Надежда - ЭКО - разочарование

Всем привет!
Всегда была пассивным читателем данной сети, искала в трудные ситуации вопросы и ответы… но вот, крик души… решила написать....
6 лет бесплодия, макропролактинома, эндометриоз, гиперплазия, МФ (то хорошая, то хоть плачь). 4 операции за спиной. Отсутсвие хоть каких-нибудь Б. И вот 2018 год, я решилась на ЭКО, узнала что прохожу по ОМС, радости не было предела, ведь суммы на платное не собрать… февраль- начались круги ада, сбор бумажек, анализы, оббивание порогов больничек, ведь ОМС по МО, это просто ад!!! И вот — конец Марта, квота на руках, счастья нет предела! Затянувшая депрессия вроде кажется что начала отступать, появился реальный шанс! Март месяц гистероскопия, эндометрий готов для ЭКО! Выбрала клинику сперва «нова клиник», но выяснилось что с квотой я там буду до посинения ждать очереди, ушла в «мать и дитя» на Савеловской, выбрала врача по отзывам пришла к ней, а выясняется что она уходит в другую клинику где нет ОМС, разочарования одолели так, что не знала что делать… ведь все изучила и тд а тут слышу выберите другого врача, кого? что? Куда? Выбрала (кому будет интересно пишите). Вроде отзывы все дела… апрель- с препятствиями, но вступаем в протокол. Энтузиазмы полные штаны, верю что вот это точно мой шанс! Стимуляция, перенесла хорошо, хотя у меня мультифоликулярные яичники и было очень тяжело в плане того как меня раздуло от гормонов, что ходить тяжело было. В день рождения мужа пункция! Радуемся, шутим что вот оно, долгожданный подарок ему на 30 лет. Мне 28. Пункция! Говорит эндометрий супер. Потом переспрашивает по ОМС ли или платно я… тогда не придаю значению вопроса, говорю ОМС, она да, эндометрий класс. Говорю а сколько? Ответ помню смутно, но помню что цифра была больше 14. Потом прочитав в инете поняла, что он не супер… Получилось 10 фолликулов, из них нормальных 7. Оплрдотворилось 6! Выжило 5. Итог 5 эмбрионов класса 4АА, о чем можно ещё мечтать ?! Высший сорт!!! И вот долгожданная встреча с моей горошиной- подсадка… и начинается ожидание… томительное и не выносимое, первая неделя после подсадки настроение супер! Веры полные штаны. Но бац и простуда, паника! Всего 2 дня, температура сопли? Что это? Бегом в инет, все пишут это точно имплантация! Веры ещё больше! Успокаиваю себя что вот все признаки! 5 дпп, начинаю раздувайся как шар, к 9 дпп я не могу ходить, сидеть, лежать, пишу врачу, она без особых объяснений говорит нужна капельница, я бегу на капельницу, параллельно пытаюсь у неё узнать что случилось, ясного ответа от неё нет, лишь отписки из серии «сколько можно кучу вопросов задавать»… а как не спрашивать? Ведь все по делу? В итоге интернет в помощь, читаю что за капельница, от гиперы! Да здравствует ГСЯ!!! Успокаиваю себя, что девочки в инете пишу что это верный признак Б! Терплю, капаюсь! Ем кучу таблеток и колюсь! Жду!!! 11 дпп живот стал обычным. Вроде рада, а вроде внутри ощущение пустоты. Не чувствую я нашу горошину… иду сдаю хгч, почитала, что если что-то есть, то уже покажет, параллельно делаю электронный тест клеарблю. Он показывает страшную фразу «не беремена». Убеждаю себя, что много пью хгч он не считал и тд… ведь на 10 дпп на фрау я видела призрака… жду… и вот приходит результат на почту… открываем с мужем! И!!! Хгч 3.17… истерика, слезы, просто лицом об асфальт… как? почему? Идеальный эмбрион? Все делала как сказали ???? Якобы и подсаживали на супер эндометрий!!! Тогда почему все так???? Руки опустились. Веры и надежды больше нет. Делать крио? — не хочу… может пока… но не хочу… и вот вопрос, почему в нашей стране отношение к ОМС как к не людям? Мы что не такие? Ведь каждый получает бабки… но я смотрю как этот же врач общается с платниками и как с ОМС. получается если бы я была платно, могло быть все иначе… интересно, хоть у кого-то ЭКО по ОМС принёс желаемый результат....

