ЭКО

всем привет ??Девочки, нужна ваша поддержка!!! мы решились на ЭКО… и мне очень нужна поддержка, особенно тех, кто тоже проходил или проходит через ЭКО… расскажите, сколько вы ждали до того как пошли на ЭКО? и какая у вас причина была? Для тех, кто не знает повторю ?5 лет ожидания, 3 зб и 1 бхб.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Малика

Удачи Вам!!

Пожаловаться
Jul Dro

Удачи в протоколе!!! Я делала по ОМС ЭКО, квоту дали быстро (у меня есть подробные посты про это). Первый протокол-пролет. Осталось 4 снежинки, но на крио не хочу идти, по крайней мере в ближайшем будущем. Диагноз гидросальпинкс слева. После протокола была очередная лапара, удалили трубу.

Пожаловаться
Alyona

Удачи?

Пожаловаться
Лора

Я два года искала причину оказалось. Мужской фактор моя гинеколог дала направление к репродуктологу в монииаг там дали анализы сдать и с результатами ещё раз надо было придти и дают направление на квоту в этот же день шла по адресу который дают и отдавала заявление в интернете ждала месяц свою очередь и обратно уже за квотой и в этот же день идёшь регистрируешь там опять дают список анализов если все свежие или собираешь быстро и записываешься к доктору та назначает протокол и в путь)))удачи тебе

Пожаловаться
Софи

Ничего в этом сташного нет, совсем)оба раза всё подготовили за месяц, мужской фактор

Пожаловаться
GodBless
Софи 

У вас сейчас все хорошо? Прижилось 2 или 1 ?))

Пожаловаться
Софи
GodBless 
Переодически мажет, живот ноет очень часто, первое узи 13.10
Пожаловаться
GodBless
Софи 

берегите себя! Такое бывает, пьёте машине б6 и папаверин???

Пожаловаться
GodBless
Софи 

В последнюю б у меня в начале тоже ныл, но врач выписала мне магне б6 именно в ампулах пить, я пила три раза в день и папаверин утром-вечером, в течение недели все прошло

Пожаловаться
Софи
GodBless 
Пью элевит.Папаверин и ношпу переодически, врач сказал не увлекаться
Пожаловаться
GodBless
Софи 

а магне б6 нет? он отлично матку расслаблЯет от спазмов… вообще только им и спасалась, да и витамин это, лишним не бывает

Пожаловаться
Софи
GodBless 
Ну он есть в составе элевита
Пожаловаться
GodBless
Софи 

Спросите у врача ) это эффективно

Пожаловаться
Софи
GodBless 
На узи поеду, все узнаем)
Пожаловаться
GodBless
Софи 

Удачи ? ??????

Пожаловаться
Lyrica

10 лет вторичного бесплодия. Сначала не парились на эту тему, жили для себя. Заниматься ЭКО начали последние 3 года, и то вяло: выбирали клинику, изучали вопрос и т.д. В итоге сначала сделали 4 стимуляции — мимо. А потом как-то быстро все сложилось: в ноябре пошли в первый протокол — пролёт, в январе сделали пайпель, в феврале пошли на крио — и удача, 35 недель уже!:)

Пожаловаться
GodBless
Lyrica 

Ттт, как хорошо! А причина ЭКО? Неясный генез?

Пожаловаться
Lyrica
GodBless 

Нет, трубный фактор (одной трубы нет после ВБ).

Пожаловаться
Оливия

Удачи вам огромной! пусть все получится. Мы особо не ждали, увидели результаты мужа и собирали доки во время лечения. У нас было эко+икси+пикси. Эмбриологический этап прошел хорошо, но к сожалению уже наверное во мне причины… 3 подсадка и результатов нет. Но мы не сдаемся!)все лучшее впереди, мб и в этот раз нам повезло конечно..)

Пожаловаться
GodBless
Оливия 

Спасибо!!! и вам удачи ттт

Пожаловаться
Koshkakroshka

Всем привет, я вот тоже собираю доки по омс.Новичек.???

Пожаловаться
Нина

2 года ждали-это если считать с последней попытки планирования и в процессе была зб. А с первого выкидыша 4 года прошло. Причину знаешь — мф

Пожаловаться
GodBless
Нина 

да, одинаково прождали. ??????пусть все получится!!!!!

Пожаловаться
Нина
GodBless 

Когда у тебя первичный приём?

