Пять лет. Уже пять лет мы живем вместе с мужем. Он очень любит детей. У нас есть два племянника 2 и 3 года, и я каждый раз с удовольствием наблюдаю, как они довольно и протяжно так говорят «дяяядя» при встрече, как они ползают по нему, задирают его футболку и барабанят его по голому животу, тянут его за руки в разные стороны, вовлекают в свои детские игры. Он очень их любит. И они его. Он давно хочет детей, только я все не решалась, боялась чего-то, откладывала, думала, что не готова. Этим летом я поняла, что пора. Поняла, что хочу видеть ту же картинку, только с НАШИМИ детьми, чтобы они ползали по нему, чтобы их он таскал на руках и так трогательно зацеловывал...
Третьего августа мне поставили первичное бесплодие, из-за единственной и непроходимой трубы. Мы еще даже не пытались зачать, а меня уже лишили всяких надежд на естественную беременность.
Я тут же полезла в интернет, и провела там неделю, периодически отрываясь на еду и сон. Те истории, которые я прочитала и сохранила в отдельный файл, дали такой мощный заряд энергии и позитива, и я, безнадежный пессимист и паникер по жизни, стала жить мыслью что у меня все будет хорошо, раз у кого-то получилось, значит получится и у меня. Я не пыталась себя в этом убедить, я не пыталась себе что-то внушить, я как будто внутренне это знала, чувствовала всем своим существом. Я была как-то ненормально счастлива от своей уверенности, от своей непоколебимой веры. Видимо, сработал какой-то защитный механизм моей психики. Я просто внутренне отрицала свой диагноз, я стала его игнорировать, я не позволяла себе даже малейшей мысли о плохом. В то же время я пыталась с собой договориться, чтобы ничего не ждать и ни на что не надеяться, что беременность придет тогда, когда придет время. А пока проходить любое возможное лечение, но не загоняться. Не гнаться за ней. И просто любить друг друга.
Но не вышло. Вчера должны были придти месячные, но они не пришли. Мы были за городом у родителей, был такой прекрасный семейный вечер, ужин, песни и танцы, всем было так весело, а я сидела как истукан, потому что поняла, что не могу думать ни о чем другом. В голове только одно: «да или нет? ДА ИЛИ НЕТ??!». Я поняла, что не могу об этом не думать, не могу расслабиться и наслаждаться жизнью. Потому что, бесплодие — это мой слон в комнате, я стараюсь его не замечать, но оно есть. И годы идут, и можно потерять много времени в попытках забеременеть самостоятельно, можно потерять любимого и родного мужа, потерять свою семью и все надежды на счастливое будущее… Мне стало так страшно.
Я поняла, что не знаю, и никто мне не скажет, сколько месяцев или лет мне суждено будет качаться на этих качелях, от надежды, веры и позитива, до подавленности, разочарования и страха перед неопределенностью. Я не знаю, какой путь мне предстоит пройти, ожидая своё маленькое чудо.
Мой первый пролёт. Наверное, скоро я привыкну и перестану так реагировать. А пока живем и любим друг друга. Всему свое время. Зато теперь я знаю, как сильно я этого хочу. Чтобы нас было много. Чтобы мы были вместе.
Дай Бог нам всем детей, девочки! Каждой, кто искренне, сердцем желает! А я пойду, поцелую мужа. Знаю, он тоже немного расстроен.
А почему такое неприятие ЭКО? Я наоборот очень расстроилась, когда мне отказали в ЭКО и направили на ВИ. Шансы при эко выше и детки ничем не отличаются. Единственное отличие оплодотворение произойдет не в трубах и все…
Дайте себе определенный срок, 6 месяцев, допустим. Активно любите друг друга, пытайтесь. В случае неудачи идите на ЭКО. Мы 6 лет потратили на лечение непонятно чего, я даже боюсь представить, какие суммы были оставлены в медцентрах. У нас обнаружили позже мужской фактор и у меня овуляции была редко. Но простимулировали и она стала чаще происходить. В итоге всё это бессмысленно и мы прошли эко) с первого раза получилось) сегодня началась 6 неделя) но пока не знаю, сколько эмбриончиков прижились) через недельку пойдем на узи. Ничего абсолютно страшного в процедуре нет, как изначально казалось. Я так благодарна медицине, что есть возможность стать родителями! И сейчас рассуждаю, что если бы мне предложили эко через год-два планирования, незадумываясь пошла бы)
Как поставили непроходимость? УЗИ или гсг? Если гсг, то как вариант идти на лапару и подтверждать диагноз, так как гсг часто выдаёт ложноположительный результат в плане непроходимости. Если непроходимость по лапаре, то чего ждать и заниматься сомоедством? Идите на ЭКО по ОМС по трубному фактору. Пока есть матка шага выносить самой есть всегда. Не надо унывать
По ГСГ. На лапару, возмодно, придется идти, пугает только то, ято после нее может быть еще больше спаек.
Просто если есть время и желание ждать, то конечно можно самим пробовать… но заведомо зная о непроходимости, я б уже предприняла какие-то действия, или лапара или ЭКО
Я как тольо узнала о непроходимости, прошерстила весь интернет и в итоге записалась на гирудотерапию. Кому-то помогло. А врачи ничего, кроме ЭКО, мне не предлагают, хотя кого-то пытаются лечить уколами, физиотерапиейи кого-то даже есть положительные результаты...
