Короткий протокол эко у кого как было?

Ну вот и я вступила  в свой первый протокол по ОМС. Учитывая мой АМГ=17,8, доза пурегона мне была назначена всего 125 МЕ с 3 д.ц.
Сегодня 7 д.ц. — по узи в каждом яичнике более 20 фолликулов! О, ужас))) дозу оставили пока прежнюю и добавили уколы, чтобы фоллики не лопнули раньше времени- это еще на 4 дня.
Состояние пока в принципе нормальное, немного тянет  и распирает живот и колят яичники, но в целом все ок, посмотрим, что будет дальше, становится страшнее, конечно)
10.02 снова на узи, посмотрим, что там выросло… Врач сказал, что однозначно будет крио, поэтому надеюсь на хороший урожай и пусть будет много крошек в заморозке)

Девочки, экошечки, а как у вас проходил протокол? Чем стимулировали, какая доза, сколько фолликулов росло? Был крио или ЕЦ? Поделитесь своими ощущениями)))

Мария
2875347

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Я Пожелаю тебе, чтобы все получилось так, как нужно, Маш!!!

Верю, что всю будет хорошо!!!:)

Пожаловаться
Мария
Вера 

Спасибо тебе большое))) я тоже верю, что у нас все в итоге скоро получится??

Пожаловаться
Мария 

🌞 Да. Так и будет!!!

Пожаловаться
Vikabaden

У меня амг 4.8. Кололи пурегон в дозе 100. Выросло по 19 яйцеклеток. Из них оплодотворилось 12. Дожило до 5 дня 6 эмбрионов. Всех заморозили. Свежий перенос отменили из-за возможности гиперы. После пункции вкололи в живот 3 укола олгалутран. До пункции чувствовала себя прекрасно, была в другом городе и поэтому днями ходила гуляла. Росле пункции почти две недели ходила как на 5 месяце беременности и было тяжело ходить и отдышка. Как только начались месячные все сдулось и стало намного легче.
Через цикл делали крио. Перенесли 2 эмбриона 4ав и 4вв. Прикрепление было, хгч рос. Но на 20 дпп резко хгч упал и пошли месячные. Как мне объяснили случилось бхб.
Сама после не удачи пошла к гематологу. Пока выявили отсутствие кровотока в эндометрии и поэтому и случилось бхб. Деткам не не за что было уцепиться. Поэтому сейчас обследую кровь на тромфобилию и густоту и восстанавливаю кровоток. И как только дадут добро помчим на второе крио.

Пожаловаться
Мария
Vikabaden 

спасибо за вашу историю! искренне желаю вам победы в крио! а какой эндометрий был на момент переноса у вас?

Пожаловаться
Vikabaden
Мария 

Спасибо большое. Эндометрий был 7.9. Нарастили с помощью Прогинова. Сам растет не больше 6. Желаю Вам огроменной удачи?

Пожаловаться
Мария
Vikabaden 

Вот и у меня больше 7.5 не растет, с эстрогенами 8.5 был, не больше..
Спасибо вам большое??

Пожаловаться
Татьяна

у меня был короткий протокол, стимулировали Гоналом. получилось много снежинок 15. В ЕЦ ничего не вышло ХГЧ -0,99, так что хорошо, что уйдете в крио.

Пожаловаться
Мария
Татьяна 

а у вас амг какой был?
желаю большой удачи в крио!!)пусть все получится)

Пожаловаться
Тати

Огогошеньки… у меня перед ИИ были короткие протоколы, урожай не больше 3 (но и стимулировали мало), и то тянуло ощутимо, 20 даже не представляю. Удачи вам, чтоб эта гроздь ягодок выросла в прекрасные плоды!

Пожаловаться
Мария
Тати 

Спасибо большое! Очень надеюсь??

Пожаловаться
МэриПоппинс

Вот у меня почти как у вас, созрело 18 клеток. Всё боялись что лопнут они, потому что оказывается спортом нельзя было заниматься, а меня не предупредили )И мы ушли в крио… Потом посадка в ЕЦ через парочку месяцев, и поддержка утрожестаном. Удачи вам!!!!

Пожаловаться
Мария
МэриПоппинс 

Мне укол оргалутан назначили, чтобы не лопнули)
Живот уже вздутый немного..
Мне врач сразу сказал, что скорее всего крио будет, т.к фолликулов много..
Спасибо)Легкой вам беременности!

