Девочки, у кого был выкидыш на раннем сроке, зайдите пжл

Девочки, привет!

В понедельник случился самопроизвольный аборт через 23 дня после переноса ЭКО, двойня. Сделала 5 уколов окситоцина, 1 раз в больнице катеджель. Сейчас дома. На УЗИ вчера сказали полость чистая и однородная, яичники и матка обычных размеров, показаний никаких для вмешательтсва нет. Эндометрий вчера 7,3. Сейчас еще немного мажет и оооочень сильно болит низ живота, отдает в поясницу. Это матка продолжает сокращаться? Расскажите, как вел себя организм после выкидыша? Были ли боли, назначали дополнительно чистку или препараты какие? Как потом цикл восстанавливался?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мамулик

У меня эндометрий 8,5мм нашли полип((( чистить говорят надо, типо из за него все сорвалась беременность, а я боюсь,

Пожаловаться
Anna

Не чего не болело, не чистили. Пропила три месяца противозачаточные. Сейчас снова планируем, но пока без успешно..,

Пожаловаться
Екатерина

Сочувствую( я четыре раза на ранних сроках(6,7,8 недель) проходила чистку( дважды после этого лечила воспаление((( в стационаре! Восстанавливалась быстро: беременела четыре года подряд.

Пожаловаться
ВасилисаЗагорская Twins

почитайте про настойку водного перца, чтобы потом все окончательно из матки вышло и не осталось никаких ворсин, пьют ее девочки после выкидыша или ЗБ или родов. Матка сама очищается очень хорошо. Ну и обязательный контроль узи после того как кровотечение закончится.

Пожаловаться
Евгения
ВасилисаЗагорская Twins 

почитала и не могу понять, везде вроде пишут что она наоборот как кровоотсанавливающее действует?

Пожаловаться
ВасилисаЗагорская Twins
Евгения 

Настойка водяного перца способствует сокращению матки. Почитайте настойка водного перца после выкидыша или родов. Помогает сокращайся матке и избавлятся от эндометрия

Пожаловаться
Да
У нас в больнице при эндометрии более 6 уже чистят! Это много… меня тоже кололи окситоцином, не помогало, умоляла вколоть ещё что то, лишь бы не чистили… вкололи метилэргобривил, никогда это название не забуду… и сказали ходить по лестнице, в пт вкололи, все выходные не на минуту не ложилась, то приседала, то пресс качала, но в основном на леснице проводила время… в пн эндометрий уже был 1.2!!!
Пожаловаться
Да

Состояние конечно было не айс, то голова кружилась, то тошнило… но чистка в разы хуже… если есть возможность, надо бороться! Для следующей беременности это намного лучше!

Пожаловаться
Мамулик
Да 

У меня тоже сорвалась беременность, на УЗИ эндометрий 8,5мм нашли полип, мне окситоцин не поможет???? А со следующими месячными может выйти этот полип???

Пожаловаться
Да
Мамулик 

С полипом не знаю, не могу подсказать(((… держитесь!

Пожаловаться
Мамулик
Да 

Реву не могу (((

Пожаловаться
Евгения
Мамулик 

Вам гситероскопию скорее всего нужно делать, бояться не нужно, зато все нехорошее уберут и будет чистенький гладенький эндометрий, мне летом плсле первого переноса и бхб делали, заодно и гистологию провели, узнала что воспалений нет со стороны эндометрия никаких...
сочувствую!

Пожаловаться
Мамулик
Евгения 

У нас в городе ещё не дошли до этого

Пожаловаться
Евгения
Мамулик 

Как так?? Эта же процедура часто требуется в диагностике и лечения всяких женских болячек… точно уверены? мне делали в обычной больнице

Пожаловаться
Мамулик
Евгения 

Поузнаю, но после родов через 10 дней у меня куски плаценты стали выходить, чистили вручную без наркоза наживо

Пожаловаться
Соньказолотаяручка

Как так, Жень(((

Пожаловаться
Евгения
Соньказолотаяручка 

Вот так, Сонь, была счастливой беременной ровно 18 дней после первого призрака на тесте — высокий двойняшковый хгч, узи с 2мя красивыми ровными ПЯ с желточками и через 5 дней после узи все закончилось за 3 часа((( а самое ужасное — что в одном ПЯ уже был виден эмбрион, но он выкинулся вместе со вторым пустым яйцом...

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Евгения 

Ужас, крепись дорогая! По-любому рано или поздно будешь мамой!

Пожаловаться
Евгения
Соньказолотаяручка 

Спасибо, Сонь! Сейчас отдыхаю, даже думать ни о чем не хочу, это были последние снежинки. После НГ буду искать в какую клинику подавать доки, уже подумваю о пгд, хоть и недешевое это удовольствие((

Пожаловаться
Марина
Евгения 

Какие то предпосылки были? Выделения, боли?

Пожаловаться
Александра
Евгения 

А где делали Эко?

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Евгения 

И правильно отдыхай, я тоже после зб уже полгода про все забыла как, весной буду готовится к крио

Пожаловаться
Евгения
Марина 

утром резко спазмы, капля крови, в больницу, после осмотра и узи в тчение 2х часов все вышло

Пожаловаться
Евгения
Соньказолотаяручка 

я только хочу на квоту в начале года подать и отдыхать, а то потом фиг знает будут они или нет, будет ли лчередь..

Пожаловаться
Маргарита

Ничего не кололи, антибиотики неделю пила

Пожаловаться
Маргарита

Болей не было, а мазало до след м

Пожаловаться
Anastyasia

Были боли, чувство как будто что то внутри сжимается все. Это матка сокращается. Назначали обезболивающее.
Цикл сам встаёт в норму, ровно через месяц.

Пожаловаться
Ann

У меня ещё меньше недели кровило, тоже кололи окситоцин.

Пожаловаться
Евгения
Ann 

а окситоцин сколько продолжали колоть? Боли были?

Пожаловаться
Ann

Месячные пришли как обычно. Болей больше не было

Пожаловаться
Ann
Евгения 

Не помню, но дня три точно колола, два или три раза в день