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катрин

Дважды делала по ОМС, отношение всегда хорошее, оба раза беременность наступала,(первый раз ЗБ в 8 недель ), второй протокол сынуля родился.сейчас третий раз по ОМС и держим кулочки что все получится.

Пожаловаться
Алена
Катрин 

А где делали или делаете?

Пожаловаться
Катрин
Алена 

Первый раз в Тюмени центр малыш
Второй раз и сейчас в Самаре клиника ИДК

Пожаловаться
OblakoЧko

Делала 2 проколов на савеловской один платно, другой бесплатно. Отношением одинаковое, пролет в обоих случаях. а кто у вас врач был если не секрет?

Пожаловаться
Алена
OblakoЧko 

Ответила в личку

Пожаловаться
Елена

Все будет хорошо! у меня с третьего переноса только получилось и двойняшки! а 14 эндометрий это вроде многовато.я всегда в неудачах грешила на эндометрий, рос хорошо но у меня по гистологии хр эндометрит.и перед 3 подсадкой я 3 месяца лечила эндометрий антибиотиками физио и в конце пиявками! и получилось! радости не было предела.p.sвсе эмбриона были наилучшего качества

Пожаловаться
Zaikapvl

Я делаю в супер клинике, в Германии, у меня постоянно берут анализы и мониторят но мне ничего не говорят! Меня сначала это так бесило, я ходила выпрашивала результаты анализов, сравнивала их с постами девочек тут, сама себе что-то назначала, но потом думаю- зачем мне это надо вообще? Пусть они делают своё дело, я даже не знаю что мне колят и капают. Но для этого надо найти клинику которой будете доверять. После пункции вплоть до переноса тоже болели яичники и была температура, в день переноса так и сказала, они говорят пейте ещё больше воды значит и все. Вам надо успокоиться и просто сказать себе что будет так все как и должно быть, при этом делая от вас все зависящее… в этом деле, к сожалению, только так...

Пожаловаться
Лейла
Zaikapvl 

И я так же. Ничего не изучаю из того что назначают. Я и медицина это как небо и земля. Я вообще ничего в этом не соображаю. Поэтому вариант один — довериться своему ре и делать то что она говорит.

Пожаловаться
Алена
Лейла 

А я так не могу, я уже сама как врач ? столько всего просто прошла и пришлось изучить, потому что уже ощущение что я просто мастер выбирать «не тех» врачей, что все приходится мониторить самой.

Пожаловаться
Лейла
Алена 

Бывает и такое, согласна )но я реально очень далека от этого и в моем случае ничего не остаётся, лишь довериться?

Пожаловаться
Екатерина

Я тоже по ОМС разницы не почувствовала, все было очень внимательно и бережно относились, как и к платным пациенткам.

Пожаловаться
Anneta

Вы сильно то не корите себя, вообще крио намного больше шансов, просто ваш врач захотел быстрее деньги за вас получить поэтому и наплевал на то что гипера возможно, поэтому приходите в себя и бегом на крио, организм отдохнувший, эндометрий 13 это уже перерос и даже из за этого мне не стали подсадку делать в свежем, поэтому крио шанс очень огромный и пусть у вас обязательно получится скорее

Пожаловаться
Алена
Anneta 

Спасибо ?? дай бог чтоб все получилось у тех кто очень ждёт

Пожаловаться
Юля

Ваш врач спрашивает по омс или платно???? по-моему от такого врача лучше бежать!!! Я, конечно, понимаю, что пациентов много, но лично мой врач знает и помнит не только всех своих действующих пациенток в лицо и по имени, но и клиническую картину (не все детали конечно, но основные моменты, да и карты на руках всегда)! Отношение ко всем одинаково хорошее! И кстати без проблем получила квоту в МО через МОПЦ (там же делала эко), да пришлось побегать, делая анализы и справки, но это везде так, без этого никак. И очереди были и врач не всегда принимала вовремя. Результат был с первого раза, но к сожалению неразвивающаяся б, но это не вина врача, она делала всё что возможно и вела меня до 9 нед, хотя уже могла давно меня отпустить в жк, но так как не все было в порядке занималась со мной. Проблемы могут быть и в эмбрионах, несмотря на качество аа, только пгд может оценить их реальное качество. В большинс ве случаев с первого раза мало у кого получается. Удачи вам и не опускайте руки, всё получится!

