нарыла статьи про зб или мысли на ночь ?

для тех, кто говорит, что при тератоспермии плохой спермик оплодотворить не может -брехня -может. Ещё одно док-во в третьем фото
Про 3 и более зб — однозначно генетика выходит на первое место по факторам невынашивания. ( мой случай )
Задумалась на ночь глядя. ищу рыщу в поисках. И хочется кусаться, когда вижу или слышу пресловутую фразу- если вы беременеете муж ни при чем! Ну да… ни при чем если у него нормоспермия :) я что против что ли ?)
Но не когда 99% патологий головки сперматазоидов. Это как если б наши як были патологические и мы б считали, что зб или патологии плода не потому.
Ещё жду кариотипы. Если они в норме, то это облегчит дело. Если нет — то хотя бы картрна наша станет яснее.

нарыла статьи про зб или мысли на ночь ? нарыла статьи про зб или мысли на ночь ? нарыла статьи про зб или мысли на ночь ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Согласна полностью может оплодотврить. А нас женщин залечивают

Пожаловаться
Екатерина

Сами. Причем двойней. Правда я заболела сильно в 9 недель с высокой температурой и один, к сожалению, замер. Забеременела когда забросили все лечение. В 2015 году было эко и 5 стимуляций. Все бесполезно. Потом в 2016 замершая (уже не лечились), через 4 месяца после чистки настоящая Б.

Пожаловаться
GodBless
Екатерина 

??это ли не чудо!!! Знаю что если вот так ждать чего то да дождёмся, но 29 лет… уже и сложно на *** сидеть

Пожаловаться
Екатерина
GodBless 
Мне 33. Я 12 лет ждала) а куда деваться) все будет. Не теряйте надежды и не опускайте руки! Я практически всю Б в больнице лежу, и кого там только не видела. И каких только возрастов с первенцами нет. Так что все будет. 29, это не 45. Время еще есть. Удачи)
Пожаловаться
GodBless
Екатерина 

Спасибо! Согласна, но вот думаю на ЭКО. А что делать ( так и с ума сойти можно сидеть и ждать

Пожаловаться
Екатерина
GodBless 

Со мной девочка лежала на кесарево с экошным ) 10 из 10 по Апгар. Чудесный малыш. Это просто нам не повезло. А вам повезет, вот увидите)

Пожаловаться
GodBless
Екатерина 

Просто вам суждено было родить еб) а может мне суждено через ЭКО… или опять же как вам )) ох дай бог я прям не могу уже

Пожаловаться
Екатерина
GodBless 

Я уже, честно говоря, уверена, что дети даются сверху. У нас так долго искали причину, лечили непонятно от чего. Столько мы врачей обошли. И одна из врачей сказала — да, возможно это непрофессионально с моей стороны, но я не знаю как и от чего вас лечить, все придет оттуда! И ткнула пальцем в небо) так и получилось. Просили у Ксении Петербургской. Вот и ждем Ксению)

Пожаловаться
GodBless
Екатерина 

Да это точно, аж мурашки…

Пожаловаться
GodBless
Екатерина 

Пусть у вас родится здоровая Ксения ??

Пожаловаться
Екатерина
GodBless 
Спасибо)) и вам удачи! Пусть все получится. И совет — если заболеете во время Б, будет температура выше 37.5 — сразу сбивайте парацетамолом. Не ждите пока она скаканет выше 38.5. Я очень жалею, что ждала (как везде пишут что сбиваем если выше 38.5)… если б сразу выпила, наверное, было бы 2 малыша). А то сейчас самый сезон простуд.
Пожаловаться
GodBless
Екатерина 

Спасибо!!! Так и сделаю ттт ) а вы ещё родите )

Пожаловаться
Екатерина
GodBless 

Ой не знаю… я так нанервничалась за эту Б, в больницах на всю жизнь належалась. Смогу ли второй раз по новому это все пройти))

Пожаловаться
Ася
GodBless 

Да ладно мне тоже 29, все у нас получится! Главное душа, а возраст всего лишь цифра)

Пожаловаться
GodBless
Екатерина 

А что именно у вас что в больнице лежите?

