ЭКО в 4 раз

Привет всем планирующим и уже беременным. Очень много читала ваших историй и наконец решила поделится своей. Мне 33 мужу 40, вместе мы уже 12 лет и к большому сожалению детишек у нас нет. Хотя все 12 лет идём к одной заветной цели стать родителями. У меня за плечами 3 неудачные попытки ЭКО, лапраскапия 2 шт, гистероскопия, а так же гиперстимуляция. Вообщем попробовала все. Диагноз ставят эндометриоз. Ещё к сожалению мои яичники с очень маленьким резервом фолликул. АМГ 1.8 Поэтому как правило замораживать эмбриошек мне не приходилось. После очередного пролёта узнала что повышен Пролактин, как оказалось это объёмное образования гипофиза. Немного подлечилась и снова в бой, собрала очередной пакет документов на квоту и дождалась. Меня взяли в протокол,… сегодня первый день как начала стимуляцию, в понедельник к врачу на приём. Конечно я надеюсь на лучшее и верю что все должно быть ХОРОШО!!!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

По лапаре, гистере никаких проблем нет? С кровью все нормально? Д димер мониторили???

Пожаловаться
Марина

Удачи Вам, точно должно получиться, я тоже собираюсь в четвертый раз, надеюсь в последний)

Пожаловаться
Юлия
Марина 

Спасибо вам, и вам удачи пусть все получится. Мы должны стать мамочками

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ

Амг 1.8 просто супер

Пожаловаться
Александра Николаева

Нормальные амг. Может клинику и врача сменить? Где вы ведёте протокол?

Пожаловаться
Юлия

Если честно я уже сомневаюсь в компетенции наших врачей. Почему они этого ничего не назначают, от каждого слышу все новое и новое. Походишь к врачу говоришь ей что прочитала в интернете, на что в ответ- Вас же не интернет лечит… И как… Только на этом форуме я узнала про витамин Д, конечно же сама побежала его сдавать, не из дешёвых но лучше все знать… так то девочки не судите строго,...

Пожаловаться
Саша

Привет! Удачи тебе!!! У меня высокий Пролактин пью постоянно достинекс. Ты написала что у тебя была гиперстимуляция и при этом мало клеток — это конечно вопрос к врачам по выбору схемы стимуляции.
Скажи, пожалуйста, а что у тебя с кровью, мутации сдавала, рфмк, гомоцестеин?

Пожаловаться
Юлия
Саша 

Все которые анализы по крови сдавала- все в норме. Но конкретно которые вы написали НЕТ

Пожаловаться
Саша
Юлия 

Сдай обязательно натощак рфмк и гомоцестеин, и в той лаборатории, которая кровь не возит. если рфмк будет выше 5, а гомоцестеин выше 6, то имплантации не будет

Пожаловаться
Юлия
Саша 

Сколько стоят эти анализы не подскажите

Пожаловаться
Юлия
Саша 

Почему именно в своей лаборатории, этот анализ нельзя вести?

Пожаловаться
Саша
Юлия 

Около 1тр каждый

Пожаловаться
Надежда
Саша 

Скажите, а почему такая уверенность про гомоцистеин? Тогда получается у меня при показателе 10, врачи сразу должны были отменить протоколы, а мне 4 раза Эко провели и тоже Амг 2,1 и ставят преждевременное истощение яичников и тоже никогда не было имплантации!

Пожаловаться
Саша
Надежда 

Это слова гематолога (лучший в Краснодаре). Она сказала что при показателе больше 6-имплантация не происходит. У меня у самой за спиной 4 протокола, с двумя переносами, и никто из репродуктологов и гинекологов ни разу не сказал про рфмк и гомоцестеин. Только второй гематолог, первый гематолог назначения делал не верные, прописал курантил который при мутации mthfr противопоказан(((

Пожаловаться
Саша
Надежда 

Истощение яичников может быть только при амг меньше 1, девочки, в остальных случаях это плохой кровоток в малом тазу

Пожаловаться
Саша
Юлия 

Как сказал гематолог, именно для этих анализов важно чтоб лаборатория была в том же месте что и забор крови, иначе результат может быть не информативным

Пожаловаться
ЧиКуЛя

Юлия скажите а после переноса вы что чувствуете? Что тянет беспокоит?