Пожаловаться
Алена
Юля 

Спасибо! Да! Скорее всего проверю эмбрионы и подумаю про крио

Пожаловаться
Анна

даже в самой супер-пупер клинике и у классного врача шанс что получится с 1 раза не большой, да бывает что и во враче дело, но успешное эко не только от врача зависит, но и от вашего организма. Чаще по статистике удачное эко со 2 или 3 попытки, процент больше. Мне повезло с 1 раза, но у меня раньше были 2 естественные беременности, которые к сожалению сами прервались, потом 3 года беременности не было, появилась куча проблем. Главное верить и идти к цели, не отчаивайтесь, поплачте, пнреживите это разачарование и следуйте к мечте)))

Пожаловаться
Алена
Анна 

Да, конечно будем пробовать ещё, слышала есть Крио по ОМС! На платное все равно не вариант надеятся…

Пожаловаться

Знакомая делала по омс, все молчком, врач особо ничего не говорила, итог беременность

Пожаловаться
Алена
Анна 

Здорово! Вот он тот самый процент кому везёт )

Пожаловаться
Liana

Выше нос! В апреле состоялся мой первый и пролетный протокол. И тоже по ОМС. Я не заметила разницы в отношении с теми, кто шёл платно. Думаю, что вам просто не повезло с врачом. Я понимаю, что очень большая надежда была на этот протокол. У самой все идеально было, а не вышло. Два дня поревела и мечтаю вступить в крио поскорее. У вас остались эмбриончики, это очень хорошо. Все обязательно получится?

Пожаловаться
Алена
Liana 

Спасибо! Дааа! Это и утешает, но пока сделаю месяцок перерыв.

Пожаловаться
Нина

Что то Вы рано сдаётесь. Эко — не гарант наступления беременности в первый же цикл подсадки. В крио всегда выше шанс. Сделайте гистероскопию перед следующим переносом и боритесь дальше 

Пожаловаться
Алена
Нина 

Ну как обычно бывает, что вот у меня то и получится, ведь все так супер! А в итоге. Переоценила ЭКО, вот и реву. Конечно соберусь и в бой, но не сегодня…

Пожаловаться
Нина
Алена 

Вы же не делали пгд эмбрионам. Не все здоровы из них. Плюс эндометрий под вопросом. При естественной беременности у людей без проблем тоже беременность не с первого цикла наступает 

Пожаловаться
Алена
Нина 

Да вот по этому и не бегу пока на крио, хочу отдохнуть

Пожаловаться
Vell
Алена 

И я ревела и после 1 пролёта и после 2, раньше была худая, а после этих гормонов разнесло ого го, от этого ещё сильнее депрессия. Сходила к психологам, не скажу, что мне они помогли, просто время нужно немножко и само как то отпустило. Вот 2й цикл жду-сбой, задержка и уж не беременность точно, хочу сделать гистероскопию в этом цикле. Время-лечит

Пожаловаться
Юлианна

Оч длинный пост, еле дочитала. Крик души конечно.

Спешу вас уверить, результат не зависит от «платности». Выбор врача это да, конечно фактор. Но нужна и лаборатория качественная и даже при всех благоприятных моментах бывают сбои, организм тем более вы пишете по всем признакам был «перегружен».

Мы делали первое эко платно, меня также раздувало и прочее. Выращено около 25 яйцеклеток, отобрано 15, оплодотворено 5 и подсажено в итоге 2.

Делали в Европе, в супер пупер клинике, за бешеные деньги. В итоге только потом я осознала, что на моих клетках ещё и заработали.

Второй раз (не реклама естественно), делали в Ава-Петер. Готовилась как минимум года три, т.к. не могла реабилитироваться после морального и физического провала, организм был тем более сильно истощен. Да и анализы собирали — думала это будет бесконечно...

Врачи совершенно разные, протокол совершенно другой назначен, выросло всего (!!!) 3 яйцеклетки, я думала что это провал, однозначно!

Итог — смотрите мой статус.

Вспомнилось высказывание врача на мою панику — количество, это еще не значит качество. Терпения вам большого, от всего сердца!!!

Да, и на заметку -у нас был «мужской» фактор. Не все клиники за такое берутся.

Пожаловаться
Юлианна

Да, вторая попытка по ОМС у нас, почему-то не дописала.

