Как вы справляетесь?

Девочки, которые долго не могут забеременеть, как вы справляетесь? Я вот 6 лет чуда жду, стараюсь не зацикливаться, но совсем не думать не получается. Периодически бывают срывы, истерики, особенно после очередной новости о Б знакомых, особенно которые не очень то и хотели. Мне скоро 29 лет. Сейчас все мои подруги родили, кто-то уже по двое-трое даже. У некоторых детки уже в школу пошли. На работе коллеги постоянно теребят: когда в декрет? А мне так страшно… Страшно, что это время не наступит. Страшно, что я одна такая. Одиноко очень среди всех этих разговоров о лактации, зубках, прививках. Новых подруг заводить уже не тот возраст. Да и не хочется. Сама в школе работаю, постоянно с детьми. Бог не даёт испытаний больше, чем мы можем справиться. Но мне иногда кажется, что это испытание слишком непосильное для меня. У нас мужской фактор. И самое страшное, что я иногда думаю: а вот если бы я вышла замуж за другого человека, то у меня уже были детки… Хотя мужа очень люблю и детей хочу от него! У нас есть шанс — ЭКО. Но как же хочется зачать ребёнка естественным путём. Стараюсь держать в себе свои переживания, потому что маму расстраивать не хочется, да и она считает, что надо смиренно ждать. Мужа не хочется грузить, потому что он итак чувствует свою вину. Легче выговориться чужим людям. Может кто-то ходит к психологу? Поделитесь своими способами.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лина

У всех бывают моменты силы и слабости, я когда погружена в работу, занятия спортом и так далее -сильная, а сегодня -слабая, Ходили за одеждой для малышей для знакомой, она скоро со дня на день родит.Мне очень больно смотреть на детскую одежду и осознавать что это чуда не для меня...

Пожаловаться
Юля

Екатерина, почитайте здесь о молитве по соглашению , посмотрите видео. Бог вам поможет

Пожаловаться
Tata

У нас 3 года ожидания? стоим в очереди на эко… истерик давно уже нет, тесты давно не делаю, толку то… тоже работаю в огромном коллективе, и когда начинается беременный бум на работе, только ленивый не подойдет и не скажет "и вам наташенька пора, чего тянете"… так и хочется в лобешник дать? у нас процентов 30 женщин в коллективе забеременели через ЭКО, и мы стоим… надежду не теряем, хотя все это мне уже кажется чем то нереальным, несбыточным… настраивайтесь на эко, я немного вниклась в эту тему, ничего страшного в этом нет☺ удачи вам!!! И пусть все получится!!!

Пожаловаться
ПростоАлёна МамаДвойни

Я тоже раньше как и вы, надеялась так сказать на авось, пыталась отпустить ситуацию, но как только приходили М и снова истерика. Так 4 года было, и внематочную прошли с удалением трубы. Тоже про ЭКО думала, но надежду Ее же никуда не денешь… а потом когда муж сдал сг и после лечения она стала ещё хуже, врач поставил нас перед фактом: ждать можно хоть 10 лет, но чуда не ждать. Мы тогда за месяц сдали все анализы, подали документы на квоту, я была уверена, что выйдет с первого раза и другой мысли даже не допускала. И вот мои мальчики ( да двойня))) пинают меня во все стороны. Я поняла, что бог хотел чтобы именно так я познала счастье материнства! Не ждите чуда, чудите сами! Удачи вам и апчхи!

Пожаловаться
Женька Пельменька

Я вас понимаю на счёт осторожности с ЭКО. Сама такая… На предпоследнем визите к гинекологу, этот самый доктор орал на меня, что если я не хочу ЭКО, то я вообще детей не хочу!!! На мои вопросы, как он определил, чего я хочу, чего нет, естественно, вразумительного я ничего не услышала. Да, у нас тоже мужской фактор: у мужа 0% морфологически нормальных спермиков ( даже для этого гребанного ЭКО надо хотя бы 4%). У меня киста эндометриодная, через месяц лапора. Я как подумаю, что даже после лапоры, этой больницы, анализов, восстановительного периода и пр., это будет далеко не все. Потом подготовка к ЭКО, как нам сказали с икси, если у мужа не станет лучше(хотя куда уж там, я не верю в это). Ходить сдавать анализы, фолликолометрия, пункция, подсадка, не говоря уже о гормонах, на которых у меня всякая ерунда начинает расти на женских органах. А им что?! В баночку сдал и пошёл дальше… У меня тоже мысли, что был бы другой мужчина рядом, ну не было бы этого. Может было по-другому, но не так!!! Не было бы гистеры моей, и всего-всего, что долго писать. А ЭКО это лотерея, имхо. Сколько раз можно пытаться? 2?5?10? И колоть хрень всякую себе? Ради чего? У некоторых с первого раза без всяких заморочек получается! А тут куча анализов, просто чтобы забеременеть! Извините, что много букв. Накопилось тоже

