБОР в центр Шамарина, г. Калуга( февраль 2014)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Лани

Ольга, и когда это мы с вами сбор новый открыли? Напоминаю правила:

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ ТЕМ в сообществе «Нужна помощь детям»

В случае изменения статуса темы (закрытие/приостановление сборов, открытие новых сборов в этой теме при получении новых счетов, изменения даты сбора, реквизитов, в случае, если ребенок стал ангелочком и т.д.) просьба сообщать модератору сообщества об этом в ЛС, для смены рубрики.

Самостоятельно изменять рубрики и статусы в темах запрещено!

5. В сообществе «Нужна Помощь Детям» Запрещено:

• Размещать интернет- ссылки на социальные сети и сайты родственной тематики

Все отчеты надо размещать тут, а не давать ссылок, я удалила все ссылки из комментариев!

Тема закрыта до выяснения.

Пожаловаться
Ольга Ковалева

Сбор в центр Шамарина, г. Калуга (февраль 2014 г.)
Сумма к сбору: 90000 рублей
Поступления за 20.12
Карта Сбербанка 100, 1000 рублей
Мегафон — нет поступлений
Киви кошелёк — нет поступлений
Билайн 500 рублей
Веб мани — нет поступлений
Яндекс кошелёк — нет поступлений
––––––––––––––––––––––––––––––––––––-
Поступление за 20.12: 1600 рублей
Итого собрано на реабилитацию у Шамарина в феврале 2014 г. — 21009.50 рублей
Осталось собрать: 68990.50 рублей

Сердечное спасибо от нас с Тимуркой!

Пожаловаться
Ольга Ковалева

Добрый вечер, друзья!!!
Тимурка чувствует себя нормально. Наш денек прошел в обычном режиме. С утра уколы и таблетки, перед обедом поделали около часа лфк, ну а после обеда сходили на прогулку. Погода сегодня замечательная, правда под ногами очень скользко. Но моему Тимурке конечно все равно, он то сидит в саночках.
Помните я писала, что одна ивановская фирма откликнулась в приобретении вертикализатора «Котенок 2»? Я очень верила и надеялась, что его успеют привезти уже к Новому году, но оказалось что сейчас на территории России нет таких вертикализаторов в наличии.Новогодний бум… И будут только уже в следующем году.
Вот такие у нас сегодня новости! Всем привет от Тимурки!!!

Пожаловаться
Ольга Ковалева

Друзья, добрые люди, участники группы и просто заглянувшие к нам! Тимурчику очень нужна помощь, откликнитесь!!!

Давайте
на минуточку представим, что мы где-то высоко и можем смотреть на нас
самих с высока. Мы ходим на работу, занимаемся домашними делами,
отдыхаем, ходим по магазинам и в гости, заботимся о близких, о детях,
грустим, злимся, радуемся, смеемся и т.д… а главное мы все стремимся
быть счастливыми и жить благополучно… Кто может нам гарантировать, что
в нашей жизни все будет хорошо? К сожалению никто… НИКТО, КРОМЕ НАС
САМИХ!!! Мы, к сожалению, не можем предотвратить катастрофы и несчастья,
НО МЫ МОЖЕМ БЫТЬ ПОЗИТИВНО НАСТРОЕННЫМИ и излучать добро, и светиться
счастьем! Мы можем давать людям надежду и поддержку, помогать и утешать.
Ведь именно благие поступки и делают нас счастливыми… и конечно же,
добро вернется к нам сторицей!

Все, что мы отправляем в мир, возвращается к нам. Это самый точный закон во Вселенной.

Реквизиты для помощи Тимурке:
Карта сбербанка 6390 0217 9001 9038 43

ЯНДЕКС КОШЕЛЕК 410011358927910

Мегафон 8 920 352 35 79

Билайн 8 961 247 85 71

КИВИ КОШЕЛЕК 8 960 502 16 65

WEBMONEY
(перечисления из любой точки мира)
WMR(рубли)R325930205199
WME(евро)E913184499686
WMU(гривны)U391530841745
WMZ(доллар)Z192484243599
WMB(белар) В231289492151

Пожаловаться
Ольга Ковалева

Добрый вечер, друзья!
У нашего маленького героя все хорошо!!! С сегодняшнего дня начали делать по немногу лфк, резко начинать нельзя, т. к. Тимурка только отошел от болезни. Продолжаем колоть укольчики и пить таблетки. Но Тимурка, я поражаюсь на него… Ему всего четыре, а он все терпит мой маленький мужчинка.
С сегодняшнего дня у нас в группе стартовала акция " Новогодний мешок у Тимурки". Акция продлится до 31 января включительно. И у нас за сегодняшний день два подарочка. Сердечное спасибо!!!
А еще я хочу поблагодарить жертвователя, который вчера перевел 11211 рублей. К большому сожалению, я не знаю имени доброго волшебника, но если он читает наши новости, я выражаю огромную благодарность за помощь и участие в жизни моего Тимурки.