Пожаловаться
GodBless
Ася 

Ага, как в песне « стареет тело, стареет только тело, и никогда слышишь ты -никогда не стареет душа !»

Пожаловаться
Екатерина
GodBless 

Слава Богу ничего))) воачи перестраховываются, типа анамнез плохой, возраст, укорочение шейки матки и тд. Поэтому во все опасные сроки кладут — 5-7, 12-15, 22-24, 28-32, 35-37 недель. Но я и сама с удовольствием, честно говоря, лежу. Условия хорошие и мне в больнице самой спокойнее под наблюдением. Вот отпустили домой на 2 недели. Потом обратно уже рожать)

Пожаловаться
GodBless
Екатерина 

Т е по сути страхуются, хорошие врачи у вас! В Москве блин я приходила в первую б с кровью -мне даже не предложили на сохранение лечь. Дура была ж

Пожаловаться
Екатерина
GodBless 

Вы знаете, честно, я обошла все центры репродукции в нашем городе, уж не знаю насколько они хороши… везде деньги, деньги, деньги… И столько всего наслушалась. У меня гормоны в норме, у мужа сначала тоже все было нормально, и чем больше мы ходили, тем больше предположений о наших заболеваниях была выдвинуто. А давайте вот это попробуем? Ой, не помогло! А давайте тогда вот это. Я отказалась от лечения тогда, когда превратилась в ходячий прыщ. Для меня, в прошлом с идеальной кожей, это была катастрофа. Лицо, грудь, спина и я сказала себе хватит. И так забеременеть не могу, еще и страшная как атомная война?? от меня быстрее муж уйдет от страшилы такой. Сейчас кожа получше стала, спасибо Скинорену… сколько я его вымазала. Но так как всю Б на лошадиных дозах дюфастона-утрожестана и горсти таблеток по 3 раза в день, конечно не идеал и уже никогда не будет… следы от прыщей, пигментные пятна((( короче, что называется залечили насмерть. Но я счастлива) возможно всеми своими действиями врачи запустили какие-то механизмы в моем организме и стали наступать беременности, пусть изначально биохимические, выкидыши, замершая, но начали наступать! И, конечно, даже такая легкая Б как у меня, не было ни дня чтобы мне было плохо, чувствую себя отлично, вызывает массу беспокойств))

Пожаловаться
Екатерина
GodBless 

У меня хороший доктор, который ведет мою Б. И в хорошем центре. Я туда попала по блату так сазать. Мне повезло.

Пожаловаться
GodBless
Екатерина 

Да, просто было не время… спасибо, что пишете это ) мне это нужно. Такая апатия

Пожаловаться
Екатерина
GodBless 

Я просто это все пережила и хорошо вас понимаю. Муж хочет очень сильно, а я не могу и в его глазах укор и разочарование каждый раз, я так боялась его потерять (( и самой плохо. Все уж няньчатся, а я все никак и никак. И апатия была, и слезы, все было. Но кто хочет, тому будет дано) конечно же хочется как можно быстрее, поэтому и время тянется так долго. Все будет. Вы знаете. Я как то вышла из дома, стою жду лифт, выпятила живот и прям мне так четко представилось что я беременна. И оказывается что да, это был тот самый февраль)) так что мечты материальны. Я раньше таким скептиком была. А сейчас уже нет…

Пожаловаться
GodBless
Екатерина 

Спасибо, да принимаете, это точно. Я и выпячивала и все что угодно, но пока не время значит.

