Девочки, привет!
В понедельник случился самопроизвольный аборт через 23 дня после переноса ЭКО, двойня. Сделала 5 уколов окситоцина, 1 раз в больнице катеджель. Сейчас дома. На УЗИ вчера сказали полость чистая и однородная, яичники и матка обычных размеров, показаний никаких для вмешательтсва нет. Эндометрий вчера 7,3. Сейчас еще немного мажет и оооочень сильно болит низ живота, отдает в поясницу. Это матка продолжает сокращаться? Расскажите, как вел себя организм после выкидыша? Были ли боли, назначали дополнительно чистку или препараты какие? Как потом цикл восстанавливался?
У меня эндометрий 8,5мм нашли полип((( чистить говорят надо, типо из за него все сорвалась беременность, а я боюсь,
Не чего не болело, не чистили. Пропила три месяца противозачаточные. Сейчас снова планируем, но пока без успешно..,
Сочувствую( я четыре раза на ранних сроках(6,7,8 недель) проходила чистку( дважды после этого лечила воспаление((( в стационаре! Восстанавливалась быстро: беременела четыре года подряд.
почитайте про настойку водного перца, чтобы потом все окончательно из матки вышло и не осталось никаких ворсин, пьют ее девочки после выкидыша или ЗБ или родов. Матка сама очищается очень хорошо. Ну и обязательный контроль узи после того как кровотечение закончится.
почитала и не могу понять, везде вроде пишут что она наоборот как кровоотсанавливающее действует?
Настойка водяного перца способствует сокращению матки. Почитайте настойка водного перца после выкидыша или родов. Помогает сокращайся матке и избавлятся от эндометрия
Состояние конечно было не айс, то голова кружилась, то тошнило… но чистка в разы хуже… если есть возможность, надо бороться! Для следующей беременности это намного лучше!
У меня тоже сорвалась беременность, на УЗИ эндометрий 8,5мм нашли полип, мне окситоцин не поможет???? А со следующими месячными может выйти этот полип???
С полипом не знаю, не могу подсказать(((… держитесь!
Реву не могу (((
Вам гситероскопию скорее всего нужно делать, бояться не нужно, зато все нехорошее уберут и будет чистенький гладенький эндометрий, мне летом плсле первого переноса и бхб делали, заодно и гистологию провели, узнала что воспалений нет со стороны эндометрия никаких...
сочувствую!
У нас в городе ещё не дошли до этого
Как так?? Эта же процедура часто требуется в диагностике и лечения всяких женских болячек… точно уверены? мне делали в обычной больнице
Поузнаю, но после родов через 10 дней у меня куски плаценты стали выходить, чистили вручную без наркоза наживо
Как так, Жень(((
Вот так, Сонь, была счастливой беременной ровно 18 дней после первого призрака на тесте — высокий двойняшковый хгч, узи с 2мя красивыми ровными ПЯ с желточками и через 5 дней после узи все закончилось за 3 часа((( а самое ужасное — что в одном ПЯ уже был виден эмбрион, но он выкинулся вместе со вторым пустым яйцом...
Ужас, крепись дорогая! По-любому рано или поздно будешь мамой!
Спасибо, Сонь! Сейчас отдыхаю, даже думать ни о чем не хочу, это были последние снежинки. После НГ буду искать в какую клинику подавать доки, уже подумваю о пгд, хоть и недешевое это удовольствие((
Какие то предпосылки были? Выделения, боли?
А где делали Эко?
И правильно отдыхай, я тоже после зб уже полгода про все забыла как, весной буду готовится к крио
утром резко спазмы, капля крови, в больницу, после осмотра и узи в тчение 2х часов все вышло
я только хочу на квоту в начале года подать и отдыхать, а то потом фиг знает будут они или нет, будет ли лчередь..
Ничего не кололи, антибиотики неделю пила
Болей не было, а мазало до след м
Были боли, чувство как будто что то внутри сжимается все. Это матка сокращается. Назначали обезболивающее.
Цикл сам встаёт в норму, ровно через месяц.
У меня ещё меньше недели кровило, тоже кололи окситоцин.
а окситоцин сколько продолжали колоть? Боли были?
Месячные пришли как обычно. Болей больше не было
Не помню, но дня три точно колола, два или три раза в день