всем привет 👋 мои девочки ))) решилась написать пост о своём этапе на пути к материнству. Готовлюсь к ЭКО по программе исследования Примапур. Сейчас на этапе подготовки. В следующем цикле вступлю в протокол ., даст бог 😇
Сейчас за цикл до протокола мне прописали: вессел дуэ ф, курантил 25 2 р, витамины группы б, омега 3, витамин е 400, иноферт 2 р, в/м уколы овариум и коэнзим 10 дней. ( кстати укол себе научилась делать сама в *опу, это легко ). Планирую добавить магний к этим витаминам. В цикл стимуляции планирую колоть уколы клексан 0,4… после переноса0,6 по назначению врача.
ВОПРОС: девочки, у кого с кровью проблемы, что у вас было с гемостазом при стимуляции и после неё? Гемостаз пополз вверх? естественно, что д димер может быть высоким, хочется знать как вообще это все вяжется с тромбофилией )
Стимуляция и тромбофилия
Комментарии
Предыдущая статья
Тесты!!
Следующая статья
После инсеминация через 19
Я ещё не на пути к Эко, просто подготовка к Б. На два мес назначили витамин е, дипиримидол, ангиовит, а дальше к гине-гематологу скажает, что дальше, а пока предрхраняемся(
Тоже пью витамин е и витамины б )) удачи ?
А ну да, тоже в6 и в12. Ещё айхербовский кальций-магний-цинк+ д3 (огромная табл), кое как глотаю
Кажется у меня есть такой комплекс ?
Да, у тебя такой же))) капец, кроме этой табл ещё куча, эх… была бы одна)
У меня тоже куча
Думаю омегу 3 заказать...
Где-то в комментах у тебя написано про высокий РФМК. Мой гематолог исключил приём курантила!!! Так как курантил и клексан по разносу влияют на кровь. В моей ситуации (мутация мтфр или как ее), курантил противопоказан. Я только на клексане 0,4. Подготовка коексаном должна быть до протокола за 2-3 месяца. Схему в протоколе должен прописать тебе гематолог исходя из твоей ситуации и анализов.
Спасибо, а какая именно мутация что нельзя курантил? У меня тоже есть мтфр мутация одна. Но сейчас я на вессел дуэ ф…
Вессел предполагаю тебе репродуктолог прописал, гематологи в основном уколы советуют. Сдавала агрегацию тромбоцитов, было все ниже нормы, на основании этого курантил противопоказан и беременность уж точно не наступит. Мутация MTHFR гетеро. Также в день переноса нельзя колоть клексан и вообще пить что-то разжижающее. Только со следующего дня.
лучше я свой тромбо ас попью ) спасибо
Советую лучше клексан при скачущем рфмк. Да дороже, но зато надежнее. Тромбо асс и без тромбофилии для профилактики девочкам назначают, вероятно это не наш вариант
При клексане рмфк в норме, мне гематолог прописал 0,8 при б. И 0,4 при подготовке
Я и говорю что клексан рулит?
У меня тромбофилия не стоит, мутации есть, но другие в фолатном и itga2 гетеро и itbg3 гомо. В крио последнем со дня стимуляции курантил 75, потом дней за 5 до переноса клексан 0,2 курантил отменяют. А после переноса опять добавили толи 50, толи 75 курантила. Охх один хрен 3 пролета без имплантации. А у подруги моей такой комплект мутаций, и лейден и пай и тд и ничего… не пьет и не колит. Тебе огромной удачи!!!
У меня тромбофилия не стоит, мутации есть, но другие в фолатном и itga2 гетеро и itbg3 гомо. В крио последнем со дня стимуляции курантил 75, потом дней за 5 до переноса клексан 0,2 курантил отменяют. А после переноса опять добавили толи 50, толи 75 курантила. Охх один хрен 3 пролета без имплантации. А у подруги моей такой комплект мутаций, и лейден и пай и тд и ничего… не пьет и не колит. Тебе огромной удачи!!!
Да тут уж отчего пролёт сложно угадать (( но наврядли не от твоих поломок. У девочки говорю ж 3500 димер и ничего, колола клексан 0,4 он снизился и норм все ) тут дело в другом
Да вот я и говорю, вроде где могли прикрыли все.анн-нет.хотя все нормально остальное.иду на диагностическую гистеру, потом физио и бум дальше смотреть
Гистера многим помогает, удачи ?
Ой, не поняла немного: написала при беременности. В стимуляцию был аспирин-кардио 1 таб. И фолиевая. Колоть начала уже после первого узи, как Б подтвердилась.
Я сразу контролировала, и всё было хорошо. У меня в основном агрегация тромбоцитов всегда шалила, но врач гематолог грамотно нашла дозировки. Я колола фрагмин 5000 каждый день вплоть до родов, курантил 75 тоже, а тромбоасс отменили после 30 нед где-то.
Ты и тромбо ас и курантил пила? Мне только курантил пока .
Пусть все получится!!
По теме не подскажу, но от души желаю удачи!
Спасибо большое!!! А как твои дела с планированием обстоят ?
Ты попала на тестирование? Куда?
Да, давно! По анкете прошла и сейчас в Альтравите. Пока все нравится, врач от и до проверяет. Отношение не на пофиг… хоть и бесплатно
Я поздравляю тебя солнце, это так круто! Пусть скорее все получится! Ты пгд будешь делать?