Пожаловаться
Оксана

Ох, тоже мф, только 33, зато 4 ЭКО… полет нормальный )))) справимся. Отвлекайтесь, жизнь даже без детей имеет смысл и радости ;)

Пожаловаться
Карина

Я вас так понимаю 😢😢 я тоже уже почти 6 лет жду чуда, мне уже 30 практически у всех моих ровесниц по 2-е а у кого и 3 детей, а у меня пока увы🙄 то воспаление то киста- лапароскопия опять киста… Практически те же самые чувства и мысли что и у вас,а иной раз даже кажется, что скоро сума сойду. Но читая тут чудесные истории мне хочется жить и верить, что и у нас с вами все будет хорошо. Дай Бог вам сил и здоровья и скорейшей беременности 😘

Пожаловаться
Вера

Катя, моей истории ожидания материнства уже тоже 6 лет. Через что я только не прошла за это время… Сейчас мне 30. И только сейчас я стала учиться находить гармонию в себе, своих желаниях, своей жизни и жизни людей, которые меня окружают. Ведь эта проблема задевает всех вокруг и не даёт жить полноценной жизнью. Очень советую этот ресурс Это сайт психолога, которая занимается помощью женщинам, которые не могут дождаться своего малыша. Вы можете скачать там бесплатную и очень полезную книгу, прослушать записи и поучаствовать в бесплатных вебинарах. Уверена, это может хорошо помочь. Удачи! Всё обязательно случится

Пожаловаться
Екатерина
Вера 

Спасибо большое, очень полезная информация!☺️?

Пожаловаться
Елена

Я 5 лет ждала а потом смирилась нет значит нет буду жить в свое удовольствие собой занялась скинула 35 кг потом шопинг вещей накупила уйму далее отпуск на море и новые планы на будующее 1 раз был па и заветные 2 полоски но увы зб на сроке 8 недель лечение и через год все повторилось. Муж буквально за уши вытащил из депрессии и вот уже и не 5 а 7 лет как живем без ребенка хотели разойтись но купили машину как то смирилась но по врачам зареклась больше не ходить сама себе все назначала и в марте 2015 2 полоски я к врачу и пила все что она говорила до 13 нед была угроза а потом все ок родила ровно в 40 недель и вам желаю //

Пожаловаться
Anastasia

Почему бы не попробовать ЭКО?!!! не тратьте время!!! годы летят!!!!

Пожаловаться
Анастасия
Anastasia 

+++ вот именно

Пожаловаться
Лялечка

Я, наверно, просто пришла к стадии смирения в своё время.до этого тоже истерики были от любого известия о Б у подруг, друзей, знакомых, знакомых знакомых… будто у других всё, а у меня мимо жизнь проходит.а потом как-то со временем легче стало воспринимать, ну забеременел кто-то, ну и ладно, молодцы.

Пожаловаться
Ольга

Мы ждём лет 5 тоже; лечиться начали только после 3-х лет, т.к. гинеколог у меня отвратительная была. Мой врач и врач мужа сказали — только ЭКО; ну и оба брата у него только через ЭКО малышей получили (судя по всему все переболели свинкой в переходном возрасте). Сначала у нас был только мужской фактор, но я ни в коем случае не упрекала мужа. После первого неудачного ЭКО сделала ещё раз ГСГ, оказалось, что у меня трубы стали непроходимыми; второй раз тоже не получилось; после гистероскопии нашли хронический эндометрит и гиперплазию. Шутим с мужем, что встретились два одиночества)))

Но руки не опускаем, скоро КРИО, пока лечусь; решила собой заняться- пошла в бассейн, дома пресс качаю, на скакалке прыгаю — за время стимуляции набрала, надо скинуть кг 3-4, а диеты это не моё.

По поводу жизни без детей: решили попытаться 4 раза, если нет, то малыша из детдома возьмём… может это судьба наша — осчастливить брошенных детей. Мысли на счёт разойтись были; тем более когда узнаешь, что у бывших парней/девушек уже есть дети… но всё-таки мы вместе «без всякого сомнения» (как выгравированно на наших кольцах).

