всем привет ? мои девочки ))) решилась написать пост о своём этапе на пути к материнству. Готовлюсь к ЭКО по программе исследования Примапур. Сейчас на этапе подготовки. В следующем цикле вступлю в протокол ., даст бог ?
Сейчас за цикл до протокола мне прописали: вессел дуэ ф, курантил 25 2 р, витамины группы б, омега 3, витамин е 400, иноферт 2 р, в/м уколы овариум и коэнзим 10 дней. ( кстати укол себе научилась делать сама в *опу, это легко ). Планирую добавить магний к этим витаминам. В цикл стимуляции планирую колоть уколы клексан 0,4… после переноса0,6 по назначению врача.
ВОПРОС: девочки, у кого с кровью проблемы, что у вас было с гемостазом при стимуляции и после неё? Гемостаз пополз вверх? естественно, что д димер может быть высоким, хочется знать как вообще это все вяжется с тромбофилией )
Стимуляция и тромбофилия
Комментарии
Предыдущая статья
Тесты!!
Следующая статья
После инсеминация через 19
Удачи вам! Как мужа готовите?
СПС, муж пьёт сейчас спермаплант и простате форте, флогензим. До этого кучу бадов… здоровый образ жизни и частый секс
Пусть обязательно пьет омегу 3 и витамин д
Закончит это начнёт фольку и омегу с д
Из-за тромбофилии ушли в крио протокол. И пью до сих пор Вессел
Что именно было не так?
Щас смутно помню))). Знаю что три протокола подряд. От стимуляции очень густела кровь непомогало ни чего.ни фраксипарин ни клексан д димер рос и рос. Обратилась к гемотологу сдала какой то анализ.И сказали только крио
Ну вот я писала димер 3500 был у девочки и все ок…
Даже не знаю что и сказать.Я с этим д димером.очень намучалась и всё заканчивалось плачевно. Все три протокола
А его разве можно в первом триместре???
Весел?.. да!!! Пить начала за 2 недели до переноса
В анатации тоже читала что нельзя.И очень по этому поводу переживала.но доверилась врачу.
Странно
Здравствуйте! Татьяна, у меня тоже д димер растёт в 2 и в 3р выше нормы после переноса! Клексан не помогает… гематологи говорят все норм, это не страшно. У меня был правда меньше 1000 д димер, но около того. И каждый раз бхб. Я вот думаю, это из-за него или нет. Врач говорит, что это плохой эмбрион. Просто не понятно у меня, из-за эндометриоза и операций у меня берут мало клеток при Эко и получается всего 1 эмбрион. И вот бхб. А что за анализ вы сдавали, что вам сказали только крио? Мне тоже бы крио надо, но получается всего 1 эмбриончик(( и по ОМС каждый раз делаю
Здравствуйте. Сдавала анализ на кокуету мутацию гемостаза.эмбрионов тоже всегда мало получалось. Перед крио.делали гистероскопию ( и там диагнозов через запятую). Всё вычислили. Да. Еще. Имунетет слабее делали. Я пока готовилась к переносу чем только не переболела.))). У знакомой тоже 1 и очень слабый эмбрион был. Надежд не было. Рискнули ушли в крио!!! Очень хороший мальчик растет!!!.. А если Вам с донорской попробовать?
Спасибо за информацию! Что-то страшно в крио отдавать единственного эмбриона, вдруг не разморозится. А с донорской пока не хочу. У меня и амг в норме, хоть и на нижней границе нормы, и мне 29 лет. Я считаю ДЯ- это крайняя мера. Подруга молодец)) а как вы иммунитет снижали? Я тоже пила в последнем протоколе метипред, а до этого мне иммунолог назначила иммуноглобулины, наоборот, чтоб уменьшить количество клеток киллеров
Митепредом снижали. У меня амг после моих операций очень низкий.А мужа готовите как нибудь?
Алина, я тут много раз упомянула, что общаюсь с девочкой у неё после стимуляции на клексане 0,4 д димер после имплантации был 3500! ей даже дозу не увеличили, она больше воды пила и тд -он пошёл на спад и все ок. Т е наврЯдли у вас это из-за этого, скорее просто эмбрион нехороший. Все будет хорошо !