Пожаловаться
GodBless
Нина 

6 октября!!! Жду не дождусь блин, чтоб понять что у чему, берут не берут… если там не берут, то за свой счёт пойду либо в витру либо в пмц

Пожаловаться
Нина
GodBless 

Ну скоро уже, хоть какая то определённость, а то это ожидание, а потом кучу анализов сдавать, все не быстро

Пожаловаться
GodBless
Нина 

Ну я сдала большинство, осталось по мелочи… да, хочу определённости!

Пожаловаться
Нина
GodBless 

Да там эти мелочи, что тоже побегать типа УЗИ сердца, консультация эндокринолога, маммолог онколога и тд

Пожаловаться
GodBless
Нина 

Да да, вот это и осталось, ЭКГ, УЗИ молочных желёз и заклбчения маммолга и терапевта

Пожаловаться
Нина
GodBless 

И этот идиотизм ещё, чтобы вступить в крио надо по новой ЭКГ, анализ крови, мочи. Понимаю, мазок. Хотя по сути полтора месяца пройдёт до подсадки. Опять траты

Пожаловаться
Солнце

Молодцы, что решились!!! Мы 4 года к этому шли, я даже жалею, что время потеряла…

Пожаловаться
GodBless
Солнце 

Надеюсь и я так буду жалеть что время теряли )

Пожаловаться
Алиночка

Желаю удачи! А причину зб нашли? У нас 5 лет бесплодия, эндометриоз, несколько операций, искусственные климаксы, 5 протоколов Эко, из них 3р бхб. Надеюсь, получится сделать ещё разок, надеюсь будет удачно!

Пожаловаться
GodBless
Алиночка 

Все разводят руками ( но т к у мужа сг 0 нормальных, грешу на это. Просто нездоровый эмбрион. Потому что других нет причин… у меня густая кровь, но я пила много чего

Пожаловаться
GodBless
Алиночка 

говорят здорова, рожайте хоть 5 рых

Пожаловаться
Алиночка
GodBless 

Тогда да, Эко помогает при мф! Делайте икси и может пикси! А у нас наоборот проблема с яйцеклетками(( поэтому не приживается эмбрион. Тоже с кровью проблемы, но тоже лекарства всякие пила и колола, так что надо пробовать и пробовать, авось попадём на качественную клетку

Пожаловаться
GodBless
Алиночка 

А как поняла что причина в Яйцеклетке? пью *** яйцеклеток — инозитол и метилфолат. ( аналог иноферт)

Пожаловаться
Алиночка
GodBless 

Я тоже сейчас на иноферте, а так же пью омегу, коэнзим, фемибион.
У меня было 2 операции, яичники сильно порезали вместе с кистами, вот и резерв клеток упал, а от очагов эндометриоза на яичниках, упало их качество. Глушим эндометриоз искусственным климаксом, а он опять вылезает после Эко! Плюс у меня уже естественный климакс начинается(( пошли задержки и еле идущие месячные(( сейчас фемостоном пытаемся растормошить мои яичники

Пожаловаться
GodBless
Алиночка 

Пусть все получится! Иноферт помогает хорошо!!!

Пожаловаться
Алиночка
GodBless 

Спасибо! И тебе удачи большой) важную роль также играет настрой!

Пожаловаться
Юлия

Я сейчас в протоколе. Трубный фактор. Одобрили в конце июля эко, а в конце сентября уже пошла

Пожаловаться
GodBless
Юлия 

Ттт ??пусть все случится !

Пожаловаться
Юлия
GodBless 

Спасибо. У всех обязательно всё получиться

Пожаловаться
Алина АБВ

Мы собираемся)) у нас мужской фактор, 2 года бесплодия, не одной беременности)) 1 год мы так пытались, потом узнали что у мужа плохая сперма, 4 месяца лечились и решили на эко… Вот прошло 8 месяцев собираемся в ближайщий месяц

Пожаловаться
GodBless
Алина АБВ 

да, а я 5 лет и то сомневалась… насколько все плохо у мужа? Какой Крюгер? Пусть у вас все случится!

Пожаловаться
Алина АБВ
GodBless 

У нас 1%, 22% подвижность а+б.
Спасибо!
Я как то не сосневаюсь, отношусь проще, ну а так очень страшно конечно.
А у вас почему три беременности и все сорвались?

Пожаловаться
GodBless
Алина АБВ 

У нас тоже 0,5-0% Крюгер и подвижность как у вас… последний раз сдали после лечения -2% стал крбгер, но тоже не айс( срывались на ранних сроках, скорее всего из-за плохого качества… потому что дофига терапии было и все равно на 4-5 нед зб.

