Девочки, миленькие гоните своих мужей сдавать анализы! Я за 1,5 года чего только не сдавала, чего только не лечила. Муж не соглашался ни на что, только доказывал, что у него все нормально! Но тут он сонласился, благодаря коллегам, которые тоже сдавали и убедили что это нужно! Ну что же! У нас букет мужских проблем!
Какой букет?
Да, у мужчин сейчас проблем не меньше, а иногда даже больше, чем у женщин. Так что обязательно проверяться обоим.
Изучив ситуацию с мужской стороны, я очень была удивлена. А мы всё на себя берём!
У нас врачи не берутся женщину обследовать пока не будет сг мужа. Так что выбора не оставляют)))
Полностью с Вами согласна! Тоже года 1,5 в себе ковырялась, а оказалось, что у него анализ не фонтан)
Долго лечились? Мне нужно самой процесс контролировать, а то он же не понимает ничего в репродукции, вот теперь переживаю за него, больше чем за себя!
До сих пор лечимся, уже два пролётных ЭКО. Трубы стали непроходимыми, нашли после второго пролёта гиперплазию и хронический эндометрит; ну и плюсу мужа ничего не изменилось, после лечения всё ещё хуже стало.
У меня тоже эндометрит, не могу от него избавиться. А у мужа 3 диагноза в заключении, но у врача ещё не были. У обоих максимально здоровый образ жизни, почему так!
Закон подлости))) В нашем случае оба брата мужа только с помощью ЭКО детей завели, вроде как все в подростковом возрасте болели свинкой, разница в 1-2 года между всеми; да муж ещё серьёзно переболел другой болезнью (9 месяцев лечения). А вот две сестры без проблем уже по трое детей имеют. Истинной причины никто не скажет, это надо наблюдаться с полового созревания)
У нас у мужа — 0 подвижных; 10 — на месте, 90 — неподвижные; морфология всего 1 %. Но у одного из братьев вообще 0% по морфологии, получилась одна клеточка, которая уже в садик ходит)))Я сравниваю исходные данные нашей пары и его братьев; у нас показатели лучше (и возраст, и болячек меньше), но уже второй пролёт (у одного брата с первого раза две девчули, у другого- со второго раза одна егоза)… так что не знаю даже… скажу банальную вещь — видимо наше время ещё не пришло.
Вот меня тоже пугает, что у их матери была внематочная. У брата со снахой 2 зб и один сын между ними (хоть один получился) и у нас такие анализы, что якобы генетическая проблема. Я тоже после получения анализов думаю, что ну его на фиг, наверное не наше ещё время. При том е-мае, ну как эти подзаборные по 5 детей делают и мужики и женщины.
Мы генетику не делали пока, врач не предлагает. Как-то при поиске клиники один врач предложил сделать, но говорит, что если бы выяснились нарушения в y-хромосоме, то нам мальчиков рожать нельзя-типа у них будут такие же проблемы. То есть это повлекло бы пгд-эмбрионов, так что мы пока решили не делать. Может если криопротокол не получится, то перед третьим ЭКО и сделаем, пока не думаем об этом.
Проверяться и лечиться полтора года без обследования мужа — безумие.
Легко со стороны судить! Не мой первый и не мой последний, кого не звонишь в больницу.
Почему со стороны, у нас мф. Если бы мой муж ее шёл сдавать анализы (проверяться и лечиться), но я или мы оба хотели бы детей, я бы развелась. А то тут пишут про тонкую душевную организацию, комплексы, травмы, страхи. Чушь все это! Если у женщины хватает душевных и физических сил лечиться и обследоваться, то уж подро-ть мужик всяко должен, не переломится. А то как принцессы. Противно!
Не шёл*
Хорошо, я что у Вас такой муж. И если бы он не шел сдавать анализ прям таки бы Вы побежали в ЗАГС сразу подавать заявление на развод. Я на своего мужа ни чуть не обижаюсь, это мужская психология и глупо ее пытаться сломать.
Я не считаю, что это «мужская психология». Но опять же, дело не в том, что «побежал». Никому не приятно оказаться, пардон, больным и/или ущербным, но, ещё раз повторю, именно лечиться одной — это безумие. Лично в моей ситуации, если бы муж сказал, что он не пойдёт лечиться, т.к. у него все ок, я бы тоже не пошла ))))) а если бы считала детей смыслом жизни, то развелась бы, т.к. смыслы жизни у супругов должны совпадать...
Я своего заранее готовила, объясняла, что это нормально. Когда увидел сколько мужчин в очереди сидит, сразу подрасслабился немного)) А вообще, мой тоже, сам не может, я с ним хожу в кабинет и помогаю, главное головку не трогать)))
Аналогичная ситуация!
Да уж… помню, как мой ждал первый месяц планирования...??????и все такое… а потом год, меня во всех грехах обвинял во время цикла?? итог 1% подвижных… эко… пролет… до сих пор это забыть не могу??они почему то думают, что этого с ними не может случится....?
Как лечились? У нас 3,3%. Он то ещё пока молчал, не предъявлял ничего, только кричал, что он здоров и у него все прекрасно, а вот его мать! Та да, я больная, я психическая, я абортов наделала ну и ещё кучу разных причин она назвала мне в лицо!
Мужчину проварить гораздо дешевле, чем женщина будет проходить все обследования.
Вообще не понимаю почему некоторые мужики так противятся сдавать сг. Надо — значит надо
Согласна, тоже через полгода обнаружили сг неутешительную..
часто так отказываются, вроде же аппарат работает...
мой сдавал 2 раза, но со скандалом до потолка))))
Хаха… у моей подруги муж практически бесплоден. Она и расслабилась, мол, нет детей и черт с ним. В итоге сейчас беременна. Забеременнела через месяц после СГ.
Мой и не отказывался. Молодец. Как только врач сказала надо- сразу пошёл, слава богу у него все хорошо.
Для мужчин это большая психологическая проблема. У нас после года неудачных проб, врач сказала. Сначала муж сдает анализ — если всё хорошо, ищем в тебе проблему. Я мужа несколько месяцев уговаривала — никак. Пока не сказала, если в этом месяце не получиться, отведу за руку, и вуаля всё получилось. Итог — их нельзя расслаблять
Видимо моему самому нужно было прийти к этому. Он не показывает виду, но я то вижу как ему теперь не по себе.