Девочки кто собирает документы на эко такой вопрос сегодня пришел анализ антитела g/m к краснухе g=0,2 m=0,3 я правильно понимаю что у меня иммунитета к краснухе нет. Вопрос что делать ставить прививку или нет????

Ксения
021141

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

краснуху бесплатно делают до 25 лет в поликлинике по омс по приказу минздрава, если вам уже больше то только платно

Пожаловаться
MordCit

Про импортную не знаю. Отечественная бесплатная. Идите к терапевту и просите направление.

Пожаловаться
Анна
MordCit 

бесплатно до 25 лет в поликлинике по омс, если лет больше то только платно

Пожаловаться
MordCit
Анна 

Понятно. Ну да, я до 25 успела сделать.

Пожаловаться
Анна
MordCit 

а я в детстве переболела и документально подтверждено, на на краснуху все равно пришлась анализы делать))

Пожаловаться
MordCit

После прививки нужно предохраняться 3 месяца. Оптимальным является срок — 6 месяцев до зачатия. Вакцина против краснухи содержит живые вирусы.

Пожаловаться
SUGAR

Если ставить прививку, то беременность откладывается примерно на пол года.

Пожаловаться
Ксения
SUGAR 

Почему на полглда врачи говлрят что на 3 месяца

Пожаловаться
Анч

У меня есть иммунитет, но знакомой девушке пришло ставить прививку и ждать какое то время чтобы выработался иммунитет

Пожаловаться
okeyka
Анч 

Вы болели в детстве краснухой?

Пожаловаться
Saharroza
Анч 

У меня вот нет иммунитета и я рискую без прививки, чтобы время не терять(((

Пожаловаться
Анч
okeyka 

Не знаю. Может болела может прививку ставили)

Пожаловаться
Евгения

Обязательно делайте девочки, месяц уж можно подождать, что потом ни дай бог не испортить ничего....

Пожаловаться
Евгения

У меня тоже не было антител мне сказала ре что либо я делаю прививку, либо пишу расписку что мол я обо всем знаю и не против, конечно я пошла сделала прививку, если делаешь зарубежную прививку, то в протокол через месяц можно вступать, если российскую то через 3 месяца

Пожаловаться
Ксения
Евгения 

А где ее делают я так понтмаю она платная?

Пожаловаться
Евгения
Ксения 

Я в платной клинике делала, делала зарубежную и в след цикл вступила в протокол

Пожаловаться
okeyka

Очень актуальный для нас вопрос? девочки, выручайте

Пожаловаться
Kris Kiss

К краснухе могут запросить. Моя гинеколог говорила, когда мы обсуждали возможности ЭКО, что ее ставят (прививку) от краснухи и от кори

Пожаловаться
Ирина
Kris Kiss 
От кори прививки ставится в год и в 6 и третью ни в коем случаи нельзя ставить прививку
Пожаловаться
Kris Kiss
Ирина 

Мне лично не ставили ни в год, ни в 6) потому я и говорю, что врач может запросить (имея ввиду анализ на антитела) и в случае, если антител нет, то ставится прививка:)

Пожаловаться
Ирина
Kris Kiss 

Вам для вашего спокойствия тоже будет спокойнее знать есть антитела или нет. Бывает такое, что и нет прививок и вы не болели, но антитела есть к этой болезни.