Поступления за 18.12
Карта Сбербанка — нет поступлений
Мегафон 198 рублей
Билайн 500 рублей
Поступление за 18.12: 698 рублей
Итого собрано на реабилитацию у Шамарина в феврале 2014 г. — 190789.50 рублей
Осталось собрать: 70210.50 рублей

Пожаловаться
Ольга Ковалева

Поступления за 17.12
Карта Сбербанка 11211.50, 1000, 200 рублей
Мегафон 100 рублей
Билайн — нет поступлений
Поступление за 17.12: 12511.50 рублей
Итого собрано на реабилитацию у Шамарина в феврале 2014 г. — 19091.50 рублей
Осталось собрать: 70908.50 рублей

Пожаловаться
Ольга Ковалева

Сбор в центр Шамарина продолжается… сумма к сбору еще очень большая!
Подарите немного тепла и доброты нашему мальчику!
Он так старается и борется со своим недугом. Изнурительные упражнения и
процедуры, массажи, гимнастика, больные уколы и бесконечные таблетки…
не каждый взрослый может все это выдержать. А наш герой все терпит, и
при этом остается веселым ребенком с лучезарной улыбкой! Нельзя пройти
мимо этой улыбки — НИКАК НЕЛЬЗЯ!!!!

Помогите Тимурке победить болезнь и жить полноценной жизнью! Станьте частью чуда!
МЫ ВЕРИМ В ЧУДЕСА!

Пожаловаться
Ольга Ковалева

Добрый вечер, друзья! Наш маленький герой чувствует себя совсем неплохо. Простудная болячка наконец то ушла от Тимурки и вчера мы смогли с ним выйти на улицу… Счастью Тимурки не было предела!!!
Вот уже вторую неделю я занимаюсь документами Тимура для благотворительных фондов, некоторые из фондов приняли документы, но комиссия для постановки на очередь будет только в следующем году, а это значит, что надежда, что какой нибудь фонд оплатит лечения в центре Шамарина практически нет и вся надежда на вас, наши дорогие участники. А вы задумывались над тем, что значит для меня каждое ваше пожертвование, каждый ваш денежный перевод? Конечно же — это огромная радость от того, что сбор близится к завершению, что недостающая сумма уменьшается. С каждым вашим переводом усиливается уверенность в том, что Тимурчик поедет на запланированную и такую важную для него реабилитацию, что её не придется откладывать или переносить, что просто недопустимо в лечении ДЦП. Спасибо вам за вашу постоянную помощь моему Тимурке!

Поступления за период с 14.12 по 16.12
Карта Сбербанка — нет поступлений
Билайн — 150, 1000 рублей
Поступление за период с 14.12 по 16.12: 1150 рублей
Итого собрано на реабилитацию у Шамарина в феврале 2014 г. — 6580 рублей
Осталось собрать: 83420 рублей

Пожаловаться
Ольга Ковалева

Добрый вечер, друзья!
Наконец то закончился этот бесконечный день! Тимурка сегодня весь день до невозможности капризный. Играть ничем не хочет, ни к кому на руки, кроме меня не идет. Ему надо не просто посидеть у мамы на руках, а чтоб с ним ходили. Я ему обьясняю, что он уже не маленький и маме тяжело носить его на ручках, но Тимурке все равно. Я думаю, это все потому, что он уже несколько дней не выходит на улицу. Но пока он еще болеет, хотя кашель сегодня намного меньше. Помог спрей и конечно травка мать-мачеха, вчера весь день я его поила этой травкой. Завтра посмотрю по состоянию сына и по погоде ( сегодня сильный ветер и снег идет), может получиться хотя бы минут на 15 вывести на улицу.
У нас продолжается сбор в центр Шамарина, но поступлений так и нет. Люди, родненькие не проходите мимо. Помогите пожалуйста попасть Тимурке на реабилитацию. Ведь он так много всего прошел, он так старается. Тимурка хоть и маленький, но борется с болезнью и у него это получается. Ведь буквально полтора года назад, он не умел ничего, а сейчас он научился самостоятельно сидеть, начал потихоньку сам пережевывать пищу, быстро ползает, а после последней реабилитации научился стоять на четвереньках. Ведь при наших диагнозах это немало. Помогите моему мальчику попасть на лечение. Спасибо всем, кто останавливается помочь Тимурке!

