Итого 3:0. Не буду описывать свое состояние. В этот раз была уверена что получится и настрой был что надо. Эндометрий в день переноса 10-11 мм, переносили двух эмбрионов качества 4ВВ, один даже шестидневка которых входил уже в хетчинг, врач показывал фото. 27 мая был пайпель с ИГХ, хр.эндометрита нет, гиперплазии эндометрия нет, полипов нет. Врач в шоке, она была уверена что получится в этот раз, пока она думает что можно еще сделать и будет советоваться с коллегами. Предложила взять тайм аут пока и подумать над лапароскопией. Может мы чего то не видим по УЗИ. Девчонки, может кто компетентен в этом, может у кого были похожие ситуации, прошу у вас совета, что мне еще сделать?! Идти на лапару если показаний нет?
Было 3 гистероскопии с рецедивирующими полипами, последняя год назад перед протоколом, по гистологии очаговая гиперплазия. Пролечились основательно, по УЗИ по сей день все хорошо.
Две беременности, одна из них самостоятельная в 2016 году закончилась ЗБ из-за генетики, вторая в первом крио переносе анэмбриония.
Проходила физио, иглоукалывание. Доплер хороший.
Есть мутации в гетеро Лейдан, MTHFR и PAI. Все протоколы либо на Вессел, либо на Клексане. Гемостаз всегда был в норме. Гомоцистеин часто проверяю, постоянно пью Ангиовит.
На все антитела анализы сданы. Инфекций нет и не было. Кариотипы сданы, все ок. Бак.пасевы из матки сданы энтерококк 10^2. Все что можно из матки взять, на все взяли уже. Все чисто.
СГ мужа не критичная, эмбриологи ставили норму, но морфология была 14%, фрагментация 23%. ЭКО было половина ИКСИ, половина самостоятельные. В итоге получилось 9 эмбрионов, все хорошего качества, 4ВВ, 5ВВ, 4АА. Может стоило делать ПГД? Но тогда особых показаний не было. Да и не думаю я что у нас такой серьезный мужской фактор.
Протоколы все были в ЕЦ, овуляция своя есть. Был и метипред в первом, во втором преднизолон, в третьем из этого ничего. Но в основном такие препараты, иногда что то менялось: Ангиовит, Актовегин(таб), ДоксиХем, Фемибион, Тромбоасс, Вессел/Клексан, Дюфастон, уколы Прогестерона/Крайнон, Утрожестан, витамин Е и Д.
Так обидно, до слез. Сил уже не на что нет, а надо от куда то их брать. Каждый раз кажется еще чуть чуть, нужно потерпеть и в итоге опять на том же месте где и начинала.
Я все почитала… и вижу что подобные проблемы бывают… и люди справляются с ними! И значит и ты со всем Анюта справишься!!! Чудеса… они редко, но бывают! Поэтому я уаерена что вме получится!!!
Здравствуйте! Можно у вас поинтересоваться какие полипы у вас были и как вы их лечили? Спасибо
Верьте и найдётесь! Идите только вперёд. Желаю удачи !!!
Обычные, железистые полипы. Обычно лечат их только с помощью гистероскопии, но они постоянно рецедивировали. После последней гистеры убойная доза антибиотиков, физио, так как нашли энтерококки в матке в маленьком количестве.
Благодарю
У меня тоже было 3:0, на четвёртый Я победила ❌ спит вот лежит ?
Что то можете посоветовать, что мне ещё сделать?
Ну перед последним протоколом я сделала гистеру, биопсия пришла нормальная, но после гистеры Г сказала, что видела чёрное пятнышко в дне матке, она его и отослала на биопсию, но все равно оказалось все в норме. И в этом протоколе ( крио) я пошла сдала д димер, за день до подсадки, и!!! Он оказался бешеный!!! В 4 раза выше нормы ☝?и это в крио протоколе ❌ короче со дня переноса колола фраксипарин до конца Б. В удачу не верила, шла забирать ❄️, что бы доказать ре, что он ни черта не делает. Ходила за грибами, рассаживала клубнику, убиралась полным ходом дома, пила вино ) А поддержка была самая обычная: дюфастон 2, утрик600, прогинова2, фолат и витамины, ну и фраксипарин
Спасибо. Я бы тоже на гистеру пошла, но честно говоря боюсь, у меня получается уже 5 вмешательств, 3 гистеры с рдв и два вакуума. Наверное надо просто пробывать и пробывать...
Ну не совсем пробывать и пробывать… нужно искать причину. Разберите свой гемостаз по полочкам, мутации фолатного цикла, гомоцистеин сдайте
Мутации сданы, я в посте написала. Я постоянно смотрю за гомоцистеином, пью ангиовит. Перед протоколом мониторю гемостаз и в протоколе. Д димер перед протоколом 55, во время на 5 дпп 130, но это считается нормой.
С ума сойти… может поменять клинику?
Да клиника не плохая, Мать и дитя, врач мне нравится очень, я у неё достаточно давно, она уже почти как близкий друг нам, очень переживает за нас, плюс эмбрионы у меня ещё 5 штук осталось в крио. Может конечно дело в эмбрионах, тогда надо снова делать ЭКО с пгд уже в другой клинике, а денег у нас пока нет((( я с июня прошлого года почти уже потратила 400 тыс(((
Я тоже думаю, вам нужно на лапару. Терять уже нечего. Вдруг там скрытый гидрос или эндометриоз? Их иногда не видно на узи. Конечно, не хотелось бы, но надо исключить абсолютно все и в бой!
