Стимуляция и тромбофилия

всем привет 👋 мои девочки ))) решилась написать пост о своём этапе на пути к материнству. Готовлюсь к ЭКО по программе исследования Примапур. Сейчас на этапе подготовки. В следующем цикле вступлю в протокол ., даст бог 😇
Сейчас за цикл до протокола мне прописали: вессел дуэ ф, курантил 25 2 р, витамины группы б, омега 3, витамин е 400, иноферт 2 р, в/м уколы овариум и коэнзим 10 дней. ( кстати укол себе научилась делать сама в *опу, это легко ). Планирую добавить магний к этим витаминам. В цикл стимуляции планирую колоть уколы клексан 0,4… после переноса0,6 по назначению врача.
ВОПРОС: девочки, у кого с кровью проблемы, что у вас было с гемостазом при стимуляции и после неё? Гемостаз пополз вверх? естественно, что д димер может быть высоким, хочется знать как вообще это все вяжется с тромбофилией )

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ВИКТОРИЯ

Я ещё не на пути к Эко, просто подготовка к Б. На два мес назначили витамин е, дипиримидол, ангиовит, а дальше к гине-гематологу скажает, что дальше, а пока предрхраняемся(

Пожаловаться
GodBless
ВИКТОРИЯ 

Тоже пью витамин е и витамины б )) удачи ?

Пожаловаться
ВИКТОРИЯ
GodBless 

А ну да, тоже в6 и в12. Ещё айхербовский кальций-магний-цинк+ д3 (огромная табл), кое как глотаю

Пожаловаться
GodBless
ВИКТОРИЯ 

Кажется у меня есть такой комплекс ?

Пожаловаться
ВИКТОРИЯ
GodBless 

Да, у тебя такой же))) капец, кроме этой табл ещё куча, эх… была бы одна)

Пожаловаться
GodBless
ВИКТОРИЯ 

У меня тоже куча

Пожаловаться
ВИКТОРИЯ
GodBless 

Думаю омегу 3 заказать...

Пожаловаться
Саша

Где-то в комментах у тебя написано про высокий РФМК. Мой гематолог исключил приём курантила!!! Так как курантил и клексан по разносу влияют на кровь. В моей ситуации (мутация мтфр или как ее), курантил противопоказан. Я только на клексане 0,4. Подготовка коексаном должна быть до протокола за 2-3 месяца. Схему в протоколе должен прописать тебе гематолог исходя из твоей ситуации и анализов.

Пожаловаться
GodBless
Саша 

Спасибо, а какая именно мутация что нельзя курантил? У меня тоже есть мтфр мутация одна. Но сейчас я на вессел дуэ ф…

Пожаловаться
Саша
GodBless 

Вессел предполагаю тебе репродуктолог прописал, гематологи в основном уколы советуют. Сдавала агрегацию тромбоцитов, было все ниже нормы, на основании этого курантил противопоказан и беременность уж точно не наступит. Мутация MTHFR гетеро. Также в день переноса нельзя колоть клексан и вообще пить что-то разжижающее. Только со следующего дня.

Пожаловаться
GodBless
Саша 

лучше я свой тромбо ас попью ) спасибо

Пожаловаться
Саша
GodBless 

Советую лучше клексан при скачущем рфмк. Да дороже, но зато надежнее. Тромбо асс и без тромбофилии для профилактики девочкам назначают, вероятно это не наш вариант

Пожаловаться
GodBless
Саша 

При клексане рмфк в норме, мне гематолог прописал 0,8 при б. И 0,4 при подготовке

Пожаловаться
Саша
GodBless 

Я и говорю что клексан рулит?

Пожаловаться
Оливия

У меня тромбофилия не стоит, мутации есть, но другие в фолатном и itga2 гетеро и itbg3 гомо. В крио последнем со дня стимуляции курантил 75, потом дней за 5 до переноса клексан 0,2 курантил отменяют. А после переноса опять добавили толи 50, толи 75 курантила. Охх один хрен 3 пролета без имплантации. А у подруги моей такой комплект мутаций, и лейден и пай и тд и ничего… не пьет и не колит. Тебе огромной удачи!!!

Пожаловаться
Оливия

У меня тромбофилия не стоит, мутации есть, но другие в фолатном и itga2 гетеро и itbg3 гомо. В крио последнем со дня стимуляции курантил 75, потом дней за 5 до переноса клексан 0,2 курантил отменяют. А после переноса опять добавили толи 50, толи 75 курантила. Охх один хрен 3 пролета без имплантации. А у подруги моей такой комплект мутаций, и лейден и пай и тд и ничего… не пьет и не колит. Тебе огромной удачи!!!

