Гормоны

Привет планюшечки!!! Моя Г и Репродуктолог говорят что с гормонами все ок… НО… сегодня случайно наткнулась на пост, что ФСГ должен быть выше ЛГ… так ли это? У меня наоборот. Пойду к новой Г, стоит ли обратить ее внимание на это? Фото не получается добавить ФСГ 4,67, ЛГ 6,45 — 4 день цикла

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
SUGAR

ФСГ должен быть первой фазе (до 5 ДЦ) выше ЛГ в -1,5-2 раза. Это говорит о том, что должна быть регулярная овуляция

Пожаловаться
Лика
SUGAR 

Спасибо, спрошу у врача об этом;)

Пожаловаться
Виктория Воеводская

Половину слов не поняла, не знаю такого. Если предлагают хоть какие то варианты значит пробуйте все! Вы духом не падайте. 1.5 года это не приговор ещё тем более для 39 лет.

Пожаловаться
Лика
Виктория Воеводская 

Спасибо!!!

Пожаловаться
ЯпОнаМать
Овуляция есть? Да фсг должен быть выше или равен лг. Если лг чуть выше то уже овуляция поздняя, если сильно выше, то ее либо нет либо она не полноценная
Пожаловаться
Лика
ЯпОнаМать 

Что значит поздняя? Ну вот и странно мне почему Г сказала что к гормонам не могу придраться… репродуктолог тоже смолчала… хорошо что наткнулась случайно, моя Г ушла в декрет, вот пойду к другой спрошу

Пожаловаться
ЯпОнаМать
Лика 
Поздняя это когда позже 14 д.ц. меня вот например овуляция когда лг 5, а фсг 4 примерно на 19-21 д.ц. Это поздняя. Как у вас с тестостероном свободным, 17Он-прогестероном, Дэгас-с?
Пожаловаться
Лика
ЯпОнаМать 

Тестостерон 1,06 (норма 0.29-1,67), прогестерон 58, а последний нзн… что это за анализ?

Пожаловаться
ЯпОнаМать
Лика 
не просто прогестерон, а 17Он-прогестерон, это тоже андроген, как и дэга-с, только вырабатывается надпочечниками. В общем у меня из-за них был высокий лг
Пожаловаться
Лика
ЯпОнаМать 

Мне этих анализов не назначали..

Пожаловаться
Виктория Воеводская

Если не на самотёк, то каким образом помогут те кто даже причины найти не может. На ЭКО я прочитала вы пока не готовы. У вас овуляция каждый месяц по УЗИ смотрели?

Пожаловаться
Лика
Виктория Воеводская 

Ну вот и предлагают инсеминацию и эко когда пройдет год после лапароскопии… а сейчас сказали сдать АМГ и смотреть можно ли стимулировать, ну и ходить на фоликулометрию… Ну по всем анализам, прогестерону и тогда когда делали узи овуляция есть регулярная… пью инофолик для улучшения яйцеклеток

Пожаловаться
Виктория Воеводская

Если нет проблемы, значит ваше время стать мамой ещё не пришло. Сексом занимайтесь ради удовольствия. Без просчётов, тонны тестов на овуляцию.

Пожаловаться
Лика
Виктория Воеводская 

Вся загвоздка в том, что мне 39 лет… было бы 29 даже и не заморачивалась бы, репродуктолог сказала на самотек уже нельзя пускать;)

Пожаловаться
Виктория Воеводская

Как по мне вы сами ищите себе проблемы.

Пожаловаться
Лика
Виктория Воеводская 

1,5 года бесплодия и не находят причины… да, я ищу себе проблемы, так как мечтаем о ребенке