Месяц после переноса 1️⃣??

Девочки, всем привет!
Сегодня ровно месяц со дня переноса.Хочу поделиться с вами результатами и мыслями)
На 12ДПП по назначению врача сдала хгч, он был 1028! До этого при сомнениях, делала 3 теста через день(все разные, первый показал электронный clearblue), тогда я не поверила глазам, была уверена в пролёте!
Ещё через 5 дней решила посмотреть динамику хгч — результат 6380!
Затем на 22ДПП было УЗИ.Обнаружили 2 плодных яйца с моими малышами ?
Счастью нет предела!!!?
После чего мой Ре, отправляет меня в консультацию и насчёт препаратов (как дальше их принимать) отвечает — теперь это будет решать гинеколог.Девочки, вы сами знаете как тяжело попасть сразу в консультацию! В итоге, только сегодня попаду на приём.
НО; у меня опять новые ощущения, крутит живот, знобит(надеюсь не заболела), опасаюсь? от чего это может быть, опасно ли это для моих козявок?!
И ещё, насчёт препаратов: решила допить все, что было, кончилась прогинова 2 дня назад, получается резко отменила, больше не принимала.Могло ли это плохо сказаться?!!
Heeelllp! Успокойте меня ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Stastlivayamama

у вас первая попытка?

Пожаловаться
Stastlivayamama

Как круто)поздравляю! лёгкой беременности)

Пожаловаться
НадеждаЕсть
Stastlivayamama 

Спасибо большое ?
Нет, вторая.Но было ещё ИИ перед ЭКО

Пожаловаться
Оксана

Я дивигель и крайнон резко бросала (репродуктолог так сказал) на 6-8 неделе, так же до конца домашних запасов принимала, так что не переживайте. Только утрожестан и дюфастон резко не стоит ) мои поздравления с победой, легкой беременности и поменьше нервничать ?

Пожаловаться
НадеждаЕсть
Оксана 

Спасибо большое! ?? это действительно победа ? постараюсь меньше )))

Пожаловаться
Оксана
НадеждаЕсть 

Странно, что репродуктолог не оставил схемы отмены. Мой оставил, я по ней все отменила, хотя врач из жк говорила поступать иначе, но в плане приема гормонов я больше доверяю врачу, благодаря которому я забеременела ))))

Пожаловаться
НадеждаЕсть
Оксана 

Да, мне тоже было это странно ?
Конечно, благодарить нужно с чьей помощью- это главное))
Кстати, как в ЖК наблюдают, нормально?

Пожаловаться
Оксана
НадеждаЕсть 

От врача и жк зависит, у меня врач опытная, среднего возраста, заботливая в меру возможностей, но, конечно, у них поток и есть ограничения по количеству приёмов, УЗИ, анализов… если что-то дополнительно надо, иду платно, а так норм, жаловаться особо не на что, даже очередей нет ))))

Пожаловаться
Оксана
НадеждаЕсть 

Кстати, она утрожестан сказала не отменять до 30 недели, но я считаю, что лишние препараты запросто могут навредить даже если их побочки особо не изучены, поэтому отменяла по схеме от репродуктолога и в 16 недель уже полностью отказалась от утрика (дюфастона у меня и не было). А врач из жк сказала дословно: «масло масляным не бывает». Мне этого не понять: что за профилактика таблетками да ещё и гормонами, да ещё и в беременность? ?

Пожаловаться
НадеждаЕсть
Оксана 

Подскажите пожалуйста схему отмены утрожестана ?)

Пожаловаться
Оксана
НадеждаЕсть 

Было 600, с 9-ой недели сказал отменять по 100 в неделю. Вот и вся схема ) но у меня было крио в ец: своя овуляция и своё жт + я контролировала шейку раз в неделю-две на УЗИ или цервикометрии.

Пожаловаться
НадеждаЕсть
Оксана 

Поняла, спасибо! У меня тоже 600 :) с 9 недели со дня крио?

Пожаловаться
Оксана
НадеждаЕсть 

9 неделя беременности по месячным (как врач считать будет), но я чуть затянула с отменой: на 10 неделе вставляла по 500, потом по 400, 300, 200 уже вставляла как две по 100 утром и вечером дней 10, потом дней 10 — по 100, а потом ещё раза 3 100 через день. Смутило мнение врача жк и что все боятся отменять ))))

Пожаловаться
НадеждаЕсть
Оксана 

Теперь мне все понятно! Спасибо большое за расклад ??

Пожаловаться
Оксана
НадеждаЕсть 

Легкой беременности без всяких там сложностей! ?

Пожаловаться
НадеждаЕсть
Оксана 

Спасибо Вам большое ? очень хочу, чтоб так и было?

Пожаловаться
Alena Elena

Прогинова отменяется плавно… следите за самочувствием. А вот насчёт озноба, думаю это нормально, главное что бы темп не было выше 37.2

Пожаловаться
НадеждаЕсть
Alena Elena 

Слежу? спасибо!? да, день поколбасило, все уже хорошо ?

Пожаловаться
Юлёк

Спасибо

Пожаловаться
Юлёк

Приятно читать такие радостные посты! По больше бы их! Очень рада за вас… поздравляю????

Пожаловаться
НадеждаЕсть
Юлёк 

Спасибо большое! Я сама ЧЕСТНО и не ожидала! Надеюсь, мой пост вселит надежду планирующим)) Вам желаю удачи ?

Пожаловаться
Юлёк
НадеждаЕсть 

Спасибо большое… Сама жду 27 число… так тянется время… 13 делала ии… ооооочень хочу красивый тест и высокий хгч

Пожаловаться
НадеждаЕсть
Юлёк 

Держу за Вас пальчики ?

