Как вы справляетесь?

Девочки, которые долго не могут забеременеть, как вы справляетесь? Я вот 6 лет чуда жду, стараюсь не зацикливаться, но совсем не думать не получается. Периодически бывают срывы, истерики, особенно после очередной новости о Б знакомых, особенно которые не очень то и хотели. Мне скоро 29 лет. Сейчас все мои подруги родили, кто-то уже по двое-трое даже. У некоторых детки уже в школу пошли. На работе коллеги постоянно теребят: когда в декрет? А мне так страшно… Страшно, что это время не наступит. Страшно, что я одна такая. Одиноко очень среди всех этих разговоров о лактации, зубках, прививках. Новых подруг заводить уже не тот возраст. Да и не хочется. Сама в школе работаю, постоянно с детьми. Бог не даёт испытаний больше, чем мы можем справиться. Но мне иногда кажется, что это испытание слишком непосильное для меня. У нас мужской фактор. И самое страшное, что я иногда думаю: а вот если бы я вышла замуж за другого человека, то у меня уже были детки… Хотя мужа очень люблю и детей хочу от него! У нас есть шанс — ЭКО. Но как же хочется зачать ребёнка естественным путём. Стараюсь держать в себе свои переживания, потому что маму расстраивать не хочется, да и она считает, что надо смиренно ждать. Мужа не хочется грузить, потому что он итак чувствует свою вину. Легче выговориться чужим людям. Может кто-то ходит к психологу? Поделитесь своими способами.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
NAU

очень долго ждали и мы, жили с 2003, первый ребенок родился в 2013))) две замершие, но чудо случилось в первый раз планировали, но отчаялись и так сказать плюнули на все, собрались в Китай, а по приезду собирались завести лабрадора… Сделали визы и пошли сдавать билеты, т.к. узнали о беременности))))-доча! А сынок получился неожиданно, но желанно! я как и Вы искала подобные истории со счастливым разрешением ситуации, и порой даже не верила, но теперь я дико устаю с детками, муж работает, занимаюсь одна детками, но вспоминаю как я их ждала и иду с ними играть, кормить, носить на руках и обнимать.

Пожаловаться
Татьяна

Крепись малышка. Я 18 лет жду чуда. Мне сейчас 35. у меня нет труб. Муж полностью здоров. В июне было первое ЭКО, но был пролёт. как я хотела умереть, как я плакала. Потом муж поддерживал сильно. Сказал будем второй раз делать. Я такая окрылённая была. После пролёта мы поехали отдыхать провели прекрасных 10 дней. Но закрались ко мне в голову какие то подозрения на счёт верности мужа )) Не знаю, может меня посчитаете дурой, но я начала прослеживать его Вотсап. Я уехала к маме. Мне нужно было сделать чистку после ЭКО. Все дни эти я даже не проверяла его вотсап, но тут меня как будто что то подтолкнуло, интуиция что ли. Девочки, и я проверила. И увидела его переписку с женщиной. Она задаёт ему вопрос о том что будут ли продолжаться их отношения. Вы и представить себе не можете что я пережила. Звоню ему говорю что это? А он мне говорит что я несу чушь, что бред какой то несу. Но после того как я выслала ему скриншоты их переписки, умолял меня дать ему шанс. Что ничего у них не было, просто переписка и всё. И это у них началось с конца июня. Как раз в тот момент когда я была в протоколе, когда была пункция и подсадка. А потом когда меня вышкабливали. Представляете какое это ПРЕДАТЕЛЬСТВО!!! я ему говорю правильно бог мне не дал ребёнка потому что видел какой ты Муд… Спрашиваю зачем ты это сделал? А он говорит что просто хотел проверить свою харизму )))

Я была просто растоптана, унижена. Хотела мести. Мы с ним работаем в одной компании только в разных странах. Я написала той женщине что расскажу нашему и её руководству. Её уволят это точно ещё и с позором. Она меня умоляет что бы я не сообщала ни куда, боится позора. А я хочу уничтожить их. Сейчас с мужем просто общаюсь. Потому что хочу сделать вторую попытку ЭКО от него. Потому что не от кого больше. Но простить его никогда не смогу. Вот такая у меня история )))

Но я не опустила руки. Я жду и надеюсь на чудо. Я всё равно верю что я стану МАМОЙ. И вы верьте. Всё у нас получиться!!! Я Вам желаю искреннего большого СЧАСТЬЯ!!!

