Help!

Девочки, расскажите пожалуйста, может сами сталкивались или слышали про такие случаи.Было ли такое что клиника говорит что эмбрионов много, все подходят под заморозку, а там например не все пригодные, и это по типу просто выкачка денег и потом переносят очень плохие эмбрионы или вообще пустоту… очень волнует эта тема, так как слышала что иногда клиники такое практикуют, и именно слышала про клинику у нас в Нижнем Новгороде, по ОМС кому делали.читала правда давно, кто знает что то на эту тему, отпишитесь пожалуйста.У нас РЕ очень классная женщина, но все же это уже от эмбриологов зависит

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Леля

Я тоже такое слышала и не раз ((((. Говорят, что да, выкачивают деньги, чтоб люди по 8, 10 попыток делали, в это большие деньги! !

Пожаловаться
Настя

На пункции взяли 19 яйцеклеток. 15 оплодотворились. Из них 10 отличников пятидневок. Заморозили 8 эмбрионов. Подсадка была дважды. Сейчас изучаем генетику. Следующий крио протокол будем делать с пгд

Пожаловаться
Lyrica

Зачем это клиникам?

Пожаловаться
Ekaterina
Lyrica 

За каждую дозу заморозки 10-20 тыс платишь и потом за заморозку тоже… у нас просто одна клиника так делает((((туда отравлют по омс так как там очереди нет… а мы вот 9 мес ждали в своей

Пожаловаться
Lyrica
Ekaterina 

Ого, интересно как у Вас… в моей клинике по-другому все было.

Пожаловаться
Ekaterina
Lyrica 

А у вас как? у нам 2 лучшие клиники эко, вот в нашей 10.000 заморозка и разморозка одной дозы… в другой 18.000 заморозка и разморозка… разница обалдеть какая

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
Ekaterina 

Странно, у меня всё в 42 тысячи входило в весь крио, заморозка, разморозка, узи

Пожаловаться
Ekaterina
ЛЕНУСЯМАМУСЯ 

У нас все отдельно тут считается

Пожаловаться
Lyrica
Ekaterina 

У меня в свежий протокол уже входила заморозка эмбрионов, а в криопротокол — разморозка.Отдельно платила только за хранение — что-то около 5 тысяч.

Пожаловаться
Ekaterina
Lyrica 

У нас хранение 1200 в месяц… а в свежий заморозка не входит у нас ни в одной клинике(

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
Ekaterina 

Жесть

Пожаловаться
Ekaterina
ЛЕНУСЯМАМУСЯ 

Вот вот… в итоге мы только за заморозку и за 1 месяц хранения заплатили 51.200… много конечно! но!!! если все эмбрионы хорошисты и отличники то мне не жалко!!! главное результат!!! мне уже никаких денег не жалко ради ребенка???

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
Ekaterina 
Хорошо когда они есть, тогда и их не жалко.! Дорого конечно, цены примерно одинаковые как и везде, я за год хранения около 13-14 тыс отдала 2 шт, заморозка 21 тысяча 4 шт и выращивание с икси тоже плюс 23т, подешевле выходит, но всё зависет от колличества у меня их было 4ре потом стало 2
Пожаловаться
Ekaterina
ЛЕНУСЯМАМУСЯ 

У нас икси по омс было, а до этого все сами платили(((тут не важно есть или нет… даже если нет, ради такого найдешь...

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
Ekaterina 

Сложный вопрос… не найдешь когда зп у пол страны десятка

Пожаловаться
Ekaterina
ЛЕНУСЯМАМУСЯ 

Ну это да(((с этим согласна(((тут одни анализы ка попробуй собери… мне вон уже золотую карту гемохелп выдали… а она от 45.000 идет… но тут когда у самих вариантов кроме как Эко нет то и кредит возьмешь ради ляльки… главное чтобы эта лялька была!!!??????дай Бог нам всем кто мечтает скоро увидеть // ???