спасибо, да, знаешь все таки подход другой, по ОМС все равно все дешевое и конвеерный подход. Тут прям от и до асе смотрят, ещё боятся моих зб ?мне так отрадно видеть линейку рядом с твоим именем ??прям вселяет уверенность, что все получится рано или поздно!
Пгд в этой программе нельзя т к условием программы является подсадка в цикл стимуляции. Но остальным эмбрионам пгс сделать можно! Но я не знаю сколько подучится эмбрионов… если достаточно, то обдумаю этот момент. Будет икси и возможно имси
Супер, скоро будет такая же линеечка и у тебя)жду, апхчи)
Ловлю!!! Спасибо ?
Я сама только из Альтры вернулась) у меня а свежем на 5 дпп д димер вырос в 7 раз (2850). При том, что я колола фракс 0.3 2 раза за 5 дней до переноса и потом. Перешли на клексан 0.4 2 раза. Упал за 5 дней до 880. Хгч в этот день был 97. Ещё через 4 дня д димер 253, хгч 17((( возможно это вызвало пролёт. Настаивай на клексане, а то они там любят фракс назначать
Мне сказали клексан… очень жаль, что так у вас. Но вот общаюсь с девочкой у неё 3500 д димер и все хорошо… я вообще планирую начать вместе с уколами стимуляции клексан, а сейчас вессел пью. Надо было вам сразу 0,4 колоть с 1 дня стимуляции. Ничего в след раз получится!!! Остались криошки?
Это летом было, я сейчас после переноса с последней криошкой))) сейчас по 0.2 его колю, д димер 65))
Ах вот оно что!!! Замечательно, 0,2 держит тебе димер ?)) пусть все случится ))) а кто врач? У меня Барахоева
Да, хорошо держит. Я колю с начала крио. Спасибо) у меня Утишева)
Держу кулачки ?
Дай Бог все получится! Такая мощная подготовка, да ещё и уколы сама научилась! Не пропадёшь, умница!
Ахахах, спасибо :) приятно, что кто-то оценил мои старания ?а куда деваться ?) ради этого я правда, на все готова.
Приветик, я тоже сейчас на пути к протоколу и у меня тоже троибофилия, мне тоже назначили многое из того что у вас перечисленно,25.11 начинаю пить дюф по 2т 7дней чтоб мексики вызвать.Скоро тоже буду на пути к стемуляции.
Отлично!!! Удачи вам!!! Мне назначили норкалут для этого… начну с 4.12 принимать
И вам удачи, скорейших // полосочек ??????
На минимальной стимуляции и клексане 0,4 все к гипокоагуляции было, д димер 360, считаю, что неплохо))
А вообще у тебя как вёл себя димер в б прошлых? У меня на клексане он был в норме вообще 99 даже в б. Фибрик шалил)
У меня проблем с д димером вообще нет, но проблемы с рфмк и протромбином. Фибриноген выше 2,6 не поднимается
Ну да, у кого что скачет в общем! Всегда все в норме кроме фибрика. У меНя f5 гетеро и itga2 .
Лейден? У меня по сути тромбофилии по основным генам нет, у меня по ace и agt
Нет ттт лейдена нет… тоже нет тромбофилии как таковой, но кровь шалит
F5 это Лейден
Ща пришлю
У меня тромбофилия. До протокола вессел пила, в протоколе клексан по 0.6. Димер был высокий во время имплантации, дальше в норме. На 7 недели клексан отменили, а со вчерашнего дня возобнавили по 0.2.
Почему в протоколе 0,6? Вес какой? И почему начали снова
Тоже на весселе и в протоколе думаю 0,6 начать…
Потому что 0.4 было мало, вес приличный, не худышка. Почему начала снова, потому что тромбофилия, мутации генов гемостаза надо колоть хоть минимальную дозу
Вот и у меня вес 80 и рост 174 см. Тоже начну с 0,6 в стимуляцию
Удачи вам! Пусть все получится сразу и благополучно! ?
При имплантации димер постоянно подскакивает в 2-3 раза хотя мутации страшных нет
Я общаюсь с девочкой у неё димер был 3500 с чем то при имплантации. И все ок она беременна с ЭКО… колет клексан.
У меня 2 раза он был под 2000 я была на курантиле только потом начинала колоть клексан он снизился
Почему сразу в стимуляцию не кололи ?
в стимуляции он был в норме и ввиду отсутствия мутаций был только курантил… он после имплантации подскакивает на 3 дпп
Это в порядке нормы, у тебя имплантации не были? Или замирал?( просто при имплантации практически у всех скачок димера. И если остальное показатели в норме — то это не должно стать причиной, он потом снижается
у меня было 3 имплантации в ЭКО, 2 бхб и 1 ЗБ
Не факт что димер виноват… он один не решает многого. Врачи на него валят?
И ещё, у меня тоже вне б все ок с кровью. Но как только начнётся стимуляция я буду колоть и клексан. Потому что анамнез -3зб… хоть мутации низкого риска. странно что вам тоже при стимуляции уколы не назначают. важно начинать подготовку уколами именно в планировании. Тем более если димер шалит.
на него не валят… тем более остальное все в норме, я думаю причина ЗБ точно не в нем… как в принципе и врачи
Почитаю твой журнал! Все получится все равно, главное идти дальше !
спасибо обязательно получится!