для тех, кто говорит, что при тератоспермии плохой спермик оплодотворить не может -брехня -может. Ещё одно док-во в третьем фото
Про 3 и более зб — однозначно генетика выходит на первое место по факторам невынашивания. ( мой случай )
Задумалась на ночь глядя. ищу рыщу в поисках. И хочется кусаться, когда вижу или слышу пресловутую фразу- если вы беременеете муж ни при чем! Ну да… ни при чем если у него нормоспермия :) я что против что ли ?)
Но не когда 99% патологий головки сперматазоидов. Это как если б наши як были патологические и мы б считали, что зб или патологии плода не потому.
Ещё жду кариотипы. Если они в норме, то это облегчит дело. Если нет — то хотя бы картрна наша станет яснее.

У нас тератозооспермия,,, 2 раза ( больше не делали) виновата генетика
Тоже считаю что при терато как раз таки первопричина зб
намучилась я… уже не знаю в какую сторону податься
знаете, у меня когда был выкидыш и я лежала в больнице, мне там заведующая врач скахала, что очень часто причина именно в мужчине
Мужу то есть
Мне узу назначили сдавать спермограмму с ДНК фрагментацией. То есть спермограмма у нас хорошая, но как объяснила врач, что в полностью хороших спермиках могут быть поломки, которые не выявляются при обычной спермограмме
было 3 бхб когда сг была сначала терато 2,5-3% в последнем ЭКО 10% и все равно ЗБ
А фрагментация какая ?
10% по Крюгеру??? Ого ? это прям донор
Так ДНК фрагментация и есть за что действительно стоит опасаться.
Поделаешь ))) перенесут -и родишь ?
спасибо, верю!
Я не помню, как первый раз, но мои 2,3,4 зб получились, когда я стояла березкой после па. Вот думаю, может это патологический сперматозоид оплодотворил, а березка поспособствовала этому. Но мне кажется, генетика и плохая СГ — это разное. Может быть хорошие кариотипы у всех — у родителей и у ребенка, но при этом сперматозоид или яйцеклетка с патологиями. Я так думаю.
У меня тоже после березки. А фиг знает почему ( голова уже пухнет от возможных причин
У меня тоже после березки. А фиг знает почему ( голова уже пухнет от возможных причин
Мне генетик сказал что выкидыш на маленьком сроке скорей всего вина мужчины. у меня не было такого. Ну у подруги зб 3 было на сроке 6-8недель. Муж вопил что она виновата. А когда сдал анализы оказалось у него почти ничего нет. Сделали эко со второго раза девочка. И потом самостоятельная беременность мальчик. Ну после плохих результатов он взялся за себя курить пить бросил. Витамины и все такое. А так то скажу делаю шестое эко. Таких как я только трубный фактор. Почти не бывают. Во основной массе 80%мужской фактор.причины отсутствия беременности.
Нам тоже назначили кариотип, вчера сходили к таневскому) а насчёт деффектного сперматозоида- думаю тоже может оплодотворить.
Вы когда сдавали кариотип? В ККБ? Мы 31.10 пойдем. Сказали, сколько результат ждать?
Я сдавала в Москве ) 6 октября, только в конце месяца будет. 3 недели примерно
Всё обязательно будет. У кого то раньше у кого то позже. Не переживай, сама такая нетерпеливая, но уже понимаю что от нетерпения и большого хотения ничего не изменить. Эко Икси хорошо в таком случае, тем более что у вас можно сделать бесплатно. Идите даже не даздумываясь. Вот Эко для нас в первую очередь финансовый удар. Морально уже легко после 3 х попыток. Так что все хорошо будет ?❤️?
Спасибо!
Фрагментацию ДНК в сперме сдавали?
Да, 11%
Нормальный результат, читала что из-за фрагментации бывают зб. А вообще я тоже считаю, что проблемы чаще в мужчинах, как в сложности забеременеть, так и выносить.
Ну как сказать -нормальный. Теперь то норма до 10%
Муж сдавал у него было написано норма до 15%.
Уже приняли, что до 10%
Да и сейчас многие винят женщин, а мужики некоторые даже нужным не считают проверять… темы тут были, как годами заставляют идти на спермограмму.
Ну если у него генетически здоровые спермики внутри, при чем здесь их внешний вид и генетика с стороны мужчины?
Ну если там фрагиентация11%, так и вообще у здоровых людей с норм кариотипами бывают сбои (( не говоря уж о нас…
У нас астенотератозооспермия, на тот момент, когда забеременела(сентябрь) не сдавали спермограмму, а вообще было 3%морфологии, 98 патологии головки, 35%активных.Всякие кариотипы, генетические анализы сдавали-все было в норме. У мужа сидячая работа, и сам он не активный. Но в тот момент, когда получилось, за месяц до этого купили беговую дорожку (активно занимался) и пил DHA, DGK. Надеюсь все будет хорошо (тьфу тьфу тьфу) чего и вам желаю, дай бог!!! ???
Ой не в сентябре, а в августе получилось)
3% и 0,5% морфологии-разница видна? 3%-можно сказать норма и при такой без особых проблем большинство беременеет. Лёгкой беременности)
Ой извините, я про 0,5 не увидела… И не совсем мы легко то и забеременели… 1,5 года понадобилось…
Вот вот.
У моего мужа пока 2% морфологии было я беременела с первого цикла, зб были. А потом до нулей упало и все, перестали наступать беременности и по пгс печаль. Да не извиняйтесь) просто разница есть при морфологии стремящейся к нулю, и к норме)))
А совместимость по HLA вы делали?
Нет, думаю сделать.
Ох мне кажется надо было сразу и кариотипы и совместимость по hla сдать, ведь столько зб не есть хорошо...
Вот не знаю ?♀️ я тоже так считаю скорее всего, может потом сменю мнение