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
Ekaterina 

Я брала кредит, выплачиваю за свежак, а в крио пошла уже через год за свои

Пожаловаться
Ekaterina
ЛЕНУСЯМАМУСЯ 

Поскорее бы все у нас получилось ?хоть бы наше с вами крио через пару лет самостоятельно бегало))))))))))))))

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
Ekaterina 

Моё крио уже в животике, я писала выше

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
Ekaterina 

Чтоб у тебя сейчас всё получилось, очень верю в крио, они там самые живучие

Пожаловаться
Ekaterina
ЛЕНУСЯМАМУСЯ 

Ой ой, все спутала я!!! чудик(((я тоже верю в крио!!! очень очень верю?

Пожаловаться
Bella
Ekaterina 

Можно вопрос в какой клинике делали? Просто сейчас ищу хорошую клинику в Нижнем

Пожаловаться
Ekaterina
Bella 

Мы и в аисте делали и в папа мама и малыш)так что если есть вопросы, пиши в личку, расскажу)

Пожаловаться
Ольга

У родственницы заморозили 6 прекрасных эмбрионов, в первое ЭКО подсадили 4, один прикрепился но Б сорвалась, во второй раз 3 оставшихся и опять то же самое.

Пожаловаться
Соньказолотаяручка

да во втором ЭКО, получили 11 як, и зачем-то перенесли на 3 день 2 эмбрионов и 2 заморозили в этот же день… остальных оставили до 5 дня и тоже заморозили 2 х… в крио перенесли 2 пятидневных ВВ и ВС, при чем после переноса сообщил эмбриолог, что они плохо разморозились… но их все же пренесли какого-то х… ра, на мой вопрос что с трехдневными… мне сказали их вообще лучше утилизировать… т.к если эти такие, то трехдневные еще хуже и мы их морозили для соей подстраховки… я вообще упала

Пожаловаться
Ekaterina
Соньказолотаяручка 

Дурдом!!! нам сказали что вообще 3-ех дневных редко морозят так как боятся что они не разморозятся(все таки 5-ти дневки сильнее.у нас все 5-ти дневки заморозили и сказали что не размораживаются максимум 10% из всех.и их к сожалению заранее определить нельзя.могут даже самые красивые не разморозиться ((

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
Соньказолотаяручка 

Бл и куда трех дневок дели? Я в шоке! Конечно оставляй и их на подсадку! У меня вообще морулки, качество не оценить

Пожаловаться
Ekaterina
ЛЕНУСЯМАМУСЯ 

Конечно.так много девочек у кого обе 3-дневки прижились и уже бегают))))

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
Ekaterina 
Бывают, что хиленькие и нормально прижеваются и здоровенькие, вон из моих 9 ти клеток только одна морулка прижилась, доченька сейчас в животике, клетки у меня всегда хилые хоть и не мало
Пожаловаться
Ekaterina
ЛЕНУСЯМАМУСЯ 

А я так переживала что будет мало клеток, так как мой амг нефигово упал за стимуляции(((и я каждый день в мыслях гоняла просьбы сверху чтобы клеточек было побольше… и вот по итогу стимуляция была гонам 160+мерионал 75 и в итоге 11 клеточек

Пожаловаться
Ekaterina
ЛЕНУСЯМАМУСЯ 

150 гонал и 75 мерионал))не правильно сначала написала )и с первого УЗИ было видно что все растут примерно равномерно, мы даже все считали на мониторе)))

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Ekaterina 
а у меня последний раз росло 7-8 шт… и на пункции сюрприз был 11 як, врач даже удивился
Пожаловаться
Ekaterina
Соньказолотаяручка 

У меня тоже было так что 1-2 прятались за другими)))

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
Ekaterina 

Много не есть хорошо, главное результат, ну икачество конечно, у меня оно было хреновым всегда

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
ЛЕНУСЯМАМУСЯ 
я уже ушла с этой клиники… и не хочется как-то50 т.руб просрать и чтобы мне перенесли воздух… тк. веры им вообще нет после такого
Пожаловаться
Ekaterina
ЛЕНУСЯМАМУСЯ 

