Уже 10 дней прошло с момента моей операции. Почти ничего не болит, шовчики затягиваются. Даже не верится, что преодолела и этот этап.
Пишу для памяти. Будет очень много букв. Может кому-то пригодится, я мало нормальных отзывов нашла о МОНИАГе.
На лапару меня отправили после пункции. Репра сказала, что с такой картиной как у меня делать подсадку эмбрионов бесполезно.
Деваться было некуда и пошла на 4-ю лапароскопию.
Не хотела я идти в МОНИАГ. Читала кучу страшных отзывов, что попасть туда невозможно и что там работают жуткие люди. На деле всё оказалось не так страшно.
В январе меня моя репра (я в Биооптиме) записала на первичную консультацию к хирургу — профессор Попов Александр Анатальевич. Доктор мне понравился. Во всё вникал, все бумаги посмотрел, назначил доп. анализы и записал на середину мая на операцию.
В конце апреля я пошла сдавать анализы. Список не большой, но были прям очень неприятные вещи, типо колоноскопии ?. Эту ужасную процедуру я сделала во сне… Прошло всё замечательно, но отвалила я за это почти 8000р.
Главное на этом моменте сдать все анализы по списку + те, что вам назначили дополнительно. И обязательно!!! поставить все печати, какие только можно. А то могут предраться. Принципиально, чтобы был хороший мазок. Будет плохой, не примут вас. Отправят пересдавать.
Со всеми анализами приезжаете в печальноизвестный 23 кабинет в понедельник или вторник. Я приехала в понедельник часам к десяти. В кабинет зашла в 13.20 ?
Приезжать лучше по-раньше. так как после меня уже никого не принимали. В день принимают человек 20 по живой очереди. В общем, мне повезло.
Занимаете очередь в 23й кабинет, запоминаете всех, кто перед вами и идете в регистратуру в другую очередь на карточкой. Без карты вас из 23 кабинета всё равно отправят в регистратуру.
В 23й кабинет входят по трое, анализы проверяет Любовь Гавриловна. Кстати, очень забавная и приятная женщина. Не пойму, почему столько негатива о ней. Она идет на встречу, предлагает донести или пересдать анализы.
В общем, если вы прошли комиссию, то готовитесь к операции.
Моя операция была назначена на 22 мая. Шоком для меня стало, что прийти нужно 22 мая уже готовой!!! на операцию.
В понедельник утром дома я съела свой последний бутерброд с сыром (после этого бутерброда я ничего не ела до субботы вообще) и начала чистить кишечник. Выпить надо всего 2 пакетика Фортранса (на колоноскопию их нужно выпить 4?).
Одеться лучше во что-то, что не будет потом давить на живот. У меня было широкое платье.
Список вещей:
1. Халат, тапочки, ночнушка, полотенце (его почему-то нет в списке), прокладки
2. Зубная щетка, паста, крем (мы же девочки)
3. Тащите с собой все анализы и выписки. Мне пригодились.
4. Телефон, наушники
5. Кружка, ложка, тарелка (есть в списке, но можно и там всё это взять)
6. Презервативы для узи (мне не пригодились, узи они делали своими)
7. Чулки компрессионные или бинты (лучше чулки, с бинтами мучаются все).
8. Бутылку воды с поилкой (пить после операции).
9. Я брала шампунь и гель для душа. Мне пригодилось, так как я пролежала там неделю.
Но если у вас не сложная операция, то вас выпишут на следующий день. Выписывают сразу почти всех, кроме тех, у кого был затронут в ходе операции кишечник. А так, не важно, ходите вы на второй день или нет, всё равно вас отправят домой. Желающих оперироваться уйма, коек не хватает.