Гирудо уже сделала ?
Уже 10 процедур, доктор хоет в следующем цикле еще парочку сделать перед овуляцией, потом по плану апитерапия через цикл.
Лучше гирудо сильно не увлекайся. Гемоглобин у многих падает. 10 сеансов — с головой хватает
Я в конце курса обязательно сдам общий анализ крови для контроля.
Про слона в комнате — отличная аналогия… и, что хочу сказать, да! Бывают чудеса! Главное что? Верить)
Все будет хорошо ?
Время лечит… и в этом вопросе к сожалению тоже! Нельзя потерять истинно родного человека и если он любит именно вас, а не то, что можно было бы от вас иметь, то вы его не потеряете! Ищите причину не прикрепления и не опускайте руки! Удачи вам
Дело де не в прикреплении. Труба одна и не проходима.
Ну с одной непроходимой трубой вы ответ и так знаете…
Душераздирающе я прямо таки почувствовала это отчаяние( мне тоже 26 лет. Насчет труб врач тоже предлагает проверить, но я пока в отказ
И я тоже считаю что нужно начинать готовиться к эко. А почему неприятие такое идет?
Держитесь, запасайтесь терпением. Все получится, неважно каким путем вы придете к цели. Все случится. Меня вторая лапара ждёт через неделю
Читаю как будто про себя, у нас у мужа мф и уже пролёт с ЭКО
Я вот пока ге в курсе всех терминов, что значит мф?
Не отчаивайтесь! Все будет хорошо!
Это значит проблемы у мужа со спермой))) я уже и об усыновлении думала
У меня тоже одна не прохоходима, друга после вм, вам нужна лапароскопия + гистероскопия, не всегда можно трубы восстановить, в моём случай не смогли (( так что не теряйте время, собирайте доки на эко и в добрый путь, все у вас будет, только не надо бездействовать. Я хоть эко не боялась, но когда говорили про него, все равно на душе кошки скребли, а потом смирилась вот вступаю скоро в протокол, время летит, а я всего жалею что раньше не начала, удачи вам!
И вам удачного ЭКО, и чтоб с первого раза все получилось!??
Спасибо ?, не опускайте руки иногда мы сами от бездействия удлиняем свой путь к счастью! Очень хорошо вас понимаю, а именно эти чувства, особенно вспоминаю когда муж просил лялю, а я все откладывала и думала что как захочу то сразу будет, ага если бы я знала тогда что меня ждёт (( Но ничего, все будет, по другому никак ??
Желаю вам увидеть такие желанные/ /
Спасиьо!???
Пост прочла на одном дыхании, интересно читать! Верьте, скоро все будет!!! И действительно, всему свое время. Скорейших вам //?☺
Спасибо вам!??
Хорошо написали так… Тепло.
Пусть всё будет во благо!
Спасибо! Будем верить и стараться!
Потрясающе пишите. Обычно здесь девочки не напрягаться для стилем текста, пишут, как придёт в голову.
Не отчаивайтесь, на этой неделе одна моя подруга с одной трубой и плохой морфологией у мужа забеременела! Если у вас есть одна трубы, это огромная возможность!
Жаль, что в жизни не всё просто, но отчаиваться не надо. Верьте в чудо и оно произойдет!
У меня одна непроходимая труба. Но я все же надеюсь...
Спасибо! Просто сейчас пмс, настроение лирическое, и первый пролет, поэтому так само собой написалось)☺️
Пока какое-то внутреннее непринятие ЭКО, хотя я понимаю, что мое отношение к нему еще, скорее всего, изменится, т.к. это все же лучше, чем ничего. Пока пытаюсь лечить альтернативными методами. Хочется хотя бы попытаться забеременеть самой… Ведь такое действительно у кого-то случается, даже с таким диагнозом.
Не теряйте время, готовьтесь потихонечку к Эко, а то на свои альтернативные методы потратите драгоценное время, ну и деньги, я понимаю что хочется самой и как у всех… Но не тешьте себя надеждами, с одной не проходимой трубой шансы минимальны… А мужа вы проверяли ?? Двигайтесь, к Эко..
С СГ все нормально. Да, изначальный план был такой. Я понимаю, что рассчитывать только на свои силы в моем случае глупо. Я не хочу терять много лет в нвдежде на еб, мне нужно смириться с тем, что, возможно, придется прибегнуть к ЭКО. Но я хочу дать нам шанс?
По поводу лапары тоже хочу изучить воарос. Мне 26, не знаю, насколько возраст позволяет расслабиться...
Конечно надо дать шанс, а тем временем готовьтесь, а пока очередь идёт возможно и чудо случиться)) удачи вам !!!!?
Вы уже беременны? Поздравляю вас!!! Да, я понимаю, что, скорее всего, тоже к этому приду. Много времени терять не хочется...
Я жалею о потерянном времени, но видимо так надо было
Я в растерянности, если честно. Как-то нужно примириться с ЭКО, видимо. Я понимаю, что можно потерять годы в ожидании чуда...
Я ждала и држдалась внематочной
Очень жаль. Но вы хотя бы знаете, что вы попытались! Если бы мы не предохранялись все 5 лет, что мы вместе, я бы уже, наверняка, тоже решилась бы на ЭКО...
Попробуй пол годика и так, а пока собирай доки на эко, живи обычной жизнью, смотри вперед и иди к мечте
Спасибо!!! Я думаю, это оптимальный план!)