Пожаловаться
Оливия

Амг около 10 было. Пурегон 150, потом до 100 снизили. Взялии 33 клетки, 24 были зрелые. Так как у нас мф было икси +пикси. Из 24 оплодотворилось 17, в заморозку ушли 10 красавчиков.но уже 2 пролета(осталось 8. Меня посте пункции раздуло на 2 -3 дня. А потом как огурчик бегала. В первое крио попала через 3 месяца, так как после пункции было много желтых тел и они долго уходили

Пожаловаться
Мария
Оливия 

Хороший результат! А из-за желтых тел нельзя в следующем цикле вступать? Нужно обязательно ждать когда они уйдут?

Пожаловаться
Оливия
Мария 

Да конечно.они вырабатывают прогестерон и беременность не наступит

Пожаловаться
Мария
Оливия 

Вот же блин… как же не хочется долго ждать)))

Пожаловаться
натали натали

При амг 1.9 взяли всего 3 клетки, остальные все пустые, даже не сказали сколько, стимулировали элонвой, потом доработали оргалутран и ещё чем то,,, ничего не вышло,2 клетки оплодотворились триплоидами

Пожаловаться
Мария
натали натали 

Вот и мне оргалутан назначили уже с сегодняшнего дня, пока на 3 дня)

Пожаловаться
натали натали
Мария 

Мг,,, тоже 3 раза его колола,

Пожаловаться
Анастасия

У меня был короткий протокол) с 7 дня цикла и 7 дней стимуляция гоналом) что именно вас интересует? У меня было получено всего лишь 2 зрелые яйцеклетки из за короткого протокола, но в итоге это мои двойняшки :)

Пожаловаться
Мария
Анастасия 

А какая доза была?)
Результат отличный! И хорошо, что с первого раза??

Пожаловаться
Анастасия
Мария 

125:)

Пожаловаться
Kerry

150 гонал, взяли 31 клетку, 1 подсадили АА, 10 штучек ВВ заморозили

Пожаловаться
Мария
Kerry 

Хороший результат! Пункция и состояние после пункции нормальное было?

Пожаловаться
Kerry
Мария 

Да, на удивление все прошло отлично, не было гиперы, чувствовала себя очень хорошо)))) Пила примерно 2 л в день воды

Пожаловаться
Kerry
Мария 

Амг у меня 10,11, зрелых клеток было 24, оплодотворилось 19 в результате

Пожаловаться
Мария
Kerry 

Это здорово! Легкой вам беременности!!?

Пожаловаться
Kerry
Мария 

Спасибо!!! Вам большой удачи, пусть получится!!!))

Пожаловаться
Мария

Меня стимулировались гоналом 125 мл первые три дня кажется, потом по 75 и менопуром по 100 и 75. Взяли 55 клеток? живот как шар был, ушли естественно в крио, яичники были по 10 см, воды побольше и белка, через неделю стало легче и почти все прошло, даже врач удивилась как быстро, пришли кд и все встало в норму после них. Амг кажется был около 15, оплодотворились 35, до 5 дня дожили 15, всех заморозили. Удачи, все будет гуд ))))

Пожаловаться
Мария
Мария 

У вас оч хороший результат! Можно про стимуляцию забыть))) 15 снежинок-это здорово)))) большой удачи вам в крио!) буду надеяться на подобный результат)
А после пункции сильно тяжело? Я только 1 день на работе беру на пункцию, или на следующий тоже лучше взять? Работа не тяжелая у меня, офисная, спокойная.

Пожаловаться
Мария
Мария 

Спасибо, она нам не помешает))) я кажется через день после пункции вышла на работу, по лестнице ходить тяжело вниз было, но ничего ходила медленно и аккуратно, первые два дня тяжеловато было, а потом потихоньку отпускало. Тоже работа офисная, но лучше на след день тоже возьмите, передохните чуток.))

Пожаловаться
Мария
Мария 

Хорошо, спасибо! Согласна, лучше отлежаться и день после тоже)

Пожаловаться
Екатерина

спасибо, и вам удачи. мы 5 лет к этому шли))

Пожаловаться
Мария
Екатерина 

Спасибо! У нас уже 2 года прошло после замершей( Б наступила сама). И решили не тянуть из-за возраста и идти на эко..

Пожаловаться
Екатерина

в 2016 году был первый протокол Амг 6,75 был гонал 150 7 дней, ооцитов получили 12, до 5 дня пожили только 3, 2 подсаживали, был пролет.В сентябре 2017 был второй протокол АМГ такой же, но стимулировали пурегоном 4 дня + центротид+перговерис 3 дня. получили 2 яйцеклетки, их и переносили на 5 дней. Результат долгожданная доча в животике))

Пожаловаться
Мария
Екатерина 

амг у вас тоже высокий) рада за ваш результат! здоровья вам и доче))))

Пожаловаться
Екатерина

У меня пурегон по 200… АМГ 5,22 был вроде. А в какой вы клинике?

