Жду не дождусь понедельника и вторника. В понедельник ложусь в отделение, во вторник оперируют. Предпологаемый диагноз — двусторонний хронически сальпингит и оофорит. На узи ни одна труба не визуализируется. Начиталась. Нервничаю.
Девочки, расскажите свои истории лапары с похожими диагнозами и вообще)))
Скоро лапара
Комментарии
Актуальные посты
Я не понимаю, что значит в вашем понятии "лапора". Мне делали лапораскопическую операцию 2 раза, удаляли трубы ( обе) если они не проходимы, то зачем они нужны???? Вы же все прекрасно знаете, что когда чистят трубу то 70% это ВБ даже более!
Не подтвердился этот диагноз но нашли эндометриоз.
Прижгли? Давно операция была?
22.02.2017. Все прижгли и отправили в ИК
ИК? )
Не беременели с тех пор?)
ИК- искусственный климакс. Таким способом купируют эндометриоз чтобы он не разрастался. Сейчас выхожу из ИК. Через месяц можно пробовать.
пол года… ужас ((
Не ужас. Ужас то что на лапоре сказали что моей болячке уже минимум года 4 а то и больше. И за это время ни один врач не находил. Он разросся так что ушёл в брюшную полость и поразил другие органы малого таза. Хотя хирург, когда я ему рассказала про боли и М, он сказал что есть подозрения, а потом все подтвердил. Это ужас. И я пыталась забеременеть 3 года. И все врачи в один голос твердили здорова!
Вот это да. Блин. У меня то вообще неизвестно что ((((
Все будет хорошо. Не бойся. Как мой врач говорил вскрытие покажет. Как бы страшно не звучало. Лапара очень хорошая вещь.
Я настроена на любой исхол
Все будет хорошо. И скажут наконец то причину
Трубы и не должны визуализироваться. А на ГСГ могли не пропускать жидкость просто из-за спазма)
Спасибо
И я о том же. Что с таким диагнозом на даже узи это все видно было бы))
Удачи! А лапара штука хорошая)У меня хоть и спайки были-которые удаляли, так ещё палип в матке нашли!
Спасибо))) а врач в этот же день все разъяснил?)
Да. Там наркоз легкий был, я быстро отошла.
лапораскопия была 1 сентября 2016. говорили, непроходимы трубы (после введения концентрата, или как там его). после операции восстанавливалась быстро. Б. наступила после 2 циклов и укола прегнила, чтобы наверняка вышел доминантный фолликул. к сожалению, она прервалась.
Самое главное что бы в трубах серозной жидкости не было!!! Они после этой фигни становятся бесполезными(((((
Надеюсь)))
С чего ты взяла что не проходимы то? У тебя из обоих труб жидкость вытекла.
Врачи сказали не вытекает.
Мне сразу сказали что не чего удолять не будут.
А мне ничего не сказали. Сказали только что вероятность есть что сама забеременеешь после)
У тебя трубы проходимы, зачем тебе лапара?
Не проходимы.
2 недели назад делала операцию. Тот же диагноз у меня. Всё прошло замечательно. Мы уже с мужем как следно постарались и через неделю буду мочить тестик. Так что не переживай!
Трубы сохранили?) Все исправили?) Вы даете мне надежду)))
Да вот хрен его знает по гуглите! Если в принципе не видят трубы у вас то дай бог что все хорошо у вас будет! У меня на УЗИ 2 колбасы были прям видны!!!
А у меня не видно трубы яичники в норме. А на рентгене 2 блямбы. Щас прикреплю если получится
Ален я не врач не буду свои прогнозы ставить! А трубы проходимы?
Нет. Сказали эти шишки на концах труб… т.е. они в ампулярном отделе запаяны
Мне во вторник делали в частной клинике! Лежала сутки! Двухсторонний гидросальпинкс! Удалили обе трубы! Самое страшное для меня было это в операционную заходить! Трясло как осиновый лист! Сегодня 3-й день живот болит! Ну у меня ещё лишний вес! Если худенькая думаю лучше перенесете! А так удачи вам! Не буду говорить что бы не боялись! Это глупо))) УДАЧИ!!!
Да я жду с нетерпением. Хоть какая то известность будет. А сактосальпинкс и гидросальпинкс одно и тоже?
Я в браке 3 года и бер не наступает! Побежала обследоваться а тут такое! Ну хорошо что у меня это уже все позади))) всю бяку с меня убрали! Сейчас восстановление, а потом шуруем на ЭКО за доченькой!
у меня была резекция яичников, убрали незначительные спайки. Операция прошла очень хорошо, на следующий день уже поехала домой. Не переживайте)
А больничный сколько длился?
Неделю в отделении, а потом еще три недели в ЖК.
А какая ситуация с амг после резекции яичников? У меня тоже это было, вот скоро надо будет идти узи контроль делать
С АМГ у меня проблем не было, я по этому поводу вообще даже не думала, потому что никогда не сталкивалась. А после операции проверили — в норме, я даже внимание на это не обратила.
Мне лапару делали 1,5 года назад по поводу кисты. Сейчас хочу ложиться опять — по УЗИ то ли сальпингит, то ли труба спаяна с яичником. В общем хотим второго. ГСГ даже не хочу, лапара надежнее всего.
Бояться нечего, если в руках хорошего врача. На 3 день уже бегаешь. На следующий уже можно есть.
Через сколько забеременели?
Не беременела с тех пор. Первый ребенок до лапары родился. Но у меня еще была полостная операция после первой лапары. Могу сказать, что лапара это чудо)) Почти ничего не болит.
У меня просто трубы не визуализировались на ГСГ. Сделала лапару, убрала спайки. Просто все очень хорошо. От наркоза просто проснулась. На следующий день выписали. В больницу 24 часа только провела.
'Прошло все очень хорошо'
Через сколько забеременели? ) и сколько длился больничный?)
В первый же цикл после (через 17 дней, судя по УЗИ). Больничный на неделю, но меня ОРВИ сильное накрыло. От лапары неприятных ощущений уже через 2 дня не было.
А у меня лапара прям в О будет) так что надеюсь сразу на следующий цикл)
Удачи! ?
Спасибо)