Всем привет ещё раз)) теперь напишу подробнее, для себя и для тех кому интересно! сходила я по поводу программы примапур на приём… в Альтравиту! Клиника нравится, все очень четко и организованно -есть система, это хорошо 🙋🏻сначала ассистентка собрала анамнез затем завела к репродуктологу. узнав про мои 3 зб ( бхб сказали не считать ), сразу же вопрос ко мне ПОЧЕМУ НЕ СДАВАЛИ КАРИОТИП? на самом деле, никто нам его не назначал. Затем посмотрели на УЗИ меня, отметили опять таки мою матку в форме седла и то, что отклонена она кзади, но зб от этого на ранних сроках ттт не бывает. Так что это мне жить не мешает никак :) яичник левый вечно не увидели на УЗИ, он как-то выше расположен, сказали, что он поменьше в размерах и резерв там поменьше чем в правом 🤷🏻♀️хотя о происходит и в правом и в левом яичнике. НО, т к б происходили и достаточно быстро — к этому вопросов быть не должно ))) а вот дальше, происходить начало то, чего я не совсем понять могу. Ре начала меня направлять на кариотипы, со словами что если они не в норме тлите к генетику, если в норме — К СПЕЦУ ПО НЕВЫНАШИВАНИЮ… нет, я как бы не против, но я пришла на ЭКО!!! По бесплатной программе примапур!!! Так я и выпалила врачу:)) на что она сделала недоумевающий вид и говорит — аааа, нет нет по этой программе уже нет. 🤷♂️
И пустилась в объяснения, что это только тем к кого проблемы с трубами и мф. Так я ей и показала сг анализ мужа с 99,9 патологических форм — где у ре глаза на лоб полезли и она наконец изрекла — НУ ДА, с таким анализом конечно лучше не тянуть время и идти на ЭКО 😁эврика! Примерно 20 минут она меня пыталась отговорить от ЭКО, отправляла «копаться» и искать причины дальше, т к даже при ЭКО у меня зб будут случаться ( я это прекрасно знаю !), в общем звучало это не лучшим образом, типа даже ЭКО тебе не поможет )) сама врач, очень очень приятная, милая, отвечает на все вопросы. Вот только не поняла я, почему мен записали на приём по программе, а в итоге об этом врач была не в курсе? И второй вопрос, почему меня не спросили про мужской фактор? А сразу увидев 3 зб начали катить камни в мой огород? В итоге, когда все таки ре поняла, что у нас мф и очень даже тяжелый — отправила на Кариотипы нас и если они будут норм, то возьмут в эту программу.
Извините за много букв, но сегодня я была какая-то расстроенная, хотя понимаю, что назначения адекватные и тд.
Считаю, что такая невнимательность со стороны врача — это признак непрофессионализма.
Сдавали мы с мужем кариотип с аберациями. Обязательно с аберациями надо! Всё хорошо у обоих. Но результаты ПГД эмбрионов у нас плохие. И генетик не смог объяснить причину. Моя репа гонит на сперму мужа, т.к тоже мф.
Да конечно, патология есть патология. Насчёт аббераций читала что это пустая трата времени .
Ну пока подожди выводы делать, посмотрите как дальше дело пойдёт. А кариотип и с абберациями нужно конечно сдать, от них в генетике бывают сбои и там уж дело случая. Без аббераций вроде как смысла нет сдавать. Ну и все что не делается -к лучшему, дообследуетесь и дальше в бой!
Она сказала просто Кариотипы сдать без аб.
Тут как раз пост читала наверное весной, девочка сдала без аббераций, там тупо показывает мальчик и девочка вы с мужем, а с абберациями -развернутый (100 клеток смотрят), от него только толк.
Не знаю не всегда мальчик девочка Иногда у мужика женский Кариотип и наоборот, а остальное не до конца исследовано
Вовк говорит не нужны абберации??♀️
🤷 а в чем тогда смысл.… может пост сделаешь с опросом? В прегги еще инфу видела про абберации. В цене сильно значимо?