Пожаловаться
Ольга Ковалева

Поступления за период с 11.12 по 13.12
Карта Сбербанка 500, 500 рублей
Билайн — нет поступлений
Яндекс кошелёк -48 рублей
Поступление за период с 23.11 по 10.12: 1048 рублей
Итого собрано на реабилитацию у Шамарина в феврале 2014 г. — 5430 рубля
Осталось собрать: 84570 рублей

Пожаловаться
Ольга Ковалева

Тимурка… Тимур… Сколько всего пройдено, сколько пережито… А ведь когда сын родился, я даже не представляла, сколько всего нам предстоит пережить с ним… И ведь не сразу всё начала понимать, а уже ближе к первому году жизни сына. Тогда после обширного кровоизлияния, что случилось с Тимой, я была совсем глупой и много не понимала. Какова будет наша жизнь...? Но я начала понимать кое что в этой жизни, и ценить самое дорогое что у меня есть на сегодняшний день. Потом я решила, что не отступлюсь от него, и он не будет лежать дома «бревном»… Тимур обязательно будет ходить. Но к сожалению одного моего желания мало. Мы живем в такой стране, где лечение детишек стоит огромных денег, и постоянно находясь с сыном дома по уходу за ним, мне их не заработать ни когда.! Для восстановления Тимурки требуется не один курс реабилитации, а множество. И все они стоят огромных денег. Уже совсем скоро, а именно в феврале, моего драгоценного сынульку, ждут на очередной реабилитации в центр Шамарина, г. Калуга. Сумма по счету составляет 90000 рублей и это без расходов на дорогу. Мне, воспитывающей Тимурку одной и не работающей, негде взять такую огромную сумму. Вся надежда на вас, отзывчивых людей с добрыми сердцами! Прошу вас помогите моему Тимурке попасть на эту реабилитацию. Не отворачивайтесь от нас. Храни вас Бог от всех недугов., любите и цените друг друга.

Пожаловаться
Ольга Ковалева

Добрый вечер, друзья!
Самочувствие Тимурки уже намного лучше. Температуры сегодня уже нет, но он весь день вяленький и капризный. Начал кушать, но совсем немножко, как мышенок. И еще у нас появился кашель. С сегодняшнего дня начала прыскать горлышко спреем. Как я уже писала в предыдущих новостях, с позавчерашнего дня начали очередный курс лечения таблеток и уколов, выписанных в «Кортексе». Лекарств очень много и по два укола в день, но Тимуркин все терпит, как большой.
Отчета о поступлениях за вчерашний и сегодняшний не будет. Писать нечего. ПОСТУПЛЕНИЙ НЕТ! В группах у нас очень тихо. И это очень грустно. Ведь реабилитация не за горами. Только за эти несколько дней нас покинуло несколько участников группы. Я понимаю, что кому то надоели наши постоянные сборы, но по другому мы не можем. Для восстановления Тимурки нужны частые курсы реабилитации. С каждого курса мы приезжаем с новыми победами. Останавливаться никак нельзя! Только вперед!!!

Реквизиты:
Ивановское ОСБ № отделения 863900073
ИНН 7707083893
БИК 042406608
Кор.счет 30101810000000000608
КПП 370202001
Лицевой счет 40817810217141244641/54
Получатель: Ковалева Ольга Викторовна (мама Тимура)
Назначение платежа: Благотворительное пожертвование на лечение Тимура Ковалева

Счёт в ОАО «ПРОБИЗНЕСБАНК» (Лайф-банк)
42301810600001198418
Получатель: Ковалева Ольга Викторовна (мама Тимура)

Карта сбербанка 6390 0217 9001 9038 43

ЯНДЕКС КОШЕЛЕК 410011358927910

Мегафон 8 920 352 35 79

Билайн 8 961 247 85 71

КИВИ КОШЕЛЕК 8 960 502 16 65

WEBMONEY
(перечисления из любой точки мира)
WMR(рубли)R325930205199
WME(евро)E913184499686
WMU(гривны)U391530841745
WMZ(доллар)Z192484243599
WMB(белар) В231289492151

