Подскажите девочки, кто-нибудь вынашивал двойню с ооочень маленьким весом своим?! В срок родили?! Не было осложнений?
ЭКО...двойня...маленький вес
Комментарии
Актуальные посты
Подскажите девочки, кто-нибудь вынашивал двойню с ооочень маленьким весом своим?! В срок родили?! Не было осложнений?
Меня тоже мучает этот вопрос. Но я то вообще 41-42 кг 164 рост?но ре говорит, что 2-х. Типо всё ок будет ?
Ну значит двоих и будем) раз хорошо всё должно быть).
Раз грустный смайлик, значит хотите, но не можете вес набрать?)
О да) с 17 лет такая. 10 лет в одной поре? врачи говорят, что уж лучше так, чем 110 кг
Это точно)
К тому же никаких проблем (тьфу-тьфу) нет, ни разу не лежала в больнице, и даже токсикоз не сильно мучал)))
Я скажу вам так, все зависит от того, как вы себя настроете. У вас есть проблемы со здоровьем? Ну в смысле печень, сердце или ещё какие органы? Если изначально у вас такие мысли, то переносите одного. У меня просто ситуация немного другая, но смысл не меняется. При росте 163, вес в протоколе был 73 кг, и врач который меня стимулировал (так вышло что я по транспортной схеме делала ЭКО), говорил мне что у меня ничего не получится, т.к 10 кг лишнего веса у меня точно есть, и его надо было скинуть ещё до протокола. Да если бы я эти кг просто так набрала! А то это результат гормональной терапии за 4 года планирования. А вот врач который делал пункцию и перенос сказал именно что настрой здесь главное, переносили двоих, я была готова к тому что приживутся оба, и изначально настраивала себя, что я здоровый человек, проблем нет, в итоге оба прижились)) вот ждём 2 мальчиков
Спасибо! Двоих буду переносить) я то и настроена на двоих, просто все же нужно оценивать ситуацию. Я и спрашиваю тех, у кого такая ситуация, думала, что вдруг вес играет все же роль большую. И из-за своих "хочу двоих" я малышам наврежу. Но уже прочитала много положительных историй. Так что вопрос отпадает сам собой)
Это хорошо! Так что только с боевым настроем! Удачи вам и заразный двойняшковый апчхи)))
Спасиииибо? Вам легких родов)))
Спасибо))
У меня 171 рост и вес 52, врач говорит нормальное соотношение и разрешила переносить двоих. Если вы здоровы и вам комфортно в этом весе, кушаете хорошо, то можно переносить двоих
Спасибо! Да, все же думаю двоих) много хороших историй, и видимо, действительно, вес не самую большую роль играет)
Ну и не настолько уж низкий вес, стройная здоровая девушка) главное что бы перенос был удачный!!!
Спасибо за положительный настрой?
47 при росте 166 это очень маленький вес, не удивительно, что тётки с работы называют вас дрыщем, не думаю, что это из зависти. Я ростом 164, вес 51, индекс массы тела в самый раз. Представляю ещё на 4 кг похудеть… так вы ещё и выше на 2 см… но тут вопрос в другом, скорее всего вы ж не спецом сидите на диетах, скорее всего метаболизм ускоренный… думаю не совсем от веса зависит вынашивание, не знаю как насчёт двойни, но у меня знакомые девочки, просто скелеты выносили на раз два по ребёнку. Хотя я думала, что при таком весе вообще не беременеют, потому что гормональный фон сбит ..
Ну во-первых, им никто, этим теткам, не дает права меня так называть! Я же, например, не называю их жирными коровами… Воспитание не то. И на вес указывать, зная, что это не из-за диет, а проблемы со здоровьем, как минимум (!) не красиво!
Во-вторых, повторюсь, мужа устраивает полностью и я криминального ничего не вижу в весе своём! По мне, так намного красивее девочки с малым весом, чем у кого бока висят, и живот выпирает. Но тут уж кому и что нравится. Наверное, если бы эталоном были полные, то и моделями бы все были полные. И гормональный фон не сбит, дело совсем не в этом. Хотите сказать, что у полных все идеально с гормональным фоном?! Вот там чаще проблемы в этом как раз и состоят. А про себя я и говорю, что у меня маленьких вес, но не дрищ. Не путайте, пожалуйста, с анорексией.
А у вас что, только либо чёрное, лито белое ?))) есть ещё нормальный вес, например. Я просто к тому, что не надо считать, что вам указывают на худобу исключительно из-за зависти )))) то, что люди бесцеремонные, это понятно, уже другой вопрос .
Нормальный вес — тоже понятие разное у всех. Для кого-то то нормальный, для меня уже перебор кажется. Мы просто с Вами говорили выше про эти теток, а там "нормального веса" и близко нет. Поэтому черное-белое. Просто легче "облаять" не по делу, чем промолчать некоторым.
Я к тому, что на вид я не выгляжу тощей, худенькой-да, но не тощей. Моделей при росте за 170 и с их 90-60-90 считают общепринятыми нормам — идеалом. Ну это я вообще не туда пошла. Просто хочу свою точку зрения отобразить.
И весь вопрос в посте был в том, легко ли вынашиваются двойни при малом весе, а не как я выгляжу.
Не обращайте внимание! Я тоже при росте 172 вешу 53, и все постоянно тыкают этим! Сначала долго молчала, а потом когда уже не выдержала начала отвечать! Когда меня спрашивала не хочу ли я поправится, я отвечала не хотят ли они в зал походить для начала, а то уже с бочков свисает! ?после этого, никто больше ничего не говорил мне! Те, кто суёт нос в чужую жизнь, как правило не имеют свою счастливую! У меня например никогда не возникала даже мысль, подойти к кому -то и сказать не хочет ли он скинуть килограмм 10??♀️??♀️??♀️
Спасибо за комментарий! Да).