22го в 8.00 я уже была в больнице и была я вторая. Думала, если приду по-раньше мне дадут кровать… АГА!!! Операция моя была назначена на час… и просидела я на стуле в столовой до половины первого. Самое ужасное, что все едят, а у тебя со вчерашнего утра ни крошки во рту не было))) Пока сидишь к тебе приходят врачи… хирург, анестезиолог, помощник хирурга. Заполняешь кучу бумаг, подписываешься под договором, где написано, что ты на всё согласен.
Мне дали кровать, я успела только чулки одеть. И вещи положить. Выходишь в коридор, ложишься на каталку и поехали. В операционной тебя все развлекают, пытаются отвлечь.
В этот раз меня даже не трясло на операционном столе и даже в вену попали со второго раза (с моими венами это миссия невыполнима). Потом я подышала в масочку, по руке сильно защепало и… очнулась я уже в палате.
Дикой боли не было. Отовсюду торчали катеторы и дренажи. Два для я не вставала.
Надо отметить, что к тебе постоянно подходят врачи, медсестры, санитарки. Спрашивают как ты, дают рекомендации, меняют подстилки.
Ты не лежишь как овощ, забытый всеми. Так было в Кулакова на Опарина во время моей третьей лапары. Никто не кричит, отвечают на любые вопросы, даже самые глупые.
Анализы брали каждый день (кровь, моча).
На третий день из меня вынули все трубки и я ожила. Но есть меня разрешили только в субботу, до этого кормили капельницами. В субботу я сходила сама себе за йогуртом, сыром и яйцами (разрешили всмятку только, варили там же). Еду местную, к сожалению, мне не довелось попробовать, но вроде выглядело и пахло всё вкусно (особенно когда не жрёшь неделю).
В понедельник я поехала домой! Поднимать ничего нельзя, так что либо не берите с собой ничего, либо просите кого-то вас забрать.
Я пролежала 7 дней!!! так долго, там лежала только еще одна женщина с такой же как у меня болячкой. В основном, все на следующий день домой.
Учитывая, что это моя четвертая, лапароскопия, мне есть в чем сравнивать.
Не смотря на то, что это самая тяжелая операция, пережила я ее лучше всего. До сих пор свою операцию в Кулакова вспоминаю с ужасом, а в МОНИАГе все приятные люди и ГЛАВНОЕ!!! отличные специалисты. Не пожалела ни на секунду, что пошла именно туда.
Моя операция длилась четыре часа((( мне удалили 9 см кишечника, трубы и кисту на яичнике, рассекли спайки. Эндометриоз-страшная болезнь, не пойму чего он ко мне прицепился(((( Боялась больше всего, что выведут стому, но сшили всё и самое главное — всё работает)))
По плану в августе у меня подсадка моего эмбриона! Жду-не-дождусь ❤
Пусть у меня всё получится?

Сакажите пожалуйста, а операция платная была и в Кулаково и в Мониаге или по квоте получилось?
Все бесплатно. В Кулаково по квоте делали. А в МОНИАГе по прописке бесплатно (прописка в Московской обл)
Ничего себе, удачи вам огромной пусть у вас все получится и в августе вы увидите 2 полоски.
Спасибо! Я на это очень надеюсь ?
Ужас(( хорошо, что это позади!!! Надеюсь больше никаких помех не будет для беременности!!!
Спасибо! ?Я тоже на это надеюсь… ?
Ох и натерпелась ты???, слава богу??, все позади, теперь надо хорошенько восстановиться и за малышом?умничка
Спасибо! ?Я тоже рада, что всё позади) жду встречи со своим малышом)
А у кого вы наблюдаетесь Биооптиме если не секрет? На следующей недели тоже еду туда первый раз на приём в репродуктологу)
На август назначили лапару, у меня спкя, будут надсечки делать, тоже Попов)доктор тоже оставил приятные впечатления о себе)
Хоть и жду операцию, но чёт боюсь так..
А что за процедуру такую вы делали-колоноскопия?
Мне такую не нужно сдавать почему то
У Краснопольской. А вы к кому записались?
