для тех, кто говорит, что при тератоспермии плохой спермик оплодотворить не может -брехня -может. Ещё одно док-во в третьем фото
Про 3 и более зб — однозначно генетика выходит на первое место по факторам невынашивания. ( мой случай )
Задумалась на ночь глядя. ищу рыщу в поисках. И хочется кусаться, когда вижу или слышу пресловутую фразу- если вы беременеете муж ни при чем! Ну да… ни при чем если у него нормоспермия :) я что против что ли ?)
Но не когда 99% патологий головки сперматазоидов. Это как если б наши як были патологические и мы б считали, что зб или патологии плода не потому.
Ещё жду кариотипы. Если они в норме, то это облегчит дело. Если нет — то хотя бы картрна наша станет яснее.

Согласна полностью может оплодотврить. А нас женщин залечивают
Сами. Причем двойней. Правда я заболела сильно в 9 недель с высокой температурой и один, к сожалению, замер. Забеременела когда забросили все лечение. В 2015 году было эко и 5 стимуляций. Все бесполезно. Потом в 2016 замершая (уже не лечились), через 4 месяца после чистки настоящая Б.
??это ли не чудо!!! Знаю что если вот так ждать чего то да дождёмся, но 29 лет… уже и сложно на *** сидеть
Спасибо! Согласна, но вот думаю на ЭКО. А что делать ( так и с ума сойти можно сидеть и ждать
Со мной девочка лежала на кесарево с экошным ) 10 из 10 по Апгар. Чудесный малыш. Это просто нам не повезло. А вам повезет, вот увидите)
Просто вам суждено было родить еб) а может мне суждено через ЭКО… или опять же как вам )) ох дай бог я прям не могу уже
Я уже, честно говоря, уверена, что дети даются сверху. У нас так долго искали причину, лечили непонятно от чего. Столько мы врачей обошли. И одна из врачей сказала — да, возможно это непрофессионально с моей стороны, но я не знаю как и от чего вас лечить, все придет оттуда! И ткнула пальцем в небо) так и получилось. Просили у Ксении Петербургской. Вот и ждем Ксению)
Да это точно, аж мурашки…
Пусть у вас родится здоровая Ксения ??
Спасибо!!! Так и сделаю ттт ) а вы ещё родите )
Ой не знаю… я так нанервничалась за эту Б, в больницах на всю жизнь належалась. Смогу ли второй раз по новому это все пройти))
Да ладно мне тоже 29, все у нас получится! Главное душа, а возраст всего лишь цифра)
А что именно у вас что в больнице лежите?
Ага, как в песне « стареет тело, стареет только тело, и никогда слышишь ты -никогда не стареет душа !»
Слава Богу ничего))) воачи перестраховываются, типа анамнез плохой, возраст, укорочение шейки матки и тд. Поэтому во все опасные сроки кладут — 5-7, 12-15, 22-24, 28-32, 35-37 недель. Но я и сама с удовольствием, честно говоря, лежу. Условия хорошие и мне в больнице самой спокойнее под наблюдением. Вот отпустили домой на 2 недели. Потом обратно уже рожать)
Т е по сути страхуются, хорошие врачи у вас! В Москве блин я приходила в первую б с кровью -мне даже не предложили на сохранение лечь. Дура была ж
Вы знаете, честно, я обошла все центры репродукции в нашем городе, уж не знаю насколько они хороши… везде деньги, деньги, деньги… И столько всего наслушалась. У меня гормоны в норме, у мужа сначала тоже все было нормально, и чем больше мы ходили, тем больше предположений о наших заболеваниях была выдвинуто. А давайте вот это попробуем? Ой, не помогло! А давайте тогда вот это. Я отказалась от лечения тогда, когда превратилась в ходячий прыщ. Для меня, в прошлом с идеальной кожей, это была катастрофа. Лицо, грудь, спина и я сказала себе хватит. И так забеременеть не могу, еще и страшная как атомная война?? от меня быстрее муж уйдет от страшилы такой. Сейчас кожа получше стала, спасибо Скинорену… сколько я его вымазала. Но так как всю Б на лошадиных дозах дюфастона-утрожестана и горсти таблеток по 3 раза в день, конечно не идеал и уже никогда не будет… следы от прыщей, пигментные пятна((( короче, что называется залечили насмерть. Но я счастлива) возможно всеми своими действиями врачи запустили какие-то механизмы в моем организме и стали наступать беременности, пусть изначально биохимические, выкидыши, замершая, но начали наступать! И, конечно, даже такая легкая Б как у меня, не было ни дня чтобы мне было плохо, чувствую себя отлично, вызывает массу беспокойств))
У меня хороший доктор, который ведет мою Б. И в хорошем центре. Я туда попала по блату так сазать. Мне повезло.
Да, просто было не время… спасибо, что пишете это ) мне это нужно. Такая апатия
Я просто это все пережила и хорошо вас понимаю. Муж хочет очень сильно, а я не могу и в его глазах укор и разочарование каждый раз, я так боялась его потерять (( и самой плохо. Все уж няньчатся, а я все никак и никак. И апатия была, и слезы, все было. Но кто хочет, тому будет дано) конечно же хочется как можно быстрее, поэтому и время тянется так долго. Все будет. Вы знаете. Я как то вышла из дома, стою жду лифт, выпятила живот и прям мне так четко представилось что я беременна. И оказывается что да, это был тот самый февраль)) так что мечты материальны. Я раньше таким скептиком была. А сейчас уже нет…
Спасибо, да принимаете, это точно. Я и выпячивала и все что угодно, но пока не время значит.