нет, но вот я верю вовк… уже сдала просто обычные Кариотипы
Смысл есть, потому что она вот выставила сейчас пост где у мужчины вот такой Кариотип 47хyy ??♀️
я думаю нормальный у тебя мужчина будет, почему-то так кажется)) А может у них лаба смотрит что нужно))
Сообщай потом о результатах! Сколько в итоге по сумме вышло сие удовольствие?
Ой надеюсь и я нормальная женщина )) а то амг 1,97 напугал, хотя все говорят норм ) 3500 1кариотип…
В итоге у нас нормальные кариотипы.
Полнолуние… У всех что-то не ладится, посты печальные, осенняя хандра и депрессняк… У меня муж номера отмачивает… Сама сижу реву… Надеюсь, скоро пройдет это...
Да да что то такое явно происходит и сегодня также
Странно как-то все. Мне тоже сначала советовали АльтраВиту, а потом девочки кучу отрицательных отзывов оставили, и я решила туда не ехать, да и далеко
Я не могу отрицательно отозваться, просто какая-то неразбериха вышла… а я так ждала этого приёма, так надеялась
Ну сходите на ещё один приём, там может уже более понятно будет, что за врач. Советую сразу выбирать более опытного врача. Я намучилась с этим, в итоге 5 пролетных протоколов
Эх ( где делали и какой у вас фактор
Делала у себя городе и в Самаре в мать и дитя. У меня эндометриоз, операции, искусственные климаксы, плохой ответ яичников, и вот уже начинается естественный климакс после всего этого
Тоже делала в Самаре в Мать и дитя Эко — пролет по квоте, тоже сложилось впечатление о выкачивании денег этой клиникой! У меня преждевременное истощение яичников и в итоге мне было сказано Ре, что в следующий раз меня не возьмут в протокол по квоте,так как моя программа для них убыточная! Вот так ничего личного это всего лишь бизнес!
Анастасия Синицына
У меня сейчас тоже истощение, но мой врач с ИДК Гукасян воодушевил и сказал подавать на квоту и приезжать к нему на Эко, будем пробовать со своими клетками!!! От врача многое зависит. Да, клиника не слабость деньги качает, но это все равно дешевле, чем в Москву ехать. Поеду снова к нему! Пусть и у нагруженный была 1 неудача (бхб), надеюсь, мы справимся в этот раз!
Желаю удачи,но я так поняла у нас слишком сложный случай и им не хочется возится скорей всего !
Да, случай сложный! У меня 5 пролетных протоколов((
У меня тоже 4 и предлагают теперь пробовать с ДЯ!
Надо пробовать со своими клетками, пока они есть! До конца! Проконсультируйся с Гукасяном! Или Достибегяном.
Уже 38 лет, время утекает, попробую,но не уверенна в положительном результате!
Ну главное не отчаиваться! Уж на крайний случай можно и с донорской, выносим родим и мне кажется даже и думать забудем, что генетически это не твой ребёнок. Я оставила эту идею на крайний случай. У вас возраст конечно. Но возраст тут не помеха, у меня возраст на 9 лет меньше, а результат как у вас!
Да больше ничего не остается, будем держатся, а время покажет ,что да как!
Что-то у меня вызывает подозрение этот Ре?? у меня каждый врач, зная про ЗБ, даже в самой захудалой поликлинике, во второй вопрос (после обледовадась ли у гематолога) спрашивал показать СГ мужа… а тут, как-то странно. Ну может она не считает мф причиной ЗБ, и считает лишь невозможностью вообще зачать? Видимо с такой морфологией редко беременеют .
??♀️Но в итоге она увидев же сг сказала — тут только ЭКО. хрен поймёт
Ну, блин, если она тебе показалась грамотной и приятной, то может всё же второй приём расставит всё на свои места ☺️
Может быть! надеюсь расставит… так устала от всего
Да понимаю тебя, так бесит когда анализы смотрят спустя рукава?
