Девочки нужен совет! Я, как мне кажется определилась с выбором, но хочу послушать тех кто сталкивался! Короче говоря, сделала я доплер УЗИ сосудов матки! И он не очень хороший! Как врачи говорят бывает и хуже… но мне от этого не легче)) и моя репродуктолог отправляет на пиявок, а пока она была на больничном я попала к другому врачу и она назначила мне лечение, сказав, что она скептически к пиявкам относится! Оба врача Оочень хорошие! Просто у каждого свой метод лечения! Я немного в замешательстве ?♀️
Не знаю, пока, что про них сказать. Прошла 12 процедур, страшно не было, больно — тоже. По поводу самочувствия тоже ничего сказать не могу. После 3-й процедуры кровь (то есть лимфа) не останавливалась долго, вышло из меня много тогда, самочувствие еще пару дней было не очень.
Пока делала гируду, месячные 2 раза пришли не в срок, первый раз — на 5 дней раньше, второй — на 2 дня позже, сейчас вообще за неделю до М начались кровянистые выделения, хотя до этого 14 лет цикл был как часы. По анализу гемоглобин упал, но не критично, гематокрит тоже, тромбоциты выросли. Гирудотерапевт сказала, что это не страшно и свой гемоглобин я скоро обратно наем. А по поводу непоняток с циклом сегодня иду к врачу, пусть на узи посмотрит, что у меня там происходит...
Назначил сейчас гемастазиолог для кровотока в базальных артериях. Один сейчас уже сделала на печень, в субботу иду на низ живота и потом вагинально ) плюс актовегин )
А у меня спиральная артерия не локализируется, остальные в норме вроде… ну как??) противненько?)) главное, чтоб результат был!!!)
Вообще не противно, я не брезгливая и тех кто не быстро ползает не боюсь )))
Наглядно понятно) спасибо) девочки писали крови много выходит потом? У вас как? Знаю, что у всех индивидуально конечно, ну просто интересно, по фото видео, что вы худенькая, я тоже) много вам назначили процедур на курс?
Мне вызвали сильнейшее обострение эндометрита и кучу неприятных последствий
Ну вот мне так «повезло» и некоторым девочкам тоже. еще и железо бахнулось. Хотя ставила всего 3 сеанса по 4 штуки. гемоглобин всегда 130 был. год прошел и до сих пор 102 и ферритин 5
вот ферритин восстанавливаю, если бы не сдала, то не знала бы, месячные только подозрительно светлые были. Сейчас пришли нормальные, насыщенные. Но процесс восстановления минимум 3-6 месяцев запасов железа. Эндометрий ттт, восстановился, но тоже такой вопрос, по узи нормально, а по пайпелю вопросы возникают.
Рекомендую! Неприятно, но эффективно))
Блин, как можно внутрь, это же так мерзко((( какие вы отважные, девочки!
Всем привет!
Впервые здесь и сразу наткнулась на это обсуждение.
Я чуть меньше года назад тоже лечилась "чёрными помощницами"))) когда первый раз увидела их готова была бежать, падать в обморок, но тут же собралась-хочу ребёнка, подумаешь чуть-чуть покусают! Так и было: сначала шт. по 3 мне ставили, минут по 40- 60 сидели на мне, чтобы раскачать, как врач говорила. И на животе, и на пояснице, и прямо там внутри, и копчик, и вверх по спине. Иногда по 4-6 ставили и плюс ещё мне ставили иголки в какие-то женские точки: в уши по 3 в каждое, в руки, в ступни. Мне кажется я с первого сеанса почувствовала улучшение самочувствия и все сеансы ходила в прекрасном настроении)) я настолько прониклась к пиявочкам, что даже не боялась их погладить))
К сожалению, в моем вопросе они не помогли...(( 9 месяцев прошло, а результата нет… сейчас собираю документы на ЭКО...
Анжели, не бойся, от них хуже не будет! Ну да, у меня много крови текло, приходилось раза по 3 менять огромные прокладки, а когда во влагалище ставили, вообще трусики-подгузники одевала, платье с широким подолом и на работу)) у меня даже из живота какие сгустки прям шли! Почему-то я такая счастливая тогда ходила, в надежде на лучшее! Я много знаю не по наслышан случаев, когда "эти дамочки" реально помогают! Так что, вперёд к самому лучшему! Будет и на нашей улице самый долгожданный праздник! Удачи! ??
