Заключение андролога для ЭКО по ОМС

Муж с анализами сходил. Андролог выдал справку, в которой написано « был на приеме андролога. Заключение: какая-то там спермия и завышена ДНК фрагментация. Все. Так и должно быть?
Про ЭКО не слова.....
По сути посмотрел только анализы, витамины сказал хорошие ( муж взял банки)))) пей 3 мес. Все)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Оно может любое прокатить, везде по разному!!! Но если вы идете по мужскому фактору, то лучше вернитесь к врачу и скажите не приняли так допишите — ввиду неэффективности произведенного лечение рекомендовано проведение эко +икски

Пожаловаться
Натали
Пэри 

Не, не по муж фактору

Пожаловаться
Мария

Нас завернули с таким заключением, сказали обязательно должно быть написано про ВТР и ЭКО

Пожаловаться
Натали
Мария 

А по какому фактору идёте?

Пожаловаться
Мария
Натали 

Мы по МФ шли

Пожаловаться
Натали
Мария 

Ну вот! Конечно, им нужен повод. А у нас женский фактор ( не пойму правда какой), но репродуктолог написала заключение, что рекомендовано ЭКО.

Пожаловаться
Наталья

какая у вас фрагментация — какой %? если высокий — андролог вам лечение назначил и сказал прийти через три месяца пересдать фрагментацию… он должен определить хватит ли нормальных форм спермиков для эко… и пишет обычно в заключении — рекомендовано врт № 46 противопоказаний для эко по мужскому фактору нет — у нас так было написано

Пожаловаться
Натали
Наталья 

18, сказал пейте, что пьете

Пожаловаться
Наталья
Натали 

18 это чуть выше нормы — норма до 15 % фрагментация… но у меня у мужа всего 1% — что очень нас порадовало — а вот подвижность хромает (((

Пожаловаться
Bajita

Кстати, нам вообще заключение андролога на руки не дали. Ходили в ту же клинику, где эко собираемся делать. Репродуктолог потом и не спросила, только остальные анализы мужа

Пожаловаться
Натали
Bajita 

Это жк нужно

Пожаловаться
Bajita
Натали 

А им зачем?

Пожаловаться
Натали
Bajita 

В списке документов для подачи на ЭКО по ОМС

Пожаловаться
Bajita
Натали 

У меня клиника собирала сама. Я видела, что в списке есть. Погнала мужа за этим заключением, его осмотрели, анализы глянули, сказали что эко можно и это вообще не страшно и все. Никто это заключение потом не просил

Пожаловаться
Натали
Bajita 

А вы шли по ОМС или платно. По ОМС надо доки в жк сдавать на комиссию. А платно все проще, конечно)

Пожаловаться
Bajita
Натали 

По омс! Сейчас если наблюдаешься в платной клинике, они сами могут документы готовить для комиссии. Я 3 инсеминации у них делала. Через жк только мазки сдавала, чтобы бесплатно.

Пожаловаться
Натали
Bajita 

Ой, я в жк ничего не сдаю, они сами взяли онкоцитологию и спид/сифилис и на том спасибо. Меня разозлили я в минздрав писала)

Пожаловаться
Bajita
Натали 

Ооо, а чего это они так? Я через них мазок, посев, цитологию сдавала, ттг, часть гормонов можно было, но я по дню цикла не попала(у нас запись на кровь за две недели), на краснуху сдала, резус-фактор и группу крови. У вас чего-то ленятся они

Пожаловаться
Натали
Bajita 

А мне сказали гормоны даём в 1 день цикла запись, случайно попала к ним в 1 дц и не дала. Вот я им устроила)))))

Пожаловаться
Анастасия

У нас в заключении андролога написан диагноз и все. Все прошло

Пожаловаться
Натали
Анастасия 

Ну вот я тоже так думаю, если не мф главный

Пожаловаться
Соньказолотаяручка

Да, если не мф

Пожаловаться
Виктория

Ты про Андреева? Нам он тоже диагноз написал и что показано ЭКО..

Пожаловаться
Натали
Виктория 

Нет, у него же только апрель было место.

Пожаловаться
Ирина

Ну думаю, что не должны вас опять заставить пересдать, а если скажут что не так, то идите опять к тому же доктору, пусть перепишет(не платить)

Пожаловаться
Ирина

К нам не придирались, у нас норма и так написано: осмотрен урологом-андрологом. На момент осмотра ИППП не выявлено. СП-норм. Противопоказаний к ВРТ не выявлено.

Пожаловаться
ВсеБудет

У нас написано что рекомендуется ЭКО икси и ПГД. Когда сдавала папку с анализами врачу в ЖК она внимательно смотрела заключение андролог. Даже несколько раз спрашивала есть ли оно и тд. Но у нас мф бесплодия, и видимо в нашем случае на этой справочке все держится.

