Протокол ЭКО. Пункция. Много фолликулов. Волнительно)

Ну вот, вчера была на узи, это был 11.д.ц., фолликулов в каждом яичнике около 20 шт. (т.е итого больше 40 шт.Протокол ЭКО. Пункция. Много фолликулов. Волнительно)). Врач сказал, что все, что были, все выросли, размер фолликов около 19-20 мм.
Пурегон со вчерашнего дня уже не колю, вчера сказали вколоть только декапептил (чтобы дозрели яйцеклетки). В моем случае в качестве триггера нужны именно такие препараты, чтобы не было гиперстимуляции, а уколы ХГЧ и подобные мне не подойдут. Поэтому он заверил, что все будет ок, гиперы не будет и все пройдет хорошо.
Пункцию назначили на завтра, 13.02. на 9 утра. Конечно, волнительно))))) взяла 1 день отгула, муж отвезет домой и буду лежать)
Хочется надеяться, что созрело много хороших яйцеклеток, ну и важно, чтобы муж со своей стороны не подвел))
Девочки, у кого было много фолликулов, как перенесли пункцию и как было состояние после нее?)
Пожелайте мне удачи, всем планирующим скорейших //Протокол ЭКО. Пункция. Много фолликулов. Волнительно)

Мария
3961871

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Фотограф Париж

У вас длинный протокол был? В коротких обычно так много не бывает?

Пожаловаться
Анастасия
Фотограф Париж 

У меня и в длинный и короткий было одиноковое количество фоликул, это не зависит от протоколов.

Пожаловаться
Мария
Фотограф Париж 

короткий, 8 дней всего длился и доза пурегона маленькая, просто у меня амг высокий и мфя, поэтому так..

Пожаловаться
КатеринаСдвойней

Мне взяли 11 и была гипера… у подруги 23 и было все норм. Я думаю это особенности организма каждого, удачи вам!!!!

Пожаловаться
Мария
КатеринаСдвойней 

наверное!!! спасибо!!!)

Пожаловаться
Анастасия

18-20 это отличный размер, мне кололи в этот день останавливающий укол, чтоб не росли и не лопнули. Удачи вам! Мне отбирали на живую пункцию, первый раз было легко, брльно конечно, но терпимо., через два часа уже отпустили домой.

Пожаловаться
Мария
Анастасия 

Я до этого колола 3 дня оргалутан, как раз чтобы не лопались раньше срока)
Спасибо большое! Вас легких родов!!!?

Пожаловаться
Анастасия
Мария 

Ни чего себе, мне сделали останавливающий укол ровно за 12 часов до отбора, медсестра приезжала в 12 ночи делать укол, а на 12 дня был отбор.

Пожаловаться
Мария
Анастасия 

видимо схемы у всех отличаются, даже не знаю)

Пожаловаться
Анастасия
Мария 

Я заметила, что в Европе совсем другие схемы, у меня было два протокола длинный и короткий, не один из них я на русских форумах не нашла.

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ

Бедная, там яичники, как апельсины.

Пожаловаться
Мария
ЛЕНУСЯМАМУСЯ 

Ага, именно так. Живот раздуло так прилично...((

Пожаловаться
Анастасия
Мария 

Хаха, я в магазине стояла в кассе для беременных, меня вперёд пропускали))))))) но я не чувствовала тяжести, а просто был живот как у беременной)))))))))

Пожаловаться
Мария
Анастасия 

да уж))может тоже воспользоваться состоянием беременной 2 недели в кассах)))😄

Пожаловаться
Анастасия
Мария 

Я не знаю как в России, но в Европе отдельная касса для беременных, всех расталкиваешь и идешь первая))))))))) меня одна дама без живота так хотела подвинуть, а я уже на 8 месяце была. Так у моего мужа глаза от наглости округлились)))) а кассир сказала, вы не одна, девушка тоже беременна))

Пожаловаться
Любовь
Желаю огромной удачи!Извините за вопрос, пока пытаемся без эко забеременеть. Но вот чего я не понимаю, могли бы вы мне объясрить, если 20 фолликов в яичнике и они по 2 см, это что яичник становится 40 см?
Пожаловаться
Анастасия
Любовь 

На яичнике фоликулы, это типо кровеные кисточки, шарики. Они и не чувствуются)))))))

Пожаловаться
Мария
Любовь 

Спасибо большое)))
Ну не 40 в объеме, меньше конечно, но большие. Раза в 3 точно больше обычных размеров. Мне не мерили объем, после пункции наверное будут делать узи и там думаю посмотрят. Самой интересно)

Пожаловаться
Любовь
Анастасия 

Это я понимаю, но если каждый по 20 мм..?

