Муж с анализами сходил. Андролог выдал справку, в которой написано « был на приеме андролога. Заключение: какая-то там спермия и завышена ДНК фрагментация. Все. Так и должно быть?
Про ЭКО не слова.....
По сути посмотрел только анализы, витамины сказал хорошие ( муж взял банки)))) пей 3 мес. Все)
Оно может любое прокатить, везде по разному!!! Но если вы идете по мужскому фактору, то лучше вернитесь к врачу и скажите не приняли так допишите — ввиду неэффективности произведенного лечение рекомендовано проведение эко +икски
Не, не по муж фактору
Нас завернули с таким заключением, сказали обязательно должно быть написано про ВТР и ЭКО
А по какому фактору идёте?
Мы по МФ шли
Ну вот! Конечно, им нужен повод. А у нас женский фактор ( не пойму правда какой), но репродуктолог написала заключение, что рекомендовано ЭКО.
какая у вас фрагментация — какой %? если высокий — андролог вам лечение назначил и сказал прийти через три месяца пересдать фрагментацию… он должен определить хватит ли нормальных форм спермиков для эко… и пишет обычно в заключении — рекомендовано врт № 46 противопоказаний для эко по мужскому фактору нет — у нас так было написано
18, сказал пейте, что пьете
18 это чуть выше нормы — норма до 15 % фрагментация… но у меня у мужа всего 1% — что очень нас порадовало — а вот подвижность хромает (((
Кстати, нам вообще заключение андролога на руки не дали. Ходили в ту же клинику, где эко собираемся делать. Репродуктолог потом и не спросила, только остальные анализы мужа
Это жк нужно
А им зачем?
В списке документов для подачи на ЭКО по ОМС
У меня клиника собирала сама. Я видела, что в списке есть. Погнала мужа за этим заключением, его осмотрели, анализы глянули, сказали что эко можно и это вообще не страшно и все. Никто это заключение потом не просил
А вы шли по ОМС или платно. По ОМС надо доки в жк сдавать на комиссию. А платно все проще, конечно)
По омс! Сейчас если наблюдаешься в платной клинике, они сами могут документы готовить для комиссии. Я 3 инсеминации у них делала. Через жк только мазки сдавала, чтобы бесплатно.
Ой, я в жк ничего не сдаю, они сами взяли онкоцитологию и спид/сифилис и на том спасибо. Меня разозлили я в минздрав писала)
Ооо, а чего это они так? Я через них мазок, посев, цитологию сдавала, ттг, часть гормонов можно было, но я по дню цикла не попала(у нас запись на кровь за две недели), на краснуху сдала, резус-фактор и группу крови. У вас чего-то ленятся они
А мне сказали гормоны даём в 1 день цикла запись, случайно попала к ним в 1 дц и не дала. Вот я им устроила)))))
У нас в заключении андролога написан диагноз и все. Все прошло
Ну вот я тоже так думаю, если не мф главный
Да, если не мф
Ты про Андреева? Нам он тоже диагноз написал и что показано ЭКО..
Нет, у него же только апрель было место.
Ну думаю, что не должны вас опять заставить пересдать, а если скажут что не так, то идите опять к тому же доктору, пусть перепишет(не платить)
К нам не придирались, у нас норма и так написано: осмотрен урологом-андрологом. На момент осмотра ИППП не выявлено. СП-норм. Противопоказаний к ВРТ не выявлено.
У нас написано что рекомендуется ЭКО икси и ПГД. Когда сдавала папку с анализами врачу в ЖК она внимательно смотрела заключение андролог. Даже несколько раз спрашивала есть ли оно и тд. Но у нас мф бесплодия, и видимо в нашем случае на этой справочке все держится.
Думаю да, у меня есть заключение реперы к эко
Да оно у меня тоже было уже, но врач в ЖК все равно настойчиво требовала. Именно поэтому я взяла 2 заключения от андролога и уролога.
Кстати завышенная днк фрагментация не есть хорошо… Бывает, сама сперма хорошая и подвижная, но много разрывов цепочек днк..
Да, но у нас 18 при норме до 15. Я прочитала, что на ЭКО берут точно до 25. А так будем делать пгд, проверять эмбрионы на генетику
Мы шли на эко с фрагментацией 32 или 36%
Должно быть написано: рекомендовано Эко + Икси, или просто — программа врт Эко.
Вот в этом и вопрос. Но… например, было бы все ок у него и с чего мужику должно быть рекомендовано ЭКО, если у него нет муж фактора?)
Вот читаю у девочки одной написано « патологии спермии не выявлено»
А! Ну так то да! Я думала вы пошли именно за заключением для Эко. Может у него нормоспермия или что то незначительное.
Спермий оч. много подвидов… какая именно?)
Крюгер плохой, лень идти смотреть вставать?????
У нас морфология занижена просто. Вы брали заключение? Меня текст просто волнует. Так то диагноз норм
У нас всё норм было со спермиками.Спермограмму только брали.
Ааааа, ну в списке анализов написано заключение( поэтому брали
Может стоит еще другому андрологу показаться с этими анализами на всякий случай?
А вы вам куда дали направление в Балашихинский центр?
Не поняла. Нам мужу направление не давали, пошли к андрологу с анализами и взяли. Мне к репре давали направление в цпсир на севастопольском, тк жк моя в Москве по прописке. Мы тут не прописаны
Кстати! А ты где делала?
Я вас имела ввиду, мужикам не дают ничего)Я имела ввидеюу вы по омс Московской области или Москвы, в какую клинику вас направили т.к. знаю если по МО, то есть 2 варианта МОНИИАГ и какая то в Балашихе находится ещё, но вот та что Балашихинская там кучу ненужных доков надо принести для эко, в МОНИИАКЕ меньше.Если по полису но в Москве, то тоже много доков мне говорили.
Да можно любую выбрать. Девочка из владимирской обл делает в Иваново, а можно и мск выбрать. Я по мск иду
Так а смысл другому, опять 3000 платить?.. может это норм заключение
Так ты где делала? Я сейчас клин км смотрю) никак не сделаю выбор(
По омс в мо больше вариантов, а не два. Сама по омс в мо, но ни в первую, ни во вторую клинику
Мне дажи направлееие в МОНИИАГ (Биооптима), помоему МК Семья это тоже они.Врач моя Краснопольская Ксения В., я очень хотела именно к ней попасть т.к. читала много хороших отзывов, и онатсама пережила 13 эко!
Это я знаю, но изначально направлееие когда мне давали мне предложили 2 варианта, а потом уже когда ты получаешь квоту и приходишь туда куда направили тебя спрашивают где хотите делать, у меня как то так было)
О, как у них интересно устроено все. Почему сразу так нельзя?
Не знаю даже)Но хоть хорошо что сразу сказала куда лучше)
Моему писал нормоспермия. ЭКО не противопоказано. Хотя не думаю что к вашей справке придерутся. По логике ну какие противопоказания к ЭКО могут быть от андролога то...
Вот и я думаю. В центр ЭКО ходили тем более.