Третий крио - пролет.

Итого 3:0. Не буду описывать свое состояние. В этот раз была уверена что получится и настрой был что надо. Эндометрий в день переноса 10-11 мм, переносили двух эмбрионов качества 4ВВ, один даже шестидневка которых входил уже в хетчинг, врач показывал фото. 27 мая был пайпель с ИГХ, хр.эндометрита нет, гиперплазии эндометрия нет, полипов нет. Врач в шоке, она была уверена что получится в этот раз, пока она думает что можно еще сделать и будет советоваться с коллегами. Предложила взять тайм аут пока и подумать над лапароскопией. Может мы чего то не видим по УЗИ. Девчонки, может кто компетентен в этом, может у кого были похожие ситуации, прошу у вас совета, что мне еще сделать?! Идти на лапару если показаний нет?

Было 3 гистероскопии с рецедивирующими полипами, последняя год назад перед протоколом, по гистологии очаговая гиперплазия. Пролечились основательно, по УЗИ по сей день все хорошо.

Две беременности, одна из них самостоятельная в 2016 году закончилась ЗБ из-за генетики, вторая в первом крио переносе анэмбриония.

Проходила физио, иглоукалывание. Доплер хороший.

Есть мутации в гетеро Лейдан, MTHFR и PAI. Все протоколы либо на Вессел, либо на Клексане. Гемостаз всегда был в норме. Гомоцистеин часто проверяю, постоянно пью Ангиовит.

На все антитела анализы сданы. Инфекций нет и не было. Кариотипы сданы, все ок. Бак.пасевы из матки сданы энтерококк 10^2. Все что можно из матки взять, на все взяли уже. Все чисто.

СГ мужа не критичная, эмбриологи ставили норму, но морфология была 14%, фрагментация 23%. ЭКО было половина ИКСИ, половина самостоятельные. В итоге получилось 9 эмбрионов, все хорошего качества, 4ВВ, 5ВВ, 4АА. Может стоило делать ПГД? Но тогда особых показаний не было. Да и не думаю я что у нас такой серьезный мужской фактор.

Протоколы все были в ЕЦ, овуляция своя есть. Был и метипред в первом, во втором преднизолон, в третьем из этого ничего. Но в основном такие препараты, иногда что то менялось: Ангиовит, Актовегин(таб), ДоксиХем, Фемибион, Тромбоасс, Вессел/Клексан, Дюфастон, уколы Прогестерона/Крайнон, Утрожестан, витамин Е и Д.

Так обидно, до слез. Сил уже не на что нет, а надо от куда то их брать. Каждый раз кажется еще чуть чуть, нужно потерпеть и в итоге опять на том же месте где и начинала.

Anna
0861633

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Я все почитала… и вижу что подобные проблемы бывают… и люди справляются с ними! И значит и ты со всем Анюта справишься!!! Чудеса… они редко, но бывают! Поэтому я уаерена что вме получится!!!

Пожаловаться

Здравствуйте! Можно у вас поинтересоваться какие полипы у вас были и как вы их лечили? Спасибо
Верьте и найдётесь! Идите только вперёд. Желаю удачи !!!

Пожаловаться
Anna
Вамп Кира 

Обычные, железистые полипы. Обычно лечат их только с помощью гистероскопии, но они постоянно рецедивировали. После последней гистеры убойная доза антибиотиков, физио, так как нашли энтерококки в матке в маленьком количестве.

Пожаловаться
Anna 

Благодарю

Пожаловаться
Alena Elena

У меня тоже было 3:0, на четвёртый Я победила ❌ спит вот лежит ?

Пожаловаться
Anna
Alena Elena 

Что то можете посоветовать, что мне ещё сделать?

Пожаловаться
Alena Elena
Anna 

Ну перед последним протоколом я сделала гистеру, биопсия пришла нормальная, но после гистеры Г сказала, что видела чёрное пятнышко в дне матке, она его и отослала на биопсию, но все равно оказалось все в норме. И в этом протоколе ( крио) я пошла сдала д димер, за день до подсадки, и!!! Он оказался бешеный!!! В 4 раза выше нормы ☝?и это в крио протоколе ❌ короче со дня переноса колола фраксипарин до конца Б. В удачу не верила, шла забирать ❄️, что бы доказать ре, что он ни черта не делает. Ходила за грибами, рассаживала клубнику, убиралась полным ходом дома, пила вино ) А поддержка была самая обычная: дюфастон 2, утрик600, прогинова2, фолат и витамины, ну и фраксипарин

Пожаловаться
Anna
Alena Elena 

Спасибо. Я бы тоже на гистеру пошла, но честно говоря боюсь, у меня получается уже 5 вмешательств, 3 гистеры с рдв и два вакуума. Наверное надо просто пробывать и пробывать...

