Девочки, у кого были неудачные беременности и тп как вы справлялись, как боролись со страхом в будущем, ходили ли ли к психологу и тп. Мне сейчас на 12 неделе на плановом узи поставили впр головного мозга ребенка(сразу скажу что клиника самая лучшая, лучшее оборудование и смотрели 2 хороших узиста)… на мой вопрос почему такое могло произойти ответа нет… мол на этапе соединения сперматозоида и яйцеклетки произошел сбой… типа такое бывает и никто не застрахован… отправляют во вторник на прерывание, перед этим естественно еще одно узи у лучшего из лучших узиста города! Дело в том что у нас не обычная беременность, а эко..«до» прошли все что можно и нельзя, всех врачей, анализы и тп. Беременность у меня 4-я!!! пробуем уже 4 года(были 2 внематочные,1 замершая на 7 неделе-причина густая кровь… и вот сейчас ребенок жив, но такая ужасная патология)… прошу не писать про повторное узи и тп… я не дура и естественно перед чисткой мы все еще раз перепроверим… а прошу написать тех кто прошел через подобное и где взять силы, как выйти из этого ада… может быть посоветуете хорошего психолога и тп…
Я бы тоже вам посоветовала сделать ПГД эмбрионов. А вообще — держитесь! Ваше счастье к вам обязательно придет!
Вот читаю все истории и как ножом по сердцу! У самой 2 зб одна в 2015, на сроке 5-6 недель, тогда все само случилось и не чистили, а в этом году на 7 неделе замер! Действительно, те кто не пережил никогда не поймут как это, ждать и верить что все будет хорошо и на 12 неделях увидеть своего желанного малыша! А в итоге такой вот злой рок! Тоже хочу попробовать пойти к психологу, может вправит мозги, потому что хочется ребёночка до ужаса, муж тоже хочет, и как назло кругом беременные ))) смотришь и думаешь, когда уже и ты так будешь ходить!!! Ещё поняла что беременность это только начало всех переживаний. От 2 полосочек на тесте до маленького человечка очень много времени и переживаний! Девочки, родненькие, от души желаю всем кто планирует малыша, в следующем году получить долгожданное счастье! Этот год запомнился несчастьями, пусть же следующий год, год собачки принесёт всем радости в виде заветного сопящего кулёчка! Автор держитесь, действительно, тут много таких и не совсем историй, и у каждой своя боль, но и поддержки много! Дай бог вам счастья и душевного спокойствия !
Спасибо большое и вам удачи и масика рядом!
Извините что не по теме-а какое впр? Дело в том что в 12 недель ещё много чего формируется. У меня нашли вс13 недель мегалитических ( увеличеный мочевой), гидроцефалию мозга и увеличение ломанок, на втором ужи уже все диагнозы сняли. Перепроверяла в 13 недель у лучшей узи доктора.
Впр головного мозга
Ребёнка Не теряла. Ну вторая внематочная доходила до 10 недель было сердцебиение. Потом 5эко. После четвертого накрыло так что ужас был. Пошла к психиатру. Прекрасный врачи попался назначил антидепрессант и снотворное. Полегчало через три дня. Пропила чуть больше месяца и все наладилось. Снотворные не принимала. Потом снова в бой. Собираюсь на 6 эко. Сходите не стесняйтесь к врачу. Ничего не где не записывают не ставят на учет. по паспорту выписали рецепт.
Господи, вот за что все это нам? Так ждёшь, готовишься, проходишь через все трудности чтобы забеременеть а тут такое… у нас тоже было ЭКО, вроде получилось все хорошо, радовались что такой подарок на Новый год! А оказалось что радоваться нам пришлось не долго, внематочная! В пятницу прооперировали, выпивалась, выговорилась волею легче стало. Если честно я когда узнала думала что больше я не смогу идти дальше, хватит, сын есть значит судьба воспитывать мне одного ребёнка, значит зря я пошла против воли Божией. А сейчас вроде отошла от этой ситуации, послушала в палате истории девочек как они деток уже родившихся теряли от болезней и поняла что у меня ещё не самое страшное в жизни произошло! И надо брать себя в руки и идти дальше! Чего и вам желаю!!! Пусть у вас все будет хорошо!
И у вас пусть все получится
В этом июле тоже на 13 неделе на скрининге нашли редкую патологию генетическую. В 16 нед. вызывали роды. Беременность эко. Три чистки потом пережила. И готова была сразу идти в новый протокол. Ре сказал подождать хотя бы три мес. Я дни считала… слёз и соплей было море, с мужем переругалась, уехала к родителям. Но потом всё наладилось и я в ноябре была в новом протоколе. Взяли 8 клеток, но из за слишком долгого воздержания мужа, оплодотворения не было. Жду новый протокол после праздников. Я быстро отошла, но смотреть на младенцев не могу до сих пор… Идите к цели, не отступайте. Мне сильные капли выписывали диазепам+корвалол… очень помогли. Удачи вам и очень сочуствую
Оч надеюсь что у вас все будет хорошо??
