Что делать после второй пр счёту ЗБ?

Здравствуйте, девушки)такая проблема, вдаваться в подробности не буду, сейчас случилась вторая за год ЗБ, на маленьком сроке, ПЯ в матке не обнаружили, хгч уже упал к моменту исследования, потом пересдала-еще ниже уровень упал.короче говоря, сегодня врач меня выписал с диагнозом НМЦ.говорит, т.к.Б зафискирована только тестами(пятью между прочим) ничего в выписке тебе писать не буду.спросила, как дальше быть-в очередной раз говорит садиться на ОКи(в 4 раз !!!, а толку?), ну либо фольку и дюфастон, если я такая умная и не хочу опять ОКи пить. К генетиками не отправил, т.к. говорит, нужно три фиксированных ЗБ, и это очень дорого, и вообще тебе только 25, куда торопишься, успеешь.а то, что я уже три года сижу на противозачаточных, и толку нет, Б наступают, и толку-то, если они замирают на маленьком сроке??? на что он говорит, что моя проблема в голове, я выдумываю.да как же я выдумываю, если налицо уже две ЗБ? начинаю спрашивать, говорю что-то-он только перебивает и говорит своё-не парься… Как Вы думаете, отмахнулся ведь просто, да? и куда мне обращаться, с чего начать, что обследовать? Хочу услышать реальный опыт

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
RYDU

у меня тоже на малом сроке положили все упирались врачи хотя тесты показывали и выписали что не беременная была. Хотя потом оказалось внематочная. Ну это другая история.а не ставят беременность так как они обязаны сохранить беременность и не хотят портит статистикуь.у меня сестра врачь объяснила.а у подруги три раза так же было все на малом сроке. Мне врачь сказал, на малом сроке скорей всего вина мужчины. И точно сдала она там сперма ужас была. Потом она на эко пошла по мужскому фактору девочка родилась. И следом сама уже забеременела.так то меняйте врача. Обследоваться точно надо.

Пожаловаться
Анастасия
RYDU 

Спасибо за разъяснение!)

Пожаловаться
Angelskaj

У меня было две зб за год, обследовалась на все инфекции и гормоны, все впорядке. Когда забеременела дочкой с первого дня начала принимать дуфастон и родила прекрасную дочь.

Пожаловаться
Angelskaj

Кстати, с прогикос у меня проблем нет, но только благодаря дуфастону сохранила беременность.

Пожаловаться
Анастасия
Angelskaj 

В этот раз я как раз пила дюфастон

Пожаловаться
Angelskaj
Анастасия 

У вас скорее была б*б

Пожаловаться
Виктория

Это не з.б., а биохимическая беременность. У меня за два года тоже одна з.б.- чистили и вторая биохимическая была((, тесты полосатили, даже электронный 1-2 недели показал, а хгч 13 всего пришёл, через день уже 7 был, отменила поддержку и мес начались((. Кровь проверяла? Прогестерон?

Пожаловаться
Анастасия
Виктория 

В прошлый раз медикаментозно все сделали, сейчас поддержку отменили, жду когда начнёт выходить, прогестерон в норме, а кровь не сдавала

Пожаловаться
Виктория
Анастасия 

Я сдала на мутации, д димер и много много всяких. У меня тромбоциты зашкаливают уже 2 года не снижаются и фолиевая плохо усваивается. Фолиевую по 5 мг в день пью, и гематолог прописал за месяц до зачатия колоть клексан 0,4 и потом когда забеременею продолжать колоть и сдавать д димер, если в норме будет- отменять. Но мне с моим спкя непонятно когда же будет месяц до зачатия)))) и репродуктолог не торопится клексан назначать, говорит показатели не критичные.

Пожаловаться

У меня две зб. Только после второй назначили консультацию генетика и гематолога. Сдавали с мужем кариотипирование, исключили генетику. Сдавала метаморфозы свертывания крови там нашли тромбофилию. И плюс Д-ДИМЕР завышен. Сейчас планируем ещё раз. А так же ИППП, спермограмму, УЗИ с ЦДК ( кровоток) и гармоны. Ищите хорошего геникологу!

Пожаловаться
Анастасия
Людмила 

Спасибо за совет! эх, где бы ещё его найти(((

Пожаловаться
Анастасия 

Ну не ужели во всём Волгограде нет хороших специалистов? У нас городок ещё меньше. Приходится ездить в Краснодар за 300 км на консультацию.

Пожаловаться
Анастасия
Людмила 

Походу нет, за три года обошла почти все платные, более-менее хорошие (по отзывам), ещё остался один вариант, сейчас туда наверно отправлюсь.а в Краснодаре, говорят, вообще чудо-центр, кубанский центр планирования вроде

Пожаловаться
Анастасия 

Говорят хороший, но я туда ещё не попала.

Пожаловаться

Я сама сдавала перед ЭКО кариотипирование, у нас встало это в 10 тысяч на двоих, после этого я хотя бы точно понимала, что ЗБ была не от генетических отклонений. Плюс сдача мазков и кровь на всякие инфекции. Плюс спермограмму обязательно для мужа сдавать, чтобы тоже понимать насколько хороший материал. И все зависит от врача. Я из Самары в Питер погнала в клинику МЦРМ, я от них в восторге.

