Анализы для постановки в очередь на ЭКО

Девочки, вопрос по срокам на анализы для того, чтобы подать документы в очередь на ЭКО.Врач сказала не важно какие сроки, главное этого года.У всех также? Или все таки по срокам все

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

У каждого анализа есть срок; при постановке на очередь они должны быть годными. Возможно, когда очередь подойдёт, то часть также будет годна.

Пожаловаться
Юлия

Мы когда готовились, мне врач сказала, что для подачи документов все сдается один раз. Потом уже когда в протоколе были, сдавали еще какие то анализы, точно не помню какие. Помню только общие анализы крови и мочи я и перед протоколом и в протоколе сдавала. Вот будем второй раз делать и думаю опять все сдавать придется или нет.

Пожаловаться
Наталья

что бы квоту получить — сроки не важны, а в клинике эко — вам другую бумажку дадут — там часть анализов пересдать придется...

Пожаловаться
SUGAR

Какие-то раз в год, а какие-то нужны и недельной давности. Лучше сначала выбрать клинику, а потом сдавать всё под ее требования

Пожаловаться
Мира

Все свежее заставили сдать. Сдала в платной клинике и обошла всех врачей.за 2недели уложилась.вышло на10тыс

Пожаловаться
Любовь Крот

Лучше по срокам. Сначала сдавала самые долго действующие. Могу на электронку скинуть все анализы с датами и сроком действия. Делала ЭКО по ОМС.

Пожаловаться
Янчик

Мне мой гинеколог сказал, что в этом году упростили все намного. Так что сдавайте смело все анализы. Главное успеть сдать в этом году все. Иначе предаётся все переделывать уже в следующем году. Как я поняла, все эти анализы что мы сейчас сдаём они идут на комиссию. После того как нам дают направление в клинику. Нам нужно будет переиздавать повторно только те анализы которые нужно сдавать перед вступлением в ВРТ.

Пожаловаться
Оля ВерювЧудо
Анализы для постановки в очередь на ЭКО
Пожаловаться
Yanulka
Оля ВерювЧудо 

У меня такой же список был.Вот вчера сдала все доки- жду, что скажут в ЖК.

Пожаловаться
Оля ВерювЧудо

Мне врач сказал, что все анализы этого года и это хорошо! Перед ЭКО надо пересдать только: терапевта, мочу, кровь. Вроде все

Пожаловаться
Ольга
Оля ВерювЧудо 

О, мне мочу вообще не надо сдавать! Наверное у всех разный список анализов

Пожаловаться
Tanya

Мы когда готовились к ЭКО, у всех анализов были сроки. приходилось некоторые пересдавать по несколько раз. Впервые слышу что сроки анализов не принципиальны

Пожаловаться
Ольга
Tanya 

Именно подача документов на постановку в очередь?

Пожаловаться
Tanya
Ольга 

В очередь на квоту на ЭКО по ОМС я правильно понимаю? Если да, то у нас в центре все было строго по срокам, выдавали список анализов мне и мужу и рядом стояли сроки, в течении которых они действуют

Пожаловаться
Оля ВерювЧудо
Tanya 

У нас стояло только, " однократно"

Пожаловаться
Tanya

Перед протоколом пришлось некоторые пересдавать так как после получения квоты прошло 3 месяца

Пожаловаться
Ольга
Tanya 

Да да правильно! Странно… почему мне врач так сказала??‍♀️

Пожаловаться
Ольга
Tanya 

Ну она сказала что непосредственно перед самим протоколом все пересдавать, точнее не все. А то что будет не годно

Пожаловаться
Tanya
Ольга 

Может что то поменялось с того года… я когда подавала документы мазок 10 дней был годен, сейчас вроде месяц, иппп срок был 3 месяца, сейчас год… может решили упростить

Пожаловаться
Ольга
Tanya 

Скорее всего так

Пожаловаться
Ольга
Tanya 

А если анализы не очень хорошие… мазок например? То что?

Пожаловаться
Tanya
Ольга 

То пересдавать, если опять плохой, то ставить свечки и опять пересдавать, а к тому времени ещё какой нибудь анализ по срокам выйдет, моча или кровь. Я намучилась с этими анализами конкретно

Пожаловаться
Ольга
Tanya 

Боже??

Пожаловаться
Tanya
Ольга 

На самом деле не все так страшно) если вам врач сказала что сроки не важны, главное в этом году чтобы были сданы, может и правда поменялось и теперь не так требовательны на этапе подачи документов

Пожаловаться
Ольга
Tanya 

Да просто как увидела этот список, голова кругом! За что взяться и не знаю.

Пожаловаться
Tanya

Хотя тоже странно, комиссия же должна понимать, что у вас анализы в порядке и вообще как обстоят дела например с гормонами, кровью, СГ, УЗИ и тд на данный момент, принятия решения, т е стоит ли вам давать в первую очередь или можно подождать ещё.А если вы сдавали все это допустим в январе феврале, за девять месяцев столько могло изменится в анализах

Пожаловаться
Ольга
Tanya 

Вот и я об этом же думаю… старые анализы явно не информативны уже будут

Пожаловаться
Tanya
Ольга 

Да я сначала тоже в шоке была, потом собралась и составила список, подогнала по срокам и выписала что зачем сдавать, что могу бесплатно в жк сдать, что не успею и платно надо сдать…

Пожаловаться
Tanya
Ольга 

Если возможно для себя сдайте, чтобы все анализы свежие были, так спокойней будет самой, чтобы потом не бегать и не переподавать документы.

Пожаловаться
Ольга
Tanya 

Спасибо! ? Я тоже решила что лучше заново все сдам

Пожаловаться
Янчик
Ольга 

Лечить и пересдавать

Пожаловаться
Ася Петровна

Вообще по срокам, в каждой клинике свой список анализов и свой срок годности ?

Пожаловаться
Ольга
Ася Петровна 

У меня на бумажке, которую дала врач с анализами, вообще сроков нет