Пожаловаться
Анастасия
Мария 

Странно вам узист УЗИ делали! У меня через день было УЗИ и оно заключалось сколько фоликул какого размера, например слево 6 по 14 мм, 4 по 18мм 3 по 20 мм. И тд. Но у меня ЭКО было во Франции. Я вот читаю на сайте русские протоколы, и у вас тоже, у меня очень сильно отличался.

Пожаловаться
Анастасия
Любовь 

Такого быть не может. Есть активные а есть пассивные. Есть отсталые в развитии а есть созревшие. Все все 20 не могут быть одинакового размера)))))) например из 20 шт на одном яичнике может быть 10 по 20 мм, 5 по 18 мм и оставшиеся 5 по 15-16

Пожаловаться
Мария
Любовь 

ну они по всему яичнику расположены, они сверху яичника как пузырьки по всей его площади, яичники конечно большие, но не 40 кубов я думаю)

Пожаловаться
Мария
Анастасия 

да, мне до пункции делали конечно узи, но объем яичников не мерили, только размеры фолликов, количествои эндометрий.

Пожаловаться
Анастасия
Мария 

Девушка наверно думает, что фоликулы в самом яичнике находятся, вот она и спросила. А фоликулы на яичнике, яичник остаётся без изменения в размерах)))))))))))

Пожаловаться
Любовь
Анастасия 

Всё, теперь поняла!?

Пожаловаться
Любовь

Огромной удачи, пусть возьмут много хороших клеточек ??????

Пожаловаться
Мария
Любовь 

Спасибо большое)))

Пожаловаться
Петрова Марина

Было около 20, саму пункцию перенесла хорошо.Но к вечеру раздуло и болел живот дико.Хотя моя Ре тоже сделала все чтобы гиперы не было, но все же не рискнули и заморозили из 20 — 8 эмбрионов

Пожаловаться
Мария
Петрова Марина 

Отличный результат у вас! Вот и меня крио ждет, согласна, зачем рисковать)

Пожаловаться
Teona

Удачи !

Пожаловаться
Мария
Teona 

Спасибо!)

Пожаловаться
Валерия

С богом! Верьте обязательно в удачу! У вас отличный результат

Пожаловаться
Мария
Валерия 

Спасибо, верю и надеюсь))

Пожаловаться
Татьяна

У моей сестры была такая картина на узи перед пункцией, взяли 32 ооцита отличного качества.Гиперы не было, от наркоза отошла хорошо.

Пожаловаться
Мария
Татьяна 

Отличный результат!) буду надеяться, что будет также)))

Пожаловаться
Евгения

У меня похожая ситуация, пункцию перенесла легко, полежала 10 мин и домой) лежала спала и ела ? но врач сказала во избежании гиперстимуляции мы ушли в крио, говорит так лучше, организм отдохнёт, все придёт в норму… через цикл был крио перенос

Пожаловаться
Мария
Евгения 

А у вас сколько фолликулов выросло и сколько як взяли?
Это хорошо, что отошли легко!) меня зам прям распирает изнутри, кажется лопну)

Пожаловаться
Евгения
Мария 

Было 25 вроде фолликулов, взяли 15,10 оплодотворилось, но до стадии бластоциста дожили 3. Я тоже ходила как Б уже) живот большой.постоянно газы какие то и дискомфорт

Пожаловаться
Мария
Евгения 

да, живот как на 5 месяце))врач сказал, что только после месячных все должно в норму придти)
Жаль, что так мало дожило до 5 дня((((

Пожаловаться
Евгения
Мария 

Да после месячных все восстановится, удачи вам ??

Пожаловаться
Мария Усманова

Я не знаю, что все это значит, но желаю вам большой удачи и счастья!

Пожаловаться
Мария
Мария Усманова 

Спасибо большое)))

Пожаловаться
Daria Vladimirovna

У меня было тоже много, и толе кололи декапептил. Гиперы не было, но чувствовала себя нетфонтан. Удачи! Пусть все получится!

Пожаловаться
Daria Vladimirovna

У меня было тоже много, и толе кололи декапептил. Гиперы не было, но чувствовала себя нетфонтан. Удачи! Пусть все получится!

Пожаловаться
Daria Vladimirovna

Показать ещё
Предыдущая статья
Отмена утрожестана часть 2 ?
Следующая статья
Мужской фактор ???