Так что мой совет: начните собирать документы (это тоже не быстро), постепенно вольётесь в эту бумажную волокиту. Мне сейчас даже смешно, когда требуют очередные анализы))) куда только не заглянули)) На счёт времени не переживайте, первый раз ждали по ОМС 10 месяцев, второй - 6 месяцев (поехали в другой город ,в своём ещё года 1,5 пришлось бы ждать). Между бумагами будьте вдвоём, начните рукоделить/кататься на велике, но дома лучше не сидеть - угнетает)

Пожаловаться
Zzz

У меня такая же почти история как у Вас. Все беременели кроме меня. Сестрёнка мужа была беременна третьим. На меня это давило морально. С мужем 6 лет совместной жизни, ниразу не залетела. Родители мужа очень тактичные люди, никогда на эту тему не заводили разговор, хотя немой вопрос чувствовала в "воздухе". Одна моя мама распылялась, чтоб я обследовалась, чтоб хоть одного родила, а то подумают бракованная… в мае прошлого года решила, чувствуется сама никогда не роду. Решила через 2 года пойти на ЭКО( как раз учебу закончу и один кредит закончим), а пока не буду об этом думать. Начала ходить в солярий, реснички сделала))). В велопрогулках и соревнованиях участвовала по 40-70 км в день. И… на след.месяц задержка, не придала значения, думала от физической нагрузки. Про тест старый завалявшийся вспомнила на второй день задержки. Не поверила глазам // полоски. Родила в 30 лет. Желаю вам отпустить ситуацию и чтоб обязательно все получилось!

Пожаловаться
Оленька

Мне 37. Лет с 20 мечтаю о ребенке. И все это время надеялась на естественную беременность. И? Не случилось чуда! Я побежала на ЭКО. Мужа у меня нет, я одна. ЭКО делаю платно, денег кучу отдала, взяла кредит…
Подруги 11 лет замужем и все годы ждут беременности. Нет ее. Тоже ЭКО. Несколько попыток и долгожданное счастье сопит в кроватке. А если бы не решились, то так бы и дальше ждали.
Удачи Вам! Пусть сбудется самая заветная мечта!!!

Пожаловаться
RYDU
Оленька 

Мне 35 Хотела родить для себя В 25 была вторая внематочная.4 Эко без мужа ну по квоте делала 5_Эко замуж вышла обратно пролеть. Собираюсь НА 6. Муж говорит нам и так вдвоем хорошо зачем дети. Я ему не хочешь? Мне проще сперму куплю ?. Молча щас анализы сдает.после четвертого Эко такая депрессия была. Мужа нет.денег нет. Дети не получаются 10_лет по болницам как на работу. Раздрожительная плаксивая. Месяц себя изводила и других.пошла к психиатру ввписала антидепрессанты.ей рассказала все как есть. На три месяца выписала таблетки.и.девочки через неделю помогло попилп только месяц и снова в бой. Когда шла думала что что-то напишут или что все-таки психиатор. Ничего просто паспорт посмотрели рецепт ввписала сказала держись дети будут не раскисай и молодец что пришла.

Пожаловаться
Оленька
RYDU 

Все обязательно получится!!! Очень Вам этого желаю!!! Апчхи заразное -заразное!!!

Пожаловаться
Вика Перфилова

Я поменьше жду. 4 года, но лет мне уже 33… В апреле удалили трубы, единственная возможность забеременеть ЭКО. А тут еще мой мужчина отказался от ЭКО. Дальше я пойду одна с донорской спермой. А у вас все еще руки опускаются? У вас муж есть, который с вами на Эко пойдет, будет вас поддерживать. Так что не вешайте нос, все получится. Собирайте документы и не теряйте время. Может, пока вы справки все будете собирать, произойдет чудо))) и все получится само естественным путем)))

Пожаловаться
Татьяна
Вика Перфилова 

Мне тоже удалили обе трубы в феврале

Пожаловаться
Вика Перфилова
Татьяна 
А вы не думали об Эко с донорской спермой. Прочитала ваш комментарий выше, по поводу мужа… Я вот решилась на донора. Хотя иногда находит сомнение…
Пожаловаться
Татьяна
Вика Перфилова 

нет. мне нужно видеть человека. хоть бы на секунду показали фото.

Пожаловаться
Гузель
Вика Перфилова 

А муж почему против то? И он согласен воспитывать "чужого ребенка"?

Пожаловаться
Вика Перфилова
Гузель 

Больно сдавать мазок. Я одна буду воспитывать

Пожаловаться
Гузель
Вика Перфилова 

Вот мужики пошли… Но мы бабы сильные, все сможем… удачи Вам, что бы все получилось.

Пожаловаться
Вика Перфилова
Гузель 
Спасибо))) удача точно пригодится)) И Вам удачи.
Пожаловаться
Анастасия
Вика Перфилова 

Какой мазок?? да и не нужен такой муж значит?может другого быстренько найдёте? Мой первый муж тоже был против ЭКО. Я после развода с первым, в тот же месяц познакомилась со вторым?, через пол года начали пытаться зачать, потом поженились ещё через пол года, ничего у нас самих не получилось, тк нашли причину в трубах, сделали ЭКО недавно, удачно с первого раза:)

Пожаловаться
Вика Перфилова
Анастасия 
Поздравляю)))) а у меня нет времени искать нового мужа, у меня резерв яичников истощен… Так что куплю донора.
Показать ещё