Согласна полностью!) Никому и никогда не указывала на вес, внешность. Люди разные все) Хорошо, что наши взгляды совпадают)
Я тоже сейчас думаю об этом, т к вступаю в протокол. Рост 173, вес 54. А какая причина бесплодия у вас?
У нас МФ и плюс у меня низкий овариальный запас.
Тогда мне кажеься 1 малыша, если конечно не мечтаете о двойне :)
Я вот тоже вешу в районе 48 кг, при росте 167, читаю ваш пост и думаю смогла бы сама двоих выносить… тоже планирую ЭКО
Много нюансов( притом я считаю себя нормальной по телосложению, немного бы еще, конечно не помешало, но не считаю, что критично. Но я уже так устала ото всех слушать: ОЙ, ДА КАКАЯ ЖЕ ТЫ ХУДАЯ! Чуть ли не анорексичкой называют. Я начинаю сама загоняться на эту тему, чё до слушаешь всех. И притом эти вещи мне говорят не стройные девушки, а кто немного… эммм..."тучный".
Но для вынашивания я понимаю, что этого веса не совсем достаточно.
У меня такая же проблема, каждый считает своим долгом подчеркнуть мою худобу,, хотя я всегда отвечаю, что лучше быть худенькой чем жирной, зато я могу есть без ограничений, поэтому путь завидуют молча ) хотя я тоже пытаюсь хотя бы до 50 кг дойти, но не получается, у меня просто по отцовской линии все худые, поэтому гены есть гены… ничего поделать не могу, а вообще я не зацикливаюсь, такая какая есть и вам советую ❤️нужно любить себя такой какая есть ❤️
Я вот именно, что считаю себя нормальной) но на работе толстые тетки, особенно как выпьют, так начинают: ДА ТЫ ДРИЩ, и т.д. И чем больше я пытаюсь также ответить, что ЛУЧШЕ БЫТЬ ХУДОЙ, ЧЕМ ЖИРНОЙ, тем больше они на меня накидываются!.. Им походу легче становится, что меня обтявкали))) главное — меня устраивает, мужа тоже вполне… Остальное не так уж и важно?
А мне когда 3-х переносили, врачиха сказала, если все приживутся, то одного удалим, я ей типо да да, а сама думала, ага, хрен ты до меня дотронешься, порвусь на британский флаг, но всех выношу. Был пролёт к сожалению ?
Ох, два раза троих переносили оба пролёт был((
Лежала в больнице, девочка ходила с тройней, третья беременность её, вес до беременности был 52 вроде как говорили, вроде ничего, но почему лежала она не знаю даже, но вроде ничего такого страшного не было, вроде как наблюдали, потому что тройня
У меня подруга троих выносила… правда не ЭКО, она весила 45кг при росте 150. Все отлично. Тут скорее от крепости организма зависит)
Троих) офигеть) сколько счастья сразу))
Да блин, все равно тяжело))) я на неё смотрю — она, бедная, цветом как мука ходит(не высыпается), плюс помощи у неё почти никакой.
У меня сестре одна дочь (4 месяца) не дает покоя никакого ни днем, ни ночью… А тут трое)))
Не знаю, играет ли роль вес при вынашивании, но рисков действительно много. у меня 27 недель, а уже полный покой нужен, минимум движения. хотя до 26 недель вообще проблем не было
Встала на учёт с весом 54. Не знаю, маленький ли это. у вас то какой?
47 кг при росте 166.
Я поэтому переношу по одному эмбриону… боюсь двоих. 168 вес 46/47
В прошлое ЭКО тоже одного переносила — пролет. Сейчас пролеченный эндометрий и врач говорит, что он хороший, поэтому сейчас нужно пытаться забеременеть, как я поняла. Сама врач говорит, что двоих теперь попробуем. Я вот и пытаюсь взвесить все ЗА и ПРОТИВ
У меня 2 пролета. Сейчас опять одного. На леченный еще большая вероятность что сядет 2, не могу перебороть страх что 2 будет и не доношу
Ну я придерживаюсь мнения что если клетка хорошая, ей ничего не помешает
Вот тоже страхов много. Еще у меня с кишечником проблемы, боюсь обострения. Спасибо за комментарий Ваш) буду дальше думать...
Кишечник да:(у меня тоже.как то даже узи не смогли норм посмотреть, отправили кишки в порядок привести
Да у нас много общего?
Да я вот первый раз встречаю тут девушку у которой страхи по поводу двойни такие. Все то финансы, как потянуть, воспитать. А мне бы сказали что доношу двоих и родятся здоровые и не думала бы ни о чем. Просто эта статистика ицн, экс, патологии у деток, не выживаемость.страх какой:((я конечно умом понимаю, что почти у всех один ток придивается, но переносить 2 и надеятся что один того… ну блин( зная мою «везучесть» приживутся два и я поседею. Тут такой вопрос… сама пост создавала. Была бы блин я кг 54… а то дрищ, вот и страхи?
У меня мысли как у Вас… Один в один. Вот и думаю как поступить… В интернете набрала в поисковике про двойни и маленький вес выдало форум, там вроде много положительных историй. Но правда как говорите: "с везучестью" своей мало верится… Или просто привыкла уже, что все через одно место, вот и загоняюсь(
Через одно место это точно!