Мужья и СГ

Девочки, миленькие гоните своих мужей сдавать анализы! Я за 1,5 года чего только не сдавала, чего только не лечила. Муж не соглашался ни на что, только доказывал, что у него все нормально! Но тут он сонласился, благодаря коллегам, которые тоже сдавали и убедили что это нужно! Ну что же! У нас букет мужских проблем!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АЛИСА Лесная

Какой букет?

Пожаловаться

Да, у мужчин сейчас проблем не меньше, а иногда даже больше, чем у женщин. Так что обязательно проверяться обоим.

Пожаловаться
Lara 

Изучив ситуацию с мужской стороны, я очень была удивлена. А мы всё на себя берём!

Пожаловаться
Лена

У нас врачи не берутся женщину обследовать пока не будет сг мужа. Так что выбора не оставляют)))

Пожаловаться
Ольга

Полностью с Вами согласна! Тоже года 1,5 в себе ковырялась, а оказалось, что у него анализ не фонтан)

Пожаловаться
Ольга 

Долго лечились? Мне нужно самой процесс контролировать, а то он же не понимает ничего в репродукции, вот теперь переживаю за него, больше чем за себя!

Пожаловаться
Ольга
Настенька 

До сих пор лечимся, уже два пролётных ЭКО. Трубы стали непроходимыми, нашли после второго пролёта гиперплазию и хронический эндометрит; ну и плюсу мужа ничего не изменилось, после лечения всё ещё хуже стало.

Пожаловаться
Ольга 

У меня тоже эндометрит, не могу от него избавиться. А у мужа 3 диагноза в заключении, но у врача ещё не были. У обоих максимально здоровый образ жизни, почему так!

Пожаловаться
Ольга
Настенька 

Закон подлости))) В нашем случае оба брата мужа только с помощью ЭКО детей завели, вроде как все в подростковом возрасте болели свинкой, разница в 1-2 года между всеми; да муж ещё серьёзно переболел другой болезнью (9 месяцев лечения). А вот две сестры без проблем уже по трое детей имеют. Истинной причины никто не скажет, это надо наблюдаться с полового созревания)
У нас у мужа — 0 подвижных; 10 — на месте, 90 — неподвижные; морфология всего 1 %. Но у одного из братьев вообще 0% по морфологии, получилась одна клеточка, которая уже в садик ходит)))Я сравниваю исходные данные нашей пары и его братьев; у нас показатели лучше (и возраст, и болячек меньше), но уже второй пролёт (у одного брата с первого раза две девчули, у другого- со второго раза одна егоза)… так что не знаю даже… скажу банальную вещь — видимо наше время ещё не пришло.

Пожаловаться
Ольга 

Вот меня тоже пугает, что у их матери была внематочная. У брата со снахой 2 зб и один сын между ними (хоть один получился) и у нас такие анализы, что якобы генетическая проблема. Я тоже после получения анализов думаю, что ну его на фиг, наверное не наше ещё время. При том е-мае, ну как эти подзаборные по 5 детей делают и мужики и женщины.

Пожаловаться
Ольга
Настенька 

Мы генетику не делали пока, врач не предлагает. Как-то при поиске клиники один врач предложил сделать, но говорит, что если бы выяснились нарушения в y-хромосоме, то нам мальчиков рожать нельзя-типа у них будут такие же проблемы. То есть это повлекло бы пгд-эмбрионов, так что мы пока решили не делать. Может если криопротокол не получится, то перед третьим ЭКО и сделаем, пока не думаем об этом.

Пожаловаться
Оксана

Проверяться и лечиться полтора года без обследования мужа — безумие.

Пожаловаться
Оксана 

Легко со стороны судить! Не мой первый и не мой последний, кого не звонишь в больницу.