я вообще не поняла ((( что как, но они явно упустили из виду что я пришла на примапур именно, и что я подхожу по мф. Она будто это из вида упустила
А врача нельзя поменять?
Нет
Вы у кого?
Напишите в личку отвечу
Кариотип сдала бесплатно. Гинеколог направления к генетику дала.бесплатный прием. Генетик назначил анализ. Была очередь в пол года я записалась.хотя на эко собиралась через цикл уже все подписали. Ну девочка сказала если кто не подойдет по записи за сутки смогу ли подъехать. Позвонила через месяц и я сдала. Если не ждать платно 4900т.мужу не назначил. были беременности от разных мужчин. Генетик сказал проблема мая. Анализ без отклонений оказался.
Ну это я не спорю.
И так же в альтре сколько я знаю там хорошая эмбриология. Везде хорошо там где нас нет.
Вот сколько людей столько и мнений. У кого получилось тот и будет клинику хвалить, у кого нет тот срет. Глупо. На счет кариотипа нужная вещь. И она платная везде. Кариотип это не совместимость. А анализ на хромосомы и ген вас и мужа. Его нужно сдавать, чтоб посмотреть генетику. Чтоб эмбрионы развивались. По поводу клиник. Я сама в альтре. В протоколе. Вот нас все устраивает и врач т сервис. Нам там круто. Моя подруга была в Кулакова. Хотя ее срут. Но ей было пофигу. Она шла с уверенностью. И все получилось с 1 раза с ужасной сг. Где 0 % живчиков.
Я не говорю что там плохо, и что такое Кариотип я знаю, хоть диссертацию пиши :₽ тут дело в другом. Как-то некрасиво получилось
Читайте дальше мои комментарии. Я ясно выражаюсь. Что по направлениям и показаниям они могут быть бесплатны.
Бесплатно Кариотип? У нас такого нет
Нет, в Москве таких чудес нет
Брала направление к гинетику с центра планирования семьи… где собирала документы-анализы для эко...
Я когда пришла так на приём, первым делом попросили сг мужа, а потом допрос устраивали… врач или растерялась или у них нормы мож какие, какие они должны выполнять… а направление на анализ правильный! Давно надо было сделать.
Про направление не спорю, тут не в нем соль, я его и так сдавать иду. Просто данные сг ассистентка выпивала ей да и у меня не спросили даже. Косяк.
По твоему расскажу сложилось впечатление что по их мнению ЭКО делают мегаздоровые люди)) ну как бы на эту процедуру и проходят люди с проблемами в репродукции… пасуют они открыто, это мне бы не понравилось
Да… прямо так и сказала, типа это меня не спасёт. Легче понаправлять на кучу анализов и к своим врачам. Выполнить планы. Но когда увидела сг нехотя согласилась. Теперь я в растерянности, хочу ли я идти в ту клинику, где мне говорят, цитирую « мы можем получить 10 эмбрионов но выжить может 1» по мф. Т е программирует на провал ?) вместо того чтоб приободрить, ой не знаю ??♀️ но просто это бесплатная программа, огромная экономия…
А чего ты мужскому фактору квоту не возьмёшь тоже ведь Бесплатно только часть лекарств придётся купить и клинику сама выберешь и врача
По квоте этой стимуляция на всех одинаковая, и долго ждать (
Потому что так принято считать почему-то, что причина в женщине… Мужики то всегда идеальны… Я когда после первого выкидыша пришла к врачу, она мужа даже на сг не отправила, потом я гиню сменила и она офигела что он не сдавал ее
ну жесть…
О у меня тоже левый яичник верно найти не могут и прячется где-то и беременности все из правого были
ну и ещё одно совпадение ?да, его впервые разглядел профессор Гус в Кулакова, он супер!!! Профи своего дела и очень классный! Но про резерв ниче не сказал, у меня б была в левом я