Пожаловаться
Анастасия
Елена 

Да, растраты огромные, как представлю… но надо же что-то с этим делать.в Питер не вариант наверно поехать, а жалко в Волгограде с врачами беда

Пожаловаться
анжели

Не к генетикам а к гематологу с ЗБ вам надо! Как поняли что у вас именно зб! Какой хгч был?

Пожаловаться
Алиночка

Судя по описанию, это не ЗБ, а БХБ. У меня было 3 бхб- все после Эко. Ну не приживается! Проверили все что можно! Говорят, проблема в качестве яйцеклеток, и соответственно, в качестве эмбриона. т.к. у меня эндометриоз и были операции на яичниках.
А вы бы проверились хорошенько у репродуктолога, а не гинеколога! На инфекции, оба супруга. Муж спермограмму сдавал? Такое часто бывает при плохой сперме. Воспалений нет в матке на УЗИ? Может гистероскопию сделать? Кровь бы ещё проверить на свертываемость- коагулограмму.

Пожаловаться
Анастасия
Алиночка 

У меня первая беременность была именно замершая, а насчёт этой, конечно, под вопросом, может и ББ.у меня была киста эндометриоидная, эндометрит тоже ставили, но не знаю, такой врач ставил диагноз, что я сомневаюсь.в матке вроде не было проблем.мужа ещё проверяли, т.к. после первой ЗБ думала, что это стечение обстоятельств, а сейчас готова к обследованию, и думала насчёт именно репродуктолога

Пожаловаться
Анастасия
Алиночка 

Спасибо за опыт и совет!

Пожаловаться
Алиночка
Анастасия 

Желаю удачи! Верьте, все получится)

Пожаловаться
Анастасия
Алиночка 

Спасибо, очень надеюсь!!!

Пожаловаться
Any

А вы дюфастон пили или утрожестан ставили ?

Пожаловаться
Анастасия
Any 

Дюфастон

Пожаловаться
Соньказолотаяручка

Это не зб, а биохимическая у тебя, ЗБ это когда пя есть в матке, но нет сердцебиения или эмбриона, а зачем ОКи, если ты планируешь беременность?

Пожаловаться
Анастасия
Соньказолотаяручка 

Ну да, насчёт этой беременности говорят, что биохимическая, а прошлая была замершая, а лечат только оками похоже такие "врачи"

Пожаловаться

Мне, к счастью, повезло с врачем, и она меня отправила на обследование после 1 потери-была ЗБ на 7-8 неделе. В список входило-гормоны, УЗИ надпочечников, анализ крови на мутации генов системы гемостаза и фолатного обмена, коагулограмма, д-димер, гомоцистеин, обследование мужа. Общие анализ (TORCH, ИППП и др) я успела сдать ещё во время беременности. Причиной моей потери стала повышенная свертываемость крови (тромбофилия), повышенный уровень гомоцистеина.

Пожаловаться
Анастасия
Марина 

Спасибо за совет)

Пожаловаться
Катя

Найдите сначала грамотного гинеколога…
а вообще, все, что пишут девочки, мне назначали…
свёртываемость, спермограмму, инфекции, прогестерон
ОК не пила и дуфастон тоже

Пожаловаться
Анастасия
Катя 

Меня уже задолбали этими ОКами и дюфом.чуть что-сразу их, а толку за три года нет, значит, надо что-то другое, но вот что?

Пожаловаться
ЯпОнаМать

И спермограмму мужа

Пожаловаться
Катя

Мне врач говорил, что 2 зб — это уже повод обследоваться.
У меня была одна — ходила к хорошему гинекологу, она назначала анализ на ТОРЧИ, кровь проверяли, хотели ещё мужа обследовать, но не успели, так как забеременели снова…
думаю, сначала променяйте гинеколога, а уже другой направит вас на нужные анализы…
У вас есть показания на дуфастон садиться? Для чего?

Пожаловаться
Анастасия
Катя 

Как я поняла, ну просто потому что всем назначают, хотя именно выкидыша не было, беременность просто замирала, падал хгч

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Анастасия 

Это бред после биохимической беременности назначать оки! После нее надо наоборот стараться в следующем цикле активно, тк часто беременность сразу наступает

Пожаловаться
Анастасия
Соньказолотаяручка 

Мне после каждого обращения в гинекологию по ЛЮБОМУ поводу назначают противозачаточные, я уже сегодня даже смеха не смогла сдержать

Пожаловаться
Наталья

А на каком сроке замирает?
Может платно к врачу сходить? Там точно всё обследования назначат, но вот нужны ли они....
В общем наверное нужно ещё к нескольким сходить и послушать что скажут. Может на самом деле пока не нужны обследования.
Моя мне сказала что после 1 только на инфекции сдать, а если несколько было уже тогда надо искать причину. Но вот только несколько это сколько?...?

Пожаловаться
Анастасия
Наталья 

На инфекции сдавала, только цмв нашли, противовирусные препараты периодически пью.замирает беременность на 5-6 неделях.я хочу обратиться к репродуктологу, вот только наши врачи любят много лишнего назначать, поэтому хотела услышать, кому что назначали при подобной проблеме

Пожаловаться
ЯпОнаМать

Кровь на свертываемость и прогестерон после овуляции проверьте

Пожаловаться
ЯпОнаМать 

+++

Показать ещё