У меня всегда были хорошие, но качество эмбрионов становилось плохое как потом поняли из-за спермиков… сейчас сами захотели сделать пикси.эмбриолог поддержал нас, чтобы увеличить шансы

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Ekaterina 
так у вас же 12% по Крюгеру?
Пожаловаться
Ekaterina
Соньказолотаяручка 

У нас если честно не помню уже что именно, но по Крюгеру у нас прям граница а вот по количеству 29 млн вместо положенных 32 млн

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Ekaterina 
ой что-то значит спутала… а в последней клинике мне фото дали всех моих эмбрионов
Пожаловаться
Ekaterina
Соньказолотаяручка 

Ничего себе!!! классно!!! у нас есть толькл фото с переноса, где видно пузырик воздуха вокруг эмбриона

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
Соньказолотаяручка 

Новый протокол, новая стимуляция

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
Соньказолотаяручка 

А мне не толтко фото ну и сам процесс разморозки показывали

Пожаловаться
Малифисента
Соньказолотаяручка 

У вас качество ВВ ВС это хорошист, эмбрионы очень даже не плохие! Тут дело в самом эмбриологе, скорее не соответствуюет своей категории! И лучше клинику менять, хотя эмбрионы можно перевести в другую клинику (контейнер для перевозки должны предоставить)

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
ЛЕНУСЯМАМУСЯ 

Мне процесс переноса показывали, как набирают в катетер и фото узи конечно

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
ЛЕНУСЯМАМУСЯ 

Конечно, теперь зато клиника хорошая, где не приходится думать что там морозят и переносят, а дают фото и все показывают!

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Малифисента 

Я в курсе что это за эмбрионы и они плохо разморозились, и из этой клиники я слава Богу ушла, а остались трехдневные, которые по их словам вообще нужно утилизировать

Пожаловаться
ПротивнаяБаба

Смотри, у меня было 13 эмбрионов. Мне сказали, что морозить будут 10 на третьи сутки. А остальные три будут наблюдать до 5 дня. На 5 день сказали, что эмбрионы эти развиваются, но эмбриологов они не устраивают. Их отказались морозить. Сказали несмотря на развитие, беременности хорошей они не дадут.

Пожаловаться
Ekaterina
ПротивнаяБаба 

А у нас вот тот что чуть хуже, добавили его третьим к отличникам АА который

Пожаловаться
Ekaterina
ПротивнаяБаба 

Сказали эту соломинку оставят на самый крайний случай если эти попытки не дай Бог не дадут результатов… но эмбриолог сказал что с такими отличными, они хорошо делились, визуально правильной формы, должны быть высокие шансы на наступление беременности.Вот как

Пожаловаться
ПротивнаяБаба
Ekaterina 

Ну и хорошо, что третьим добавили его. Отлично это!

Пожаловаться
ПротивнаяБаба

Ну я потом поняла зачем. Затем, что после разморозки вам кажется, что эмбрионы живые. Их размораживают на 5 день и сразу в матку. И никто не наблюдает их. И беременности нет. Без причины. А у меня разморозили 3 дневки, дорастили до 5 дня и стало все понятно.

Пожаловаться
Ekaterina
ПротивнаяБаба 

Ну да, я бы их убила если бы мне эмбриона класса B предложили в утиль.....?

Пожаловаться
ПротивнаяБаба
Ekaterina 

Я даже не знаю, какого класса три эмбриона моих в утиль отправили. Не сказали. Я не стала пытать никого. Сказала себе, хватит мне десять штук, а эмьрилогам виднее

Пожаловаться
Ekaterina
ПротивнаяБаба 

Конечно))10 то хватит))просто у нас всегда до 5 дня доживало максимум 2(((и тут уже за каждую клеточку, за каждую деточку будешь бороться и все узнавать!

Пожаловаться
ПротивнаяБаба
Ekaterina 

Ну да у меня тоже ооочень большой отсев. Взяли 19 яц. Заморозили 10 эмбрионов. Потом 4 разморозили. Из них 2 погибли. 1 отстал в развитии. Мне его посадили и ещё один в соответствии с развитием. Итог 1 прижился.

