Всем привет, хочу рассказать свою историю и услышать похожие. Как смириться со всем этим?!!! С мужем пытаемся забеременеть уже 8 лет. Фактор бесплодия только мой. Первые 5 лет искали причину, гинекологи ничего толком не говорили. Об эко у нас в городе на тот момент было очень мало известно. Поэтому в ход шли все предложенные лечения, все посоветанные бабульки и святые места. Ничего… Но в конце 2014 у нас началась программа эко и мы начали собирать документы. Вот здесь то мы обследовались по полной и выяснилось что у меня проблемы с щитовидкой. Она вырабатывает слишком много антител для борьбы со всеми вирусами, и к сожалению беременность тоже воспринимается как вирус. Начала лечение и контроль гармона ттг. И о чудо в июне 2015 задержка на 10 дней, делаю тест и там слабая полоска. Обрадовалась, но чувствую что то не то тянуть низ стало. Через день пришли менстры. Слезы, сопли, слюни кое как взяла себя в руки. И через 2 месяца, опять повторилось. Задержка 10 дней, тест уже с яркой полоской, даже хгч сдала=147 был. Позвонила мужу обрадовала его, но он сказал дождемся узи и будем радоваться. Я даже обиделась, но как же он был прав… Через день опять пришли менстры. После всего побежала к своему репродуктологу с вопросом почему. Она мне сказала что это биохимическая беременность, зачатие произошло, но эмбрион не смог прикрепиться. Репродуктолог сказала значит сможешь сама забеременеть, надо только подлечиться. Но увы год спустя ничего не случилось. И вот в сентябре 2016 сдала документы на эко. И… стали ждать своей очереди. В феврале 2017 мне позвонили с Минздрава и сказали, что наша очередь в апреле. Счастью не было предела. Но видно всё так просто быть не может. Через 3 дня (ни раньше ни позже) узнаю что у меня внематочная. Истерика была жуткая, ну как так… ведь на носу эко. Срочная госпитализация и удаление трубы и тут выясняется что во второй гидросальпинкс. Сразу же сделали операцию по проходимости, врач не стал удалять её, сказал что не всё потеряно. Выписалась и полтора месяца восстанавливалась, и пошла на эко. Ну не могла я отложить это, мне нужно было это сделать. И к сожалению попытка провалилась, наверно надо было этого ожидать. Но как я не хотела об этом думать. После всего я была раздавлена в хлам. Почему не опустила руки не знаю, сдала документы на вторую попытку. И вот опять скоро предстоит через все это пройти. Сходила к репродуктологу и она сказала что оставшаяся труба возможна с гидросальпинксом и надо будет перед эко удалить её. И как подумаю, что надежды забеременеть самой не будет, что я буду полностью бесплодной… Девочки как же тяжело это осознавать, вот и пишу вам для поддержки. Я в смятении. Нервная система на пределе, всё устала бороться, ну сколько можно ааа? Кто сталкивался с этим?
Гидросальпинкс, в душе боль
Комментарии
Актуальные посты
Крестная забеременнела с 8 й попытки эко. Правда подробностей не знаю. 15 лет ждали сына