Угу. Наш случай. У мужа тератозооспермия. Первая Б была замершая — генетическая болезнь плода, трисомия по 16 хромосоме. При чем мы пользовались смазкой, которая повышает подвижность сперматозоидов. Видать повысили скорость не тех, кто нужен был. Кариотипы не делали. Я не вижу в этом смысла. Даже если выпадет у кого-либо кривая хромосома, дальше то что? Исправить это невозможно, просто знать и выносить себе мозг?
На ЭКО идём… вы сами забеременели ?)) вот значит шансы есть )) просто блин 3 раза было. Страшно ж
Блин у меня и от эко щамершая получилась, врач сказал второй протокол эко +икси+ пикси.
Трисомия по 16 хромосоме-это проблема яйцеклетки
Пгс делайте. Мы делали икси+пикси. 9 бластоцист класса АА. 1-АВ. Из 5 проверенных-2 здоровые. Остальные 3 если бы подсадили, то замерли
Да ладно. Это кто вам сказал? Любая трисомия может возникнуть по проблеме как в яйцеклетка, так и в сперматозоиде. Это только догадки, а кто виноват на самом деле после оплодотворения выяснить невозможно. Уж поверьте мне. Я за свои годы бесплодия стольких специалистов обошла.
Врач сказал нет показаний, сделали цитогенетику эмбриона он абсолютно здоров, наши кариотипы в норме, допускают что у нас имунный фактор и мой организм умертвляет инородное тело, будем пробовать выносить с капельницами имунонлобулина.
А были еб?
Да
Несколько генетиков
Почитала ваши посты, вы тоже уже огонь, воду и медные трубы прошли. Удачи вам. Мне в результате помог элементарно Ангиовит. За 250 руб!!! Я сделала анализ на генетические риски по фолатному циклу. Почему мне сразу этот анализ не назначили?? Оказалось, элементарно нехватка фолиевой и как следствие повышен гомоцисцеин. Все получится. Боженька сверху все видит) только тому, кто реально хочет и может вырастить счастливого ребенка зачастую приходится пройти такой тяжелый и длительный путь)
У нас все тяжелее, к сожалению. У меня тромбофилия, у мужа беда с сг. Замершие с генетикой. Эко делали, пока не подсаживали. Ничего, станет родителями, где наша не была))) лучше, когда запугивают и следят, чем когда отмахиваются при реальных проблемах. Желаю Вам легко доносить и родить своего малыша и забыть о проблемах вынашивания и беременных, наслаждаться малышом))
Спасибо! И вам желаю от всей души )
Спасибо)
Нас запретили после зб планировать без спермограммы. Фигня все это, патологический спермий тоже может долететь.
Ох, вы уже больше изучили, чем знает большинство наших врачей! Удачи вам, надеюсь в конце концов у вас все получится!!?
Жизнь заставляет ))) спасибо!!! Я тоже
У подруги была зб, потом никак не получалось, решился муж провериться и вуаля, 99 % патологий, нашли кисту в яичке, которая перекрывала кислород и не давала сперматозоидам развиваться, а он винил во всём жену ☝️
Она ему пистон после этого не вставила? ?
Ну естественно не себя же (
Он три дня с ней не разговаривал, в таком шоке был, потом прощение просил, задело мужское самолюбие
И вот она! Несовместимость пар! Реально существует и даже её объясняет медицина.
Несовместимость? У нас скорее мужской фактор, но и это объясняет тем, что якобы плохие спермики не оплодотворяются )) по такой логике и дети с синдромом дауна не должны рождаться
Спасибо !
Мою зб так и объяснили БЫЛ СЛАБЫЙ СМЕРМОТОИЗ
Вы знаете. Мне с моими тремя зб почти все врачи как заколдованные твердят — муж ни при чем если вы беременеете )) т е забеременела и все!!! А генетический материал будто одна женщина закладывает в плод ) у вас видимо врачи другие
Мне тогда фраза врачей как на сердце выбилась:"слабый спермотозоид, естественный отбор. И скорее всего хорошо что плод остановился и него на этих неделях(7я, а чистили на 10) возможно позже он бы развивался не полноценнр"тогда эта фраза была ножом прям по телу
Да, мне также говорили, но без упоминания о сперматозоиде ) а вообще да, уж если выбирать между двух зол…
Я потом еще долго боялась узи (((
О да ))) от этого страха сложно избавиться, каждый раз как страшный сон
Все будет хорошо. Желаю вам в скором времени держать свою лялю на ручках и целовать ее всю всю ?
Мне вообще мой гинеколог сказала, а что я хотела в своём то возрасте, типо дальше яйцеклетки и будут только хуже(( какое качество яйцеклеток я хочу в свои то 29 лет(( тоже сказала что виновата я
Ага супер ) вон моя знакомая в 36 прекрасно беременна и что теперь всем в 20 рожать ?) бред