И они не хорошие. Вдох-выдох, погнали. Меня зовут Хельга и мне 24- так бы я начала на курсе психотерапии, если бы была с нестабильной нервной системой. Но я же сильная, а значит, я смогу. Сегодня была у врача. Показала вчерашнее узи(признаки мфя), а прямо у нее в кабинете мне пришли результаты амг. Он катастрофично высокий. 28,6 при норме лабы до 12,6. 17-ОН тоже не очень- 6,6 при норме лабы до 2,4… Короче поставила она мне СПКЯ. Назначила Дюфастон по схеме 14-25дц, не понравились ей мои выделения- Гексикон и Фемилекс. И отправила меня на А.Валека, дала направление, записана я на 5 марта. С нескромной кучкой диагнозов- Вторичное бесплодие, дисфункция яичников, СПКЯ, АИТ гипотиреоз, рубец на матке. Полный атас. Слов нет. Эмоции пока внутри себя. Зашла к начальнику на работу, рассказала все, какая разница, все равно как одна семья, да и чтобы выходные давал когда попрошу. Он конечно знатно офигел. Одного не пойму, как так то? Первая беременность без проблем. Откуда этот СПКЯ, если его раньше не было никогда???

У меня две беременности без проблем. С первого раза получалось. А когда решили пойти за третьим — нежданчик, спкя, вторичное бесплодие. Больше года я относила методично, деньги в платную клинику, платным светилам. Потом мне навыписывали хренову тучу гормональных припаротов, мне это дело пить не хотелось. В общем, перестала я ходить по больничкам, не стала я пить всю эту химию ( так как плавали, знаем, лицо было испорчено прыщами безвозвратно). Единственное я принимала льняное масло, на тощак по столовой ложке. Не знаю, то ли дело в масле, то ли в вере, толи эти светила поставили неверный диагноз, но буквально перед новым 2017 годом я узнала что беременна!!!!
Поэтому я пока не еду к своему врачу?
Да, странно что поликистоз вот так появился.У Вас проблемы с циклами были?Первая бер без проблем?У меня поликистоз с рождения, и этот синдром считается врожденным, как мес.начались так и пошли проблемы.И он как бы не лечится.Но я знаю что он может пройти сам после, допустим, рождения ребенка, а вот что бы внезапно появится, впервые слышу.
Никогда не было! В том то и дело. Беременность первая на второй цикл, без угроз и всего такого. Потом 5 лет на линдинет 20. Этой весной отменили и началась свистопляска с циклом. В октябре сдала гормоны(фото), начали лечить щитовидку. Участковая гинеколог попалась дура дурой, я на нее планирую жалобу написать. Только в январе сумела попасть к гинекологу-эндокринологу.Она сразу посадила на Дюфастон, чтобы я могла сдавать анализы и узи. Сегодня был второй прием и я направлена в узкоспециализированный центр.
Мне на Валека помогли с спкя, Прохорова. За год вылечила)
У меня Соверткова будет(в направлении написано)
А спкя разве лечится? Насколько мне сказал гинеколог, его можно только залечивать постоянным приемом ок. Пока пьешь — нету, перестала пить — все по новой.
Ну видимо лечится, раз ребёнок появился) диагноз поставили в голос 4 разных врача, в клинику меня на эко отправили, врач дала год на лечение и потом эко, а через 11 мес я забеременела. От гормонов правда +20 кило, ну зато результат, так сказать на лицо.
И через полгода после родов мне опять спкя поставили… вот так
У меня тоже АИТ гипотериоз, беременность через 12 лет наступила, толку от гинекологов -эндокринологов не видела вообще, по мне они обычные гинекологи, никогда не заморачивались насчёт моей щитовидной, диагнозов кстати у меня не было, кроме бесплодия неясного генеза, но беременность наступила после того как нашла хорошего эндокринолога и он назначил лечение
Оль, сильно не расстраивайся. Меня именно по поводу СПКЯ и стимулировали и, как видишь, весьма удачно. Так что может и хорошо что поставили диагноз такой и не будут теперь тянуть со стимуляцией.
Лишь бы не во вред
У меня тоже был бардак с гормонами и МФЯ врачи ставили ановуляторный цикл, но именно в этот цикл я забеременела, так что чудеса и правда случаются.
В чудеса надо верить. Я тоже верю. Мало ли. Но...
Ну так как вариант, что это последствие гипотериоза. А у вас нет инсулинорезистентности ?