Пожаловаться
Оксана
Настенька 

Почему со стороны, у нас мф. Если бы мой муж ее шёл сдавать анализы (проверяться и лечиться), но я или мы оба хотели бы детей, я бы развелась. А то тут пишут про тонкую душевную организацию, комплексы, травмы, страхи. Чушь все это! Если у женщины хватает душевных и физических сил лечиться и обследоваться, то уж подро-ть мужик всяко должен, не переломится. А то как принцессы. Противно!

Пожаловаться
Оксана
Настенька 

Не шёл*

Пожаловаться
Оксана 

Хорошо, я что у Вас такой муж. И если бы он не шел сдавать анализ прям таки бы Вы побежали в ЗАГС сразу подавать заявление на развод. Я на своего мужа ни чуть не обижаюсь, это мужская психология и глупо ее пытаться сломать.

Пожаловаться
Оксана
Настенька 

Я не считаю, что это «мужская психология». Но опять же, дело не в том, что «побежал». Никому не приятно оказаться, пардон, больным и/или ущербным, но, ещё раз повторю, именно лечиться одной — это безумие. Лично в моей ситуации, если бы муж сказал, что он не пойдёт лечиться, т.к. у него все ок, я бы тоже не пошла ))))) а если бы считала детей смыслом жизни, то развелась бы, т.к. смыслы жизни у супругов должны совпадать...

Пожаловаться
Лилия

Я своего заранее готовила, объясняла, что это нормально. Когда увидел сколько мужчин в очереди сидит, сразу подрасслабился немного)) А вообще, мой тоже, сам не может, я с ним хожу в кабинет и помогаю, главное головку не трогать)))

Пожаловаться
Анастасия

Аналогичная ситуация!

Пожаловаться
Мама дочки

Да уж… помню, как мой ждал первый месяц планирования...??????и все такое… а потом год, меня во всех грехах обвинял во время цикла?? итог 1% подвижных… эко… пролет… до сих пор это забыть не могу??они почему то думают, что этого с ними не может случится....?

Пожаловаться
Мама дочки 

Как лечились? У нас 3,3%. Он то ещё пока молчал, не предъявлял ничего, только кричал, что он здоров и у него все прекрасно, а вот его мать! Та да, я больная, я психическая, я абортов наделала ну и ещё кучу разных причин она назвала мне в лицо!

Пожаловаться
Мама дочки
Настенька 
Я думаю это не лечится… только эко… не теряйте время. Но мне каждое эко омс — это 200т и время… мне уже 37?Спермаплант долго пил селцинк, вит Е и т д. В журнале есть подробно… Стало 6-9% сдавали всего 4 раза?на эко из 5 як только 1 был отличник и тот не захотел со мной остаться?
Пожаловаться
Элла

Мужчину проварить гораздо дешевле, чем женщина будет проходить все обследования.

Пожаловаться
Катёна

Вообще не понимаю почему некоторые мужики так противятся сдавать сг. Надо — значит надо

Пожаловаться
Юлия

Согласна, тоже через полгода обнаружили сг неутешительную..

Пожаловаться
Косёна

часто так отказываются, вроде же аппарат работает...

мой сдавал 2 раза, но со скандалом до потолка))))

Пожаловаться
Златовласка

Хаха… у моей подруги муж практически бесплоден. Она и расслабилась, мол, нет детей и черт с ним. В итоге сейчас беременна. Забеременнела через месяц после СГ.

Пожаловаться
Виктория

Мой и не отказывался. Молодец. Как только врач сказала надо- сразу пошёл, слава богу у него все хорошо.

Пожаловаться
Кира

Для мужчин это большая психологическая проблема. У нас после года неудачных проб, врач сказала. Сначала муж сдает анализ — если всё хорошо, ищем в тебе проблему. Я мужа несколько месяцев уговаривала — никак. Пока не сказала, если в этом месяце не получиться, отведу за руку, и вуаля всё получилось. Итог — их нельзя расслаблять

Пожаловаться
Кира 

Видимо моему самому нужно было прийти к этому. Он не показывает виду, но я то вижу как ему теперь не по себе.

Показать ещё