Пожаловаться
Ekaterina
ПротивнаяБаба 

Да, говорят бывает крайне редко что сколько яйцеклеток взяли-столько и дожили до 5 дня?

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
ПротивнаяБаба 
вообще 3дневные не морозят, т.к они не выдерживают разморозку… пятидневные плохо то… а эти тем более… заведомо убивать нормальные эмбрионы… идея так се
Пожаловаться
Сашулька Мамулька
ПротивнаяБаба 
Очень странная клиника у Вас.
Пожаловаться
Малифисента
Соньказолотаяручка 

Почему 5-ки не выдерживают разморозки? Глупость какую то вы говорите

Пожаловаться
Ekaterina
Малифисента 

Я действительно читала что такое бывало((редко но случаи есть к сожалению

Пожаловаться
Малифисента
Ekaterina 

Возможно когда они СС, или ещё ниже! Но если ВВ АА АВ ВА то это своего рода отличники большая редкость не разморозиться! Тут ещё все зависит от эмбриолога

Пожаловаться
Ekaterina
Малифисента 

Вот он нам и сказал что это редкость когда не размораживаются или погибает эмбрион во время разморозки… так что как нам сказали, нашего качества эмбрионы должны разморозиться удачно

Пожаловаться
Сашулька Мамулька
ПротивнаяБаба 

за ними наблюдают после разморозки, глупости не пишите!

Пожаловаться
Сашулька Мамулька
Ekaterina 

неправильная стимуляция была — отсюда и качество страдает

Пожаловаться
Сашулька Мамулька
Ekaterina 

стандарт — 30% на входе

Пожаловаться
Сашулька Мамулька
Соньказолотаяручка 

Мне морозили 4 трёхдневки во втором протоколе, на 2 крио, в первом кроверазжижайки отменили на 20 дпп и БХБ в итоге, и на тот момент никто и не знал про мою тромбофилию. ...?

Пожаловаться
ПротивнаяБаба
Соньказолотаяручка 

Ну тут я не согласна про 3 дневок. Они не заморозку не выдерживают, а как и у других, до 5 дня не доживают.

Пожаловаться
ПротивнаяБаба
Сашулька Мамулька 

Ничего странного.

Пожаловаться
ПротивнаяБаба
Сашулька Мамулька 

Сколько? 2 часа?

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Малифисента 

Я вообще то про трехдневок пишу, внимательно читайте

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
ПротивнаяБаба 

Ну ты сама пишешь 2 погибли при разморозке, с пятидневными такое очень редко

Пожаловаться
Малифисента
Ekaterina 

Желаю вам удачи! Главное идите вперед и не опускайте руки! #Детямбыть

Пожаловаться
Малифисента
Соньказолотаяручка 

Я прочитала! Вы пишите что 5-ки то плохо… перечитайте сами свой текст

Пожаловаться
ПротивнаяБаба
Соньказолотаяручка 

Не при разморозке, а когда их доращивали с 3 по 5 день. Зато мы точно знали, что эмбрионы разморозились и они развиваются ещё 2 дня и мы за ними смотрим.

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
ПротивнаяБаба 

Ну так можно и не про размороженных сказать, что перенесли 5 дневных которые на следующий день умерли в матке, это не гарантия

Пожаловаться
ПротивнаяБаба
Соньказолотаяручка 

Мне пофиг, я получила беременность и я рада, значит врачу виднее, что она 3 дневок разорозила.

Пожаловаться
Сашулька Мамулька
ПротивнаяБаба 
Этого достаточно, чтобы увидеть динамику — во-первых.

Во-вторых — Вы врач — эмбриолог? Нет. Вот и нечего говорить того, о чем не знаете.

В-третьих, у меня 3 клиники, мне 38 лет, 7 переносов, последний двойной и протокол необычный, я могу говорить о чём-либо и понимаю что-то, а если не знаю, то не пишу.