Когда сдавала инсулин- не было реактивов. Но глюкофаж назначен, пью
Это не критично. Лечите щитовидку. Приведёте в норм, и получится. У меня также как у вас
У меня ттг уже в норме.
У меня тоже, на фоне приема лекарства. Сколько у вас щас ттг?
0.1 был в субботу. Сейчас чуть повыше.
Маловато. У меня был 0.95 когда забеременела. Вам нужен очень хороший эндокринолог. Удачи вам. И все у вас получится
Спасибо, но на таком ттг мне очень хорошо- я активная, не сонная, живая одним словом.
Так я и на 8 тоже нормально себя чувствовала)
Мне на 5 уже плохо. А выявили когда 28 почти было. Вот там то я вообще как амеба была
Ого, а лекарства пьете?
125мкг л-тироксин
Мне тироксин и эутирокс не помогли. Я от них себя плохо чувствовала. Пью другое
А мне захорошело так))) человеком вновь себя чувствую
Думаю, все поправимо! Главное, привезти гормоны в норму, а там потом и стимуляцию можно
В матке анэхогенное одержимое, это что еще?
Жидкость. Какая- хз.
вот все остальное ерунда, у каждой второй этот СПКЯ, гармоны наладить есть вариант, а вот больше эта жидкость настораживает, в матке ничего не должно же быть! А врач что-то сказал?
Ничего не сказала, мол слизь скорее всего(последнее время утопаю просто в ней), она же и в цервикальном канале
это же ненормально
У меня в последнем цикле тоже гормоны скакали фсг намного ниже лг, низкий эстродиол немного высоковат тестостерон и пролактин.По УЗИ СПКЯ, эндометрий маленький, доминантного фолликула не было это на 18 дц(1февраля)12 февраля я от балды делаю тест ииии 2 полоски, хгч подтвердил Б в 2 недели.Предположительно О была 2 февраля, через день после сдачи гормонов и узи.До этого 3 года не получалось Б, в сенябре замершая и вот наконецто Б.Так что не расстраивайтесь, в жизни такие чудеса случаютсЯ))
Вау как бывает) лёгкой беременности !)
Спасибо!
Ого! Поздравляю! Я не отчаиваюсь, я задолбалась. Как не придешь к ним- так что то новое
А я оипустила руки, морально настроилась на стимуляцию, полис сделала))Я такого поворота совсем не ожидала с фсг в 5 и лг 9))Это очень низкие показатели, самое интересное был один фоллик 10 мм как он созрел за 1 день не понятно.Тесты на О, БТ тоже никакую О не показали до 7 февраля.Позже бт поднялась до 36,9)))Верно говорят, когда отпускаешь ситуацию тогда все и случается, на зло всему))
У меня фсг с лг были еще ниже в октябре. 25 января врач вообще думала, что у меня снижение овариального резерва(цикл 118 дней, тончайший эндометрий и слева не видно фолликулы), а через месяц т.е. вчера на узи уже дофига этих фолликулов
Пейти конопляное масло полезно для яичников и яйцеклеток.И про уколы алоэ можете врача спросить они тоже помогают яйцеклеткам и предотвращают появления кист.Мне при поликистозе несколько лет назначали эти уколы, мне помогали!
А как кололи алоэ?
По 1мл в день, в ягодицу.С 5 ДЦ до 15 дц или с 1ДЦ до 10 ДЦ.
Вообще ничего критичного. И мфя это не спкя. Грамотного эндокринолога вам и будет овуляция
Спкя. Диагноз моего гинеколога-эндокринолога спкя
Очень часто врачи смешивают эти понятия… по УЗИ если нет капсулы Толстой и мужские гормоны в норме, то мфя это все же. Привести гормоны в норму и стимулировать овуляцию или же она сама появится.
Тестостерон высокий. 17-он тоже. И амг тоже
Ну тогда может быть… все равно все поправимо… есть консервативное решение, есть лапораскапия… сейчас все лечится
Мне одного непонятно. Откуда блин? И почему раньше ничего не было, в октябре 2017 и гормоны и узи — все отлично.
Ну после беременности всякое бывает…
Все меняется в жизни.ребенок то есть у вас?
Есть. Но спкя обычно не бывает вот так вот спонтанно. Тем более, что в октябре его не было.
Сбой гармонов может дать за 1месяц такое
У вас есть мед.образование?