Вчера сдала документы на 3-ю попытку по ОМС. Медсестра сказала, что у нас в городе можно всего 3 раза. Стала читать — написано, что в России нет ограничения, но город может сам ограничить. Есть два вида финансирования — федеральный и городской (вроде); и что если по федеральному — то нет ограничения в количестве. В общем, я запуталась...
С одной стороны я согласна, что есть ограничения — надо попробовать многим помочь. С другой стороны, а если не получится, то что делать дальше??? ЧТО нам делать дальше? В общем, вся в расстройстве...
Вы в Питере все делаете? Не хотите в вологде или хотя бы ава Петер, знаю что в Питере в эмбрилайф мало у кого получается эко
Первое- в Вологде, второе-в
Ярике. Третье тоже в Ярик хочу ехать делать. В Питере доп.анализы ещё просили
я уже 5 сделала и никто слова не говорил… что за чушь про количество? Если труб нет… то сделав 3 раза и не забеременев нужно смириться?
у меня три попытки, все по омс, готовимся к четвертой, в год не больше двух раз.
Там вроде не более 2 попыток в год или нет?
Мне сказали, что вообще 3 попытки, про количество в год не говорили.
Да уж...
Девочки а возрост имеет значения?
Если после 35, то обязательно генетику сдавать. А так, вроде до 40 лет.
Письмо Министерства здравоохранения РФ от 29 марта 2016 г. № 15-4/10/2-1895 Об информационно-аналитических письме «О направлении граждан Российской Федерации для проведения процедуры ЭКО» попробуйте по этому найти. Там все описано. Ссылка не скидываться.
Спасибо!
4 раза по федеральной делала 5 ый по омс и 6 подписали по омс. Без ограничений ну не чаще 2 х раз в год. По федеральной у нас было два раза в больнице сказали. я сказала напишут отказ буду делать за свой счет. Все разы подписывали. А по омс без ограничений ну не чаще 2х разтв год. Пишите и некого не слушайте.
Я немного не поняла — что значит по федеральной и по ОМС?
Ну раньше только федеральный округ оплачивал Эко. С 2016 года оплачивается полисом обязательного страхования. Там без ограничений. Пока не получиться и пока позволяет здоровье делать Эко. А так то просто позвоните по номеру линию своего полюса и вам все подскажут. Врачи не хотят да и много не знают. Я позвонила все спросила и тогда только к врачу пошла. тоже не хотели собирать документы говорили 4раза делала не подпишет.я сказала что позвонила все узнала подпишут. Подписывали.
Спасибо! Я тоже люблю добиваться истины) если что, то напишу в департамент здравоохранения — там дают подробные разъяснения и пинки людям на местах)
. Квоту на процедуру может получить пара, не имеющая общих детей в браке (от предыдущих браков могут быть дети), прошедшая лечение от бесплодия, которое не дало результатов. Чем дольше вы пробуете и находитесь в диагнозе «бесплодие», тем выше шансы. Процедура проводится «до победного конца». То есть, если первая подсадка не удалась, вы заново собираете все документы и подаете на новую квоту. 1 квота = 1 попытка ЭКО.На данный момент разрешено получать не более 2х квот в год. Все это бесплатно за исключением процедуры ИКСИ и использования донорской спермы (они оплачиваются отдельно).
Нужно учитывать, что с каждым годом в закон о получении квоты вносятся изменения. Сокращается количество квот, меняются правила сбора и оформления документов, список клиник, производящих процедуру и т.д. Но нижеперечисленная схема действительна на данный момент.
Да, уже столкнулась с изменениями. Когда первый раз сдавала, то надо было только АМГ, спермограмму, заключение лечащих врачей; во второй раз тоже ничего больше; а в третий раз все анализы по списку (благо у нас ещё действительны) — совсем с ума сошли! теперь при постановке весь список, а потом и перед ЭКО. Ужас!
И кстати, оба раза делали ЭКО+ИКСИ без. доп. платы; а вот если ПИКСИ — то с доплатой. Наверно в каждом регионе свои особенности.
Нам даже имси сделали бесплатно) так что не везде икси платно, если есть показания
У нас тоже можно только 3 раза по ОМС. Выпустили закон в 2015 году по области
А можете дать ссылку на закон? Попробуюпо своей области такой найти.
За свой счет
дальше за свой счет видимо...