Пожаловаться
Мария
Екатерина 

Я в ай-клиник, а вы? амг у вас тоже хороший!

Пожаловаться
Екатерина
Мария 

Я в эмбрилайф

Пожаловаться
Мария
Екатерина 

Удачи большой!!) какой у вас день цикла и укола? Второй?

Пожаловаться
Екатерина
Мария 

Спасибо!!! И вам!) Сейчас у меня 3 день цикла, сегодня будет 2 укол)

Пожаловаться
Маруся

А вам сказали про диету белковую? Я вот тоже сегодня стимуляцию начала, мне кроме воды ничего не сказали

Пожаловаться
Мария
Маруся 

нет, ничего не сказали… это я тут читала и от девочек узнала, что нужно.(

Пожаловаться
Маруся
Мария 

Ну вы соблюдаете диету? Я вот только допила третий литр воды, хожу теперь измеряю сколько выходит врач сказала, должно быть почти ровно сколько выпила и сколько сходила в туалет. Ну это ладно. А с едой как-то по сложнее, даже не знаю что готовить чтобы белков было много, и чтобы газообразования не было, на воде что-ли без мяса суп варить, или тупо все отваривать, говядину, курицу. Вообще не могу даже сообразить как меню то построить. Да и есть ли в этом смысл вообще. Сколько уже прочитала, кто в риске гиперы (а я в риске) так или иначе этого не избежали, хоть и диету соблюдали такую. Запуталась ((

Пожаловаться
Мария
Маруся 

Пью, но кажется жидкость задерживается, есть отеки… а я пью белковые коктейли, и животу легко( по обьему) и белок и витамины. Иначе тоже не знаю что есть, если б ее они)

Пожаловаться
АННА
Маруся 

У меня тоже риск гиперы, врач сказала что до пункции важно запасаться белками, а вода уже важна после. Ем мясо отварное, тушеное или запеченное (кролик, говядина, индейка; если курицу — то только домашнюю, бройлеров колят гормонами роста), яйца вареные, творог, йогурты, сыр, кефир, морепродукты. Воду конечно все равно стараюсь побольше.

Пожаловаться
Маруся
АННА 

Ох, я бы и рада все это кушать, но кто бы это все приготовил ?купила индейку и творога, надо что-то придумать. А от воды я уже пухну, еле смогла 3 литра выпить, а это первый день только был. Сегодня второй укол поставили. А мне и кушать не хочется, и пить не особо, все через силу придётся делать

Пожаловаться
АННА
Маруся 

Пить главное много я так поняла после пункции. Сейчас это как перестраховка. У меня сегодня 4-й день стимуляции — вот все дни питаюсь только белковой пищей) Пока ощущений вообще особо никаких. В субботу на узи, посмотрим что там да как. Перед началомстимуляци в обоих яичниках было дофига антральных фоликов, у меня МФЯ((

Пожаловаться
Маруся
АННА 

А чем вас стимулируют? Меня гоналом, сегодня первая доза 125, давление низкое, болит голова, вялая, спать хочется ((

Пожаловаться
АННА
Маруся 

Меня тоже гоналом, но доза первые 2 дня 225, потом 3 дня по 150 и в субботу на первое узи. Единственно что заметила — пониженная температура ( меньше 36 держится), но на общем состоянии особо не ощущаю.

Пожаловаться
Мария
АННА 

У меня до 5 дня стимуляции тоже особо никаких, а сейчас уже с 6 дня уже живот вздулся и при ходьбе так яичники ощущаю уже, прям чувствую, что растут в объеме… И фолликулов тоже до фига(((

Пожаловаться
АННА
Мария 

А у вас узи уже были, сколько еще дней стимуляции пророчат? Я кстати сегодня 5-й день (но еще не колола) и уже сутра шевеление в Я начинаю чуствовать. Но у меня длинный протокол, поэтому стимуляция может быть дольше. Завтра на узи уже хоть что-то понятно станет.

Пожаловаться
Мария
АННА 

Да, сделала 4 укола и на следующий день было узи, после узи- еще 4 укола и вот 11.02. опять на узи и там назначат день пункции. Врач сказал, что предположительно 13.02. Сегодня седьмой укол еще 1 завтра, а 13.02 врач скажет надо ли дальше..

Пожаловаться
Кристина

УДАЧИ ?

Пожаловаться
Мария
Кристина 

Спасибо большое??

Показать ещё