Пожаловаться
Екатерина

Угу. Наш случай. У мужа тератозооспермия. Первая Б была замершая — генетическая болезнь плода, трисомия по 16 хромосоме. При чем мы пользовались смазкой, которая повышает подвижность сперматозоидов. Видать повысили скорость не тех, кто нужен был. Кариотипы не делали. Я не вижу в этом смысла. Даже если выпадет у кого-либо кривая хромосома, дальше то что? Исправить это невозможно, просто знать и выносить себе мозг?

Пожаловаться
GodBless
Екатерина 

На ЭКО идём… вы сами забеременели ?)) вот значит шансы есть )) просто блин 3 раза было. Страшно ж

Пожаловаться
Ольга
GodBless 

Блин у меня и от эко щамершая получилась, врач сказал второй протокол эко +икси+ пикси.

Пожаловаться
Нина
Екатерина 

Трисомия по 16 хромосоме-это проблема яйцеклетки

Пожаловаться
Нина
Ольга 

Пгс делайте. Мы делали икси+пикси. 9 бластоцист класса АА. 1-АВ. Из 5 проверенных-2 здоровые. Остальные 3 если бы подсадили, то замерли

Пожаловаться
Екатерина
Нина 

Да ладно. Это кто вам сказал? Любая трисомия может возникнуть по проблеме как в яйцеклетка, так и в сперматозоиде. Это только догадки, а кто виноват на самом деле после оплодотворения выяснить невозможно. Уж поверьте мне. Я за свои годы бесплодия стольких специалистов обошла.

Пожаловаться
Ольга
Нина 

Врач сказал нет показаний, сделали цитогенетику эмбриона он абсолютно здоров, наши кариотипы в норме, допускают что у нас имунный фактор и мой организм умертвляет инородное тело, будем пробовать выносить с капельницами имунонлобулина.

Пожаловаться
GodBless
Ольга 

А были еб?

Пожаловаться
Ольга
GodBless 

Да

Пожаловаться
Нина
Екатерина 

Несколько генетиков

Пожаловаться
Екатерина
Нина 
Нин, вы знаете, все может быть. Вот сколько врачей столько и мнений. Один одно талдычит, другой другое. Пока по врачам таскалась, вот что только не наслушалась. То одно якобы найдут, то другое. То только у меня, то только у мужа, потом хлобысть — все плохо у обоих. Столько слез и нервов было, это капец. И даже сейчас постоянно запугивают, до обморочных состояний доводят. То шейка укоротилась — все, капец, до 32 недель не доходишь — родишь и не спасем. Хорошо — поставили пессарий. Потом на 3 скрининге узистка (до этого все было хорошо) была не в духе поставила маловодие и зврп у ребенка. Я аж в обморок упала, рыдала потом два дня. А она меня откачала и такая говорит, да ладно уж, у тебя нижняя граница нормы. Ты что издеваешься??? Я ее была готова прибить! Переделала у другой узистки через 2 недели — все в норме. Короче капец. Врагу не пожелаешь.
Пожаловаться
Екатерина
Нина 

Почитала ваши посты, вы тоже уже огонь, воду и медные трубы прошли. Удачи вам. Мне в результате помог элементарно Ангиовит. За 250 руб!!! Я сделала анализ на генетические риски по фолатному циклу. Почему мне сразу этот анализ не назначили?? Оказалось, элементарно нехватка фолиевой и как следствие повышен гомоцисцеин. Все получится. Боженька сверху все видит) только тому, кто реально хочет и может вырастить счастливого ребенка зачастую приходится пройти такой тяжелый и длительный путь)

Пожаловаться
Нина
Екатерина 

У нас все тяжелее, к сожалению. У меня тромбофилия, у мужа беда с сг. Замершие с генетикой. Эко делали, пока не подсаживали. Ничего, станет родителями, где наша не была))) лучше, когда запугивают и следят, чем когда отмахиваются при реальных проблемах. Желаю Вам легко доносить и родить своего малыша и забыть о проблемах вынашивания и беременных, наслаждаться малышом))

Пожаловаться
Екатерина
Нина 

Спасибо! И вам желаю от всей души )

Пожаловаться
Нина
Екатерина 

Спасибо)

Пожаловаться
Ася
Я верю медицине, но в Бога больше верю, только он может сотворить чудо, если сильно верить. Я смотрю французы не держат на сохранение. До 12 нед. им все равно выживет если нет, но тем не менее у них дето-рождаемость высокая, и у всех хоть один но есть выкидыш, и они спокойно все на это смотрят.
Пожаловаться
Нелли

Нас запретили после зб планировать без спермограммы. Фигня все это, патологический спермий тоже может долететь.

