Ну вот как так??? Пью Миофолик уже 2 месяца по 2 саше, пила Дексаметазон по 1/2 т. месяц… а тестостерон свободный не только не понизился, а наоборот(((( Месяц назад был 4,07 pg/ml, а сейчас 4,25 pg/ml при норме 2,85 pg/ml. И я по себе вижу, что он растет — волосы на руках стали как-то темнее буквально за месяц. Была беременная — они наоборот меньше стали… И вес попер от Декса, а ведь при СПКЯ его наоборот нужно скинуть. Просто опускаются руки… Получается, когда забеременею, мне его ничем не снизить, а это значит опять ИЦН… Одна надежда будет на прогик искусственный… Вот за что это наказание?!...
Врач приписывала пить Флуфарам Фемина, но он тоже кратковременный и беременеть на нем нельзя… просто тупик...
У меня тоже мужские гормоны были повышенны. Нужно опять сдать. Что там нужно кроме тестостерона и на какой дц? Подскажи пожалуйста
Метипред можно пить всю б
А лапару делала?
Накануне этой беременности мне предлагали ее, но сначала планировали стимуляцию. Но само получилось.
простите за вопрос. У меня тоже спкя и были преждевременные, ицн. А как тестостерон влияет на ицн?
Шейку укорачивает тестостерон(((
я даже и незнала((спасибо за ответ
Я не знала(((
А если зашить шейку во втором триместре или пессарий, не поможет разве? Почитай Наталью Зубареву в Инстаграм, если ещё не читала, она эндокринолог, у неё книга полезная есть Вальс Гормонов, я там многое для себя поняла.
У и теб только тестостерон ищи мужских повышен?
У меня на эти симптомы отменили метипред и сказали и так норм) ну звучит странно, но по сути, препарат не из легких, и раз на нем наоборот рост волос то явно он не нужен...
И не циклись, что ицн от него… она может быть и спровоцирована лазаниями Туда. Есть же песарий и швы. Большинство врачей не смотрят гормоны в Б. Тем более эти. Они как бы забер мешают обычно, в вот то что они на шейку влияют как то, я вроде бы нигде не слышала кроме как тут.
Остальные в пределах нормы, но приближаются к максимальной границе.
Я тоже с интернета больше об ИЦН знаю, чем от врачей((
А у вас какая именно была реакция на метипред?
мы ж вроде на ты)) писала ранее, что волосы наоборот начали проявляться на лице, где бакенбарды у мужчин, ну линия роста волос как бы вниз пошла, я испугалась и не понимала, обычно при проблемах с муж гормонами у девочек они есть до приема этих препаратов, а у меня наоборот на нем стало появляться… в общем отменили и еще я сдавала на ВДКН (там все ок)
Поэтому я и отказалась их пить. Мне кажется, тем, у кого надпочечники вырабатывают тестостерон — легче победить этот диагноз.
Мне вообще по анализам делали вывод, что яичники грешат тестостероном. Конечно, у всего временный эффект. Надеюсь, после родов изменится.
Так может тестостерон высокий из-за инсулинорезистентности
Да, это у меня присутствует, но ведь Миофолик должен был помочь.
миофолик — это же просто бад, а не лекарство. Он может поддержать качество яйцеклетки, общее состояние организма. Мы же не ждем чуда от аскорбинки, так и моифолик так же.
Дексаметазон помогает только при выраженной надпочечниковой гиперандрогении. А если тестостерон шкалит из-за яичников, из-за инсулинорезистентности, то тут он не поможет. Он поможет, только при беременности, если андрогены подскочут
Вы в контакте в группе про поликистоз не сидите? Там много девочек забеременевших с инсулинорезистентностью.
В одной сижу группе. Да вот думаю, опять начать пить Метформин, но пока не могу себя заставить, так как пока привыкнешь к нему...
На счет Миофолика — такие дифирамбы ему поют, что поневоле поверишь, что это лекарство! Причем мой врач мне сказала, что это не бад, а лекарство, что меня очень удивило.
это просто витамин группы Б, который можно покупать дешевле из америки) Метформин можно медленно и с очень маленькой дозировки пить начинать, хоть с 250 мг, и повышать очень медленно.
Но лучше пересдать глюкозу и инсулин с нагрузкой и без. Все получится. Я наоборот пока дошла до метипреда, перпробовала все, включая метформин, хотя нет инсулинорезитентности. И кучу витаминов и трав пила.
А у вас с другого конца) На метформине тоже многие беременеют. Глюкофарж, например, даже полегче в плане побочек
Я уже сдавала с нагрузкой, как раз накануне беременности, и он показал, что у меня инсулинорезистивность. У меня работа такая, что я часто в дороге, вот поэтому и проблема его пить. У меня одинаково что Глюкофаж, что другие аналоги.
Берете таблетки, воду и перекус какой-нибудь. Можно потом на два раза поделить прием, когда дозировка будет большая: утро и на ночь. Если я не хомячила жирное и шоколад, то и диарея была к минимуму, но лоперамид на работу таскала
Не в теме, но читаю эндокринолога в инсте из Москвы, он без гормонов такое лечит вроде. Магеря Илья
Читаю его
Блин не чего не поняла но хочу чтобы у вас все получилрсь… боритесь
Спасибо)
Метипред
Плюс иноверий или инозитол
Ну так метипред тоже на надпочечники действует, а у меня яичники вырабатывают тестостерон, и это опять подтвердилось. Смысл менять шило на мыло? А Миофолик и есть тот же инозитол.
Значит верошпирон! Вот у меня и надпочечники, и яичники, врач звонила профессору, назначали верошпирон и метипред кажется
Я у своего врача уточню… у меня точно и то, и то, все снижали. Но я бы в любом случае поменяла бы на метипред. Многим декс не подходит, а метипред спасается
В какой дозировке вам прописали миофолик? Сколько именно инозитола?
получается 4000 мг в день
я миофолик бросила пить, дорогой зараза
Да, 1000 гривен в месяц, накладно, ведь еще то анализы, то другие лекарства… пью еще месяц, а там посмотрим...
вот вот
терпения и сил Вам !
Не стоит опускать руки!!! Надо бороться дальше!!!
Я не знаю, как бороться — кроме Ок ничего его не снижает...