Пожаловаться
Алена
Юлианна 

Я утешаю себя тем, что у многих потом само получается. После неудач. Может это мой путь и мой шанс…

Пожаловаться
Юлианна
Алена 

В любом случае, расслабьтесь и переживите это. Поверьте, у нашей семьи не меньший кризис был. У нас «стаж бесплодия» 15 долгих лет. Сколько сил, нервов и денег потрачено, я даже вспоминать не хочу.

Единственный вариант нам предложили в Аве — донорский материал, но мы рискнули отказаться, пошли в протокол со своим.

И я только сейчас осознала, что чисто интуитивно в прошлом году «забила» на всё, ездила на море, брала уроки фортепьяно, ушла со своей должности и прочие моменты.

Накручивание нервов вам не поможет, только навредит. Отпустите ситуацию как только сможете. И пытайтесь дальше. Дай бог вам в помощь!!

Пожаловаться
Алена
Юлианна 

Я вот тоже думаю уехать на море вместо крио, отдохнуть. И с работой, тоже давно хочу уйти. Может в этом все дело, что как белка в колесе, попытки, попытки. Но я никогда не была зациклена и не парилась так скажем, нет и нет, просто шла вперёд. Надо так надо. Просто видимо слишком поверила в ЭКО и вот получила. Думаю просто надо выплеснуть и идти дальше.

Пожаловаться
Юлианна
Алена 

Нина правильно написала, первый раз это не гарантия, да и нет вообще гарантий в таких делах. Посмотрите статистику — вероятность положительного результата (максимум!) -37 %. Считай, каждая третья попытка, и то не факт.

Просто после любого гормонального воздействия идет нарушение своих гормонов, от этого и плаксивость и тревожность и ненависть и все в одном флаконе.

И кстати, я заметила, у женщин «неотягощенных» разумной деятельностью (никого не хочу обидеть) дети получаются гораздо проще)). Мозг в этом деле не помощник, абсолютно.

Я тупила, чесслово, старательно целый год как могла))

Пожаловаться
Алена
Юлианна 

Это да, я работала с многодетными и там без обид либо не от большого ума, либо расчёт. Надо видимо не парится и не думать о том что будет

Пожаловаться
Юлианна
Алена 

Была на лекции (психолог в жк проводит), она тоже советует отключить мозг, потому что «должно работать» тело в родовых процессах. Может поэтому часто бывает «по залету».

Пожаловаться
Алена
Юлианна 

Да наши страхи, ремонт, своё жильё, Ипотека, а как, а что, а потянем? И все выливается в страх

Пожаловаться
Katrinka

Очень странно, я прошла и по ОМС и 2 раза крио платно, но разницы в отношении вобще не почувствовала, всегда весь персонал с ног до головы оближут!

Пожаловаться
Алена
Katrinka 

Со стороны персонала да, а вот со стороны врача… я почувствовала разницу, и каждый раз перед каким либо действием спрашивать по ОМС ли я… зачем? Там же все отмечено. Это и смутило. Видимо мне не повезло с выбором врача. Потому что как только кончилось ОМС, все. Сразу тишина в обратной связи от врача

Пожаловаться
Katrinka
Алена 

Видимо, правда с врачем не повезло, моя ре со мной на связи и в Вайбере и на тел! Немного отдохните, подумайте может врача сменить, если вы ей не доверяете, лучше с ней дальше не продолжать, но это только мое мнение. И дальше нос не вешать, руки не опускать- только в бой за малыша! У меня в марте удачный протокол, в 6 недель выкидыш и ничего, собираюсь в новый протокол, очень сильно хотим стать родителями, а все мелочи и препятствия на пути к этому ерунда)

Пожаловаться
Алена
Katrinka 

Вы молодец! Крепки духом! Да, по плачу немного и конечно соберусь и пойду вперёд как и всегда. Просто не стоило так переоценивать ЭКО

Пожаловаться
Юлианна
Алена 

В клинике, про ту что я писала никто никого не облизывал, конвеер сплошной. В отличие от первой попытки, персонал сух в общении, не улыбнулся никто за полтора месяца мне ни разу. Ну только если медсестра.

Результат не зависит от того, улыбаются вам во все зубы или нет. Даже не парьтесь по этому поводу.

Пожаловаться
Vell
Алена 

У вас остались эмбрионы, порадуйтесь за себя! Смените врача, подготовьте эндометрий и через пару месяцев вперёд! У нас не осталось ничего ни в первом ни во втором, из 8-11 яйцеклеток, но собираюсь снова, а вам не нужна больше пункция, вот это счастье