Пожаловаться
Юлия
ЧиКуЛя 

Да нет в целом все в порядке. Конечно я переживаю, ловлю каждое ощущение, а вдруг это именно оно. Но в конце оказывается пролёт.

Пожаловаться
ольга

Удачи вам! Мы с мужем тоже 15 лет вместе, и не останавливаемся в достижении к главной цели стать родителями.Пусть этот протокол будет счастливым.

Пожаловаться
Юлёк

???? все получится. Главное верить

Пожаловаться
Юлия

Привет!!! Желаю тебе чтобы все получилось!!! Я сейчас тоже в протоколе и у меня низкий амг, ниже 1. У меня 1 яичник не работает после лапароскопии, на нем была киста эндометриоидная. Во время стимуляции выросло всего 2 фолликула, это мое первое ЭКО. Я очень верю и надеюсь что победное! А у тебя сколько фолликулов вырастала? И почему не получалось врач объяснял? Была имплантация??

Пожаловаться
Юлия
Юлия 

Почему не получается ничего не говорят, разводят руками. В первые попытки росло до 6-ти фолликул, а сейчас пока только две и то одна доминирует. Вообще я не понимаю почему назначают одни и те же анализы, а причины ошибок не ищут.

Пожаловаться
Юлия
Юлия 

Я так поняла вы все 4 раза у разных врачей делаете??

Пожаловаться
Наталья

Юля, а где вы делаете ЭКО и где делали до этого? Если растет мало фоликуллов — возможно вам не подходят предлагаемые схемы стимуляции или препараты которыми вас стимулировали...

Пожаловаться
Юлия
Наталья 

Первый раз Эвро-Клиник г. Москва, второй Сеченова Москва, третий Центр Новых Медицинских технологии г. Тула. А сейчас Эндокринологический центр Москва

Пожаловаться
Наталья
Юлия 

Юлия — а почему такой выбор — не вижу просто не одной клиники из топовый в этом списке… у вас же наверное есть выбор куда пойти на ЭКО ?

Пожаловаться
Юлия
Наталья 

Первые два раза врачи советовали, а Тула и сейчас выбрала сама. Про Эндокринологический читала отзывы вроде не плохие. А топовые клиники это какие?

Пожаловаться
Наталья
Юлия 

Мне кажется вам нужно выбрать врача — может быть известного с именем — вы же уже идете с историей — три эко — нет имплантации — не остается эмбриончиков на крио — стимулировали так то и так то… врач к вам не должен подходить как при первом эко (на обум — а вдруг получится) -возможно дополнительные обследования эндометрия или еще что то...

Пожаловаться
Юлия
Наталья 

Врачи обследуют, назначают и анализы и лечение. Из больниц не вылазию. Я на все согласна, но к сожалению ничего. Искала в интернете клиники и врача, везде как и положительные так и отрицательные отзывы. Готова на дом. Обследование, но пока ничего больше не говорят. Поеду в понедельник буду задавать вопросы

Пожаловаться
Наталья
Юлия 

я по отзывам смотрела и клиники и врача — ждала первого приема почти два месяца… просто смотрите как к вам врач относится — если он профессионал — обязательно запросит всю вашу историю… если же он не просит рассказать о предыдущих попытках — значит в результате не сильно заинтересован — но вы и сами должны ему все рассказать — пусть какие то выводы сделает...

Пожаловаться
Юлия
Наталья 

А вы где делаете?

Пожаловаться
Наталья
Юлия 

Желаю вам удачи, но не расслабляйтесь — спросите какую схему стимуляции предложит — напишите потом — у нас тут каждый второй сам себе доктор — опытом поделимся ))))

Пожаловаться
Наталья
Юлия 

я делала в Мать и Дитя на Севастопольской

Пожаловаться

Сколько терпения ??молодцы удачи нам всем

Пожаловаться
Ольга

Удачи… пусть этот будет победным.

Пожаловаться
Юлия
Ольга 

Спасибо

Пожаловаться
GodBless

понимаю ( все будет хорошо!

