всем привет ??Девочки, нужна ваша поддержка!!! мы решились на ЭКО… и мне очень нужна поддержка, особенно тех, кто тоже проходил или проходит через ЭКО… расскажите, сколько вы ждали до того как пошли на ЭКО? и какая у вас причина была? Для тех, кто не знает повторю ?5 лет ожидания, 3 зб и 1 бхб.
ЭКО
Комментарии
Актуальные посты
Удачи Вам!!
Удачи в протоколе!!! Я делала по ОМС ЭКО, квоту дали быстро (у меня есть подробные посты про это). Первый протокол-пролет. Осталось 4 снежинки, но на крио не хочу идти, по крайней мере в ближайшем будущем. Диагноз гидросальпинкс слева. После протокола была очередная лапара, удалили трубу.
Удачи?
Я два года искала причину оказалось. Мужской фактор моя гинеколог дала направление к репродуктологу в монииаг там дали анализы сдать и с результатами ещё раз надо было придти и дают направление на квоту в этот же день шла по адресу который дают и отдавала заявление в интернете ждала месяц свою очередь и обратно уже за квотой и в этот же день идёшь регистрируешь там опять дают список анализов если все свежие или собираешь быстро и записываешься к доктору та назначает протокол и в путь)))удачи тебе
Ничего в этом сташного нет, совсем)оба раза всё подготовили за месяц, мужской фактор
У вас сейчас все хорошо? Прижилось 2 или 1 ?))
берегите себя! Такое бывает, пьёте машине б6 и папаверин???
В последнюю б у меня в начале тоже ныл, но врач выписала мне магне б6 именно в ампулах пить, я пила три раза в день и папаверин утром-вечером, в течение недели все прошло
а магне б6 нет? он отлично матку расслаблЯет от спазмов… вообще только им и спасалась, да и витамин это, лишним не бывает
Спросите у врача ) это эффективно
Удачи ? ??????
10 лет вторичного бесплодия. Сначала не парились на эту тему, жили для себя. Заниматься ЭКО начали последние 3 года, и то вяло: выбирали клинику, изучали вопрос и т.д. В итоге сначала сделали 4 стимуляции — мимо. А потом как-то быстро все сложилось: в ноябре пошли в первый протокол — пролёт, в январе сделали пайпель, в феврале пошли на крио — и удача, 35 недель уже!:)
Ттт, как хорошо! А причина ЭКО? Неясный генез?
Нет, трубный фактор (одной трубы нет после ВБ).
Удачи вам огромной! пусть все получится. Мы особо не ждали, увидели результаты мужа и собирали доки во время лечения. У нас было эко+икси+пикси. Эмбриологический этап прошел хорошо, но к сожалению уже наверное во мне причины… 3 подсадка и результатов нет. Но мы не сдаемся!)все лучшее впереди, мб и в этот раз нам повезло конечно..)
Спасибо!!! и вам удачи ттт
Всем привет, я вот тоже собираю доки по омс.Новичек.???
2 года ждали-это если считать с последней попытки планирования и в процессе была зб. А с первого выкидыша 4 года прошло. Причину знаешь — мф
да, одинаково прождали. ??????пусть все получится!!!!!
Когда у тебя первичный приём?
6 октября!!! Жду не дождусь блин, чтоб понять что у чему, берут не берут… если там не берут, то за свой счёт пойду либо в витру либо в пмц
Ну скоро уже, хоть какая то определённость, а то это ожидание, а потом кучу анализов сдавать, все не быстро
Ну я сдала большинство, осталось по мелочи… да, хочу определённости!
Да там эти мелочи, что тоже побегать типа УЗИ сердца, консультация эндокринолога, маммолог онколога и тд
Да да, вот это и осталось, ЭКГ, УЗИ молочных желёз и заклбчения маммолга и терапевта
И этот идиотизм ещё, чтобы вступить в крио надо по новой ЭКГ, анализ крови, мочи. Понимаю, мазок. Хотя по сути полтора месяца пройдёт до подсадки. Опять траты
Молодцы, что решились!!! Мы 4 года к этому шли, я даже жалею, что время потеряла…
Надеюсь и я так буду жалеть что время теряли )
Желаю удачи! А причину зб нашли? У нас 5 лет бесплодия, эндометриоз, несколько операций, искусственные климаксы, 5 протоколов Эко, из них 3р бхб. Надеюсь, получится сделать ещё разок, надеюсь будет удачно!
Все разводят руками ( но т к у мужа сг 0 нормальных, грешу на это. Просто нездоровый эмбрион. Потому что других нет причин… у меня густая кровь, но я пила много чего
говорят здорова, рожайте хоть 5 рых
Тогда да, Эко помогает при мф! Делайте икси и может пикси! А у нас наоборот проблема с яйцеклетками(( поэтому не приживается эмбрион. Тоже с кровью проблемы, но тоже лекарства всякие пила и колола, так что надо пробовать и пробовать, авось попадём на качественную клетку
А как поняла что причина в Яйцеклетке? пью *** яйцеклеток — инозитол и метилфолат. ( аналог иноферт)
Я тоже сейчас на иноферте, а так же пью омегу, коэнзим, фемибион.