Пожаловаться
Натали
ВсеБудет 

Думаю да, у меня есть заключение реперы к эко

Пожаловаться
ВсеБудет
Натали 

Да оно у меня тоже было уже, но врач в ЖК все равно настойчиво требовала. Именно поэтому я взяла 2 заключения от андролога и уролога.

Пожаловаться
Юлия

Кстати завышенная днк фрагментация не есть хорошо… Бывает, сама сперма хорошая и подвижная, но много разрывов цепочек днк..

Пожаловаться
Натали
Юлия 

Да, но у нас 18 при норме до 15. Я прочитала, что на ЭКО берут точно до 25. А так будем делать пгд, проверять эмбрионы на генетику

Пожаловаться
Мария
Натали 

Мы шли на эко с фрагментацией 32 или 36%

Пожаловаться
Юлия

Должно быть написано: рекомендовано Эко + Икси, или просто — программа врт Эко.

Пожаловаться
Натали
Юлия 

Вот в этом и вопрос. Но… например, было бы все ок у него и с чего мужику должно быть рекомендовано ЭКО, если у него нет муж фактора?)

Пожаловаться
Натали

Вот читаю у девочки одной написано « патологии спермии не выявлено»

Пожаловаться
Юлия
Натали 

А! Ну так то да! Я думала вы пошли именно за заключением для Эко. Может у него нормоспермия или что то незначительное.

Пожаловаться
Анюта

Спермий оч. много подвидов… какая именно?)

Пожаловаться
Натали
Анюта 

Крюгер плохой, лень идти смотреть вставать?????

Пожаловаться
Анюта
Натали 
Спермия это потология спермиков, но там их много видов, есть легкие есть более тяжёлые, но думаю если бы была тяжелая форма, андролог бы об этом сказал)
Пожаловаться
Натали
Анюта 

У нас морфология занижена просто. Вы брали заключение? Меня текст просто волнует. Так то диагноз норм

Пожаловаться
Анюта
Натали 

У нас всё норм было со спермиками.Спермограмму только брали.

Пожаловаться
Натали
Анюта 

Ааааа, ну в списке анализов написано заключение( поэтому брали

Пожаловаться
Анюта

Может стоит еще другому андрологу показаться с этими анализами на всякий случай?

Пожаловаться
Анюта
Натали 

А вы вам куда дали направление в Балашихинский центр?

Пожаловаться
Натали
Анюта 

Не поняла. Нам мужу направление не давали, пошли к андрологу с анализами и взяли. Мне к репре давали направление в цпсир на севастопольском, тк жк моя в Москве по прописке. Мы тут не прописаны

Пожаловаться
Натали

Кстати! А ты где делала?

Пожаловаться
Анюта
Натали 

Я вас имела ввиду, мужикам не дают ничего)Я имела ввидеюу вы по омс Московской области или Москвы, в какую клинику вас направили т.к. знаю если по МО, то есть 2 варианта МОНИИАГ и какая то в Балашихе находится ещё, но вот та что Балашихинская там кучу ненужных доков надо принести для эко, в МОНИИАКЕ меньше.Если по полису но в Москве, то тоже много доков мне говорили.

Пожаловаться
Натали
Анюта 

Да можно любую выбрать. Девочка из владимирской обл делает в Иваново, а можно и мск выбрать. Я по мск иду

Пожаловаться
Натали
Анюта 

Так а смысл другому, опять 3000 платить?.. может это норм заключение

Пожаловаться
Натали
Анюта 

Так ты где делала? Я сейчас клин км смотрю) никак не сделаю выбор(

Пожаловаться
Bajita
Анюта 

По омс в мо больше вариантов, а не два. Сама по омс в мо, но ни в первую, ни во вторую клинику

Пожаловаться
Анюта
Натали 

Мне дажи направлееие в МОНИИАГ (Биооптима), помоему МК Семья это тоже они.Врач моя Краснопольская Ксения В., я очень хотела именно к ней попасть т.к. читала много хороших отзывов, и онатсама пережила 13 эко!

Пожаловаться
Анюта
Bajita 

Это я знаю, но изначально направлееие когда мне давали мне предложили 2 варианта, а потом уже когда ты получаешь квоту и приходишь туда куда направили тебя спрашивают где хотите делать, у меня как то так было)

Пожаловаться
Bajita
Анюта 

О, как у них интересно устроено все. Почему сразу так нельзя?

Пожаловаться
Анюта
Bajita 

Не знаю даже)Но хоть хорошо что сразу сказала куда лучше)

Пожаловаться
JerdoZ

Моему писал нормоспермия. ЭКО не противопоказано. Хотя не думаю что к вашей справке придерутся. По логике ну какие противопоказания к ЭКО могут быть от андролога то...

Пожаловаться
Натали
JerdoZ 

Вот и я думаю. В центр ЭКО ходили тем более.