Пожаловаться
Иннеса

У вас амг в норме! О таком амг мечтают многие. У меня он 0.14 и то взяли 6 клеток. Как так то у вас получается? Может врача поменять и клинику?

Пожаловаться
Юлия
Иннеса 

Каждый новый протокол в новой клиники и почему то всегда очень мало фолликул. Сама не пойму в чем дело, и почему нет имплантации, — врачи ответить на мой вопрос не могут.

Пожаловаться
Иннеса
Юлия 

Надо сделать пгд. Скорее всего эмбриона с генетическими нарушениями, поэтому так.

Пожаловаться
Юлия
Иннеса 

Что такое пгд?

Пожаловаться
Иннеса
Юлия 

Предимплантационная диагностика.

Пожаловаться
Юлия
Иннеса 

Если честно я про это ничего не знаю, это как делается. ?

Пожаловаться
Иннеса
Юлия 

Это генетический анализ ваших эмбрионов перед подсадной. В ОМС не входит. Вам приходит анализ на генетические болезни ваших эмбрионов. Подсаживают здоровых.

Пожаловаться
Юлия
Иннеса 

В понедельник спрошу у своего ре. Почему мне не предлагают это сделать, если у меня уже три пролета

Пожаловаться
Иннеса
Юлия 

Мне предлагали делать (у меня 1 эко) но мы отказались. Вы спросите, возможно приятна в этом. Я знаю одну девушку, которая тоже уже делала раза 3 эко и она делала пгд. Эмбрионы все были с генетическими отклонениями. Они либо не приживуться либо генетически будут больными. Но эта диагностика дорогая, сразу предупреждаю.

Пожаловаться
Иннеса
Юлия 

Ой, возможно причина в этом*. Долбанный т9.

Пожаловаться
Юлия
Иннеса 

Мы с мужем сдавали кровь у генетика. Анализ который делается раз в жизни, — нам сказали что по генетики у нас все хорошо. Интересно это как то связано?

Пожаловаться
Иннеса
Юлия 

Бывает что и у генетически здоровых людей происходят сбои. Но я не уверяю что причина в этом, это я как вариант предполагаю.
Возможно у вас слабая поддержка после подсадки. Возможно с эндометрием какие то проблемы. Надо все изучить. Все таки 4 эко это уже серьёзно и нагрузка на ваш организм сильная

Пожаловаться
Иннеса
Юлия 

Ещё спросите у своего врача про хетчинг.

Пожаловаться
Юлия
Иннеса 

Спасибо за подсказку, обязательно поинтересуюсь...

Пожаловаться
Нюра
Иннеса 

А чем стимулировались? У вас М шли при таком АМГ? У меня после всех кругов ада амг 0.001… сдавала 1 раз, ошарашелась и больше не сдавала… Теперь читаю тут, что он меняется! Но м у меня сами не идут(( щас бросила все гормоны впервые за 7 лет. Надоело. Может организм сам реабилитируется. Забыл уже наверное как это самому работать)

Пожаловаться
Иннеса
Нюра 

Менструация как часы каждые 28 дней и овуляция своя была. Я честно не верю в этот анализ уже.

Пожаловаться
Нюра
Иннеса 

Вот и я сейчас уже во всем сомневаюсь. Столько времени меня пичкают всякими разными гормонами, так устала, сейчас все бросила, посмотрим… Может пока организм не совсем состарился, сам реабилитирует себя… фактически все органы у меня на месте, анализ только ужасный был, больше не пересдавала. Ну и цикл не восстановился после лапары. Но его и не пытались восстановить, сразу списки таблеток пошли.

Пожаловаться
Алиночка
Юлия 

У меня тоже эндометриоз и было 2 лапары и 5р гистера, 4 свежих Эко и 1 крио, до Эко ещё стимуляции, инсеминации, ничего не помогает! В последних 3 Эко (все свежие были) получаем всего 1 эмбрион, бхб в итоге. Ещё разок пробуем, если дадут квоту, и все. Надеюсь, все получится наконец-то! Вам желаю тоже удачи!!! Надо бы вам провериться ещё, амг не низкий у вас. У меня тоже вроде не самый низкий (1,18 был год назад), но истощение яичников есть в реальности, по Узи подтверждено. Кровь на мутации сдавали?

Показать ещё