Пожаловаться
Алина АБВ
GodBless 

У нас так же, после лечения стало 2%, и в итоге снова стало 1 %. Просмотрела вашу ленту немного.
Про пгд говорят что шансы все равно не увеличивает. А так эко+икси + пикси я думаю для начала может хаатить. Но у нас к сожалению пикси нет, будем делать только икси и конечно же надеяться на удачу. Амг у меня хороший, надеюсь эмбрионов будет достаточно что б наступила ??????
Вам надо было во время лечения когда результаты были лучше заморозить сперму

Пожаловаться
GodBless
Алина АБВ 

да про пгд ещё много инфы что по ошибке выбрасывается много хороших эмбрионов (( в икси-пикси правда должно помочь. дай бог чтоб все вышло!!! Давайте быть на связи, я надеюсь в лучшем случае в ноябре вступить в протокол

Пожаловаться
Алина АБВ
GodBless 

Давайте держать связь)) я тоже планирую в ноябре сдавать анализы и уже в декабре стимулироваться!!! Если все пойдет по плану ??

Пожаловаться
GodBless
Алина АБВ 

хорошо ??буду читать ваши посты )) и ждать хороших новостей

Пожаловаться
Алина АБВ
GodBless 

Взаимно ;)

Пожаловаться
Анастасия
Алина АБВ 

У нас то же был МФ, но пролечили инфекции, сделали массаж простаты, грязелечение и все получилось самостоятельно!

Пожаловаться
GodBless
Анастасия 

??это отлично! Но вот у нас самостоятельно и без лечения все происходит, но зб (((( устала ?

Пожаловаться
Анастасия
GodBless 

Может у вас что-нибудь ни так? Кровоток смотрели, доплер?

Пожаловаться
Анастасия
GodBless 

У нас в результате ЭКО (трубный фактор)-ЗБ, а спустя 4 месяца самостоятельная удачная беременность! Удачи!

Пожаловаться
GodBless
Анастасия 

Все смотрели, все так как надо и кровоток и тд.

Пожаловаться
GodBless
Анастасия 

Спасибо!!! Да всякое бывает, в итоге все будет хорошо ))))

Пожаловаться
Алина АБВ
Анастасия 

У нас по анализам, узи и инфекции все чисто

Пожаловаться
Анастасия
GodBless 

Не торопитесь делать, обязательно пройдите подготовку свою и мужа: физиолечение, грязелечение, массаж матки, простаты, гирудо и вступайте смело в протокол! Отношение врачей к пациенту-на потоке, ну по крайней мере у нас так, всего этого не назначают перед протоколами. И еще обязательно доплер сосудов маточных артерий

Пожаловаться
GodBless
Анастасия 

Спасибо! Да, мы уже с июня на правильном питании оба похудели, не пьём не курим, пьём много витаминов, и тд.

Пожаловаться
Асенька

Мне кажется это правильный шаг! Вы мололцы) может сразу двойняшек или тройняшек родите!!!)

Пожаловаться
GodBless
Асенька 

Надеюсь ?, что правильный! Дай бог сразу двоих

Пожаловаться
Лина
GodBless 

После замерших, не проходили генетика, может у вас просто нехватка каких то витаминов? У меня у знакомой 7 было замерших, потом прошли генетика и у нее нехватка фолиевой кислоты, прошла курс лечения, итог девочка 1 год, У меня 10 лет бесплодия, куча стимуляций ,3 операции по женски, в итоге когда поехали к репродуктологу, сказали что проблема в муже, т.е у него подвижных много, но они все почти с дефектами, пошли на ЭКО с икси, беременность была с первой попытки, но увы шейка матки моя, не выдержала нагрузки двойни, выкидыш на 20 недели, всё рухноло в один миг, но благодаря мужу пришла потихоньку в себя, сейчас собираюсь ещё раз на ЭКО ,

Пожаловаться
GodBless
Лина 

у мужа то же много дефектных ( но я так хочу двойню ( неужели не простелили за шейкой? Ее же зашивают, кольцо ставят и тд… эх, жаль (

Пожаловаться
Лина
GodBless 

Да, врач прозевал момент, я тоже раньше хотела двойню, теперь боюсь жутко, в этот раз буду одного подсаживать, тем более теперь рубец на матке после малого кесарева ( а вы настраивайтесь на ++ результат ))

Пожаловаться
GodBless
Лина 

Спасибо )) раз двойня я наверно каждый день за шейкой следить буду, тем более после вашего рассказа!!! Пусть у вас все получится !!!

Пожаловаться
Лина
GodBless 

Спасибо, и вам удачи )))