Муж витамины пьёт Сперотон, но чёт подвижность с каждым разом все хуже( но для Эко норм
Да я тоже так думаю! Спасибо! И вам удачного протокола)
У нас тоже сперма не очень была(((.насчет воды правильно сказали. Я очень мало её пила.
Ну уже все позади :) а так и во время и после стимуляции надо пить минимум 2 л воды.
Я заметила когда начинали стимуляцию д димер рос на глазах. Потом прогестерон и пипец… первое неудачное кото только на утрике. Д димер вообще не рос.страно как то. Знакомая моя вообще не мониторила л диммер. Хотя проблемы были. Ну ей с эмбрионом что то делали. Хетчинг. Или то по того не помню. Помню что оболочку надрезали.
Неудачное крио.там опечатка)))
Воды много пью всегда)
Да хэтчинг ) я считаю что если все остальные показатели в норме димер не страшен… и наврЯдли в нем дело
Я слышала краем уха про программы примапур, это программа за счет клиники? Интересно, что именно они оплачивают и что приходится самим? Желаю огромной удачи, чтобы препарат подошел отлично и получили достаточно отличных эмбриончиков! ??
Исследуется препарат примапур именно в сравнении с гоналом. Т е хотят показать, что они абсолютно одинаковы, ничего не хуже и не лучше. Примапур это аналог гонал.
Спонсирует эту программу Авиафарм, разработчик Примапур. Входит туда абсолютно все. Платить ни за что не будем кроме наверно хранения эмбрионов в банке. Спасибо !
А обследования перед эко, витамины, тот же клексан уже за свой счет?
Это естественно за свой ))) но перед протоколом анализы за их счёт они тщательно все проверяют
О, это уже не мало? у нас столько ушло… Я сначала думала, что немного. Всё записывала, потом посчитала и ужаснулась. На момент окончания протокола беременностью (было крио) у нас ушло 130 тысяч. Эко по омс, блин?
Да ?но главное на линейке!!! Ттт! Мне повезло что многое сдала бесплатно ещё в жк, там у меня подруга. А то б уже 100 улетела бы… ну и клексан дорогущий(
Сколько у тебя амг и ск получили клеток, эмбрионов?
Да, линеечка радует глаз, а растущий пузик ещё больше?? я тоже очень много в жк сдавала, моя врач очень бережно к экошкам относится) выдает препараты, даже клексан получала, немного но уже экономия, хотя диагноз не стоит у меня.
У меня амг перед эко был 8,18 получили 14 як, из них 13 хорошего качества. Фолликулов было очень много, около 25, но там и маленьких много было. В итоге получилось 6 эмбриончиков. 3 отличника и 3 хорошиста. Кстати тоже икси было
Вот это круто, тут даже не знаю как выбить
О, как хорошо!!! мой амг 1,97, рассчитываю хоть на 6 фолликов. У вас мф?)
Дааа) я сначала не очень была довольна врачом, но потом поняла, к какой золотой женщине попала!) сначала я покупала сама уколы. каждые две недели сдаю коагулограмму, рфмк поднялся до 15, я в панике прибежала, вот она и выдала мне) а вообще нашла такой выход, колю гемапаксан. Покупаю 0,4, делю пополам. Очень экономно получается) замену обсудила с гематологом
Я думаю в интересах клиники вырастить максимальное количество клеточку, и подготовка такая серьезная!)) квота у нас по МФ, а так и у меня был спкя, после лапары мфя, своей овуляции нет, цикл скачет, как-то так)
слава богу что все получилось ))) и это у вас хорошист ))) 4аб)))
Даа) отличник 5АА не прошел разморозку, он был один в криотопе, разморозили ещё двоих, оба 4АВ, прикрепился один. Потом в 8 недель поставили несостоявшуюся двойню, увидели второе ПЯ, пустое. Теперь вот из-за пустого ПЯ ставят кисту плаценты.
Ого, т е он прижился но был видимо нездоров или что-то в этом роде. А киста рассосётся наверно ?
Не знаю, как так произошло) ведь у меня было три узи до этого… Пока не знаю, сказали наблюдать, может рассосется, а может в родах с плацентой так и выйдет вот в начале декабря на узи будем смотреть, как она себя ведет) гематолог сказала, что питанию ребенка не мешает, тем более на уколах до 16 недель сидеть.
У меня проблемы, поэтому сразу после переноса колола клексан 0,4 раз в день, все было в порядке