Пожаловаться
Misosup

Ох, вы уже больше изучили, чем знает большинство наших врачей! Удачи вам, надеюсь в конце концов у вас все получится!!?

Пожаловаться
GodBless
Misosup 

Жизнь заставляет ))) спасибо!!! Я тоже

Пожаловаться
Алена

У подруги была зб, потом никак не получалось, решился муж провериться и вуаля, 99 % патологий, нашли кисту в яичке, которая перекрывала кислород и не давала сперматозоидам развиваться, а он винил во всём жену ☝️

Пожаловаться
Татьяна Сергеевна
Алена 

Она ему пистон после этого не вставила? ?

Пожаловаться
GodBless
Алена 

Ну естественно не себя же (

Пожаловаться
Алена
Татьяна Сергеевна 

Он три дня с ней не разговаривал, в таком шоке был, потом прощение просил, задело мужское самолюбие

Пожаловаться
Татьяна Сергеевна

И вот она! Несовместимость пар! Реально существует и даже её объясняет медицина.

Пожаловаться
GodBless
Татьяна Сергеевна 

Несовместимость? У нас скорее мужской фактор, но и это объясняет тем, что якобы плохие спермики не оплодотворяются )) по такой логике и дети с синдромом дауна не должны рождаться

Пожаловаться
Ася
Держитесь! Надеемся на лучшее! У меня зб из-за генетических факторов, молярная беременность.Не падаем духом, идем вперед)
Пожаловаться
GodBless
Ася 

Спасибо !

Пожаловаться
MissIris

Мою зб так и объяснили БЫЛ СЛАБЫЙ СМЕРМОТОИЗ

Пожаловаться
GodBless
MissIris 

Вы знаете. Мне с моими тремя зб почти все врачи как заколдованные твердят — муж ни при чем если вы беременеете )) т е забеременела и все!!! А генетический материал будто одна женщина закладывает в плод ) у вас видимо врачи другие

Пожаловаться
MissIris
GodBless 

Мне тогда фраза врачей как на сердце выбилась:"слабый спермотозоид, естественный отбор. И скорее всего хорошо что плод остановился и него на этих неделях(7я, а чистили на 10) возможно позже он бы развивался не полноценнр"тогда эта фраза была ножом прям по телу

Пожаловаться
GodBless
MissIris 

Да, мне также говорили, но без упоминания о сперматозоиде ) а вообще да, уж если выбирать между двух зол…

Пожаловаться
MissIris
GodBless 

Я потом еще долго боялась узи (((

Пожаловаться
GodBless
MissIris 

О да ))) от этого страха сложно избавиться, каждый раз как страшный сон

Пожаловаться
MissIris
GodBless 

Все будет хорошо. Желаю вам в скором времени держать свою лялю на ручках и целовать ее всю всю ?

Пожаловаться
GodBless 

Мне вообще мой гинеколог сказала, а что я хотела в своём то возрасте, типо дальше яйцеклетки и будут только хуже(( какое качество яйцеклеток я хочу в свои то 29 лет(( тоже сказала что виновата я

Пожаловаться
GodBless
Ирина 

Ага супер ) вон моя знакомая в 36 прекрасно беременна и что теперь всем в 20 рожать ?) бред

Пожаловаться
Немаленькая Вера
Ирина 
Жесть какая… Бегите от этого гинеколога. А ей сколько лет? Хоть бы литературу современную читала.