Просто опускаются руки...

Ну вот как так??? Пью Миофолик уже 2 месяца по 2 саше, пила Дексаметазон по 1/2 т. месяц… а тестостерон свободный не только не понизился, а наоборот(((( Месяц назад был 4,07 pg/ml, а сейчас 4,25 pg/ml при норме 2,85 pg/ml. И я по себе вижу, что он растет — волосы на руках стали как-то темнее буквально за месяц. Была беременная — они наоборот меньше стали… И вес попер от Декса, а ведь при СПКЯ его наоборот нужно скинуть. Просто опускаются руки… Получается, когда забеременею, мне его ничем не снизить, а это значит опять ИЦН… Одна надежда будет на прогик искусственный… Вот за что это наказание?!...

Врач приписывала пить Флуфарам Фемина, но он тоже кратковременный и беременеть на нем нельзя… просто тупик... 

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЛИСА Лисичка

У меня тоже мужские гормоны были повышенны. Нужно опять сдать. Что там нужно кроме тестостерона и на какой дц? Подскажи пожалуйста

Пожаловаться
СчастьеВнутри
ЛИСА Лисичка 
Лучше у врача спроси, так как мне разные назначали. Я так и не вспомню уже. Постоянно я мониторю тестостерон свободный, он в любой день цикла сдается.
Пожаловаться
ЛИСА Лисичка

Метипред можно пить всю б

Пожаловаться
Татьяна

А лапару делала?

Пожаловаться
СчастьеВнутри
Татьяна 

Накануне этой беременности мне предлагали ее, но сначала планировали стимуляцию. Но само получилось.

Пожаловаться
Sveta

простите за вопрос. У меня тоже спкя и были преждевременные, ицн. А как тестостерон влияет на ицн?

Пожаловаться
СчастьеВнутри
Sveta 

Шейку укорачивает тестостерон(((

Пожаловаться
Sveta
СчастьеВнутри 

я даже и незнала((спасибо за ответ

Пожаловаться
ЛИСА Лисичка
СчастьеВнутри 

Я не знала(((

Пожаловаться
Анастасия

А если зашить шейку во втором триместре или пессарий, не поможет разве? Почитай Наталью Зубареву в Инстаграм, если ещё не читала, она эндокринолог, у неё книга полезная есть Вальс Гормонов, я там многое для себя поняла.

Пожаловаться
ВерюВчудо

У и теб только тестостерон ищи мужских повышен?

У меня на эти симптомы отменили метипред и сказали и так норм) ну звучит странно, но по сути, препарат не из легких, и раз на нем наоборот рост волос то явно он не нужен...

И не циклись, что ицн от него… она может быть и спровоцирована лазаниями Туда. Есть же песарий и швы. Большинство врачей не смотрят гормоны в Б. Тем более эти. Они как бы забер мешают обычно, в вот то что они на шейку влияют как то, я вроде бы нигде не слышала кроме как тут.

Пожаловаться
СчастьеВнутри
ВерюВчудо 

Остальные в пределах нормы, но приближаются к максимальной границе.

Я тоже с интернета больше об ИЦН знаю, чем от врачей((

А у вас какая именно была реакция на метипред?

Пожаловаться
ВерюВчудо
СчастьеВнутри 

мы ж вроде на ты)) писала ранее, что волосы наоборот начали проявляться на лице, где бакенбарды у мужчин, ну линия роста волос как бы вниз пошла, я испугалась и не понимала, обычно при проблемах с муж гормонами у девочек они есть до приема этих препаратов, а у меня наоборот на нем стало появляться… в общем отменили и еще я сдавала на ВДКН (там все ок)

Пожаловаться
Арина
К сожалению, ничего не могу сказать — мне помог дексаметазон. Ну и лапара снизила нормально тестостерон. А КОКи — это ж обманный эффект, помогают потому, что все гормоны извне, а яичники вообще спят.
Пожаловаться
СчастьеВнутри
Арина 

Поэтому я и отказалась их пить. Мне кажется, тем, у кого надпочечники вырабатывают тестостерон — легче победить этот диагноз.

Пожаловаться
Арина
СчастьеВнутри 

Мне вообще по анализам делали вывод, что яичники грешат тестостероном. Конечно, у всего временный эффект. Надеюсь, после родов изменится.

