Девочки кто в протоколах эко или стимуляции, кому назначали клексан — какие у вас к этому показания? У меня стимуляция. По скольку предыдущие не заканчивались Б, врач назначила сдать коагулограмму и д-димер, чтобы исключить густую кровь, которая может припятствовать зачатию. Д-димер в норме, в коагулограмме тоже все в норме, кроме фебриногена, он повышен. Врач сказала, что он повышается на фоне принятия эстрогенов, а я как раз мазала дивигель. Но все равно прописала клексан по 0,2 мг с 6 по 10 ДПО, в период возможной имплантации. А я почему-то боюсь его колоть, ведь особых показаний нет для него. Кому прописывали, для подстраховки, или в таком же случае как у меня? Нет от него побочек и прочего?
Вопрос про клексан
Комментарии
Актуальные посты
Я на Клексане в протоколе эко. От дозы 0.2 не будет ничего страшного, это профилактическая. Никаких побочек не будет.
спасибо, уже вчера сделала первый укол — все ок пока)
Мне выписывали для подстраховки, все анализы были в норме, колола перед переносом и после переноса, до 7/8 недель беременности, начинали с 0,4 снизили до 0,2 а потом отменили но оставили курантил, курантил потом отменили в 10 недель! Все для подстраховки не брейтесь, просто при беременности есть вероятность густата крови это приводит к плохим последствиям
Мне всего на 5 дней прописали, типа на период вероятной имплантации. Но у меня и не ЭКО конечно, а только стимуляция. Главное, что меня успокоили, что маленькие дозы не навредят, в остальном случшаем врача))
У меня два эко положительном результате колола Клексан не сдавала никакие анализы думаю профилактика была.
а какую дозу кололи?
0.4 1 раз в день 10дней
а ну тогда моя доза видимо точно не навредит — 0,2 раз в день на 5 дней
У меня сложная история с клексаном. По мутациям гемостаза — тромбофилия, начали колоть клексан — выкидыш. Сдавала гемостазиограмму все показатели завышены, теперь выяснять надо почему такая свёртываемость плохая… разжижили и без того жидкую кровь.
Я его уже третий год колю с перерывами, то назначают то отменяют, в протоколе колола, всегда доза 0,4 у меня. У меня мутации гемостаза, фибриноген чуть повышен, но коагулограмма всегда в норме. Побочка у него одна, цена. Другого ничего не замечала
подскажите его колоть только в живот? Просто гонал например тоже подкожно вводится но врач говорила можно в бедро и т.д. А за клексан почему-то именно в живот сказала.
Всегда колола в живот, про другие места не спрашивала
спасибо
Колола в руку, предплечье.
Да в живот
0,2 считается профилактикой дозой. Его и экошницам назначают, даже если нет проблем с кровью. Зачатию густая кровь не мешает, а вот первым неделькам развития сильно.
спасибо за ответ. А мне врач сказала именно для имплантации его колоть надо((
Что бы питание сразу пошло)) а на генетическую форму тромбофилии врач не отправил Вас? Это анализ раз в жизни сдается и все. После 2 полосок сразу опять гемостаз + д димер сдайте. Часто если есть проблема густой крови, в беременном состоянии и вылезает.
На генетическую форму тромбофилии не направляляа Я хоть и очень долго планирую, вот с этими анализами впервые столкнулась. Спросила у нее может надо сдать на антитела к ХГЧ. говорит что если есть отклонения димер будет высоким...
Ну конечно. У меня в обычном состоянии идеальная куолограмма, но только наступает беременость- сразу сильно показатели повышаются. Из-за этого 2 зб было.