Пожаловаться
Светлана
Татьяна 

Ситуация точь в точь, когда мы делали первое Эко, сдавали анализы и тд, знаете женская интуиция никогда не подведет, так же что подтолкнуло, прежде никогда не проверяла.***… что я там увидела, оказывается он на протяжении 2лет переписывался с бывшей.Простила, доверять перестала.Сейчас делаю второе Эко, в конце августа в криопротокол.А его выгнала, подала на развод. Это предательство, когда ходишь не один год по больницам, доверяешь человеку как самому себе, а он за спиной жалуется бывшей о всех наших проблемах....

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
Татьяна 

Ситуёвина....

Пожаловаться
Татьяна
Светлана 

Да уж. Кобели. Вы молодец что делаете ЭКО.

Пожаловаться
Анастасия
Татьяна 

И что вы хотите потом злиться и отыгрываться на ребёнке?) уж извините но так и будет если он по вашему мнению от предателя. Мне первый муж тоже изменял, рада что от него никого не получилось ?

Пожаловаться
Татьяна
Анастасия 

нет. что вы. я на своих малышей никогда даже голос не повышу. и всегда буду говорить что их папа самый лучший на свете.

Пожаловаться
Анастасия
Татьяна 

Ну может вы его любите до сих пор?)

Пожаловаться
Татьяна
Анастасия 

Ну конечно чувства у меня к нему не остыли. Сейчас мы общаемся, он хочет всё исправить, загладить. И я не понимаю мам которые говорят что папа плохой.

Пожаловаться
Анастасия
Татьяна 

Если есть чувства другое дело))) может ещё сойдётесь потом)))

Пожаловаться
Татьяна
Анастасия 

Мы в октябре будим делать второе ЭКО. Я думаю если бы у него не было бы чувств, он сейчас не общался со мной. И хочет сохранить семью. Измена была только духовная. Как он сказал хотел проверить свою харизму. Но я считаю что это всё просто слова. Если бы я вовремя это не узнала не знаю к чему это привило бы. Но он говорит что точно бы с ней не спал. Я знаю что она не в его вкусе. Она мужиковатая. А он любит миниатюрных с длинными волосами. Но пока во мне сидит недоверие, непонимание, ну и злость с обидой. Я желаю Вам лёгкой и здоровой беременности.

Пожаловаться
Анастасия
Татьяна 

Спасибо )))? вам успешного ЭКО в октябре!)?

Пожаловаться

Ох… Мне 30 почти, 8 лет в ожидании… Вот в сентябре ИИ, потом Эко, а там как получиться, да-да, нет-нет… Ждать тоже устаешь, уже ничего не хочется, высчитывать дни, пить таблетки…

Пожаловаться
Eva

Идите на эко, не ждите.Мне вот абсолютно все равно, с эко я забеременею или без.Главное результат.

Пожаловаться
Любовь

И мне скоро 29, а мечты о материнстве никак не сбываются

Пожаловаться
Татьяна

Эко конечно, чего ждать то

Пожаловаться
Kati

Да, и ещё хотела добавить по поводу мф, у нас была проблема с морфологией, как объяснила врач что с этой проблемой бороться почти не реально, так как, этот диагноз не поддаётся лечению, даже не стали выписывать ни какие препараты и т.д. просто сказали идти на ЭКО и не терять время! В общем пошли на ЭКО, все сделали но вышла неудача, через какое то время пошли на второе ЭКО, слали повторно спермограмму и просто афигели и мы с мужем и врач, сперма была в норме, что произошло и почему она изменилась для нас это загадка, при чем муж кроме бадов Виардо форте не принимал ни чего, но вот так вот получилось, в итоге сделали второе ЭКО и сново перенос не увенчался успехом, так вот теперь выясняется что причина во мне, так что это дело такое, сегодня одно а завтра другое, так что не мучайте мужа таблетками а то можете ещё все усугубить!

Пожаловаться
Vivy

Не надо вам к психологу, идите на эко, докатитесь до того что и ваш запас як будет низкий и тогда сложнее будет. Не бойтесь эко, ничего там страшного нет, взбодритесь и вперёд с песней!!