Пожаловаться
GodBless
Оливия 

Да тут уж отчего пролёт сложно угадать (( но наврядли не от твоих поломок. У девочки говорю ж 3500 димер и ничего, колола клексан 0,4 он снизился и норм все ) тут дело в другом

Пожаловаться
Оливия
GodBless 

Да вот я и говорю, вроде где могли прикрыли все.анн-нет.хотя все нормально остальное.иду на диагностическую гистеру, потом физио и бум дальше смотреть

Пожаловаться
Оливия
GodBless 
Пожаловаться
GodBless
Оливия 

Гистера многим помогает, удачи ?

Пожаловаться
Немаленькая Вера

Ой, не поняла немного: написала при беременности. В стимуляцию был аспирин-кардио 1 таб. И фолиевая. Колоть начала уже после первого узи, как Б подтвердилась.

Пожаловаться
Немаленькая Вера

Я сразу контролировала, и всё было хорошо. У меня в основном агрегация тромбоцитов всегда шалила, но врач гематолог грамотно нашла дозировки. Я колола фрагмин 5000 каждый день вплоть до родов, курантил 75 тоже, а тромбоасс отменили после 30 нед где-то.

Пожаловаться
GodBless
Немаленькая Вера 

Ты и тромбо ас и курантил пила? Мне только курантил пока .

Пожаловаться
Катерина

Пусть все получится!!

Пожаловаться
Юлия

По теме не подскажу, но от души желаю удачи!

Пожаловаться
GodBless
Юлия 

Спасибо большое!!! А как твои дела с планированием обстоят ?

Пожаловаться
Alina

Ты попала на тестирование? Куда?

Пожаловаться
GodBless
Alina 

Да, давно! По анкете прошла и сейчас в Альтравите. Пока все нравится, врач от и до проверяет. Отношение не на пофиг… хоть и бесплатно

Пожаловаться
Alina
GodBless 

Я поздравляю тебя солнце, это так круто! Пусть скорее все получится! Ты пгд будешь делать?

Пожаловаться
GodBless
Alina 

спасибо, да, знаешь все таки подход другой, по ОМС все равно все дешевое и конвеерный подход. Тут прям от и до асе смотрят, ещё боятся моих зб ?мне так отрадно видеть линейку рядом с твоим именем ??прям вселяет уверенность, что все получится рано или поздно!
Пгд в этой программе нельзя т к условием программы является подсадка в цикл стимуляции. Но остальным эмбрионам пгс сделать можно! Но я не знаю сколько подучится эмбрионов… если достаточно, то обдумаю этот момент. Будет икси и возможно имси

Пожаловаться
Alina
GodBless 

Супер, скоро будет такая же линеечка и у тебя)жду, апхчи)

Пожаловаться
GodBless
Alina 

Ловлю!!! Спасибо ?

Пожаловаться
Юлия
GodBless 

Я сама только из Альтры вернулась) у меня а свежем на 5 дпп д димер вырос в 7 раз (2850). При том, что я колола фракс 0.3 2 раза за 5 дней до переноса и потом. Перешли на клексан 0.4 2 раза. Упал за 5 дней до 880. Хгч в этот день был 97. Ещё через 4 дня д димер 253, хгч 17((( возможно это вызвало пролёт. Настаивай на клексане, а то они там любят фракс назначать

Пожаловаться
GodBless
Юлия 

Мне сказали клексан… очень жаль, что так у вас. Но вот общаюсь с девочкой у неё 3500 д димер и все хорошо… я вообще планирую начать вместе с уколами стимуляции клексан, а сейчас вессел пью. Надо было вам сразу 0,4 колоть с 1 дня стимуляции. Ничего в след раз получится!!! Остались криошки?

Пожаловаться
Юлия
GodBless 

Это летом было, я сейчас после переноса с последней криошкой))) сейчас по 0.2 его колю, д димер 65))

Пожаловаться
GodBless
Юлия 

Ах вот оно что!!! Замечательно, 0,2 держит тебе димер ?)) пусть все случится ))) а кто врач? У меня Барахоева

Пожаловаться
Юлия
GodBless 

Да, хорошо держит. Я колю с начала крио. Спасибо) у меня Утишева)

Пожаловаться
GodBless
Юлия 

Держу кулачки ?

Пожаловаться
Zhanna

Дай Бог все получится! Такая мощная подготовка, да ещё и уколы сама научилась! Не пропадёшь, умница!

Пожаловаться
GodBless
Zhanna 

Ахахах, спасибо :) приятно, что кто-то оценил мои старания ?а куда деваться ?) ради этого я правда, на все готова.