Пожаловаться
Ольга Ковалева

Добрый вечер, друзья!
Вот мы и дома! Сказать, что дорога далась в этот раз легко, к сожалению не могу. Как писали наши помошницы, у Тимурки в поезде уже ближе к ночи, поднялась высокая температура. Я конечно же запаниковала как мама своёго любимого чада. Ведь мы должны были не только доехать до Москвы, но и от Москвы ещё путь до дома оставался не близкий… порядком от 6-8 часов по времени. Собирались ехать на автобусе, но решила ехать на такси, посчитав так будет удобнее и безопаснее с сыном, у которого температура была 38- 39 в среднем на то время. Ведь в автобусе, могли быть сквозняки, которые могли вызвать осложнение… а этого нам не нужно совсем. Конечно, это не запланированные расходы, но везти больного Тимурку с температурой в общественном транспорте, я не рискнула. Надеюсь, вы меня поймете и не осудите. Чек за такси есть и его обязательно выложу сегодня — завтра.
Ну а сегодня я вызвала Тимурке врача. Она осмотрев Тимурку, сказала, что легкие чистые, а вот горлышко красное. Назначать лекарства не стала… т. к.именно с сегодняшнего дня мы начинаем НОВЫЙ КУРС ЛЕЧЕНИЯ выписанного в «Кортексе». Этот курс именно на поднятие имМунитета. Лекарства очень сильные и что то дополнительное к ним добавлять не надо. Температура у сына есть весь день, но не большая, а как говориться, самая противная — от 37.2 до 37.8. Но ничего сегодня не кушает совсем, но зато очень много пьет воды и сока, а это хорошо… организм должен быть не обезвожен самое главное.
Вот такие у нас сегодня невеселые новости!

Пожаловаться
Ольга Ковалева

Добрый день, друзья!
Вот и настал день нашего отъезда на лечение в Трускавец. Чемоданы собраны, настроение боевое. Ну а Тимурка в предвкушении поездки на поезде… Он сегодня весь день машет бабушке ручкой «пока», а на мой вопрос: «кто сегодня поедет на поезде» показывает, что он и я. Дорога нам предстоит длинная, с несколькими пересадками. Выезжаем сегодня вечером, а в Трускавце будем только в воскресенье. Завтра в Москве нас встречает волонтер и мы пробудем у нее в гостях полдня, а потом она нас проводит на Киевский вокзал.
Огромное спасибо всем, кто помог моему Тимурке попасть на очередную реабилитацию. Хоть и лечение оплачено фондом, но без вас все равно бы мы не попали на это лечение. Фонд к сожалению не оплачивает проживание и проезд. И именно от вас пришла помощь. Большое спасибо от нас с Тимуркой.
Пожелайте нам счастливого пути и ждите от нас новостей из Трускавца.

Поступления за период с 20.11 по 22.11
Карта Сбербанка 100, 100, 200 рублей
Мегафон 1000 рублей
Киви кошелёк 400 рублей
Билайн — нет поступлений

Поступление за период с 20.11 по 22.11: 1800 рублей
Собрано 8350 рублей
Эти деньги пойдут на следующий курс реабилитации

Огромное спасибо за помощь Тимурке!

Пожаловаться
Ольга Ковалева

Добрый вечер, друзья!
Мой Тимурка продолжает принимать подарки. На днях, как я уже писала, ему подарили зимние сапожки, а вчера еще и валеночки ручной работы. Подарила их девушка Алена, она вчера к нам приезжала домой и познакомилась с Тимуркой. А Тимур такой стеснулька… уткнулся мне в плечо, а самому интересно, кто к нему приехал и подглядывал из под моего плеча. Сердечное спасибо за валенки.! Теперь Тимуркиным ножкам точно не будет холодно зимой, хотя зима к нам что то и не торопится.
А еще у нас супер замечательные новости!!! В прошлых новостях я писала, что для домашний реабилитации Тимура очень нужен вертикализатор «Котенок 2». Так вот одна Ивановская фирма откликнулась на нашу просьбу о помощи, и не только полностью оплачивает вертикализатор, но также и доставку берут на себя. Название фирмы пока не сообщаю, чтобы ничего не сорвалось… Так что совсем скоро у моего Тимурки будет так необходимый ему вертикализатор. Я благодарю Бога, что он посылает моему Тимурке в помощь столько замечательных людей. Большое сердечное спасибо от нас с Тимуркой!

Показать ещё