Пожаловаться
ПротивнаяБаба
Сашулька Мамулька 

Девушка, вам бы нервы успокоить. Если б в этом не было никакого смысла, клиника бы не стала занимать место в крио консерваторе и тратить соломинки. Каждый при своём мнении.

Пожаловаться
Сашулька Мамулька
ПротивнаяБаба 

Мне кажется, что как раз с нервами у нас двоих непорядок не у меня ?

Пожаловаться
ПротивнаяБаба
Сашулька Мамулька 

Вы тут из-за ни о чем раздуваете какую-то ругань.

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Малифисента 

Конечно и такое бывает, что пятидневные плохо размораживаются, у меня плохо еще есть такие как я, вот о чем писала, вы плохо читаете опять

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
ПротивнаяБаба 

Да и мне пофиг, у меня прекрасные пятидневные заморожены

Пожаловаться
Анна
Соньказолотаяручка 
Такое ощущение, что они хотят навариться на заморозке и потом еще куче разморозок… Говорить, что не пережили или не развиваются, тащи ещё бабки на следующих
Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Анна 

Да может и так, я ушла оттуда хорошо хоть

Пожаловаться
ПротивнаяБаба
Анна 

Нет, Ань. Смотри. У меня разморозка стоит допустим 10 тысяч. И вот если они разморозили, а они не выжили, с меня никто еще 10 тысяч не брал! Мне разморозили еще пару и взяли один раз 10 тысяч. Я про что и говорю, что не заметила ни в чем развода. А на мои круглые глаза, зачем морозить 3 дневок, мне врач сказала, эмбриологов полностью устраивает развитие. мы не видим смысла сейчас наблюдать дальше.

Пожаловаться
Анна
ПротивнаяБаба 

Ааа… А у меня в центре разморозка оплачивается заранее и в случае неудачи за это ответственность никто не несет… Но моя эмбриолог сразу предупредила, что морозить будет только хорошего качества. Я не знаю, были ли в принципе троечники, но в крио их нет вообще

Пожаловаться
Малифисента
Соньказолотаяручка 

Может вы пишите не понятно? У меня с чтением все в порядке!
Почитайте вам полезно будет

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Малифисента 

Я смысл своего комментария уже 2 раза написала, если вы что-то не улавливаете, то это не мои проблемы, остальные все поняли

Пожаловаться
Малифисента
Соньказолотаяручка 

Пусть будет так

Пожаловаться
Ольга

Не знаю, как у Вас в Нижнем, а у нас в Красе делают так: всем говорят, что эмбрионы прекрасные, даже если они ни о чем. Если кто шарит в классификации, то сразу понимают, что им вешают лапшу на уши. Но есть девочки, кто глубоко не вникают. Вот так наслушаются о "прекрасных эмбрионах", а потом, когда не получается, рождаются вот такие легенды, как у Вас.

Пожаловаться
Ekaterina
Ольга 

Нам показали бумагу и сказали что все АА, только 2 эмбриона то от АВ то ли В… честно, так разволновалась когда сказали что много получилось хороших)))

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
Ольга 
Нужно бежать тогда из такой клиники
Пожаловаться
Ольга
Ekaterina 

Ну тогда чего переживать?

Пожаловаться
Ekaterina
Ольга 

Д тут из-за всего будешь переживать если клиники такое практикуют (((

Пожаловаться
Ольга
Ekaterina 

Я не думаю, что они такое практикуют. Я тут недавно сделала узи у другого врача, так моя ре так оскорбилась. Высказала мне, что они за каждую беременность радуются, как за свою собственную?

Пожаловаться
Ekaterina
Ольга 

Да, с этим согласна, они за каждый отзыв потом борются)им хорошие нужны и побольше беременностей которые закончатся родами!!! буду верить в своих снежинок?❄️

Пожаловаться
Ольга
Ekaterina 

Желаю Вам удачи! Сама в крио собираюсь?

Пожаловаться
Сашулька Мамулька

а сколько клеток взяли и сколько на выходе эмбрионов получилось?

Пожаловаться
Ekaterina
Сашулька Мамулька 

Сейчас напишу тебе в личку))

Пожаловаться
Fekla

?