Девочки, которые долго не могут забеременеть, как вы справляетесь? Я вот 6 лет чуда жду, стараюсь не зацикливаться, но совсем не думать не получается. Периодически бывают срывы, истерики, особенно после очередной новости о Б знакомых, особенно которые не очень то и хотели. Мне скоро 29 лет. Сейчас все мои подруги родили, кто-то уже по двое-трое даже. У некоторых детки уже в школу пошли. На работе коллеги постоянно теребят: когда в декрет? А мне так страшно… Страшно, что это время не наступит. Страшно, что я одна такая. Одиноко очень среди всех этих разговоров о лактации, зубках, прививках. Новых подруг заводить уже не тот возраст. Да и не хочется. Сама в школе работаю, постоянно с детьми. Бог не даёт испытаний больше, чем мы можем справиться. Но мне иногда кажется, что это испытание слишком непосильное для меня. У нас мужской фактор. И самое страшное, что я иногда думаю: а вот если бы я вышла замуж за другого человека, то у меня уже были детки… Хотя мужа очень люблю и детей хочу от него! У нас есть шанс — ЭКО. Но как же хочется зачать ребёнка естественным путём. Стараюсь держать в себе свои переживания, потому что маму расстраивать не хочется, да и она считает, что надо смиренно ждать. Мужа не хочется грузить, потому что он итак чувствует свою вину. Легче выговориться чужим людям. Может кто-то ходит к психологу? Поделитесь своими способами.
Как вы справляетесь?
Комментарии
Актуальные посты
Ну я 2 года жду)) смирилась но руки не отпускаю лечусь, проверяюсь но как в начале с ума не схожу))) срывы бывают жуткие(( иногда так нахлынет что плачу до потери голоса(((
У меня раньше часто очень такие срывы бывали, особенно после тестов отриц. А сейчас я даже не делаю тесты. Зачем деньги тратить. Плакать стала очень редко, в себе все держу
Тоже не делаю тесты но истерики и срывы бывают????
Аналогично (((
??
Реветь иногда можно, чем больше в себе держишь — тем хуже выходит в итоге. Надо иногда себе позволять себя чуток пожалеть, поплакаться. Конечно не до истерики, но поплакать...
муж лечится?
Лечится. Но нам андролог на последнем приёме сказал, что шансов нет, чтобы шли на ЭКО.
Идте на ЭКО. Настраивайтесь на процедуры. Если другого не дано… Не все же с радостью бегут, а что делать (. Уже 6 лет прошло и неизвестно, как с ЭКО пойдет, еще потратите сколько-то времени. оформляйте документы на бесплатную программу. Пока оформляетесь — лечитесь и пробуете сами. Удачи большущей! Не унывайте! Кстати, вы не одни такие… Тех, у кого нет детей, оказывается, много. Просто каждая семья страдает в своей «скорлупе». Общайтесь с девочками на форуме, вам станет легче. Да и узнавать о положительных тестах от девочек, которых не знаешь, легче, чем от окружения… Во всяком случае, почему-то так кажется...
я 7лет борюсь с этой проблемой… сейчас встали в очередь на Эко. надежда только на него. надеемся на лучшее