Пожаловаться
Любовь

Приветик, я тоже сейчас на пути к протоколу и у меня тоже троибофилия, мне тоже назначили многое из того что у вас перечисленно,25.11 начинаю пить дюф по 2т 7дней чтоб мексики вызвать.Скоро тоже буду на пути к стемуляции.

Пожаловаться
GodBless
Любовь 

Отлично!!! Удачи вам!!! Мне назначили норкалут для этого… начну с 4.12 принимать

Пожаловаться
Любовь
GodBless 

И вам удачи, скорейших // полосочек ??????

Пожаловаться
Нина

На минимальной стимуляции и клексане 0,4 все к гипокоагуляции было, д димер 360, считаю, что неплохо))

Пожаловаться
GodBless
Нина 

А вообще у тебя как вёл себя димер в б прошлых? У меня на клексане он был в норме вообще 99 даже в б. Фибрик шалил)

Пожаловаться
Нина
GodBless 

У меня проблем с д димером вообще нет, но проблемы с рфмк и протромбином. Фибриноген выше 2,6 не поднимается

Пожаловаться
GodBless
Нина 

Ну да, у кого что скачет в общем! Всегда все в норме кроме фибрика. У меНя f5 гетеро и itga2 .

Пожаловаться
Нина
GodBless 

Лейден? У меня по сути тромбофилии по основным генам нет, у меня по ace и agt

Пожаловаться
GodBless
Нина 

Нет ттт лейдена нет… тоже нет тромбофилии как таковой, но кровь шалит

Пожаловаться
Нина
GodBless 

F5 это Лейден

Пожаловаться
GodBless
Нина 

Ща пришлю

Пожаловаться
Катеринка

У меня тромбофилия. До протокола вессел пила, в протоколе клексан по 0.6. Димер был высокий во время имплантации, дальше в норме. На 7 недели клексан отменили, а со вчерашнего дня возобнавили по 0.2.

Пожаловаться
GodBless
Катеринка 

Почему в протоколе 0,6? Вес какой? И почему начали снова

Пожаловаться
GodBless
Катеринка 

Тоже на весселе и в протоколе думаю 0,6 начать…

Пожаловаться
Катеринка
GodBless 

Потому что 0.4 было мало, вес приличный, не худышка. Почему начала снова, потому что тромбофилия, мутации генов гемостаза надо колоть хоть минимальную дозу

Пожаловаться
GodBless
Катеринка 

Вот и у меня вес 80 и рост 174 см. Тоже начну с 0,6 в стимуляцию

Пожаловаться
Нюра

Удачи вам! Пусть все получится сразу и благополучно! ?

Пожаловаться
Соньказолотаяручка

При имплантации димер постоянно подскакивает в 2-3 раза хотя мутации страшных нет

Пожаловаться
GodBless
Соньказолотаяручка 

Я общаюсь с девочкой у неё димер был 3500 с чем то при имплантации. И все ок она беременна с ЭКО… колет клексан.

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
GodBless 

У меня 2 раза он был под 2000 я была на курантиле только потом начинала колоть клексан он снизился

Пожаловаться
GodBless
Соньказолотаяручка 

Почему сразу в стимуляцию не кололи ?

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
GodBless 

в стимуляции он был в норме и ввиду отсутствия мутаций был только курантил… он после имплантации подскакивает на 3 дпп

Пожаловаться
GodBless
Соньказолотаяручка 

Это в порядке нормы, у тебя имплантации не были? Или замирал?( просто при имплантации практически у всех скачок димера. И если остальное показатели в норме — то это не должно стать причиной, он потом снижается

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
GodBless 

у меня было 3 имплантации в ЭКО, 2 бхб и 1 ЗБ

Пожаловаться
GodBless
Соньказолотаяручка 

Не факт что димер виноват… он один не решает многого. Врачи на него валят?

Пожаловаться
GodBless
Соньказолотаяручка 

И ещё, у меня тоже вне б все ок с кровью. Но как только начнётся стимуляция я буду колоть и клексан. Потому что анамнез -3зб… хоть мутации низкого риска. странно что вам тоже при стимуляции уколы не назначают. важно начинать подготовку уколами именно в планировании. Тем более если димер шалит.

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
GodBless 

на него не валят… тем более остальное все в норме, я думаю причина ЗБ точно не в нем… как в принципе и врачи

Пожаловаться
GodBless
Соньказолотаяручка 

Почитаю твой журнал! Все получится все равно, главное идти дальше !

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
GodBless 

спасибо обязательно получится!

Показать ещё
Предыдущая статья
Тесты!!
Следующая статья
После инсеминация через 19