Простите, не знаю что посоветовать((
Я вам очень сочувствую и желаю чтобы все получилось.
Спасибо ?❤️
Я на згт делала получилось )))
Наверное только пробовать еще и еще раз, не понятно из за чего не получается, сама такая 3 свежих ЭКО и 5 крио и ЗБ была и БХБ… так что не опускай руки… сил тебе и огромной удачи) и все получится обязательно.
Спасибо большое ❤️
Нет слов… держись (
Спасибо ?
Если доктор предлагает лапару… Можно сделать. У меня не было тоже показаний, просто перед Эко делала диагностическую вместе с гистерой. Впринципе, кроме небольших очагов эндометриоза на связках ничего не нашли. Как то вызывает подозрения 14% морфология. Андрологи говорят, что даже 9% это космос! Может это по нормам ВОЗ?
А эти небольшие очаги эндометриоза могут влиять, да? На счёт сг, не знаю по каким нормам, сдавали в клинике где делали ЭКО. У них вобще по моему норма от 4%, если я не ошибаюсь.
Я думаю эти очаги не влияют, они были точками не более 1 см. Значит ваш муж крут!!!
Даже не знаю крут он или нет ? но фрагментация все равно высокая
Ань, а вы её методом тоннель сдавали?
А что это за метод?
Ну днк фрагментацию исследуют. Он тысяч 6 стоит. Но у нас в городе нет такого, мы обычным каким то способом сдавали за 2 тыс. Норма до 20, у нас 15%
Я честно говоря не знаю каким методом исследование, сейчас не могу посмотреть этот анализ, но отдавали мы за него около 6-8 тысяч.
Значит это оно!))
Я все таки считаю что дело в самих эмбрионах а не в вас, ищите клиники с хорошей эмбриологией, но если у вас еще есть снежинки, то пробуйте снова и снова, и лучше на згт. Когда эмбрион сильный он прикрепится хоть к чему, в моем случае эмбрион выпал из матки и прикрепился к МОЧЕВОМУ!!! Вот как жить то хотел, все до сих пор удивляются, врачи говорят ну вот если судьба то он хоть куда прикрепится, а мы ему тут эндометрий наращиваем)! Не теряйте надежды! Идите дальше! И перестаньте копаться в себе, у вас все хорошо! Вы совместимость проверяли? Кстати фрагментация 23 это уже плохо. Там норма до 15.
Эмбриология в клинике вроде хорошая, из 14 до 5 дня дожили 9 штук, по моему это не плохо. Возможно дело в самих эмбрионах, надо было делать пгд, с этим согласна. На совместимость не проверяли, беременности были, да и врач считает это не в этом дело. На счёт фрагментации да(( но за полгода до этого была 8%, что так повлияло сильно вобще не поняли, но лечили. Не знаю какая была конечно перед самим ЭКО
Надо пробовать снова, а сколько свежих было, это крио все с одного свежего?
ЭКО было в августе прошлого года, в свежем переноса не было, все три переноса было крио.
Но у меня ещё осталось 5 снежинок
Анечка, я тебе искренне желаю чтобы все получилось. Поплачь… потом силы сами придут потому что дорогу осилит идущий??? все будет хорошо.
Спасибо огромное ❤️?
Анечка, борись дальше, у меня с 4 ЭКО результат, до этого 2 ЗБ и пролёт крио. Все это в течении 2 лет, так что не вещай нос ?
Спасибо огромное за поддержку ❤️?
А эмбрионам пгд делали, в них 50 % неудач
нет, пгд не делали, не было к этому показаний(
Зб вообщем это показание. Мы сами правда настояли в итоге один эмбрион был дефектный, а его бы могли подсадить самого первого он был 5ав
Ну до этого была всего одна ЗБ, естественный отбор, как бы ни кто даже на это внимание не обратил. А вот после второй конечно все пожалели что не сделали, но врач моя не считает что в этот раз опять проблема в эмбрионах. Хотя вот у нее был один случай когда самый плохой и последний эмбрион как раз родился здоровым ребенком. Понятное дело что качество эмбриона не говорит о том что он генетически здоров. Но неужели все 4 эмбриона из 9 были с генетикой при том что ну не сказать что у нас прям серьезный мужской фактор...
А тут даже мф может быть и не причём. У нас с мужем все хорошо, а получился вот один дефектный эмбрион, не то чтобы он больной, а просто как-то не правильно оплодотворился и как сказала врач он мог даже прикрепится, но была бы бхб. И если была зб по генетике, то вот как раз по пгд его бы и отсеяли. И я знаю случай когда девочка сделала 2ЭКО, а на третий сделала пгд и все эмбрионы были с дефектом. А вот на 4 ЭКО нашёлся один хороший и его она родила ))
Ну вот да((( надо было делать пгд, но это новый протокол ЭКО. А я готова пока даже материально к этому(((
А у мужа все хорошо прихорошо?
Ну на момент ЭКО сг была в норме, 14% морфология, но фрагментация 23% была за 3 месяца до протокола, но он принимал таблетки по назначению андролога, конечно прям перед самим протоколом мы не сдавали уже фрагментацию. Но по словам врача вобще все в норме, типа на много хуже бывают случаи.
У нас мф. Были у генетика, он говорил что как раз такое может быть из за высокой фрагментации. И еще сдавали на мутацию гена, что тоже не маловажно в плане зачатия(со слов генетика)
Муж сдавал на мутации?
Да. На Azf ген
Блин, а мы такое не сдавали. Спасибо большое. Надо будет узнать.