ЭКО

всем привет ??Девочки, нужна ваша поддержка!!! мы решились на ЭКО… и мне очень нужна поддержка, особенно тех, кто тоже проходил или проходит через ЭКО… расскажите, сколько вы ждали до того как пошли на ЭКО? и какая у вас причина была? Для тех, кто не знает повторю ?5 лет ожидания, 3 зб и 1 бхб.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Руслана Ким

Прошло 4 года до первой попытки ЭКО, причина была неизвестная ....

Пожаловаться
Варёнка

Привет! у нас 5 лет стараний, из них внематочная с удалением трубы через 1,5 года от начала попыток, а в остальное время глухо как в танке. Ну и сколько-то времени после б не разрешали снова… Потом попытки, попытки и всё в никуда… Сменила кучу г… Потом обратилась к репродуктологу, а он по совместительству еще и заведующий отделением гинекологии в областном роддоме… Вот он меня сразу на лапару к себе взял — заключение труба вторая тонкая, длинная, не проходима. Сказал конечно, что 100% что я сама забеременеть не могу не может, но и шанс 1 из 10 000, а может и того меньше. И предложил ЭКО, плюс еще и спермограмма у мужа не ах. Короче ЭКО+ИКСИ через 5 лет всего этого ужаса и страданий. Ну и после начала подготовки к ЭКО через 7 месяцев уже подсадили моих крошечек. А Вам удачи!!! И молодцы что решились!!!

Пожаловаться
GodBless
Варёнка 

спасибо, вы выносили без проблем? Тоже хочу двойню

Пожаловаться
Варёнка
GodBless 

Выносила в принципе без проблем, если не считать что на 37 неделе один из малышей перестал шевелиться — итог гипоксия и экстренное кесарево. Но 37 недель для двойни отличный срок, так что проблем за беременность не было особых.

Пожаловаться
GodBless
Варёнка 

Да, уже дети были готовы родиться ) спасибо

Пожаловаться
Виктория

5 лет бесплодя неясного генеза, с мужем относительно здоровы, есть конечно отклонния от норма, но репродуктолог говорила, что такие как мы спокойно беременеют и рожают.
2 стимуляции простые, 3 стимуляции с ИИ, 2 протокола ЭКО. Первый протокол — пролет. Второй протокол — долгожданная беременность. Родилась дочь. Через 7 мес после родов я не дождалась М, ждала долго, пока толнить не стало. Диагноз — беременность 7-8 недель. Родился сын. Желаю вам позитивного настроя, сил и здоровья в борьбе за счастье и конечно ляльку)

Пожаловаться
GodBless
Виктория 

какое счастье!!! спасибо! я устала ждать (( очень надеюсь, что все получится

Пожаловаться
Виктория
GodBless 

Понимаю, очень хорошо понимаю. Главное верить и рук не опускать.

Пожаловаться
Мария

Держу кулачки, пусть все получится !

Пожаловаться
Соньказолотаяручка

5 раз делала, труб нет, 2 бхб и 1 Зб пока

Пожаловаться
GodBless
Соньказолотаяручка 

а у мужа все ок с сг?

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
GodBless 
до последнего ЭКО ставили терато и 2.5-3% нормальных… а вот в последнем 10% и норма… хз все ЭКО без ИКСИ… хотя я бы сделала его, но врач решил что нет показаний
Пожаловаться
GodBless
Соньказолотаяручка 

10% по крюгеру это очень хорошо)) а вот 2-3 не… обязательно получится, идите дальше к мечте

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
GodBless 
да вот же сами очень удивились… хотя муж конечно принимал витамины и БАДы перед этим… спасибо только это и остается… и вам удачи!
Пожаловаться
Карина

Молодцы! Хорошо что решились. Мы 3 года шли к этому. У нас тяжелый МФ, плюс у меня уже всего прибавилось как только начала подготовку к ЭКО. Сейчас готовимся ко второму протоколу в ноябре! Вам удачи!!!!

Пожаловаться
GodBless
Карина 

И вам! Насколько тяжёлый мф? И какая у вас клиника?

Пожаловаться
Карина
GodBless 

Олигоастенотератозооспермия(морфология до 0.5%, подвижность А до 6% бывает, концентрация 0.8-1.3, тоже варьируется). Алттравита.

Пожаловаться
GodBless
Карина 

Ещё и олиго. Всегда олиго было? Ну в альтравите, когда мы сг сдавали тоже до 0,5 % морфология… подвижность a -5%. но концентрация укладывалась хоть. Вам первый протокол тоже в альтравите делали, сколько эмбрионов получили?