У меня было 2 операции, яичники сильно порезали вместе с кистами, вот и резерв клеток упал, а от очагов эндометриоза на яичниках, упало их качество. Глушим эндометриоз искусственным климаксом, а он опять вылезает после Эко! Плюс у меня уже естественный климакс начинается(( пошли задержки и еле идущие месячные(( сейчас фемостоном пытаемся растормошить мои яичники
Пусть все получится! Иноферт помогает хорошо!!!
Спасибо! И тебе удачи большой) важную роль также играет настрой!
Я сейчас в протоколе. Трубный фактор. Одобрили в конце июля эко, а в конце сентября уже пошла
Ттт ??пусть все случится !
Спасибо. У всех обязательно всё получиться
Мы собираемся)) у нас мужской фактор, 2 года бесплодия, не одной беременности)) 1 год мы так пытались, потом узнали что у мужа плохая сперма, 4 месяца лечились и решили на эко… Вот прошло 8 месяцев собираемся в ближайщий месяц
да, а я 5 лет и то сомневалась… насколько все плохо у мужа? Какой Крюгер? Пусть у вас все случится!
У нас 1%, 22% подвижность а+б.
Спасибо!
Я как то не сосневаюсь, отношусь проще, ну а так очень страшно конечно.
А у вас почему три беременности и все сорвались?
У нас тоже 0,5-0% Крюгер и подвижность как у вас… последний раз сдали после лечения -2% стал крбгер, но тоже не айс( срывались на ранних сроках, скорее всего из-за плохого качества… потому что дофига терапии было и все равно на 4-5 нед зб.
У нас так же, после лечения стало 2%, и в итоге снова стало 1 %. Просмотрела вашу ленту немного.
Про пгд говорят что шансы все равно не увеличивает. А так эко+икси + пикси я думаю для начала может хаатить. Но у нас к сожалению пикси нет, будем делать только икси и конечно же надеяться на удачу. Амг у меня хороший, надеюсь эмбрионов будет достаточно что б наступила ??????
Вам надо было во время лечения когда результаты были лучше заморозить сперму
да про пгд ещё много инфы что по ошибке выбрасывается много хороших эмбрионов (( в икси-пикси правда должно помочь. дай бог чтоб все вышло!!! Давайте быть на связи, я надеюсь в лучшем случае в ноябре вступить в протокол
Давайте держать связь)) я тоже планирую в ноябре сдавать анализы и уже в декабре стимулироваться!!! Если все пойдет по плану ??
хорошо ??буду читать ваши посты )) и ждать хороших новостей
Взаимно ;)
У нас то же был МФ, но пролечили инфекции, сделали массаж простаты, грязелечение и все получилось самостоятельно!
??это отлично! Но вот у нас самостоятельно и без лечения все происходит, но зб (((( устала ?
Может у вас что-нибудь ни так? Кровоток смотрели, доплер?
У нас в результате ЭКО (трубный фактор)-ЗБ, а спустя 4 месяца самостоятельная удачная беременность! Удачи!
Все смотрели, все так как надо и кровоток и тд.
Спасибо!!! Да всякое бывает, в итоге все будет хорошо ))))
У нас по анализам, узи и инфекции все чисто
Не торопитесь делать, обязательно пройдите подготовку свою и мужа: физиолечение, грязелечение, массаж матки, простаты, гирудо и вступайте смело в протокол! Отношение врачей к пациенту-на потоке, ну по крайней мере у нас так, всего этого не назначают перед протоколами. И еще обязательно доплер сосудов маточных артерий
Спасибо! Да, мы уже с июня на правильном питании оба похудели, не пьём не курим, пьём много витаминов, и тд.
Мне кажется это правильный шаг! Вы мололцы) может сразу двойняшек или тройняшек родите!!!)
Надеюсь ?, что правильный! Дай бог сразу двоих
После замерших, не проходили генетика, может у вас просто нехватка каких то витаминов? У меня у знакомой 7 было замерших, потом прошли генетика и у нее нехватка фолиевой кислоты, прошла курс лечения, итог девочка 1 год, У меня 10 лет бесплодия, куча стимуляций ,3 операции по женски, в итоге когда поехали к репродуктологу, сказали что проблема в муже, т.е у него подвижных много, но они все почти с дефектами, пошли на ЭКО с икси, беременность была с первой попытки, но увы шейка матки моя, не выдержала нагрузки двойни, выкидыш на 20 недели, всё рухноло в один миг, но благодаря мужу пришла потихоньку в себя, сейчас собираюсь ещё раз на ЭКО ,
у мужа то же много дефектных ( но я так хочу двойню ( неужели не простелили за шейкой? Ее же зашивают, кольцо ставят и тд… эх, жаль (
Да, врач прозевал момент, я тоже раньше хотела двойню, теперь боюсь жутко, в этот раз буду одного подсаживать, тем более теперь рубец на матке после малого кесарева ( а вы настраивайтесь на ++ результат ))
Спасибо )) раз двойня я наверно каждый день за шейкой следить буду, тем более после вашего рассказа!!! Пусть у вас все получится !!!
Спасибо, и вам удачи )))