Девочки, кто на пути ЭКО, подскажите.
Я раньше писала, что для заключения репродуктолога на ЭКО она среди анализов назначила мужу заключение андрологу. Он посетил их же в цпсир и она сразу все написала.
Для его же заключения нужно принести анализы СГ, посев эякулянта, ДНК фрагментация ( 8000р), ЭМИС сперматозоидов (12000р), кариотип (есть у нас). Потом опять к нему с анализами и если ок, то даст заключение. Анализы надо сдавать у них в цпсир)
Вот я сейчас подумала, а не слишком ли он разошёлся)))))) может найти другого андрологу, сдать просто все эти анализы мужские в списке ЭКО ну плюс фрагментация и получить заключение?
Не видела я ни у кого этого анализы ЭМИС…
у нас обязательно спермограмму сдать в цпсир, остальные анализы разрешали сдавать в других клиниках, но это лучше уточнить у заведующей цпсир. Для выписки на Эко понадобилось только от мажу:
1) спермограмма
2) мазок
3) и анализы крови на вич, сифилис, герпес и еще что-то
Конечно идите к другому! москвичев у вас? Год потеряли мы с его диагнозом незначительное снижение фертильности. Теперь у мужа 0% активных… Пошли в витро клиник к Алексееву — написал отличное заключение, все четко и по существу! Назначил обосновано анализы некоторые- где угодно можно сдать. Заключение проканало- квотп по мужскому фактору на руках.
На Т Асилиса. Да мы в другую идём. Так у нас нет мужского актора к тому же)
Фамилия*
Ну вообще слов нет и так за вме плати, а тут сумма немалая. Муд сдал чпсть анализов в обычной пол-ке бесплатно ( кровь на хламидии и т д) часть в центре где наблюдаемся, заплатил за анализы ок.2000 +спермограмма 1300 и заключение андролога ( прием 650 руб)
Вот вот! Заплатили 3000 за приём, чтобы получить список всех мыслимых и немыслимых анализов(
да развод недетский… может у людей нет таких денег все эти обследования делать, тем более если не мф!
Вот вот!
То есть уролог тоже подойдёт?
ну видимо да, у меня справка от уролога, ее на квоту и отправили в пятницу. жду теперь ответ с министерства
Моему мужу назначили фрагментацию и ЭМИС сдавать только после 1 пролета. Посев уякулята не назначали никогда.
Вика!!! Вот ты в мопц у андрологу была? Посев в анализах на ЭКО кажется нсть
Была, там Андреев. Назначил мужу СГ+мартест, инфекции (уреаплазма и т.д.), ВИЧ, Сиф, геп в, с. После пролета назначил фрагментацию, кариотип и ЭМИС уже. И все! При этом фрагментацию и ЭМИС в какой то его лабе, не помню название, но могу посмотреть
Вот! К нему моя врач и говорит идти! Большая запись?
Не, за 1-1.5 недели можно записаться, врач нормальный, ничего сверхъестественного
Ок! Спс)
На 15 апреля ближайшая запись(((
Это вам в Балашихе такой список выкатили? при получении квоты врачи часто перегибают — узи приму только от этого профессора… эндокринолог — только и нашей клиники и т.д. я тоже это проходила(((. Опять же с андрологом — нас послали к Москвичеву — но дядька оказался нормальный — дал заключение нет противопоказаний для эко — эко по смешанному фактору и нам сделали по омс эко с икси. Заключение написал на основании 2х СГ, осмотра и опроса — написал сдть днк фрагментаци и если процент выше 15 — прийти и он назначит дополнительное лечение перед протоколом… нам это не понадобилось. ЭМИС тоже не слышала.
В цпсир на севастопольском
Эмис по показаниям назначают, нам не назначили. У нас таневский, а у вас? И сдавать именно в цпсир не говорил, другую клинику посоветовал
Я не помню фамилию, муж говорит он у них один, там вариант ещё одно место на тверской. Но они так делать не должны!
Вот мы как раз на Тверскую ходили, и странно, что сг всего 1% по Крюгеру, а др клинике 2,6% было
?дал заключение по 2 сг, анализам на инфекции и каким-то мазкам.
Мой муж сдавал только спермограмму и мар тест. Ну и конечно на инфекции все по перечню. Как результаты получили потом даже и к андрологу не ходили за заключением. Все норм было. У нас женский фактор
А разве андролог не обязательно заключение?
Как оказалось нет) если спермограмма в норме и нареканий по мужу нет)
Слишком жирно как то
Вот вот, уже 2 сг есть и мартест, а потом ещё инфекции и тд на квоту сдавай)))
Нам не андролог давал на анализы а репродуктолог. У вас первое Эко?
Да
А сг сдавали?
Конечно, и репра и андролог говорят хорошая
Тогда это вытяжка денег. Найдите другого андролога. У нас плохая Ито меньше всего назначали.
У нас в прошлом 2 ЗБ, вот думаю может поэтому решил по полной....
Фрагментация дорогая у нас 5000
Мы ждём очередь, но странно что требуют сдавать именно у них( нам только сп сказали сдать по месту)
Кроме эмис все сдавали +инфекции и узи. У нас мужской фактор
Так вот эмис и не хочу сдавать