Пожаловаться
ЯпОнаМать

Так может тестостерон высокий из-за инсулинорезистентности

Пожаловаться
СчастьеВнутри
ЯпОнаМать 

Да, это у меня присутствует, но ведь Миофолик должен был помочь.

Пожаловаться
ЯпОнаМать
СчастьеВнутри 

миофолик — это же просто бад, а не лекарство. Он может поддержать качество яйцеклетки, общее состояние организма. Мы же не ждем чуда от аскорбинки, так и моифолик так же.

Дексаметазон помогает только при выраженной надпочечниковой гиперандрогении. А если тестостерон шкалит из-за яичников, из-за инсулинорезистентности, то тут он не поможет. Он поможет, только при беременности, если андрогены подскочут

Вы в контакте в группе про поликистоз не сидите? Там много девочек забеременевших с инсулинорезистентностью.

Пожаловаться
СчастьеВнутри
ЯпОнаМать 

В одной сижу группе. Да вот думаю, опять начать пить Метформин, но пока не могу себя заставить, так как пока привыкнешь к нему...

На счет Миофолика — такие дифирамбы ему поют, что поневоле поверишь, что это лекарство! Причем мой врач мне сказала, что это не бад, а лекарство, что меня очень удивило.

Пожаловаться
ЯпОнаМать
СчастьеВнутри 

это просто витамин группы Б, который можно покупать дешевле из америки) Метформин можно медленно и с очень маленькой дозировки пить начинать, хоть с 250 мг, и повышать очень медленно.

Но лучше пересдать глюкозу и инсулин с нагрузкой и без. Все получится. Я наоборот пока дошла до метипреда, перпробовала все, включая метформин, хотя нет инсулинорезитентности. И кучу витаминов и трав пила.

А у вас с другого конца) На метформине тоже многие беременеют. Глюкофарж, например, даже полегче в плане побочек

Пожаловаться
СчастьеВнутри
ЯпОнаМать 

Я уже сдавала с нагрузкой, как раз накануне беременности, и он показал, что у меня инсулинорезистивность. У меня работа такая, что я часто в дороге, вот поэтому и проблема его пить. У меня одинаково что Глюкофаж, что другие аналоги.

Пожаловаться
ЯпОнаМать
СчастьеВнутри 

Берете таблетки, воду и перекус какой-нибудь. Можно потом на два раза поделить прием, когда дозировка будет большая: утро и на ночь. Если я не хомячила жирное и шоколад, то и диарея была к минимуму, но лоперамид на работу таскала

Пожаловаться
Maria

Не в теме, но читаю эндокринолога в инсте из Москвы, он без гормонов такое лечит вроде. Магеря Илья

Пожаловаться
СчастьеВнутри
Maria 

Читаю его

Пожаловаться
АЛИСА Лесная

Блин не чего не поняла но хочу чтобы у вас все получилрсь… боритесь

Пожаловаться
СчастьеВнутри
АЛИСА Лесная 

Спасибо)

Пожаловаться
Натали

Метипред

Пожаловаться
Натали

Плюс иноверий или инозитол

Пожаловаться
СчастьеВнутри
Натали 

Ну так метипред тоже на надпочечники действует, а у меня яичники вырабатывают тестостерон, и это опять подтвердилось. Смысл менять шило на мыло? А Миофолик и есть тот же инозитол.

Пожаловаться
Натали
СчастьеВнутри 

Значит верошпирон! Вот у меня и надпочечники, и яичники, врач звонила профессору, назначали верошпирон и метипред кажется

Пожаловаться
Натали

Я у своего врача уточню… у меня точно и то, и то, все снижали. Но я бы в любом случае поменяла бы на метипред. Многим декс не подходит, а метипред спасается

Пожаловаться
Алиса

В какой дозировке вам прописали миофолик? Сколько именно инозитола?

Пожаловаться
СчастьеВнутри
Алиса 

получается 4000 мг в день

Пожаловаться
Карина

я миофолик бросила пить, дорогой зараза

Пожаловаться
СчастьеВнутри
Карина 

Да, 1000 гривен в месяц, накладно, ведь еще то анализы, то другие лекарства… пью еще месяц, а там посмотрим...

Пожаловаться
Карина
СчастьеВнутри 

вот вот
терпения и сил Вам !

Пожаловаться
Raindrop snowflake

Не стоит опускать руки!!! Надо бороться дальше!!!

Пожаловаться
СчастьеВнутри
Raindrop snowflake 

Я не знаю, как бороться — кроме Ок ничего его не снижает...