Пайпель биопсия

Девочки, подскажите на какой день лучше делать пайпель биопсию эндометрии, чтобы узнать причину почему не бы имплантации эмбриона. И ещё кто делал, расскажите что за процедура, как ощущения? Что то очень страшно

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

А врач не назначала на какой день?? У меня были рекомендации на 19-20 день цикла. Обычно ещё доктор смотрит сколько дней сам цикл и назначают в определённые дни, но как правило во второй фазе

Пожаловаться
Tanuyshka

Больно, но терпимо

Пожаловаться
АННА

Мне делали на 6 ДПО, именно чтобы выяснить готов ли эндометрий к имплантации, ну и конечно посмотреть нет ли воспалений и прочих бяк. По результатам будет написано какому ДПО он соотвествует, и вот у меня выявили отставание в развитии на 2-3 дня. Врач сказала что возможно это и есть причина бесплодия. Биопсию назначили перед вступлением в протокол и из-за ее результатов врач назначил длинный протокол. Тоже очень боялась процедуры, начиталась всякого. По итогу совсем не больно: немного неприятно когда вводят катетер, а потом пару секунд ощущение как месяные начинаются.

Пожаловаться
Юлия
АННА 

Спасибо за подробный ответ, очень надеюсь что эта процедура поможет мне узнать причину моих неудач.

Пожаловаться
Анч
АННА 

Скажите, а вы делали пайпель в том же цикле что и перенос эмбриона в матку или это должны быть разные циклы?

Пожаловаться
АННА
Анч 

Делали за цикл до начала протокола. А протокол у меня длинный, получается за 2 цикла до переноса. В тот же цикл нереально сделать. Да и результат неделю готовится и по Ее итогам вам подберут схему или назначат лечение

Пожаловаться
Анч
АННА 

А если результат хороший будем, можно вступить или надо ждать когда там все восстановится. Я просто на 6 день хотела сдать, если через неделю придёт результат то это будет примерно 15 дц у меня как раз перенос примерно на 20 дц

Пожаловаться
АННА
Анч 

Мне делали на 6дпо, а не день цикла. Чтоб понять готов ли эндометрий к имплантации. В вашем случае только у врача узнавать.

Пожаловаться
Юлия

Спасибо вам девочки за ответы, оооочень боюсь хотя за плечами много что пройдено

Пожаловаться
Юлёк

Делала на 22 день цикла… как раз в фазу когда прикрепляться должно. В бесплатной пц делали было ооооочень больно мин 10 она ковырялась. А в платной обезболили мне я даже не поняла когда она успела все взять настолько быстро и не больно было. Ну ещё и опыт конечно врачей я думаю тоже влияет. В пц молодая девочка, а в платной женщина взрослая очень ловко все сделала.

Пожаловаться
Анч
Юлёк 

А что за клиника платная посоветуйте пожалуйста

Пожаловаться
Жду Малыша

Делала на 22 дц, на 7 дпо, в предполагаемое имплантационное окно

Пожаловаться
Юлия
Жду Малыша 

Как ощущения, больно или терпимо

Пожаловаться
Жду Малыша
Юлия 

Не больно) как на месячные, полчаса потом потянуло и прошло

Пожаловаться
Лера

Мне назначили на 10-14 ДЦ. Потому что цикл длинный. После месячных пойду делать.

Пожаловаться
Валерия

С 7 по 11 день цикла обычно назначают! Немного больно, но вполне терпимо.

Пожаловаться
Анастасия
Валерия 

Мне гинеколог сказала сразу после месячных приходить, но читаю, что везде по разному пишут. Мне нужно сдавать на иммуногистохимию

Пожаловаться
анжели

Тоже перед крио протоколом

Пожаловаться
Юлия
анжели 

Как то помогла эта процедура?

Пожаловаться
анжели
Юлия 

Помогла понять, что с эндометрием все в порядке) но в итоге крио все равно пролет, думаю кровоток не довела до ума( у меня с кровотоком проблемы) сейчас вот гирудотерапию пройду и вступлю снова в крио

Пожаловаться
Анч
анжели 

А вы в этом же цикле вступали в крио? Или нужно пропустить этот цикл, когда была пайпель

Пожаловаться
анжели
Анч 

Нет, в сл цикле вступала

Пожаловаться
анжели

Я тоже после эко делала на 21 день цикла, скажу честно больно! Боль такая как при сильных месячных тянущая! Но очень быстро, прям 5 минут была на кресле и поехала домой потом!

Пожаловаться
Маруся

На какой дц не помню, но помню, что почти ничего не почувствовала, хотя ожидала боли )

Пожаловаться
Лана

Делали на 7 день цикла, вообще не больно сравнимо с обычным осмотром на кресле

Пожаловаться
Юлия
Лана 

На 7 день цикла, а причина какая была? Для чего делали биопсию?

Пожаловаться
Лана
Юлия 

Перед крио протоколом

Пожаловаться
Юлия
Лана 

Вот и мне перед крио, но почему то сказали что где-то 20 день цикла

Пожаловаться
Лана
Юлия 

Всем по разному )))

Пожаловаться
Татьянка

Если на матке делают, то почувствуете немного тянущую боль как перед месячными или во время месячных. Делали биопсию шейки матки, не больно и быстро. Но опять же смотря чем вам будут делать там варианты разные есть и вроде как местно обезболивают там брызгают… это я в интернете читала. На себе не почувствовала брызгали или нет)))

Пожаловаться

Смотря что вы хотите выявить на Биопсии, если иммуногистохимия то 19-21 дц, а так помоему 7-9 дц