Еду пересдавать кровь на антитела и назрел вот какой вопрос. А не бывает ли у вас проблем, чтобы набрать из вены кровь? Раньше у меня вены были толстые, хорошо прощупывались, никогда не было подобных затруднений, а после того как первый раз забеременела, вены куда-то испарились. Сначала долго ищут на руке, потом стараются попасть в неё, и если эти манёвры удаются, то главное мастерство — набрать из неё кровь, которая чаще всего не идёт. Много раз даже до кистей процесс доходил, но там вообще все печально, вены тонкие сразу лопаются. Вообщем приходится кушать( когда можно) перед анализом и пить воды по-больше, ну а кровь на тощак это вообще беда, бывает что после 3-4 попытки падаю в кабинете, кружится сразу голова итд. Как этого избежать, с чем это связано и главное как вернуть былые
вены, ни один врач ответить мне не смог…
Мне попалась криворукая медсестра один раз, не могла кровь не как взять.Из за неё в обморок даже упала.
Тоже такие проблемы, вены спрятаны, тонкие, трудно набрать, да ещё и сознание теряю через раз, прошусь только на кушетку.
У меня после переливания крови вены попрятались и тонкие стали, с раньше всегда без проблем было… тож и из кисти, в последнюю беременность, брали не однократно.
У меня всегда зависит от медсестры, кто-то сразу из локтевого сгиба набирает без проблем, а кто-то исколет меня, как подушечку для иголок, а потом все же берет из кисти, мне вообще пофиг, пусть бы из кисти сразу брали, только не тыкали иголкой по 8 раз?
Мне кажется это связано с криворукостью медсестры.
У грудничков вен вообще не видно но с первой попытки попадают и набирают. У очень полных людей над венами слой сала, но нормальная медсестра сразу все находит .
Вы не видели как в хирургии с этим. Люди разные, но ни у кого нет такого что б в вену не попасть.
Бывает проблема! Вы не правы! Не всегда медсестры виноваты. А у младенцев часто используют вены на голове… и пысы, моя мама полная, но на локтевых сгибах нет никакого сала?! И у меня и так давление низкое, а при беременности и вовсе было 90/55, в вену попадали, а кровь просто не шла!..
В том то и дело, что когда в неё и попадают, то кровь из неё не получается набрать. Меняют иголки тоненькие «бабочки» или как они называются, как для малышей, и даже такими не всегда удаётся. Мне когда чистку делали, так вообще катетер с анестезией вколоть не могли, не в одну вену не шло.
У меня точно такая же ситуация. Всю жизнь хвалили за вены, а сейчас всю перетыкают, чтоб выкачать...