Спасибо. Как хорошо, что есть эти скрининги позволяющие выявлять всякие патологии. Не рожая больных детей, перечёркивая жизнь и себе и такому малышу. Конечно нам очень тяжело и решение принять, и принять эту ситуацию, и жить дальше, и идти к своей цели. Но на то мы и женщины, чтобы всё это выдержать. Сил нам всем!
Прочитайте книгу «Посмотри на него». Она как раз немного про вас. Немного про нас всех.
Не отрицайте боль, проживите её. Иначе будет сложно. Да, это случилось. Да, именно с вами. Да, это самый страшный ужас, который мог произойти. И в данный момент нет ничего хуже. Никакие «ты ж не родила еще — а значит, все ерунда, это даже не ребенок» сейчас не успокоят. Это ваш ребенок, вы его очень ждали и строили планы. Плачьте. Делитесь своей болью. Выплесните ее. Пообщайтесь с такими же женщинами, пережившими или переживающими потерю. Это все очень нужно вам. Нужна поддержка и понимание родных, мужа. Как психолог вам говорю, и как женщина, собирающаяся на ЭКО и прошедшая перед этим многое.
Спасибо за поддержку??
Если не кому высказаться — пишите, думаю, тут вы найдете поддержку. Главное не замыкайтесь с этим один на один.
Та вот только здесь и могу высказаться, человек не познавший потерь никогда до конца не поймет...
Похожая история и у меня! Внематочная, потом ЭКО и на 12 неделе патологии не совместимые с жизнью. Сразу прерывание! Шок… тоже никак не ожидала такого вот конца своей вымученной и долгожданной беременности… сейчас стараюсь не думать, слезы лить устала и не виду в них смысла. Видимо время мое ещё не пришло. Сделали анализ на хромосомные отклонения у плода, генетики сказали что произошла случайность — была здоровая девочка, но видимо что то пошло никак на стадии развития. Пгд оставшимся в крио заморозке делать нам не сказали. В крио протокол не планирую вступать в ближайший год, устала от всего этого.
У меня в 12 недель нашли синдром Пентады Кантрелла. Тоже отправили на чистку. И тоже сказали что такое бывает. Правда один раз на миллион. Но у меня это одна такая беременность, хотя тоже очень тяжело. До сих пор думаю об этом и вспоминаю.
А есть ещё у вас эмбрионы?
Да, еще 5… но суть не в этом… а в том что нет сил больше, нервов и тп… я не переживу больше подобного… сказали делать пгд всех эмбрионов, но что еще может произойти уже и не знаю! думала на сей раз застрахованы были от всего!!!
Конечно это очень тяжело, отдохните немного от этого, сходите к психологу, вам выговориться надо, вот потом уже опять в бой, конечно от таких болезней никто не застрахован, 5 снежинок вас ждут, и вам обязательно надо делать пгд, удачи вам огромной, и силы на всё это.
Я знаю у вас в одессе живет Лена Друма — психолог. Я думаю, главное, не опускать руки
три выкидыша было и попытка су__ида на этой почве. психологов, которые работают с этой проблемой, у нас нет. вышла из этого состояния глубоко после рождения второго ребенка, года два назад
Причину неудач нашли?
да там целый комплекс, нов основном гормоны, хоть и на поддержке была, а все равно.
я, как очень многие, стала в итоге мамой тогда, когда перестала этого ждать и надеяться. плюнула и на гормональную поддержку, и на ведение беременности, настолько не верила в эту четвертую беременность, что на учет только в 23-24 недели встала. а потом, когда уже данька родился, смотрела на него, как будто я его вовсе и не ждала пять лет. я его хотела съесть и боялась оставаться с ним одна. сейчас даже говорить об этом странно, но так и было, и этот долбанный п****ц, творившийся у меня в голове, отравил мне мое первое материнство.
не знаю, помог бы мне психолог или нет, или уже к психиатру надо было обращаться...
но вот чего мне жалко на самом деле — это тех лет, когда я как в коматозе жила, нянча свою боль. ничего не чувствовала и не хотела. очень жалко
и вас мне сейчас очень жаль, я, хоть и по-своему, конечно, но могу вас понять. вам сейчас очень трудно и очень больно, и никуда не деться от этого. и нужно просто пережить и потом выплакаться, пока не отпустит. и заново учиться жить. не можете сейчас думать о новой попытке — и не надо. в отпуск съездите, что-ли. чтобы жить, просто жить, а не от теста до теста
Так и есть..2 года от анализа до анализа… от узи до узи… деньги только на это, ничего другого и не видим… ни отпуска ни подарков себе… но в том и дело, что другого ничего и не надо было мне, жила этой целью и тут ее больше просто нет...
а нельзя жить одной целью, одной идеей.) подарите себе общее воспоминание с мужем, общее, чтобы оно у вас было, когда вам снова понадобятся силы на что-то. нельзя ж без резерва жить.
ну и к врачу таки надо. не доводите себя, как я в свое время)