Пожаловаться
Kati

Мы с мужем ждём своего счастья уже как 11-год пошёл, у нас была одна беременность за все это время шесть лет назад, и закончилась она выкидышем на 6 неделе, и с тех пор тишина! Прошла через многое, операция по спкя, противозачаточные, тесты на овуляцию, стимуляцию овуляции, слезы, отчаяние, истерики, и все что только можно представить! Постоянное давление со стороны родственников, тупые вопросы знакомых и всех у кого хватает на это наглости спросить ну когда же? ведь тебе уже за 30 а мужу уже под 40, сначала плакала, потом стала всех посылать в пешее путешествие, и теперь вопросов больше нет! Так вот, сейчас я прошла через два ЭКО, у нас как выяснилось мужской фактор, в итоге было два переноса эмбрионов и ни разу не было даже прикрепления! А во втором протоколе выяснилось что у мужа хорошая сперма, и как показывает практика что проблема во мне! Сейчас сново обследуют и выясняют причину почему эмбрионы не крепятся, стараюсь сохранять спокойствие, радует то что у меня в запасе 7 эмбрионов, и то что врач у меня очень хорошая, она очень старается мне помочь и я ей очень доверяю и уверена что она найдёт причину и поможет мне забеременеть! Расстраивает только одно, что делаем все платно и уходит очень много денег, но мы справимся, у нас все получиться, муж меня очень поддерживает, я ему за это очень благодарна! Так что я не парюсь по поводу возраста, да, мне хотелось родить до 30, но видимо Богу виднее когда должен появиться на свет наш ребёнок, и не важно сколько будет нам лет, 25 или 32 и 38, самое главное что я верю что он скоро у нас появиться и просто смиренно этого жду, ну и конечно прилагаю к этому очень много усилий! Так что мой вам совет, не тяните время а идите и делайте ЭКО и у вас обязательно все получиться! Желаю вам терпения, спокойствия, уверенности в том что вы скоро забеременеете и конечно же огромной удачи!!! Извиняюсь за сумбурность текста ??

Пожаловаться
Olga

Совсем недавно была в вашей ситуации, 4 года бесплодия. Тоже со всех сторон сыпались бесцеремонные вопросы про детей и что давно уж пора (мне 30). Никогда не обращала внимания! Только глупые и недалёкие люди могут себе позволить такое поведение. Будьте выше этого и не опускайтесь до их уровня. А забеременела я случайно, собирая документы на ЭКО) так что всему своё время, и никогда не отчаивайтесь!

Пожаловаться

Как вы расслабляетесь? А я не напрягать! Примерно как то так. Нет истерик и срывов… просто иду по своему пути… у каждой он свой и поверьте бесплодие не самый худший из вариантов. Ну верю конечно, куда же без этого

Пожаловаться
Арина

Я вот всех поддерживаю, кто пишет, что в ЭКО ничего страшного нет) С ЭКО только один вопрос может помешать — денежный, у нас вот бесплатных таких процедур нет, но мы с мужем решили, что после стимуляции готовы пробовать. Взяли направления на анализы. Тут главное желание. И, конечно, по отношению к партнеру уважение. Мы уже три года лечимся, у меня СПКЯ, но супруг никогда мне слова плохого не говорил, и всегда поддерживал любые мои решения по поводу лечения, даже сам мне другого врача искал по знакомым (потому что мой первый эндокринолог не помог особо). Поэтому супруга поддерживайте, ему это очень важно, чтобы чувствовать себя полноценным. А срывы будут однозначно. Все мы люди и все-равно расстраиваемся, если хочется, а не получается. Желаю вам скорее заветных //

Пожаловаться
Lyrica

Идите на ЭКО и все у Вас обязательно получится!

Пожаловаться
Мария

Все понимаю, сама такая же.у нас тяжёлый мужской фактор.только донор поможет.и расспросы на работе, разговоры о родах, детях.так это раздражает, держусь.думаю, все у нас получится.о другом даже думать не хочу.удачи вам и не тяните с Эко.это совсем не страшно.

Пожаловаться
Катя Валенчиц

Не переживай ты не одна)))) хватит об этом думать, ты переживаешь нервничаешь, а это не к чему, как бы трудно не было, понимаю тебя хорошо, опускать руки не стоит, всё будет))И будущая мамочка обязана улыбаться???

Пожаловаться
Екатерина
Катя Валенчиц 

Я стараюсь ? я не всегда депресс ходячий, не часто позволяю себе расклеиться! Спасибо большое???

Пожаловаться
Катя Валенчиц
Екатерина 

Вот и вообще не надо, надо как не тяжело относится проще, я уже проще отношусь.жду результат после инсеминации, первая прошла не удачно, сорвалось.А сейчас уже паники нет и тест не хочется даже делать.)))Не из за того что не хочется, а чтоб просто не расстраиваться)))

Пожаловаться
Yulia
Екатерина 

Я например никак не держусь… У нас в кабинете толь
к

о и разговоры о детях и внуках. как специально все. чтобы ущемить меня… А в пятницу подруга не близкая сообщила. что беременна на 4 мес. а замуж она вышла в ноябре в 33 года, до этого даже серьезных отношений не было. Я так орала дома и плакала и рыдала в голос. хорошо мужа не было… Не передать словами

Показать ещё