Спасибо)
Делала я пиявки, беременности нет. Теперь в это не верю
А вы на живот ставите или туда(во внутрь)?
Я уже не ставлю. Но ставила врач по схеме какой то врачебной, типа снизу вверх, начинала с точек печени, пупок, на поясницу, где то на разных сеансах повторяли точки, под конец оставили только внутривагинально.
У моей гине точно такая же была проблема, она сама ставила на живот и забеременела без лапоры.Операцию не хочу, поэтому решила попробовать)
Ой, по доплеру разницы не было))
Моя кстате тоже беременная сейчас и сказала мне, что у неё беременности только после пиявок наступают!!) очень она рекомендует мне!!) я в протоколе ЭКО была, в июле был пролет, есть снежинки, вот хотим в октябре подсадить, а тут доплер плохой! Надо решиться на что то… либо пиявки либо уколы, и таблетки по рекомендации другого врача… я на все готова лишь бы помогло… во времени ограничены, оттягивать с переносом тоже не хочется!
А уколы какой препарат?
Я считаю пиявки лишними не будут. Сходите хоть один раз, попробуйте. Хотя у меня с каждым сеансом все легче и легче переносилось
Уколы весел дуэф, но они меня не смущают, пугают таблетки плагрил, которые вместе с уколами назначили! Там просто капец букет побочных и противопоказаний
Пиявки шикарны! У меня с ними и кровоток улучшился и никакая простуда не цеплялась, иммунитет повысился и общее состояние хорошее было. Ну и беременность наступила :) не могу на прямую с ними связывать, но все же:) ставила долго, по основным точкам и внутривагинально. Ничуть не жалею
Поддерживаю предыдущий комментарий.После проверки маточных труб (одна полностью непроходима) ставлю этих животинок в низ живота.Кровища хлыщет, но состояние хорошее.Начинала с двух, теперь ставлю по три.Кровищи хлыщет много, но я не боюсь.Главное запастись прокладками, лейкопластырем и спиртом.
У меня вначале много крови было, но потом ее все меньше и меньше выходит :)
Спасибо) я тоже к пиявкам склоняюсь, боязно мне, если честно, я трусиха и гадов всяких боюсь до ужаса, А у лекарства, что мне взамен назначили столько противопоказаний! Мама не горюй!!! короче пить и колоть такие лекарства страшней, чем пиявки
Кровища прям хлыщет?? Мне мойвоач говорила, что она не видела по доплёскивать разницы у тех кто на живот ставил и у тех кто во внутрь, и у тех и других кровоток улучшается, так что с внутривагинальным она не настаивает! А с живота тоже кровь идёт??? И это больно? У меня болевой порок низкий, даже брови больно щипать
Да хлыщет (у меня две полные прокладки мокреют на животе), но боли нет.Когда присасываются немного печёт, терпимо.В это время лучше читать или копаться в инете, вообщем отвлечься! Считаю, что брезгливость и боль ради долгожданного малыша можно перебороть!
Кстати пиявки внесены в перечень официальной медицины. Во франции если не ошибаюсь даже памятник пиявке поставили
Очень рекомендую. Все кто ставил из моих знакомых всем помогло от разных болячек не только в гинекологии. И мне тоже цикл наладили лет 7 назад. Сейчас вот ноги болеть стали, наверно буду опять ставить.
мама ставила. очень довольна результатом. на несколько лет об аллергии забыла
Ну от пиявок хуже не будет, вам ничего не мешает сначала поставить пиявок, а потом если не поможет принимать лекарство.
У меня один месяц, перед крио не будет времени перепроверять, с октября сразу вступаю в протокол, ну если не поможет будет пролет, не хотелось бы)
Может вам тогда сделать и то и то одновременно?
Может) вот боюсь переборщить только)
Вы с врачом поговорите по этому поводу.
У меня такая же история — кровотоков в матке и рядом с эндометрием вообще не было. Даже отменяли крио перенос из-за этого. Пиявки советовала Ре, но я из-за предубеждения и надежды на медицину тянула. Ходила на физио и пробывала все остальные методы. Ничего не помогло. В итоге смирилась с мыслью, нашла гирудотерапевта (она привела девочку с неоперабельными спайками к беременности) и прошла курс из 10 процедур. Как результат- три дня назад доплер показал отличное состояние кровотоков. Просто волшебство какое-то… Удачи вам и ищите грамотного специалиста, все таки работа с кровью!
Спасибо большое)
А какие конкретно процедуры физио вы делали и где если не секрет?