Пожаловаться
Alena Elena
Anna 

Ну не совсем пробывать и пробывать… нужно искать причину. Разберите свой гемостаз по полочкам, мутации фолатного цикла, гомоцистеин сдайте

Пожаловаться
Anna
Alena Elena 

Мутации сданы, я в посте написала. Я постоянно смотрю за гомоцистеином, пью ангиовит. Перед протоколом мониторю гемостаз и в протоколе. Д димер перед протоколом 55, во время на 5 дпп 130, но это считается нормой.

Пожаловаться
Alena Elena
Anna 

С ума сойти… может поменять клинику?

Пожаловаться
Anna
Alena Elena 

Да клиника не плохая, Мать и дитя, врач мне нравится очень, я у неё достаточно давно, она уже почти как близкий друг нам, очень переживает за нас, плюс эмбрионы у меня ещё 5 штук осталось в крио. Может конечно дело в эмбрионах, тогда надо снова делать ЭКО с пгд уже в другой клинике, а денег у нас пока нет((( я с июня прошлого года почти уже потратила 400 тыс(((

Пожаловаться
Елена

Я тоже думаю, вам нужно на лапару. Терять уже нечего. Вдруг там скрытый гидрос или эндометриоз? Их иногда не видно на узи. Конечно, не хотелось бы, но надо исключить абсолютно все и в бой!

Пожаловаться
ЗайчикПобегайчик

Простите, не знаю что посоветовать((

Я вам очень сочувствую и желаю чтобы все получилось.

Пожаловаться
Anna
ЗайчикПобегайчик 

Спасибо ?❤️

Пожаловаться
Одуванчик Солнечный

Я на згт делала получилось )))

Пожаловаться
Лейла

Наверное только пробовать еще и еще раз, не понятно из за чего не получается, сама такая 3 свежих ЭКО и 5 крио и ЗБ была и БХБ… так что не опускай руки… сил тебе и огромной удачи) и все получится обязательно.

Пожаловаться
Anna
Лейла 

Спасибо большое ❤️

Пожаловаться
Лера

Нет слов… держись (

Пожаловаться
Anna
Лера 

Спасибо ?

Пожаловаться
Юлия

Если доктор предлагает лапару… Можно сделать. У меня не было тоже показаний, просто перед Эко делала диагностическую вместе с гистерой. Впринципе, кроме небольших очагов эндометриоза на связках ничего не нашли. Как то вызывает подозрения 14% морфология. Андрологи говорят, что даже 9% это космос! Может это по нормам ВОЗ?

Пожаловаться
Anna
Юлия 

А эти небольшие очаги эндометриоза могут влиять, да? На счёт сг, не знаю по каким нормам, сдавали в клинике где делали ЭКО. У них вобще по моему норма от 4%, если я не ошибаюсь.

Пожаловаться
Юлия
Anna 

Я думаю эти очаги не влияют, они были точками не более 1 см. Значит ваш муж крут!!!

Пожаловаться
Anna
Юлия 

Даже не знаю крут он или нет ? но фрагментация все равно высокая

Пожаловаться
Юлия
Anna 

Ань, а вы её методом тоннель сдавали?

Пожаловаться
Anna
Юлия 

А что это за метод?

Пожаловаться
Юлия
Anna 

Ну днк фрагментацию исследуют. Он тысяч 6 стоит. Но у нас в городе нет такого, мы обычным каким то способом сдавали за 2 тыс. Норма до 20, у нас 15%

Пожаловаться
Anna
Юлия 

Я честно говоря не знаю каким методом исследование, сейчас не могу посмотреть этот анализ, но отдавали мы за него около 6-8 тысяч.

Пожаловаться
Юлия
Anna 

Значит это оно!))