Пожаловаться
Мария
Юлёк 

А мне 25 сдавать… настроение странное, то думаешь что получилось, то отчаяние ....

Пожаловаться
Юлёк
Мария 

Ну вот у меня тоже разное настроение, но отчаянья точно нет! Я шла и четко знала что я иду беременеть а не просто на разведку. Я просто больная на голову наверное чуть где кольнёт я уже так так таааааак? а когда не колет и не тянет просто тишина вот тогда у меня начинается паника… а как кольнёт я прям фуф все хорошо????

Пожаловаться
Мария
Юлёк 

Дай Бог! От нашей уверенности многое зависит! Удачи нам и малышей)))

Пожаловаться
НадеждаЕсть
Юлёк 

Да, у меня в этот раз прямо тянуло все… уфф.И это был хороший знак!?

Пожаловаться
Юлёк
Мария 

??????дай Бог.

Пожаловаться
Александра

Мне прогинову постепенно отменяли, не резко!

Пожаловаться
НадеждаЕсть
Александра 

Но полностью исключили?!

Пожаловаться
Александра
НадеждаЕсть 

Да но по схеме…

Пожаловаться
НадеждаЕсть
Александра 

Ясно) мне гиня сказала чтоб я уже не принимала, раз бросила и все нормально.

Пожаловаться
Мария

Я так рада за Вас, часто читаю посты тех, кто долго старается, я прям болею за всех, очень рада, когда пишут что получилось ??

Пожаловаться
НадеждаЕсть
Мария 

Спасибо, очень приятна здесь поддержка! Я сама очень радуюсь за других и настраивала всегда себя — что у меня тоже так будет, 2 полосочки, положительный хгч )))?

Пожаловаться
Юля

Вообще ваш репродуктолог должна была расписать схему приёма назначенных ей же препаратов до скольких то недель, хотя бы на первый триместр, а дальше уж гинеколог в консультации. А так получается, результат получила и гуляй Вася. Что за врачи. Не переживайте, всё хорошо у вас будет!

Пожаловаться
НадеждаЕсть
Юля 

Спасибо большое! ? да, действительно есть «такое», что своё дело сделано и все на этом.Но я не обижаюсь, врач супер и помог самому большому желанию исполнится ??
Желаю Вам успехов ??

Пожаловаться
МамаМа

Поздравляю Вас!))

Пожаловаться
НадеждаЕсть
МамаМа 

Спасибо ?

Пожаловаться
Aisha

Поздравляю вас! Но таблетки отменять резко нельзя! Отменяются они потихоньку! Например одну неделю пьёте две таблетки, вторую неделю по одной а на третью уже все убираете.

Пожаловаться
НадеждаЕсть
Aisha 

Спасибо большое! ?
Схожу к гине сегодня, спрошу как быть теперь, может обратно вернём немного таблеток

Пожаловаться
Маргарита

Прогинову кто вам так отменил? Ее позже отменяют и по плавному снижению дозировки обычно. А двойня это здорово! Здоровья и удачи!

Пожаловаться
НадеждаЕсть
Маргарита 

Никто не отменял.Просто не дали дальнейших рекомендаций, по приему таблеток((( я только сейчас прочитала про снижение дозировки ?
Спасибо большое! Надеюсь, малыши мои крепкие, все будет в порядке?

Пожаловаться
Арина

если это дюфастон или утрожестан, то у меня от резкого бросания зб была, а так препараты без врачей себе не назначайте и не отменяйте, это же не мел, а лекарства которые влияют на ваш весь организм и судьбу детей! Вам желаю что бы все обошлось и растите здоровыми!

Пожаловаться
НадеждаЕсть
Арина 

Утрожестан я решила не бросать, принимаю также.Читала что девочки долго его ещё принимают.
Я бы не хотела сама решать, но вот так с врачем получилось.
Спасибо, я надеюсь все будет хорошо?

Пожаловаться
Zaikapvl

Расслабьтесь и получайте удовольствие:) ваш стресс может больше вреда принести. А вообще я насчёт лекарства не знаю, но знаю что мои неудачи предыдущие скорее всего со стрессом и метаниями бесконечными связаны были. А вас поздравляю и легкой беременности!:)

Пожаловаться
НадеждаЕсть
Zaikapvl 

Постараюсь расслабиться ?
Согласна с Вами полностью, я настолько была раздражительна и зацикленная до этого, видимо от того и все неудачи были (((
Спасибо большое ?? как я понимаю, могу тоже Вас поздравить?!

Пожаловаться
Zaikapvl
НадеждаЕсть 

У меня своя О. с нужной стороны, пока это моя маленькая победа:) а так пока ещё рано

Пожаловаться
Оксана

Поздравляю вас, скоро станете счастливой мамочкой 2 малышей!))) здоровья вам!!!

Пожаловаться
НадеждаЕсть
Оксана 

Спасибо Вам большое ??

Пожаловаться
Татьяна
НадеждаЕсть 

У меня весь первый треместр температура была 37.5 это норма. Прогинову отменили с 8 недель. С 12 недель снижали дюфастон. С 20 недели начали снижать утрожестан. Сейчас 100 только на ночь до 36 недели

Пожаловаться
НадеждаЕсть
Татьяна 

Даже не удобно спрашивать: а стул менялся? То редкий, раз в 2 дня, то на тебе...

Пожаловаться
Татьяна
НадеждаЕсть 

Нет со стулом проблем небыло. Знаю девочек у которых был запор у кого наоборот диарея. Каждый наверное по разному переносит

Пожаловаться
НадеждаЕсть
Татьяна 

Ужас конечно, но что делать))

Показать ещё