Пожаловаться
Карина
GodBless 

У нас вообще 0.5 это в самом лучшем случае, в основном морфология единична вообще, а подвижнлсть А либо нет вообще, либо 1-2%., это я писала 6 в лучшем случае, редко но проскальзывает. Да, всегда был такой диагноз изначально. И вариколцеле прооперировали 1.5 года назад. У меня было 6 яйцеклеток, 4 оплодотворились, до 5х суток дожил один, но отличшейшего качества. Но к содалению не удача. В августе сходила на гистеру, а там полипы малых размеров. Вот вчера пошла на прием к РЕ и опять эндик странный, говорит повторяй в первой фазе. Если все хорошо в ноябре в протокол. Жалко у нас в крио никого, поэтому свежий будет опять.

Пожаловаться
Карина
GodBless 

Повторяй УЗИ, я имела ввиду

Пожаловаться
GodBless
Карина 

У вас без икси пикси? Ничего все получится, полипы мешали

Пожаловаться
Карина
GodBless 

Икси-имси

Пожаловаться
GodBless
Карина 

Думаю над икси пикси

Пожаловаться
Карина
GodBless 

Я спросила вчера за пикси, мне моя сказала смысла нет. Имси достаточно.

Пожаловаться
GodBless
Карина 

просто с пикси выбирают именно зрелого и без ДНК фрагментации, а имси это просто внешне

Пожаловаться
Карина
GodBless 

Она сказала они там все прилипают, потом из отдерают. По фрагментации у нас норм.

Пожаловаться
GodBless
Карина 

?прикол, может у кого хорошо все там и прилипают ))) у нас фрагментация 11%

Пожаловаться
Карина
GodBless 

Ну я доверяю своему РЕ, она сказала ты можешь доплатить, никто не запрещает, но смысла нет. Тут решать каждому индивидуально. Я просто не от первого слышу и читала, что как такой пикси себя не оправдал.

Пожаловаться
GodBless
Карина 

а кто ваша ре? я вот по программе примапур иду на первичный прием к барахоевой

Пожаловаться
Мандаринка

Удачи тебе огромной!
У нас был женский фактор, эндокринный. 5 лет бесплодия и отсутствие овуляции. За 1,5 года отслеживания по узи овуляции не было ни разу.

Пожаловаться
Елизавета

У нас мужской фактор плюс непроходимость труб тоже щас собираем документы на эко

Пожаловаться
Василиса Иванова

Удачи, насчёт ЭКО плохого нечего не могу сказать, у моей сестры двоюродной тоже долго не было детей, лет 7, знаю что с первого раза не получилось, со второй попытки, родилась девочка, потом спустя 3-4 года решили ещё раз сделать ЭКО, пошла сдавать анализы, ей сказали что она уже беременна, и родился мальчик ☺️️

Пожаловаться
Dunyasha

Удачи вам ? у меня эндокринный фактор, у мужа сперма плохая

Пожаловаться
Lovely

Желаю тебе, чтобы твоя мечта осуществилась!!!

Пожаловаться
GodBless
Lovely 

Спасибо !!!!

Пожаловаться
Юлия

Молодцы, что решились! Удачи! Все у вас получится и ты скоро будешь мамой!

Пожаловаться
GodBless
Юлия 

Спасибо !!!!

Пожаловаться
Elnara

Удачи Вам, дай Бог, чтоб все прлучилось!

Пожаловаться
Алёнка

Не так все страшно как кажется)) 4 года планирования-у нас МФ(1 % морфологии), первое эко в 2015 году неудачное, потом смена клиники и со второго крио получилось!
Настраивайся на победу, тут главное начать и все получится обязательно!!! посмотри сколько на сайте беременяшек после эко- скоро и ты к нам присоединишься))

Пожаловаться
GodBless
Алёнка 

Спасибо ?????жду не дождусь

Пожаловаться
Мамаблизнюков

А какую клинику выбрали? Мы тоже сейчас на пути к ЭКО. Надо выправить гормоны и в путь! После ИИ сбой произошёл

Пожаловаться
GodBless
Мамаблизнюков 

думаю альтравита по программе препарата примапур бесплатно, лиьо пмц.

Пожаловаться
Мамаблизнюков
GodBless 

Что значит бесплатно?)? акция какая-то?

Пожаловаться
GodBless
Мамаблизнюков 

Да, исследуют российский аналог гонала в сравнении, можно в рамках этого исследования сделать ЭКО, но критерии отбора жёсткие, можете на сайте альтравита и пмц в блоге -акции заполнить анкету, и посмотреть подойдёте или нет

Пожаловаться
Мамаблизнюков
GodBless 

Ммм… интересно. Спасибо

Показать ещё