Пожаловаться
Женечка

Я все таки считаю что дело в самих эмбрионах а не в вас, ищите клиники с хорошей эмбриологией, но если у вас еще есть снежинки, то пробуйте снова и снова, и лучше на згт. Когда эмбрион сильный он прикрепится хоть к чему, в моем случае эмбрион выпал из матки и прикрепился к МОЧЕВОМУ!!! Вот как жить то хотел, все до сих пор удивляются, врачи говорят ну вот если судьба то он хоть куда прикрепится, а мы ему тут эндометрий наращиваем)! Не теряйте надежды! Идите дальше! И перестаньте копаться в себе, у вас все хорошо! Вы совместимость проверяли? Кстати фрагментация 23 это уже плохо. Там норма до 15.

Пожаловаться
Anna
Женечка 

Эмбриология в клинике вроде хорошая, из 14 до 5 дня дожили 9 штук, по моему это не плохо. Возможно дело в самих эмбрионах, надо было делать пгд, с этим согласна. На совместимость не проверяли, беременности были, да и врач считает это не в этом дело. На счёт фрагментации да(( но за полгода до этого была 8%, что так повлияло сильно вобще не поняли, но лечили. Не знаю какая была конечно перед самим ЭКО

Пожаловаться
Соньказолотаяручка

Надо пробовать снова, а сколько свежих было, это крио все с одного свежего?

Пожаловаться
Anna
Соньказолотаяручка 

ЭКО было в августе прошлого года, в свежем переноса не было, все три переноса было крио.

Пожаловаться
Anna
Соньказолотаяручка 

Но у меня ещё осталось 5 снежинок

Пожаловаться

Анечка, я тебе искренне желаю чтобы все получилось. Поплачь… потом силы сами придут потому что дорогу осилит идущий??? все будет хорошо.

Пожаловаться
Anna
ЯБудуМамой 

Спасибо огромное ❤️?

Пожаловаться
Elechka

Анечка, борись дальше, у меня с 4 ЭКО результат, до этого 2 ЗБ и пролёт крио. Все это в течении 2 лет, так что не вещай нос ?

Пожаловаться
Anna
Elechka 

Спасибо огромное за поддержку ❤️?

Пожаловаться

А эмбрионам пгд делали, в них 50 % неудач

Пожаловаться
Anna
Василиса 

нет, пгд не делали, не было к этому показаний(

Пожаловаться
Anna 

Зб вообщем это показание. Мы сами правда настояли в итоге один эмбрион был дефектный, а его бы могли подсадить самого первого он был 5ав

Пожаловаться
Anna
Василиса 

Ну до этого была всего одна ЗБ, естественный отбор, как бы ни кто даже на это внимание не обратил. А вот после второй конечно все пожалели что не сделали, но врач моя не считает что в этот раз опять проблема в эмбрионах. Хотя вот у нее был один случай когда самый плохой и последний эмбрион как раз родился здоровым ребенком. Понятное дело что качество эмбриона не говорит о  том что он генетически здоров. Но неужели все 4 эмбриона из 9 были с генетикой при том что ну не сказать что у нас прям серьезный мужской фактор...

Пожаловаться
Anna 

А тут даже мф может быть и не причём. У нас с мужем все хорошо, а получился вот один дефектный эмбрион, не то чтобы он больной, а просто как-то не правильно оплодотворился и как сказала врач он мог даже прикрепится, но была бы бхб. И если была зб по генетике, то вот как раз по пгд его бы и отсеяли. И я знаю случай когда девочка сделала 2ЭКО, а на третий сделала пгд и все эмбрионы были с дефектом. А вот на 4 ЭКО нашёлся один хороший и его она родила ))

Пожаловаться
Anna
Василиса 

Ну вот да((( надо было делать пгд, но это новый протокол ЭКО. А я готова пока даже материально к этому(((

Пожаловаться

А у мужа все хорошо прихорошо?

Пожаловаться
Anna
СчастьеЕсть 

Ну на момент ЭКО сг была в норме, 14% морфология, но фрагментация 23% была за 3 месяца до протокола, но он принимал таблетки по назначению андролога, конечно прям перед самим протоколом мы не сдавали уже фрагментацию. Но по словам врача вобще все в норме, типа на много хуже бывают случаи.

Пожаловаться
Anna 

У нас мф. Были у генетика, он говорил что как раз такое может быть из за высокой фрагментации. И еще сдавали на мутацию гена, что тоже не маловажно в плане зачатия(со слов генетика)

Пожаловаться
Anna
СчастьеЕсть 

Муж сдавал на мутации?

Пожаловаться
Anna 

Да. На Azf ген

Пожаловаться
Anna
СчастьеЕсть 

Блин, а мы такое не сдавали. Спасибо большое. Надо будет узнать.

Показать ещё