Девочки, вопрос к тем кто проходил процедуру ЭКО!
Мы в следующем цикле, при удачном раскладе, вступаем в крио🙏🏻очень очень этого жду! но тут такое!!! я в шоке, ну ни раньше не позже, прорезался зуб мудрости!!! я в панике.что делать? бежать удалять его скорее?? или оставлять и ничем он мне не навредит… надеюсь очень на удачный исход крио протокола, а ведь потом то удаление будет уже под запретом… особенно такое сложное… что делать.никто с этим не сталкивался???
У меня начал рости зуб мудрости во время протокола ЭКО, опухла щека. Я сходила в стоматологию сказали удаление и обязательно пропить антибиотики 5 дней. Я проконсультировалась с репродуктологом она сказала можно удалять и принимать любые лекарства до переноса эмбрионов.
Да, я тоже подумала если вдруг что то экстренное то репродуктолог подскажет все как надо… он вроде не беспокоит меня… первый когда полез то сразу в щеку и из-за этого всю щеку разнесло(((а тут все вроде тихо тихо пока)
Если переживаешь, сделай рентген. Будет видно как он растёт — прямо или в щеку. Если все хорошо, то не стоит переживать.
Решила понаблюдать недельку за ним и если что пойду к стоматологу)
Удалите если беспокоит. Если нет то ходите. Я несколько лет с зубами мудрости проходила и удалила только недавно. Да и если сейчас удалите через месяц уже все ок будет.
У меня в беременность полез. Но он не беспокоил:) уже родила так до сих пор не беспокоит ?
Зачем удалять? У меня уже 1,5 года режется. Пусть режется. Было время болел, тоже с ним в крио вступала. Тебе чё, зубы лишние?
Зубы вообще не лишние!!! вот и напугалась что он полез и будет как с первым моим зубом мудрости...2 недели ходила на перевязки потом… шили там мне все(
Сходи лучше к стоматологу и проконсультируйся, рентген пусть сделают и посмотрят его, а то и правда как разнесёт в первом триместре и пытайся его обезболить парацетамолом ?
Я посмотрю за ним недельку хотя бы, пока вроде ровно прорезается и не беспокоит )заметила то совсем случайно, не болит тьфу тьфу тьфу
Удаляют когда проблемы. Они у меня вообще все 4 с пломбами были, удалила 2, потому что криво выросли и проблема с десневым карманом была
Удаляла зуб мудрости в 13 недель, все норм, удаляли с уколом — во втором триместре можно лечить зубы
А зачем их в обязательном порядке удалять? :) Это теперь мода такая?
У меня все четыре на протяжении многих лет, ни разу не говорили, что нужно удалить… в том числе и перед ЭКО.
Нет такого правила, чтобы удалять зубы мудрости :)
Их просто не сильно берегут и не тратят деньги на восстановление, т к они непрочные
А вам перед протоколом вообще не надо экстрима. Все-таки удаление — это хирургия, рана, стресс для организма, риск осложнений, всё это в преддверии протокола не нужно.
Теперь точно могу спокойно ложиться спать и не переживать ))))
Повезло:)
У меня тоже 3 стоят
А четвёртый через два года сгнил
А сейчас пломбы не хотят на них ставить( мне врач сказала, если кариес будет, только удаление (
Маж мазью десну
А какой мазью?
Холисал или метрогил
У меня выросли два, я их и не собираюсь удалять
У меня 4 зуба мудрости, если они не беспокоят, то и трогать их ненужно.
Посмотрю за ним несколько дней, если все хорошо то не буду даже думать об этом))))пусть мудрость прибавляется ☺️☺️
☺
Слушай, ну у меня их 2 осталось, 2 удали, а те, что остались-те залечили… Оставь зубы в покое.
Готовься к переносу. Удачи тебе//
Спасибо дорогая?верю в удачу??????
? зуб мудрости удаляют когда он у вас гнить начнёт) это образно) просто их не советуют лечить, говорят бесполезно. Поэтому спокойно идите на крио и ничего не бойтесь!?
Аж отлегло… просто первый раз когда прорезался, стал расти в щеку, так у меня половину лица так разнесло что потом оперировали и я ели оклемалась… поэтому как почувствовала что там зуб?в панику ударилась??надеюсь зря я это)))))))