Попов хирург с большой буквы! Не переживайте! Вы в хороших руках))) На следующий день уже домой побежите)
Колоноскопия — это для тех, у кого с кишечником проблема) вам такое не нужно))
Я записалась к Ершовой) не знаю что за врач, но записалась по рекомендации эндокринолога )
Хотелось бы конечно вообще обойтись без операции, но к сожалению это наверное невозможно… да и говорят у него рука лёгкая, и после лапары чаще всего наступает беременность)
Божечки ты герой настощий!здоровья тебе и чтоб в августе все получлось)
Спасибо? пусть и у тебя всё будет хорошо!
Вы один раз оперировались на Опарина?
да, в 2016 году.
Какая стадия эндометриоз у вас? Какие симптомы были, что может быть эндометриоз в кишечнике? У меня запоры с 18 лет.
Стадия 3-4я. Боялись, что в почки дошло, но тьфу-тьфу почки в норме.
Из симптомов эндометриоза кишечника были кровянистые выделения, запоры, боли в начале менструации.
Вне менструации было всё хорошо....
У меня 8 июня вторая операция на Опарина тоже эндометриоз кисты и трубы. А у Вас как выявили, что на кишечнике эндометриоз? Кто оперировал на Опарина 1 раз Вередченко который даже трубы не проверил, а я его просила пошла на ГСг одна труба не проходима вторая частично было это в 2015 г сейчас должен оперировать Коршунов
На Опарина меня оперировал Мельников. Говорят, тоже очень хороший хирург. Только ни разу не заходил ко мне после операции и на выписке не осматривал((
Эндометриоз выявили на МРТ и колоноскопии. На МРТ сужение и деформацию было видно, на колоноскопии сужение и изменение тканей.
Какая сложная операция была, ты большая молодец, Бог наградит тебя малышом обязательно!!! Только у меня вопрос, в протокол ты шла уже с кистой?
Спасибо! Пусть так и будет! Пусть мы на следующий год все уже с малышами будем)))
Да, у меня была киста эндометриодная 5 см на правом яичнике. С него и брали яйцеклетки (левый за маткой где-то спрятался). На кисту стимуляция никак не повлияла. Боялись, что могут во время пункции задеть кисту, но все прошло хорошо.
Хельга, я конечно не врач, но насколько читала, все кисты, тем более таких размеров, влияют на качество яйцеклеток, именно поэтому у тебя остался 1 эмбрион, как такое допустили, что с кистой взяли в протокол? Тем более эндометриодной???
У меня уже было три лапары. Яичники много раз резицировали. Есть мнение, что после четвёртой стимулировать будет нечего. Поэтому решили сначала стимулировать, а потом оперировать.
Ох и потрепало же вас.
У меня была операция 3 часа. Удалили апендикс, трубы, 7 см кишечника. Хотели удалить один яичник но решили попытаться его спасти и вуаля, получилось.
Все будет у вас хорошо.
Главное верить.
Такие испытания не даются просто так!
У меня 8:06 вторая операция на Опарина тоже эндометриоз кисты и трубы. А у Вас как выявили, что на кишечнике эндометриоз? Кто оперировал Вас на Опарина 1 раз меня вередченко 2 раз должен Коршунов.
В 2015 удаляли кисты просила проверить трубы не проверил пошла на ГСг одна непроходима вообще вторая частично
У меня была срочная операция в Омске.
Халатность врачей.
Три месяца почти ходила с болями, по узи ничего не видели и по крови тишина. По скорой уезжала но отправляли домой.
Все это длилось до тех пор пока температура под 40 не подлетела.
Воспалился аппендицит а за ним все остальное. Как жива осталась — удивительно.
Ужас! Вот врачи то… кошмар..
Пусть у вас тоже всё получится! ?
Как это не проверили трубы на лапаре??? Мне на первых трех всегда проверяли, я даже не просила...
Теперь очень щепетильна в выборе клиники и врачей.
Спасибо большое!