Ну вот, вчера была на узи, это был 11.д.ц., фолликулов в каждом яичнике около 20 шт. (т.е итого больше 40 шт.
Пурегон со вчерашнего дня уже не колю, вчера сказали вколоть только декапептил (чтобы дозрели яйцеклетки). В моем случае в качестве триггера нужны именно такие препараты, чтобы не было гиперстимуляции, а уколы ХГЧ и подобные мне не подойдут. Поэтому он заверил, что все будет ок, гиперы не будет и все пройдет хорошо.
Пункцию назначили на завтра, 13.02. на 9 утра. Конечно, волнительно))))) взяла 1 день отгула, муж отвезет домой и буду лежать)
Хочется надеяться, что созрело много хороших яйцеклеток, ну и важно, чтобы муж со своей стороны не подвел))
Девочки, у кого было много фолликулов, как перенесли пункцию и как было состояние после нее?)
Пожелайте мне удачи, всем планирующим скорейших //
Протокол ЭКО. Пункция. Много фолликулов. Волнительно)
Комментарии
Предыдущая статья
Отмена утрожестана часть 2 ?
Следующая статья
Мужской фактор ???
У вас длинный протокол был? В коротких обычно так много не бывает?
У меня и в длинный и короткий было одиноковое количество фоликул, это не зависит от протоколов.
короткий, 8 дней всего длился и доза пурегона маленькая, просто у меня амг высокий и мфя, поэтому так..
Мне взяли 11 и была гипера… у подруги 23 и было все норм. Я думаю это особенности организма каждого, удачи вам!!!!
наверное!!! спасибо!!!)
18-20 это отличный размер, мне кололи в этот день останавливающий укол, чтоб не росли и не лопнули. Удачи вам! Мне отбирали на живую пункцию, первый раз было легко, брльно конечно, но терпимо., через два часа уже отпустили домой.
Я до этого колола 3 дня оргалутан, как раз чтобы не лопались раньше срока)
Спасибо большое! Вас легких родов!!!?
Ни чего себе, мне сделали останавливающий укол ровно за 12 часов до отбора, медсестра приезжала в 12 ночи делать укол, а на 12 дня был отбор.
видимо схемы у всех отличаются, даже не знаю)
Я заметила, что в Европе совсем другие схемы, у меня было два протокола длинный и короткий, не один из них я на русских форумах не нашла.
Бедная, там яичники, как апельсины.
Ага, именно так. Живот раздуло так прилично...((
Хаха, я в магазине стояла в кассе для беременных, меня вперёд пропускали))))))) но я не чувствовала тяжести, а просто был живот как у беременной)))))))))
да уж))может тоже воспользоваться состоянием беременной 2 недели в кассах)))😄
Я не знаю как в России, но в Европе отдельная касса для беременных, всех расталкиваешь и идешь первая))))))))) меня одна дама без живота так хотела подвинуть, а я уже на 8 месяце была. Так у моего мужа глаза от наглости округлились)))) а кассир сказала, вы не одна, девушка тоже беременна))
На яичнике фоликулы, это типо кровеные кисточки, шарики. Они и не чувствуются)))))))
Спасибо большое)))
Ну не 40 в объеме, меньше конечно, но большие. Раза в 3 точно больше обычных размеров. Мне не мерили объем, после пункции наверное будут делать узи и там думаю посмотрят. Самой интересно)
Это я понимаю, но если каждый по 20 мм..?
Странно вам узист УЗИ делали! У меня через день было УЗИ и оно заключалось сколько фоликул какого размера, например слево 6 по 14 мм, 4 по 18мм 3 по 20 мм. И тд. Но у меня ЭКО было во Франции. Я вот читаю на сайте русские протоколы, и у вас тоже, у меня очень сильно отличался.
Такого быть не может. Есть активные а есть пассивные. Есть отсталые в развитии а есть созревшие. Все все 20 не могут быть одинакового размера)))))) например из 20 шт на одном яичнике может быть 10 по 20 мм, 5 по 18 мм и оставшиеся 5 по 15-16
ну они по всему яичнику расположены, они сверху яичника как пузырьки по всей его площади, яичники конечно большие, но не 40 кубов я думаю)
да, мне до пункции делали конечно узи, но объем яичников не мерили, только размеры фолликов, количествои эндометрий.
Девушка наверно думает, что фоликулы в самом яичнике находятся, вот она и спросила. А фоликулы на яичнике, яичник остаётся без изменения в размерах)))))))))))
Всё, теперь поняла!?
Огромной удачи, пусть возьмут много хороших клеточек ??????
Спасибо большое)))
Было около 20, саму пункцию перенесла хорошо.Но к вечеру раздуло и болел живот дико.Хотя моя Ре тоже сделала все чтобы гиперы не было, но все же не рискнули и заморозили из 20 — 8 эмбрионов
Отличный результат у вас! Вот и меня крио ждет, согласна, зачем рисковать)
Удачи !
Спасибо!)
С богом! Верьте обязательно в удачу! У вас отличный результат
Спасибо, верю и надеюсь))
У моей сестры была такая картина на узи перед пункцией, взяли 32 ооцита отличного качества.Гиперы не было, от наркоза отошла хорошо.
Отличный результат!) буду надеяться, что будет также)))
У меня похожая ситуация, пункцию перенесла легко, полежала 10 мин и домой) лежала спала и ела ? но врач сказала во избежании гиперстимуляции мы ушли в крио, говорит так лучше, организм отдохнёт, все придёт в норму… через цикл был крио перенос
А у вас сколько фолликулов выросло и сколько як взяли?
Это хорошо, что отошли легко!) меня зам прям распирает изнутри, кажется лопну)
Было 25 вроде фолликулов, взяли 15,10 оплодотворилось, но до стадии бластоциста дожили 3. Я тоже ходила как Б уже) живот большой.постоянно газы какие то и дискомфорт
да, живот как на 5 месяце))врач сказал, что только после месячных все должно в норму придти)
Жаль, что так мало дожило до 5 дня((((
Да после месячных все восстановится, удачи вам ??
Я не знаю, что все это значит, но желаю вам большой удачи и счастья!
Спасибо большое)))
У меня было тоже много, и толе кололи декапептил. Гиперы не было, но чувствовала себя нетфонтан. Удачи! Пусть все получится!
У меня было тоже много, и толе кололи декапептил. Гиперы не было, но чувствовала себя нетфонтан. Удачи! Пусть все получится!